レシピ本が出来るまで

お知らせです♪。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

058.gif2012年1月~3月の販売日のお知らせ
2011年、年内の販売は全て終了しています。今年も 私のショップにお越し下さったたくさんの皆さん、ありがとうございました!次回販売日は「手作りお菓子のガレージセール」を1月21日(第3土曜日)に予定しています♪。ほんとは第2週に開催したかったんだけど、その週は、はずせない用事が入っていてどうやっても動きが取れそうもないので、1月は第3週の土曜日に開催させていただくことにしました♪。また、2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室の増設日程調整のため、2月~3月は、自宅ショップ土曜販売をお休みさせていただき、手作りお菓子のガレージセールのみ開催させていただこうと思います。1月~3月は、月1回のみの販売になっちゃいますが、めいっぱい頑張ります\(^^)/。詳細は、販売日が近くなったら、また、お知らせしますね~♪♪♪。

★1月の販売日  1月21日(第3土曜日)「手作りお菓子のガレージセール」 am11時open
★2月の販売日  2月11日(第2土曜日)「手作りお菓子のガレージセール」 am11時open
★3月の販売日  3月10日(第2土曜日)「手作りお菓子のガレージセール」 am11時open

………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室について
2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室の各受講お申し込みを12月22日、23日より開始しました。大変光栄なことに12月24日には、延べ187名の方から受講お申し込みをいただき、開講予定のすべての講座がご予約でいっぱいになっています。すでに受講お申し込みの受付を終了とさせていただきました。

さらに受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方を対象とさせていただいた増設日程の受講お申込みは、12/27に締め切らせていただきました。こちらはメールにて受付させていただきました。お申し込みくださった方、全員の方にご参加いただけるよう、日程を調整させていただきました受講お申し込みをくださった方全員の方に「受講確定講座と受講日」を12/28にメールにて返信させていただいています。私からの返信メールが届いていない方はお手数ですが、必ず、お電話にてご連絡ください♪。こちら、増設日程では、12月31日現在、述べ155名の方からご予約をいただいています。光栄なことに基礎講座・応用講座・テスト講座・特別講座・お楽しみ講座・上級講座のすべてがご予約でいっぱいになっています。

 ※2/19 午後の部。最上級講座「濃厚チョコガナッシュロール」講座に1名の空きがあります。

053.gif2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→
053.gif2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室ご予約状況は、こちらをご覧ください。→
053.gif2012年第1期前半お菓子教室増設日程のご予約状況は、こちらをご覧ください。→

ご参加ご希望の方は、受付番号の有無にかかわらず、お電話にてお申し込みください。また、開講日程&増設日程を、それぞれ ご覧いただいて、キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、開講についての概要とご予約状況をご覧の上、お電話にてお申し付けください。1/4までは電話受付時間はam9時~pm9時までokです♪。1/5からは教室が始まりますので、電話受付時間はpm5時~pm9時とさせてください(笑)。

058.gif今回の募集では、総勢 述べ342名の方とお約束させていただいています。1月5日~3月28日まで、予定を立てさせていただいているので、次回、お菓子教室の募集は3月末となります♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あのねあのねあのね~♪。今日はお知らせがあります\(^^)/。
お知らせです♪。_b0087822_9212339.jpg

私のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」の第8版増刷が決まりました!!

「11月に第7版を増刷したばかりですけど、また、増刷が決まりました!!」って、年末、出版社の方から、ご連絡をいただいていました\(^^)/。家の光協会出版社ホームページはこちら→

大変光栄なことに昨年の11月のテレビ放映後から、たくさんの方が私のレシピ本をご購入してくださっているそうです!本をご購入くださった皆さん。そして、本屋さんで探してくださっている皆さん。ありがとうございます!

第8版が刷り上がるのが1月25日頃になるそうです♪。全国書店に並ぶのは、書店さんによっても違うけど、1月下旬ごろかと思います♪。2012年、今年こそ、本格的にシフォン作りに取り組もうと思っている方、どうぞ、本屋さんで見かけたら手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪♪♪。
お知らせです♪。_b0087822_836485.jpg

058.gifシフォン作り初心者の方~上級者の皆さんまで、楽しんでお作りいただけるようにその上達レベルに応じてレシピを選択できるように配慮した一冊です。基本のバニラシフォンから生キャラメル、ティラミスシフォンまでご紹介しています(^^)。基本のバニラシフォンでは、その作り方を丁寧に画像とともに解説しています。その他、ワンポイントアドバイス付きで作り方のポイントをお話しさせていただいています。この本が皆さんのシフォン作りに役立つ一冊になることを心から願っています\(^^)/。
お知らせです♪。_b0087822_8385738.jpg


★1月下旬頃。「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」第8版が発売されたら、また、お知らせしますね(^^)。

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

   058.gifみなさんに元気が届きますように
\(^^)/。 

by chiffon-chiffon | 2012-01-04 08:43 | レシピ本が出来るまで

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31