試作中(笑)。生チョコキャラメルシフォン
2011年 08月 24日
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
販売日のお知らせ
毎年8月は販売をお休みさせていただいています。秋の販売日程は、決まり次第、myブログにてお知らせさせてください(^^)。
2011年第3期前半(9月~10月)お菓子教室
2011年第3期前半(9月~10月)お菓子教室の受講お申し込みの受付を8月11日より開始しました。大変光栄なことに全ての講座の枠がご予約いっぱいとなり、受付を終了させていただきました。お申し込みくださった延べ197名の皆さん(^^)。ありがとうございました!!
キャンセルが出た場合は開講日程のページでお知らせさせていただきますので、ご参加ご希望の方は、随時チェックしてもらえると嬉しいです(^^)。また、キャンセル待ちでのお名前もお預かりさせていただきますので、お問い合わせはお気軽にどうぞです!
★お菓子教室の概要はこちらのページをご覧ください→★
★お菓子教室の開講日程&ご予約状況はこちらのページをご覧ください→★
第3期後半(11月~12月)お菓子教室の募集は10月下旬を予定しています。詳細が決まり次第、myブログにてお知らせさせていただきます。
今年度の資料をご希望の方は右記のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のページより、必要事項をご記入の上、非公開コメントにて資料請求してください(^^)。追って、メール送信させていただきますね→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
秋。10月以降、肌寒くなってきたら、こんなシフォンがいいなーと、夏の狭間、ちょっと涼しくなったとたんに考える!で、思いついたとたんに試作(笑)。
今、取り組んでいるのは、ちょっと、難しい!
仮名「生チョコキャラメル」シフォン
で、試作1回目。
やっちまったぜ\(--)/。
「なるほどね(--;)。手強いってわけか。」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
で、作り方の手順を変えて、試作2回目(笑)。
おっ(^^)。もしかして、これって、いい感じ?
で、わくわくしながら、味見(^^)。
うーん・・・。
これはこれで、チョコキャラメルの味なんだけどなぁ(笑)。「生」が付かない感じなんだよね(爆)。
…って、どんな感じだ?
えーっとね、とろ~んとした後味が足りないって言えば伝わる?
うーん。難しいなぁ。そのためには・・・
でも、何とかなるかもしれない\(^^)/。
イメージ通りの味になるまで、また、挑戦してみるね(^^v)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「生チョコキャラメル」。そんなシフォンがあったら、食べてみたいなって思ってくれた方、ワンクリックで応援してくれたら嬉しいです。毎日、応援してくださっている方、どうもありがとうございます!昨日の粉雪シュー(胡麻)。応援クリックをしてくださった皆さーん(^^)。どうもありがとうです!ほんとに嬉しかったです
よかったら、応援してください。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
販売日のお知らせ
毎年8月は販売をお休みさせていただいています。秋の販売日程は、決まり次第、myブログにてお知らせさせてください(^^)。
2011年第3期前半(9月~10月)お菓子教室
2011年第3期前半(9月~10月)お菓子教室の受講お申し込みの受付を8月11日より開始しました。大変光栄なことに全ての講座の枠がご予約いっぱいとなり、受付を終了させていただきました。お申し込みくださった延べ197名の皆さん(^^)。ありがとうございました!!
キャンセルが出た場合は開講日程のページでお知らせさせていただきますので、ご参加ご希望の方は、随時チェックしてもらえると嬉しいです(^^)。また、キャンセル待ちでのお名前もお預かりさせていただきますので、お問い合わせはお気軽にどうぞです!
★お菓子教室の概要はこちらのページをご覧ください→★
★お菓子教室の開講日程&ご予約状況はこちらのページをご覧ください→★
第3期後半(11月~12月)お菓子教室の募集は10月下旬を予定しています。詳細が決まり次第、myブログにてお知らせさせていただきます。
今年度の資料をご希望の方は右記のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のページより、必要事項をご記入の上、非公開コメントにて資料請求してください(^^)。追って、メール送信させていただきますね→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
秋。10月以降、肌寒くなってきたら、こんなシフォンがいいなーと、夏の狭間、ちょっと涼しくなったとたんに考える!で、思いついたとたんに試作(笑)。
今、取り組んでいるのは、ちょっと、難しい!
仮名「生チョコキャラメル」シフォン
で、試作1回目。
やっちまったぜ\(--)/。
「なるほどね(--;)。手強いってわけか。」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
で、作り方の手順を変えて、試作2回目(笑)。
おっ(^^)。もしかして、これって、いい感じ?
で、わくわくしながら、味見(^^)。
うーん・・・。
これはこれで、チョコキャラメルの味なんだけどなぁ(笑)。「生」が付かない感じなんだよね(爆)。
…って、どんな感じだ?
えーっとね、とろ~んとした後味が足りないって言えば伝わる?
うーん。難しいなぁ。そのためには・・・
でも、何とかなるかもしれない\(^^)/。
イメージ通りの味になるまで、また、挑戦してみるね(^^v)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「生チョコキャラメル」。そんなシフォンがあったら、食べてみたいなって思ってくれた方、ワンクリックで応援してくれたら嬉しいです。毎日、応援してくださっている方、どうもありがとうございます!昨日の粉雪シュー(胡麻)。応援クリックをしてくださった皆さーん(^^)。どうもありがとうです!ほんとに嬉しかったです
よかったら、応援してください。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2011-08-24 23:39