とろけるチョコ<クーベルチュールホワイト>

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>

053.gif第3期お菓子教室のお申込み受付を8月7日より開始しました。ご参加ご希望の方は、第3期(9月~11月)お菓子教室 開講日程とご予約状況をご覧の上、お電話にてお申し込みください。

053.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」は、明日8月12日~9月4日まで夏季休業とさせていただきます(^^)。あっ、お菓子教室のお申し込みのお電話は毎日am9時~pm6時までokですよぉ♪♪♪。ご遠慮なくどうぞです\(^^)/。

053.gif2010年秋の販売日程は、夏の終わり頃、myブログにてお知らせしますね~♪。(^^)。秋の販売は、今年は10月から始めさせていただきたいと思っています(^^)。9月のガレージセール・自宅ショップ販売はお休みします!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<夏休み日記>
頭の中で、あーじゃない、こうじゃないと数値を動かし、完成したレシピ。いざ、実践!!
新作(^^)。出来た~♪。
まずは、焼き上がり画像からいくね(^^)。
b0087822_14383955.jpg

冷めてからも、その立ち上がりはほとんど変わらない(^^)。
b0087822_13562953.jpg

型出し。
b0087822_13455819.jpg

底上げもないし、大成功~♪♪♪。

ドキドキのカット(^^)。
b0087822_1425019.jpg

b0087822_14134144.jpg

画像で伝わるかなぁー。キメの状態、クローズアップでいっきまーす♪。
b0087822_14284660.jpg


後味の余韻がね、ほんとにびっくりするぐらい心地いい(^^)。口どけなめらかなクリーミーな食感。優しい味。まさにホワイトチョコです\(^^)/。名付けて、
とろけるチョコ
<クーベルチュールホワイト>

クーベルチュールホワイトチョコをびっくりするほど、たっぷり焼きこんであります!!
でも、チョコレートケーキでもガトーショコラでもなく、ちゃんとシフォンになってる\(^^)/。やったー♪。出来た~!!これ、さっぱりとしたレモンアイシングをかけてもおいしいだろうなぁ(^^)。相反する味を組み合わせるのもテクニックの一つ!より素材の味が引き立つからね(^^)。あっ、それともホワイトチョコをたらっ~とかけるのもいいかも~!!見栄えが豪華になる!!でも、やっぱ、このままにしようかなぁー。・・・と、アレンジ法を考えるのもシフォン作りの醍醐味。うふっ♪♪♪。どうしよっかなぁ~♪。ますます、シフォン作り、やめられない(爆)。

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。


今日は、もう1台(^^)。こっちは、明日お渡しでご注文いただいている紅茶シフォン。
たまには最終出来上がり生地画像♪。
b0087822_1552664.jpg

焼き上がり♪。
b0087822_156419.jpg

只今、冷まし中~♪。
ではでは、また(^^v)。
by chiffon-chiffon | 2010-08-20 15:07

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30