お菓子教室ご予約受付状況です
2009年 12月 21日
皆さん、今日は、たくさんのお電話をありがとうございました。
本当にたくさんの方からお電話をいただけたこと、とても嬉しく光栄に思っています。受付開始時刻のam9時~pm2時過ぎまで電話が殺到していました。お電話でお話させていただいている間、キャッチは、なりっぱなしで、キャッチで捕らえた電話に出ると、またすぐ、次のキャッチがなりっぱなしでした。本当にたくさんの方がお電話を下さっていることにびっくりしています。電話がつながったことをすごく喜んでくださっている様子が受話器から伝わってきて、なんだか、もらい泣きをしてしまいそうになる今日の日でした。私のほうこそ、感激デス!!私のお菓子教室に参加したいと思ってくださって、本当にありがとうございます。奥様の代わりにお電話を下さったご主人様、お嬢さんの代わりにお電話を下さったお母様、彼女の代わりにお電話を下さった彼氏君、そして、ご本人の代わりにお電話を下さったご友人の方。本当にたくさんの方がお電話をかけ続けてくれているんですね。大変、恐縮しています。全国各地、飛行機に乗ってお越しくださるご予定を立ててくださっている皆さん。遠いところ、ありがとうございます。すでにご希望の講座が埋まっていて、ご予約が取れなかった方、ごめんなさい。すでにキャンセル待ちの方も多数いらっしゃいますので、ご予約をお取りになった方、キャンセルなどありましたらお早目にご連絡いただければと思います。
大変光栄なことに すでに ほとんどの講座が定員いっぱいにつき、受付を終了していますが、まだ、若干の空きがあります。ご参加ご希望の方は、以下の空き状況をご確認の上、明日以降もお電話にてお申し込み下さいね(^^)。
今日は、個別レッスンのご希望もたくさんいただきました。個別レッスンの受講をご希望の方には、お電話でも申し上げたとおり、2~3日中に日程のご相談のお電話を私の方からさせていただきます。日程の調整を出来るだけがんばってみますね~♪。ご希望に添えない場合は、ごめんなさい。ちょっとだけお返事待っててください。また、個別レッスンご希望の方が多数いらっしゃいますので、個別レッスンのお申し込みは本日受付初日にて終了とさせてください。すいません。
また、本日のお申し込み状況を加味した上で、若干ですが、講座の変更をさせてください。1月20日と1月28日に開講予定だった「テスト講座」ですが、今日の時点で2月、3月のテスト講座がすでに埋まっていることから考えると、この枠は、空白になることが予想されます。本日、お申し込みの多かった講座に変更しますね(^^)。キャンセル待ちをしてくださっている方も含め、明日以降、以下、内容をご確認の上、お電話でお申し込みください。
※2月22日に予定していた枠は、上記の個別講座をご希望の方の枠に変更させていただこうと思いますので、下記日程からはずしてあります♪。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2010年第1期(1月~3月)お菓子教室ご予約受付状況
-12/21受付初日pm6時現在-
★午前の部(am10時~pm1時)
★午後の部(pm1時30分~4時30分)
★個別(応相談にて参加人数(1名~4名まで)・お作りになる種類・時間を決めさせていただきます。ご予約時に相談させてください(^^)。)
※グループレッスンは定員4名。テスト講座は定員3名。
○印は、ご予約受付可能人数です。(電話受付am9時~pm6時)
●印は、ご予約済みです。
●印はキャンセル待ちの方の人数です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月12日(火) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月13日(水) 午前 オレンジ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 紅茶●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月18日(月) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 抹茶●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月19日(火) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 ばなな●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月20日(水)午前 テスト講座○○○
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
<講座内容変更>
午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)○○○○
午後 マーブルチョコ○○○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月25日(月) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 紅茶●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月26日(火) 午前 ばなな●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月27日(水) 午前 上級講座「クランベリー&レモン」●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 上級講座「クランベリー&レモン」 ●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月28日(木)午前 テスト講座○○○
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
<講座内容変更>
午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)○○○○
午後 マーブルチョコ○○○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月29日(金) 午前 バニラ●●○○
午後 紅茶●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月30日(土) 午前 抹茶●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●●●
午後 オレンジ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月1日(月) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●●
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月2日(火) 午前 ばなな●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
午後 紅茶●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月3日(水) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●○
午後 オレンジ●●●○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月4日(木) 午前 上級講座「ナッツ」●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 上級講座「ナッツ」 ●○○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月5日(金) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月23日(火) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
午後 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月1日(月) 午前 バニラ●●●○
午後 オレンジ●●●○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月2日(火) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月3日(水) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
午後 抹茶●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月15日(月) 午前 上級講座「カシス&ヨーグルト」●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
午後 上級講座「カシス&ヨーグルト」 ●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月16日(火) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 ばなな●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月23日(火) 午前 特別講座「生キャラメル」 ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
午後 特別講座「生キャラメル」 ●○○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月24日(水) 午前 バニラ●●●○
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月29日(月) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○上記の日程で、グループレッスンを開講します。2010年第1期お菓子教室(1月~3月)。グループレッスンに参加ご希望の方は、上記日程をご覧いただいてお電話にてお申し込みください。
<追記>
最新のご予約状況・キャンセル待ち状況をご覧になりたい方は、こちらへ→★
2010年初春(1月~4月)販売日程のページ(記事の一番下リンク)に随時、追記していきます。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
持ち物について
○エプロン
○三角巾(バンダナなど)
○ご自身でお使いになっているハンドミキサー
○ご自身でお作りになったケーキを持ち帰るための箱やタッパなど。
以上。4点ご持参いただけると助かります。
※ハンドミキサーをお持ちでない方は、私のほうにストックはありますので、お持ちいただかなくても大丈夫です。ただ、普段ご自身で使っているもので、メレンゲの立てかたなどを覚えていかれると、ご自宅に帰ってからも同じようにお作りいただけると思います。
※ご自身でお作りになったシフォンケーキはホールラッピングにてお持ち帰りいただきますが、遠くからお越しくださる方は、お持ち帰り用の箱やタッパなどをご用意下さい。帰宅途中で、せっかく作ったケーキがつぶれてしまうことも考えられます。また、箱の準備が出来ない方に関しては、こちらでも箱(¥200)のご用意もありますが、在庫は残りわずかですので、ご持参いただけると助かります。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
楽しい時間を過ごしていっていただけたらと思っています(^^)。
お申し込みくださった方、何かわからない点があればいつでもお電話くださいね(^^)。
当日まで、私からの連絡は何もしませんので、当日、直接、起こし下さい\(^^)/。
本日はたくさんのお電話をありがとうございました!!
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています\(^^)/。
皆さん(^^)。今週はたくさんのランキングの応援をありがとうございました!!毎日応援してくださっている方、ありがとうございます。お菓子教室に参加してみたいなぁと思った方、ぜひ、応援してください。とっても励みになります。よろしくお願いします。もうすぐクリスマス。皆さん、どうぞ、素敵なクリスマスをお過ごし下さい!!
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
本当にたくさんの方からお電話をいただけたこと、とても嬉しく光栄に思っています。受付開始時刻のam9時~pm2時過ぎまで電話が殺到していました。お電話でお話させていただいている間、キャッチは、なりっぱなしで、キャッチで捕らえた電話に出ると、またすぐ、次のキャッチがなりっぱなしでした。本当にたくさんの方がお電話を下さっていることにびっくりしています。電話がつながったことをすごく喜んでくださっている様子が受話器から伝わってきて、なんだか、もらい泣きをしてしまいそうになる今日の日でした。私のほうこそ、感激デス!!私のお菓子教室に参加したいと思ってくださって、本当にありがとうございます。奥様の代わりにお電話を下さったご主人様、お嬢さんの代わりにお電話を下さったお母様、彼女の代わりにお電話を下さった彼氏君、そして、ご本人の代わりにお電話を下さったご友人の方。本当にたくさんの方がお電話をかけ続けてくれているんですね。大変、恐縮しています。全国各地、飛行機に乗ってお越しくださるご予定を立ててくださっている皆さん。遠いところ、ありがとうございます。すでにご希望の講座が埋まっていて、ご予約が取れなかった方、ごめんなさい。すでにキャンセル待ちの方も多数いらっしゃいますので、ご予約をお取りになった方、キャンセルなどありましたらお早目にご連絡いただければと思います。
大変光栄なことに すでに ほとんどの講座が定員いっぱいにつき、受付を終了していますが、まだ、若干の空きがあります。ご参加ご希望の方は、以下の空き状況をご確認の上、明日以降もお電話にてお申し込み下さいね(^^)。
今日は、個別レッスンのご希望もたくさんいただきました。個別レッスンの受講をご希望の方には、お電話でも申し上げたとおり、2~3日中に日程のご相談のお電話を私の方からさせていただきます。日程の調整を出来るだけがんばってみますね~♪。ご希望に添えない場合は、ごめんなさい。ちょっとだけお返事待っててください。また、個別レッスンご希望の方が多数いらっしゃいますので、個別レッスンのお申し込みは本日受付初日にて終了とさせてください。すいません。
また、本日のお申し込み状況を加味した上で、若干ですが、講座の変更をさせてください。1月20日と1月28日に開講予定だった「テスト講座」ですが、今日の時点で2月、3月のテスト講座がすでに埋まっていることから考えると、この枠は、空白になることが予想されます。本日、お申し込みの多かった講座に変更しますね(^^)。キャンセル待ちをしてくださっている方も含め、明日以降、以下、内容をご確認の上、お電話でお申し込みください。
※2月22日に予定していた枠は、上記の個別講座をご希望の方の枠に変更させていただこうと思いますので、下記日程からはずしてあります♪。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
2010年第1期(1月~3月)お菓子教室ご予約受付状況
-12/21受付初日pm6時現在-
★午前の部(am10時~pm1時)
★午後の部(pm1時30分~4時30分)
★個別(応相談にて参加人数(1名~4名まで)・お作りになる種類・時間を決めさせていただきます。ご予約時に相談させてください(^^)。)
※グループレッスンは定員4名。テスト講座は定員3名。
○印は、ご予約受付可能人数です。(電話受付am9時~pm6時)
●印は、ご予約済みです。
●印はキャンセル待ちの方の人数です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月12日(火) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月13日(水) 午前 オレンジ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 紅茶●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月18日(月) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 抹茶●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月19日(火) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 ばなな●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月20日(水)
<講座内容変更>
午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)○○○○
午後 マーブルチョコ○○○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月25日(月) 午前 バニラ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 紅茶●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月26日(火) 午前 ばなな●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月27日(水) 午前 上級講座「クランベリー&レモン」●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 上級講座「クランベリー&レモン」 ●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月28日(木)
<講座内容変更>
午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)○○○○
午後 マーブルチョコ○○○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月29日(金) 午前 バニラ●●○○
午後 紅茶●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1月30日(土) 午前 抹茶●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●●●
午後 オレンジ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月1日(月) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●●
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●●●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月2日(火) 午前 ばなな●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
午後 紅茶●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月3日(水) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●○
午後 オレンジ●●●○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月4日(木) 午前 上級講座「ナッツ」●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 上級講座「ナッツ」 ●○○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月5日(金) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月23日(火) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
午後 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月1日(月) 午前 バニラ●●●○
午後 オレンジ●●●○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月2日(火) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月3日(水) 午前 ふあふあシフォンロール(バニラ)●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
午後 抹茶●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月15日(月) 午前 上級講座「カシス&ヨーグルト」●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
午後 上級講座「カシス&ヨーグルト」 ●●○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月16日(火) 午前 ふあふあシフォンロール(モカ)●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
午後 ばなな●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月23日(火) 午前 特別講座「生キャラメル」 ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
午後 特別講座「生キャラメル」 ●○○○
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月24日(水) 午前 バニラ●●●○
午後 マーブルチョコ●●●●定員いっぱいにつき受け付け終了●
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月29日(月) 午前 テスト講座●●●定員いっぱいにつき受け付け終了
※合格した場合は、とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○上記の日程で、グループレッスンを開講します。2010年第1期お菓子教室(1月~3月)。グループレッスンに参加ご希望の方は、上記日程をご覧いただいてお電話にてお申し込みください。
<追記>
最新のご予約状況・キャンセル待ち状況をご覧になりたい方は、こちらへ→★
2010年初春(1月~4月)販売日程のページ(記事の一番下リンク)に随時、追記していきます。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
持ち物について
○エプロン
○三角巾(バンダナなど)
○ご自身でお使いになっているハンドミキサー
○ご自身でお作りになったケーキを持ち帰るための箱やタッパなど。
以上。4点ご持参いただけると助かります。
※ハンドミキサーをお持ちでない方は、私のほうにストックはありますので、お持ちいただかなくても大丈夫です。ただ、普段ご自身で使っているもので、メレンゲの立てかたなどを覚えていかれると、ご自宅に帰ってからも同じようにお作りいただけると思います。
※ご自身でお作りになったシフォンケーキはホールラッピングにてお持ち帰りいただきますが、遠くからお越しくださる方は、お持ち帰り用の箱やタッパなどをご用意下さい。帰宅途中で、せっかく作ったケーキがつぶれてしまうことも考えられます。また、箱の準備が出来ない方に関しては、こちらでも箱(¥200)のご用意もありますが、在庫は残りわずかですので、ご持参いただけると助かります。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
楽しい時間を過ごしていっていただけたらと思っています(^^)。
お申し込みくださった方、何かわからない点があればいつでもお電話くださいね(^^)。
当日まで、私からの連絡は何もしませんので、当日、直接、起こし下さい\(^^)/。
本日はたくさんのお電話をありがとうございました!!
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています\(^^)/。
皆さん(^^)。今週はたくさんのランキングの応援をありがとうございました!!毎日応援してくださっている方、ありがとうございます。お菓子教室に参加してみたいなぁと思った方、ぜひ、応援してください。とっても励みになります。よろしくお願いします。もうすぐクリスマス。皆さん、どうぞ、素敵なクリスマスをお過ごし下さい!!
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2009-12-21 18:52