明日10月22日(第4土曜日)は自宅ショップ土曜販売日です♪
2011年 10月 21日
明日10月22日(第4土曜日)は自宅ショップ土曜販売日です♪♪♪。
昨日は、一日製造室に引きこもりです(笑)。ずーっと、シフォン焼いてました(^^)。新作目白押しで、手間のかかるのを作ってたので、今日の午前中も何台か焼いてました!まだ、型だししてないのもあるけど、取り急ぎ、カット&ラッピングが終了しているものをご紹介しますね(^^)。
明日のシフォンは新作目白押しでいっきまーす(^^v)。セールにも、先週の土曜販売にも来れなかった方、また、セールも先週の販売も明日の販売も、3週連続でいらしてくださる方にも十分楽しんでいただけるように別の種類満載で作ってみました!はじめましての方も大歓迎の自宅ショップ土曜販売です。どなたでもお気軽にお立ち寄りください\(^^)/。
※自宅ショップ土曜販売日のショップopen時刻はam10時となります(^^)。商品がなくなり次第終了とさせていただいていますので、どうぞ、お早目のお越しをおすすめします!
ではでは、いっきまーす(笑)。
明日販売の種類は今のところ、ラッピングが完了しているのが13種類♪。
★ピザ・マルゲリータ ★新作! チョコ好きの方のためのダブルなとろけるチョコ ★新作!シナモンミルキー
★とろけるチョコ珈琲 ★黒蜜きな粉 ★新作!ケシの実と白餡の和みシフォン~胡麻~★新作!パート・ドゥ・ピスターシュ
★バターシフォン ★新作!オレンジマーブルチョコ ★ラズベリーチーズケーキ
★紅茶(アールグレイ) ★新作!メープル仕立てのスイートポテト ★ばなな
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ではでは、いっきまーす(^^)。
まずは新作のご紹介です!
★新作!パート・ドゥ・ピスターシュ
これ、前の記事で、すでに告知済みですね(^^)。今週一押しは、これでーす(^^v)。まちがいなく、おいしいです\(^^)/。
★新作!メープル仕立てのスイートポテト
やっぱ、秋はイモだよね~♪♪♪。ほら、先週は焼き芋シフォンを作ったじゃん(笑)。で、今週は、イモのバージョン展開(^^)。スイートポテトシフォンにしてみました\(^^)/。私ね、絶対、メープルとスイートポテトの組み合わせが合うと思ったんだよね(^^v)。でねでねでね、ツートンにしてみたら、こっれがまた、いい感じに仕上がった(^^)。もうさ、この上なく優しい味に仕上がって、その食感もふっわふわです!バターの風味も香る、そんなメープル仕立てのスイートポテトシフォンが完成しました♪♪♪。どうしよう、これも大好きになっちゃった\(^^)/。るん♪。
★新作!チョコ好きの方のためのダブルなとろけるチョコ
ネーミングが長いね(笑)。ってかさー、これ、究極のチョコ味です!バージョンアップなとろけるチョコシフォンをさらにバージョンアップさせて、私のお気に入りのチョコチップをこれでもかってぐらい入れちゃったわけで(笑)。あ~、私、チョコ大好きだから、これなら、一人で全部食べれちゃうかも。チョコ好きのあなたに贈る究極のとろけるチョコシフォンの完成です\(^^)/。・・・って、いちいち、万歳するなって感じですね(汗)。
先週はカフェオレシフォンにたっぷりのチョコチップを入れたから、今週は、何のベースのシフォンにチョコチップ入れるかと、しばし、考えた(笑)。あっ!!そーいえば、私。チョコシフォンにチョコ入れるっていう燈台下暗しか!と、ひらめいた(爆)。イヤン。大正解じゃーん(^^v)。・・・って前置き長くてごめん(笑)。画像いきます!
ただ、チョコチップ入れすぎて、カットするたびにチョコチップがぼろぼろ落ちて、あんまり上手にカットできなかったのが難点(笑)。「見かけ」より「味」という方、どうぞ、お試しください(爆)。むっちゃ、チョコです!!!
★新作!シナモンミルキー
ミルキーベースの生地が出来ると、その組み合わせは自由自在(^^)。ほうじ茶と合わせればほうじ茶ミルキーになるし、抹茶と合わせれば抹茶ミルキー(^^)。ラズベリーと合わせれば・・・って、もう、余計な説明はいいですね(爆)。で、「ほうじ茶ミルキー講座」でもおすすめしているのが、この組み合わせ(^^)。シナモンと合わせて、シナモンミルキー\(^^)/。シナモンの風味を優しく引き立てて、ミルキー生地、健在です!・・・って、こんな説明じゃ、どんな味かわかんないじゃんね(汗)。うーんと、シナモン味がまろやかになった感じです(^^)。シナモン好きの方、どうぞ、お試しくださいね~♪♪♪。
★新作!ケシの実と白餡の和みシフォン~胡麻~
ケシの実と白餡の和みシフォンのレシピは完成してたんだけど、白餡ってさ、それだけだと、どうしても、自己主張が弱いっていうか、インパクトに欠ける気がするんだよね。でも、合わせる素材を引き立てるという使い方をすれば、これがこの上なくおいしいのが白餡じゃないかって思ったわけで(^^)。んじゃ、私の大好きな胡麻を合わせることにしよう!!見かけ、胡麻胡麻マーブルとおんなじ色合いだけど、味も風味も全然違う新作ですよぉ(笑)。・・・大正解!!!ケシの実をあしらって、胡麻の風味豊かな白餡の和みシフォンが完成しました\(^^)/。おすすめです!!
★新作!オレンジマーブルチョコ
私の十八番。バターケーキでは、オレンジマーブルは定番なんだけど(笑)。そーいえば、シフォンでは作ってないなぁーと思い立ち、やってみた(笑)。先週もマーブルチョコは作ったんだけど、今週もマーブル模様が見たくて作っちゃった(笑)。オレンジの香り豊かなマーブルチョコ新バージョンです\(^^)/。チョコ部分ももちろんオレンジ味満載です♪♪♪。今度はバナナと合わせようかとか思ったり(笑)。マーブルチョコ大好き♪♪♪。
このマーブル模様。その表情がたまらない(^^)。
以上。新作のご紹介でした(^^)。
★ピザ・マルゲリータ
エダムチーズベース、トマトベース、イタリアンハーブベース。3生地同時進行で作るスピード勝負なこのシフォン(笑)。口の中で、おいしく絡み合い、まるで、ピザ・マルゲリータを食べてるよう(^^)。サラダやスープを添えれば、軽食にもなりますよ~♪♪♪。これね、このままでも十分おいしいんだけど、軽くトーストして食べると、もっとおいしい\(^^)/。おすすめです!
※あ~、タイムリミット。言葉の追記はここまで(泣)。あとで、また、書かせてください!とりあえず、夕飯作んなくちゃ~。(只今、pm7時20分です。また、パソコンの前に座れるのは夜遅くなってからになっちゃうと思います。取り急ぎ、以下↓画像のみアップしました(^^)。ではでは、また~。)
★とろけるチョコ珈琲
★黒蜜きな粉
あっ、きゃぁ~、なんで??今、アップしようと思ったら、画像が消えちゃった(泣)。ホールサイズの画像をアップしようと思ったのに・・・。なくなっちゃった・・・。カット画像のみになっちゃいますが、取り急ぎ、アップします。
★バターシフォン
★ラズベリーチーズケーキ
★紅茶(アールグレイ)
★ばなな
※<追記>只今、夜中am1時過ぎです(爆)。こんな時間にアップしても誰も見てくれないよなぁ・・・とは思いつつ、取り急ぎ、明日販売のシフォンは15種類となりました(^^)。
★とろけるホワイトチョコ
ホワイトチョコ。只今、増量バージョン展開中にて(笑)。まさにホワイトチョコそのものを食べてるかのようなとろける食感で、後味もとろけるホワイトチョコです(^^)。
★クランべリーレモン
取り急ぎのアップでした(^^)。
ではでは、製造室に戻りまーす(笑)。
明日は皆様のお越しを心よりお待ちしています\(^^)/。
みなさんに元気が届きますように
\(^^)/。
昨日は、一日製造室に引きこもりです(笑)。ずーっと、シフォン焼いてました(^^)。新作目白押しで、手間のかかるのを作ってたので、今日の午前中も何台か焼いてました!まだ、型だししてないのもあるけど、取り急ぎ、カット&ラッピングが終了しているものをご紹介しますね(^^)。
明日のシフォンは新作目白押しでいっきまーす(^^v)。セールにも、先週の土曜販売にも来れなかった方、また、セールも先週の販売も明日の販売も、3週連続でいらしてくださる方にも十分楽しんでいただけるように別の種類満載で作ってみました!はじめましての方も大歓迎の自宅ショップ土曜販売です。どなたでもお気軽にお立ち寄りください\(^^)/。
※自宅ショップ土曜販売日のショップopen時刻はam10時となります(^^)。商品がなくなり次第終了とさせていただいていますので、どうぞ、お早目のお越しをおすすめします!
ではでは、いっきまーす(笑)。
明日販売の種類は今のところ、ラッピングが完了しているのが13種類♪。
★ピザ・マルゲリータ ★新作! チョコ好きの方のためのダブルなとろけるチョコ ★新作!シナモンミルキー
★とろけるチョコ珈琲 ★黒蜜きな粉 ★新作!ケシの実と白餡の和みシフォン~胡麻~★新作!パート・ドゥ・ピスターシュ
★バターシフォン ★新作!オレンジマーブルチョコ ★ラズベリーチーズケーキ
★紅茶(アールグレイ) ★新作!メープル仕立てのスイートポテト ★ばなな
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ではでは、いっきまーす(^^)。
まずは新作のご紹介です!
★新作!パート・ドゥ・ピスターシュ
これ、前の記事で、すでに告知済みですね(^^)。今週一押しは、これでーす(^^v)。まちがいなく、おいしいです\(^^)/。
★新作!メープル仕立てのスイートポテト
やっぱ、秋はイモだよね~♪♪♪。ほら、先週は焼き芋シフォンを作ったじゃん(笑)。で、今週は、イモのバージョン展開(^^)。スイートポテトシフォンにしてみました\(^^)/。私ね、絶対、メープルとスイートポテトの組み合わせが合うと思ったんだよね(^^v)。でねでねでね、ツートンにしてみたら、こっれがまた、いい感じに仕上がった(^^)。もうさ、この上なく優しい味に仕上がって、その食感もふっわふわです!バターの風味も香る、そんなメープル仕立てのスイートポテトシフォンが完成しました♪♪♪。どうしよう、これも大好きになっちゃった\(^^)/。るん♪。
★新作!チョコ好きの方のためのダブルなとろけるチョコ
ネーミングが長いね(笑)。ってかさー、これ、究極のチョコ味です!バージョンアップなとろけるチョコシフォンをさらにバージョンアップさせて、私のお気に入りのチョコチップをこれでもかってぐらい入れちゃったわけで(笑)。あ~、私、チョコ大好きだから、これなら、一人で全部食べれちゃうかも。チョコ好きのあなたに贈る究極のとろけるチョコシフォンの完成です\(^^)/。・・・って、いちいち、万歳するなって感じですね(汗)。
先週はカフェオレシフォンにたっぷりのチョコチップを入れたから、今週は、何のベースのシフォンにチョコチップ入れるかと、しばし、考えた(笑)。あっ!!そーいえば、私。チョコシフォンにチョコ入れるっていう燈台下暗しか!と、ひらめいた(爆)。イヤン。大正解じゃーん(^^v)。・・・って前置き長くてごめん(笑)。画像いきます!
ただ、チョコチップ入れすぎて、カットするたびにチョコチップがぼろぼろ落ちて、あんまり上手にカットできなかったのが難点(笑)。「見かけ」より「味」という方、どうぞ、お試しください(爆)。むっちゃ、チョコです!!!
★新作!シナモンミルキー
ミルキーベースの生地が出来ると、その組み合わせは自由自在(^^)。ほうじ茶と合わせればほうじ茶ミルキーになるし、抹茶と合わせれば抹茶ミルキー(^^)。ラズベリーと合わせれば・・・って、もう、余計な説明はいいですね(爆)。で、「ほうじ茶ミルキー講座」でもおすすめしているのが、この組み合わせ(^^)。シナモンと合わせて、シナモンミルキー\(^^)/。シナモンの風味を優しく引き立てて、ミルキー生地、健在です!・・・って、こんな説明じゃ、どんな味かわかんないじゃんね(汗)。うーんと、シナモン味がまろやかになった感じです(^^)。シナモン好きの方、どうぞ、お試しくださいね~♪♪♪。
★新作!ケシの実と白餡の和みシフォン~胡麻~
ケシの実と白餡の和みシフォンのレシピは完成してたんだけど、白餡ってさ、それだけだと、どうしても、自己主張が弱いっていうか、インパクトに欠ける気がするんだよね。でも、合わせる素材を引き立てるという使い方をすれば、これがこの上なくおいしいのが白餡じゃないかって思ったわけで(^^)。んじゃ、私の大好きな胡麻を合わせることにしよう!!見かけ、胡麻胡麻マーブルとおんなじ色合いだけど、味も風味も全然違う新作ですよぉ(笑)。・・・大正解!!!ケシの実をあしらって、胡麻の風味豊かな白餡の和みシフォンが完成しました\(^^)/。おすすめです!!
★新作!オレンジマーブルチョコ
私の十八番。バターケーキでは、オレンジマーブルは定番なんだけど(笑)。そーいえば、シフォンでは作ってないなぁーと思い立ち、やってみた(笑)。先週もマーブルチョコは作ったんだけど、今週もマーブル模様が見たくて作っちゃった(笑)。オレンジの香り豊かなマーブルチョコ新バージョンです\(^^)/。チョコ部分ももちろんオレンジ味満載です♪♪♪。今度はバナナと合わせようかとか思ったり(笑)。マーブルチョコ大好き♪♪♪。
このマーブル模様。その表情がたまらない(^^)。
以上。新作のご紹介でした(^^)。
★ピザ・マルゲリータ
エダムチーズベース、トマトベース、イタリアンハーブベース。3生地同時進行で作るスピード勝負なこのシフォン(笑)。口の中で、おいしく絡み合い、まるで、ピザ・マルゲリータを食べてるよう(^^)。サラダやスープを添えれば、軽食にもなりますよ~♪♪♪。これね、このままでも十分おいしいんだけど、軽くトーストして食べると、もっとおいしい\(^^)/。おすすめです!
※あ~、タイムリミット。言葉の追記はここまで(泣)。あとで、また、書かせてください!とりあえず、夕飯作んなくちゃ~。(只今、pm7時20分です。また、パソコンの前に座れるのは夜遅くなってからになっちゃうと思います。取り急ぎ、以下↓画像のみアップしました(^^)。ではでは、また~。)
★とろけるチョコ珈琲
★黒蜜きな粉
あっ、きゃぁ~、なんで??今、アップしようと思ったら、画像が消えちゃった(泣)。ホールサイズの画像をアップしようと思ったのに・・・。なくなっちゃった・・・。カット画像のみになっちゃいますが、取り急ぎ、アップします。
★バターシフォン
★ラズベリーチーズケーキ
★紅茶(アールグレイ)
★ばなな
※<追記>只今、夜中am1時過ぎです(爆)。こんな時間にアップしても誰も見てくれないよなぁ・・・とは思いつつ、取り急ぎ、明日販売のシフォンは15種類となりました(^^)。
★とろけるホワイトチョコ
ホワイトチョコ。只今、増量バージョン展開中にて(笑)。まさにホワイトチョコそのものを食べてるかのようなとろける食感で、後味もとろけるホワイトチョコです(^^)。
★クランべリーレモン
取り急ぎのアップでした(^^)。
ではでは、製造室に戻りまーす(笑)。
明日は皆様のお越しを心よりお待ちしています\(^^)/。
みなさんに元気が届きますように
\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2011-10-21 17:01