<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
<プレゼント企画~♪>
★私のレシピ本。発売日が決まりました(^^)。発売日に合わせて、只今、プレゼント企画を立てさせていただいています。レシピ本掲載の30種類のシフォンケーキの中からセレクト10種類。1カットずつ詰め合わせたアラカルトセットを10名様にプレゼントさせていただけたらと思っています。感謝企画なので、お気軽にご応募くださいね。詳細はこちらをご覧ください(^^)。→★
<2010年春~夏(5月~7月)の販売日程のお知らせ~♪>
春~夏(5月~7月)の販売日程をアップしました(^^)。
春~夏の販売は、2つのイベントにも参加します(^^)。毎月のガレージセールや自宅ショップ土曜販売に足を運んでくださる際には、若干の変更もありますので、販売日程をご覧いただければ幸いです(^^)。皆様にお会いできるのを楽しみにしていますね~♪。春~夏の販売日程はこちらのページをご覧ください(^^)→★
<2010年第2期(5月~7月)お菓子教室のお知らせ~♪>
2010年第2期(5月~7月)お菓子教室。19日より、ご予約受付を開始しました。すでにほとんどの講座がご予約いっぱいになっていますが、空き状況をご確認の上、引き続き、お電話にてお申し込みくださいね♪
○お菓子教室の詳細は、こちらのページをご覧ください(^^)。→★
○ご予約状況は記事下↓に添付してありますので、ご確認ください(^^)。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2010年第2期(5月~7月)お菓子教室(^^)。本日より開講です♪。
5月10日。初日。午前の部「ふわふわシフォンロール(モカ)」講座・午後の部「マーブルチョコシフォン」講座。
<↑デモンストレーションで私が作ったそれぞれのケーキの画像♪>
★午前の部。グループレッスン応用講座「ふわふわシフォンロール(モカ)」。
ご参加くださったのは、hamaちゃん(静岡県)、いまきユッコさん(東京都)のお二人の方です(^^)。お二人とも妹no.を進呈させていただいています♪。いまきユッコさん♪は、今日、このハンドルネームをお知らせくださいました(^^)。あとで、妹no.ページ。イニシアル表示をハンドルネームに書き直しておくね(^^v)。
新幹線でお越しくださったhamaちゃんは、午前・午後連続受講でのご参加です♪。遠くからありがとうね(^^)。
まずはお二人の大成功画像からいっきまーす\(^^)/。
ではでは、製作の様子~♪。
泡立てるのが難しい純生クリーム(乳脂肪分47パーセント)を使ってお作りいただきましたが、泡立てのコツを上手につかみ、大成功のお二人でした(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
元気いっぱいの笑顔でお越しくださったhamaちゃん(^^)。
「お姉ちゃーん(^^)。今日、ここに来ることを友達に話したら、お姉ちゃんにって友達が作って持ってきてくれたの。これ、友達からお姉ちゃんへのプレゼント\(^^)/。」って。見た瞬間、。大感激しちゃった私デス!!
前回、hamaちゃんが受講してくださった時、作ったシフォンを持ち帰りやすいようにって、ご友人がhamaちゃんのために手作りされたというシフォンバック。hamaちゃんとおそろいの同じバックを私にも作ってくれたそうなんです!!直径17センチのシフォンホールがすっぽり入るタッパはhamaちゃんからいただきました(^^)。
p.s.
hamaちゃんのご友人の方(^^)。
どうもありがとうございました!!大切に使わせていただきますね\(^^)/。
hamaちゃーん(^^)。ありがとう~!!
家で作ったシフォンをご持参くださった いまきユッコさん♪。バニラシフォンとともに「これ、知ってる?」と、差し出してくださったのは、一日30人限定で販売していて、朝5時から並んでも買えないというあるお店の羊羹。なんと30番目に並んでgetしたんだそう!「あとで、ゆっくり味わって食べてね(^^)。」って。そ・そんなレアな羊羹。大事にいただきます!!ごちそうさまでした!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★午後の部。グループレッスン応用講座「マーブルチョコシフォン」。
ご参加くださったのは、午前中からの連続受講のhamaちゃん(静岡県)、wさん(東京都)、みっちゃん(埼玉県)の3名の方です(^^)。バニラ生地とチョコ生地を同時進行で同じ固さになるように作るのが難しいマーブルチョコシフォン。綺麗なマーブル模様を作るのにもコツがあり、ポイントいっぱいの講座デス(^^)。
製作のスピードも要求されます!
大成功おめでとう~!!最終出来上がり生地。バニラ生地、チョコ生地、そのそれぞれが緩むことなく完成です!あとはスピードが付いてくれば申し分ありません\(^^)/。
ではでは、大成功画像を~!!
★hamaちゃん
★wさん
wさんは顔出しNGなのですが、笑顔いっぱいの素敵な方(^^)。この講座で4講座目の受講になります(^^)。明日の午後もご予約をいただいています♪。明日はゴムベラだけの混ぜに入ろうね\(^^)/。
p.s.
混ぜ方。とても上手になっていますね(^^)。
★みっちゃん
皆さんの製作の様子♪。
シンク下の扉の取っ手が壊れちゃってたんだけど、「ドライバーありますか(^^)?」とみっちゃん♪。洗い物の途中、慣れた手つきでねじを直してくれた(^^)。
記念にパチッ(^^)。みっちゃん携帯の待ち受け画像は、なんと、シフォン(笑)。家で作った紅茶シフォン。大成功した記念なんだって(^^)。まさにシフォラー♪♪♪。これも記念に画像を1枚いただいちゃいました♪。
p.s.
みっちゃーん♪。ありがとうです\(^^)/。
2010年第2期お菓子教室初日。和やかな空気の中、笑い声いっぱいの製造室となりました(^^)。
ご参加くださった皆さん(^^)。ありがとうございました!!またお会いできるのを楽しみにしていますね~♪。
ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。今年も皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。今年もぜひ、応援よろしくお願いします。
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
久しぶりかな(笑)。弁当画像(^^)。
今日のメインは鶏そぼろ♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
前後しますが昨日の製作(^^)。とろけるチョコシフォン♪。
型出し♪。
カット&ラッピング~♪。
p.s.
t田さーん(^^)。いつもご注文ありがとうです♪。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2010年第2期(5月~7月)お菓子教室ご予約受付状況
-5月10日pm8時現在-
★午前の部(am10時~pm1時)
★午後の部(pm1時30分~4時30分)
★個別(応相談にて参加人数(1名~4名まで)・お作りになる種類・時間を決めさせていただきます。ご予約時に相談させてください。)
※グループレッスンは定員4名。テスト講座は定員3名。
○印は、ご予約受付可能人数です。(電話受付am9時~pm6時)
●印は、ご予約済みの人数です。
●印は、キャンセル待ちの方の人数です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月10日(月) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●
午後 マーブルチョコ●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月11日(火) 午前 ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月12日(水) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 紅茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月17日(月) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 オレンジ●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月18日(火) 午前 上級講座「ラム&いちじく」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月19日(水) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月24日(月) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 オレンジ ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月25日(火) 午前 紅茶 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「ラム&いちじく」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月26日(水) 午前 ばなな ●●○○
午後 抹茶 ●○○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月29日(土) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●○
午後 上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月31日(月) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月1日(火) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月2日(水) 午前 オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 抹茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月3日(木) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追加講座>
6月4日(金) 午前 上級講座「クランベリー&レモン」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「theピザ~マルゲリータ~」」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月5日(土) 午前 上級講座「クランべリー&レモン」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 上級講座「チョコナッツ」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月14日(月) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月15日(火) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月16日(水) 午前 オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月21日(月) 午前 上級講座「チョコナッツ」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月28日(月) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了●
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月29日(火) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 紅茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月30日(水) 午前 上級講座「theピザ~マルゲリータ~」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「theピザ~マルゲリータ~」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月1日(木) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 抹茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月2日(金) 午前 紅茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 オレンジ●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月3日(土) 午前 ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月19日(月) 午前 特別講座「生キャラメル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 特別講座「生キャラメル」 ●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月20日(火) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月21日(水) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追加講座>
7月30日(金) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○上記の日程で、グループレッスンを開講します。2010年第2期お菓子教室(5月~7月)。グループレッスンに参加ご希望の方は、上記日程・受講料などをご確認の上、お電話にてお申し込みください。
○上記日程以外の日にちをご希望の場合は、応相談にて個別レッスンの日を決めさせてください(^^)。
※個別レッスンに参加ご希望の方は、受付日の翌日(20日)から、お電話にてお問い合わせください。なお、個別レッスンの開催日はグループレッスン終了後、7月26日~31日までとさせてください。
<個別レッスンご予約状況。4月20日>
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月26日(月)個別レッスン●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月27日(火)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月28日(水)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月29日(木)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月31日(土)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月 1日(日)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※個別レッスンのご予約は、すでに定員いっぱいのため受付を終了とさせていただきます。たくさんのお問い合わせをありがとうございました。(4/20)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
<初めての受講を検討してくださる方へ>
お菓子教室の詳細については、右のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のコメント欄より、お店案内の資料を請求してください(^^)。追って、メールにて送信させていただきますね(^^)。すでに今年度の資料を送らせていただいている方は、そちらをご覧の上、記載の電話番号まで、受付日(4月19日~)より、お電話にてお申し込みください(^^)。
○資料請求はこちらです♪→★
<ご予約をお取りになった皆さんへ>
当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、当日、直接お越しください(^^)。また、何かわからないことがあればいつでもお電話にてご確認くださいね(^^)。
皆さんにお会いするのを心から楽しみにしています!!!
<プレゼント企画~♪>
★私のレシピ本。発売日が決まりました(^^)。発売日に合わせて、只今、プレゼント企画を立てさせていただいています。レシピ本掲載の30種類のシフォンケーキの中からセレクト10種類。1カットずつ詰め合わせたアラカルトセットを10名様にプレゼントさせていただけたらと思っています。感謝企画なので、お気軽にご応募くださいね。詳細はこちらをご覧ください(^^)。→★
<2010年春~夏(5月~7月)の販売日程のお知らせ~♪>
春~夏(5月~7月)の販売日程をアップしました(^^)。
春~夏の販売は、2つのイベントにも参加します(^^)。毎月のガレージセールや自宅ショップ土曜販売に足を運んでくださる際には、若干の変更もありますので、販売日程をご覧いただければ幸いです(^^)。皆様にお会いできるのを楽しみにしていますね~♪。春~夏の販売日程はこちらのページをご覧ください(^^)→★
<2010年第2期(5月~7月)お菓子教室のお知らせ~♪>
2010年第2期(5月~7月)お菓子教室。19日より、ご予約受付を開始しました。すでにほとんどの講座がご予約いっぱいになっていますが、空き状況をご確認の上、引き続き、お電話にてお申し込みくださいね♪
○お菓子教室の詳細は、こちらのページをご覧ください(^^)。→★
○ご予約状況は記事下↓に添付してありますので、ご確認ください(^^)。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2010年第2期(5月~7月)お菓子教室(^^)。本日より開講です♪。
5月10日。初日。午前の部「ふわふわシフォンロール(モカ)」講座・午後の部「マーブルチョコシフォン」講座。
<↑デモンストレーションで私が作ったそれぞれのケーキの画像♪>
★午前の部。グループレッスン応用講座「ふわふわシフォンロール(モカ)」。
ご参加くださったのは、hamaちゃん(静岡県)、いまきユッコさん(東京都)のお二人の方です(^^)。お二人とも妹no.を進呈させていただいています♪。いまきユッコさん♪は、今日、このハンドルネームをお知らせくださいました(^^)。あとで、妹no.ページ。イニシアル表示をハンドルネームに書き直しておくね(^^v)。
新幹線でお越しくださったhamaちゃんは、午前・午後連続受講でのご参加です♪。遠くからありがとうね(^^)。
まずはお二人の大成功画像からいっきまーす\(^^)/。
ではでは、製作の様子~♪。
泡立てるのが難しい純生クリーム(乳脂肪分47パーセント)を使ってお作りいただきましたが、泡立てのコツを上手につかみ、大成功のお二人でした(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
元気いっぱいの笑顔でお越しくださったhamaちゃん(^^)。
「お姉ちゃーん(^^)。今日、ここに来ることを友達に話したら、お姉ちゃんにって友達が作って持ってきてくれたの。これ、友達からお姉ちゃんへのプレゼント\(^^)/。」って。見た瞬間、。大感激しちゃった私デス!!
前回、hamaちゃんが受講してくださった時、作ったシフォンを持ち帰りやすいようにって、ご友人がhamaちゃんのために手作りされたというシフォンバック。hamaちゃんとおそろいの同じバックを私にも作ってくれたそうなんです!!直径17センチのシフォンホールがすっぽり入るタッパはhamaちゃんからいただきました(^^)。
p.s.
hamaちゃんのご友人の方(^^)。
どうもありがとうございました!!大切に使わせていただきますね\(^^)/。
hamaちゃーん(^^)。ありがとう~!!
家で作ったシフォンをご持参くださった いまきユッコさん♪。バニラシフォンとともに「これ、知ってる?」と、差し出してくださったのは、一日30人限定で販売していて、朝5時から並んでも買えないというあるお店の羊羹。なんと30番目に並んでgetしたんだそう!「あとで、ゆっくり味わって食べてね(^^)。」って。そ・そんなレアな羊羹。大事にいただきます!!ごちそうさまでした!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★午後の部。グループレッスン応用講座「マーブルチョコシフォン」。
ご参加くださったのは、午前中からの連続受講のhamaちゃん(静岡県)、wさん(東京都)、みっちゃん(埼玉県)の3名の方です(^^)。バニラ生地とチョコ生地を同時進行で同じ固さになるように作るのが難しいマーブルチョコシフォン。綺麗なマーブル模様を作るのにもコツがあり、ポイントいっぱいの講座デス(^^)。
製作のスピードも要求されます!
大成功おめでとう~!!最終出来上がり生地。バニラ生地、チョコ生地、そのそれぞれが緩むことなく完成です!あとはスピードが付いてくれば申し分ありません\(^^)/。
ではでは、大成功画像を~!!
★hamaちゃん
★wさん
wさんは顔出しNGなのですが、笑顔いっぱいの素敵な方(^^)。この講座で4講座目の受講になります(^^)。明日の午後もご予約をいただいています♪。明日はゴムベラだけの混ぜに入ろうね\(^^)/。
p.s.
混ぜ方。とても上手になっていますね(^^)。
★みっちゃん
皆さんの製作の様子♪。
シンク下の扉の取っ手が壊れちゃってたんだけど、「ドライバーありますか(^^)?」とみっちゃん♪。洗い物の途中、慣れた手つきでねじを直してくれた(^^)。
記念にパチッ(^^)。みっちゃん携帯の待ち受け画像は、なんと、シフォン(笑)。家で作った紅茶シフォン。大成功した記念なんだって(^^)。まさにシフォラー♪♪♪。これも記念に画像を1枚いただいちゃいました♪。
p.s.
みっちゃーん♪。ありがとうです\(^^)/。
2010年第2期お菓子教室初日。和やかな空気の中、笑い声いっぱいの製造室となりました(^^)。
ご参加くださった皆さん(^^)。ありがとうございました!!またお会いできるのを楽しみにしていますね~♪。
ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。今年も皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。今年もぜひ、応援よろしくお願いします。
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
久しぶりかな(笑)。弁当画像(^^)。
今日のメインは鶏そぼろ♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
前後しますが昨日の製作(^^)。とろけるチョコシフォン♪。
型出し♪。
カット&ラッピング~♪。
p.s.
t田さーん(^^)。いつもご注文ありがとうです♪。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2010年第2期(5月~7月)お菓子教室ご予約受付状況
-5月10日pm8時現在-
★午前の部(am10時~pm1時)
★午後の部(pm1時30分~4時30分)
★個別(応相談にて参加人数(1名~4名まで)・お作りになる種類・時間を決めさせていただきます。ご予約時に相談させてください。)
※グループレッスンは定員4名。テスト講座は定員3名。
○印は、ご予約受付可能人数です。(電話受付am9時~pm6時)
●印は、ご予約済みの人数です。
●印は、キャンセル待ちの方の人数です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月10日(月) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●
午後 マーブルチョコ●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月11日(火) 午前 ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月12日(水) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 紅茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月17日(月) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 オレンジ●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月18日(火) 午前 上級講座「ラム&いちじく」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月19日(水) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月24日(月) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 オレンジ ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月25日(火) 午前 紅茶 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「ラム&いちじく」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月26日(水) 午前 ばなな ●●○○
午後 抹茶 ●○○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月29日(土) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●○
午後 上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月31日(月) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月1日(火) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月2日(水) 午前 オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 抹茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月3日(木) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追加講座>
6月4日(金) 午前 上級講座「クランベリー&レモン」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「theピザ~マルゲリータ~」」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月5日(土) 午前 上級講座「クランべリー&レモン」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 上級講座「チョコナッツ」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月14日(月) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月15日(火) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月16日(水) 午前 オレンジ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月21日(月) 午前 上級講座「チョコナッツ」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「胡麻胡麻マーブル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月28日(月) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了●
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月29日(火) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 紅茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月30日(水) 午前 上級講座「theピザ~マルゲリータ~」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 上級講座「theピザ~マルゲリータ~」 ●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月1日(木) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 抹茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月2日(金) 午前 紅茶●●●●定員いっぱいに付き受付終了●
午後 オレンジ●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月3日(土) 午前 ばなな●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいに付き受付終了●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月19日(月) 午前 特別講座「生キャラメル」 ●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 特別講座「生キャラメル」 ●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月20日(火) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
午後 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月21日(水) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追加講座>
7月30日(金) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいに付き受付終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○上記の日程で、グループレッスンを開講します。2010年第2期お菓子教室(5月~7月)。グループレッスンに参加ご希望の方は、上記日程・受講料などをご確認の上、お電話にてお申し込みください。
○上記日程以外の日にちをご希望の場合は、応相談にて個別レッスンの日を決めさせてください(^^)。
※個別レッスンに参加ご希望の方は、受付日の翌日(20日)から、お電話にてお問い合わせください。なお、個別レッスンの開催日はグループレッスン終了後、7月26日~31日までとさせてください。
<個別レッスンご予約状況。4月20日>
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月26日(月)個別レッスン●●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月27日(火)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月28日(水)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月29日(木)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月31日(土)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月 1日(日)個別レッスン●定員いっぱいに付き受付終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※個別レッスンのご予約は、すでに定員いっぱいのため受付を終了とさせていただきます。たくさんのお問い合わせをありがとうございました。(4/20)
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
<初めての受講を検討してくださる方へ>
お菓子教室の詳細については、右のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のコメント欄より、お店案内の資料を請求してください(^^)。追って、メールにて送信させていただきますね(^^)。すでに今年度の資料を送らせていただいている方は、そちらをご覧の上、記載の電話番号まで、受付日(4月19日~)より、お電話にてお申し込みください(^^)。
○資料請求はこちらです♪→★
<ご予約をお取りになった皆さんへ>
当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、当日、直接お越しください(^^)。また、何かわからないことがあればいつでもお電話にてご確認くださいね(^^)。
皆さんにお会いするのを心から楽しみにしています!!!
by chiffon-chiffon
| 2010-05-11 00:22
| お菓子教室