手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

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2015年 05月 29日

本日、今期お菓子教室の開講スケジュールの全てが終了しました。

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本日29日。今期お菓子教室の全ての開講日程が終了しました。今期、ご参加くださった皆さんご参加ありがとうございました!

058.gif6月に入ったら、次期お菓子教室の講座内容選定のための試作期間に入ります。いつも同様、開講スケジュール、受講申し込み方法など詳細が決まり次第、myブログを通じてお知らせします。ちょっと待っててね~♪♪♪。
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058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→
〇サイドメニュー商品例→




058.gif発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

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053.gifではでは、このページでは、本日29日。ご参加くださった皆さんのお作りになったシフォンをご紹介します!


5月29日
★午前の部。最上級講座「極上きなこ」
ご参加くださったのは、だるまちゃん(東京都)・きくちゃん(東京都)・あきたろうちゃん(埼玉県)・たい焼き姉さん(神奈川県)・さとけん(神奈川県)・うっちぃー(埼玉県)・しょうちゃんママ(新潟県)。

だるまちゃん(東京都)
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きくちゃん(東京都)
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あきたろうちゃん(埼玉県)
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たい焼き姉さん(神奈川県)
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さとけん(神奈川県)
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うっちぃー(埼玉県)
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しょうちゃんママ(新潟県)
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★午後の部。最上級講座「苺フロマージュ」
ご参加くださったのは、きくちゃん(東京都)・あきたろうちゃん(埼玉県)・うっちぃー(埼玉県)・しょうちゃんママ(新潟県)・受付番号67番の方・受付番号123番の方・ひろみちゃん(群馬県)。

きくちゃん(東京都)
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あきたろうちゃん(埼玉県)
帰宅を急がれていた あきたろうちゃん。
午後は、デモンストレーションご見学後、帰路に。

うっちぃー(埼玉県)
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しょうちゃんママ(新潟県)
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受付番号67番の方

受付番号123番の方
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ひろみちゃん(群馬県)
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ご参加くださった皆さん(^^)。ご参加ありがとうございました!また、お会いできる日を楽しみにしていますね~!

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by chiffon-chiffon | 2015-05-29 23:17 | お菓子教室
2015年 05月 28日

今期お菓子教室。いよいよラストスパート!

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★今期お菓子教室(開講期間4月4日~5月29日)も、いよいよラストスパート!!5月26日は午前、午後ともに応用講座。27日はテスト講座&とろけるチョコシフォン講座。29日は今期お菓子教室最終日。午前午後ともに増設枠。午前の部は最上級講座「極上きなこ」、午後の部は最上級講座「苺フロマージュ」です。これで、今期お菓子教室の開講日程は全て終了です。今期、ご参加くださった延べ400名(・・・ぐらいかな???)の皆さんご参加ありがとうございました!・・・って、アバウトで、わりぃ!

058.gif6月に入ったら、次期お菓子教室の講座内容選定のための試作期間に入ります♪♪♪。で、次期お菓子教室の受講申込開始日は、6月第2日曜日か、第3日曜日のどっちかになると思う。…ってはっきりしろって感じですが(笑)。これさー、まじ、試作状況によるから、6月になったら、私のブログ、まめにチェックしてもらえると嬉しいです!。いつも同様、開講スケジュール、受講申し込み方法など詳細が決まり次第、お知らせします。ちょっと待っててね~♪♪♪。
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<↑画像は26日午前の部。応用講座デモンストレーションで作ったバナナシフォンとチーズシフォン>


058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→
〇サイドメニュー商品例→




058.gif発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

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053.gifこのページでは5月26日、27日にご参加くださった皆さんのお作りになったシフォンをご紹介します!


5月26日
★午前の部。応用講座「ばななシフォン」「チーズシフォン」
ご参加くださったのは、あられちゃん(東京都)・タピ(東京都)・オコ(ドイツ)・ふくちゃん(埼玉県)・ようこちゃん(千葉県)・れいちゃん(奈良県)・pulu(東京都)。

あられちゃん(東京都)
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タピ(東京都)
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オコ(ドイツ)
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ふくちゃん(埼玉県)
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ようこちゃん(千葉県)
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れいちゃん(奈良県)
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pulu(東京都)
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★午後の部。応用講座「珈琲シフォン」「抹茶シフォン」
ご参加くださったのは、ほうとん(東京都)・タピ(東京都)・オコ(ドイツ)・れいちゃん(奈良県)・pulu(東京都)・みるくさん(埼玉県)。

ほうとん(東京都)
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タピ(東京都)
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オコ(ドイツ)
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れいちゃん(奈良県)
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pulu(東京都)
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みるくさん(埼玉県)
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5月27日

★テスト講座&「とろけるチョコシフォン」講座

テスト講座合格後、とろけるチョコシフォン講座受講!昨日、chiffon chiffonお菓子教室をご卒業された6名の皆さんをご紹介します!

 ご卒業おめでとう!

ご卒業 第199号は、カーコちゃん(埼玉県)
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ご卒業 第200号は、かおりん(栃木県)
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ご卒業 第201号は、ゆりり(埼玉県)
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ご卒業 第202号は、な~ご(栃木県)
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ご卒業 第203号は、くぼたん(東京都)
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ご卒業 第204号は、れいちゃん(奈良県)
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6名の皆さん(^^)。
ご卒業おめでとう!


では、皆さんがお作りになったとろけるチョコシフォンをご紹介しますね!

カーコちゃん(埼玉県)
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かおりん(栃木県)
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ゆりり(埼玉県)
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な~ご(栃木県)
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くぼたん(東京都)
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れいちゃん(奈良県)
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053.gifご参加下さった6名の皆さん(^^)。全10回ご参加ありがとうございました!今のままの調子で、シフォン作り、頑張ってくださいね~!


ご参加くださった皆さん(^^)。
ご参加ありがとうございました!また、お会いできる日を楽しみにしていますね~!


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by chiffon-chiffon | 2015-05-28 09:54 | お菓子教室
2015年 05月 25日

お菓子教室5/22,23日、24日

<chiffon chiffon からのお知らせ053.gif

このページ、上級講座「柚子チョコ」&最上級講座「ローズマリーとレモンのバター仕立てシフォン」
にご参加くださった皆さんのお作りになったシフォンをご紹介します!




058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→
〇サイドメニュー商品例→



058.gif教室日程もあるので、販売日は不定期とさせていただいています。一応、4月、5月のガレージセール日程は立ててませんが、ご要望の多いプチ販売は計画するかも(笑)。まっ、予定は未定だけどね(^^v)。


058.gif発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

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058.gif2015年第2期前半(4月4日~5月29日)お菓子教室について
受講申込みに関して、直接申込みは3月22日のみ、お電話での受講申込みは3月25日より開始しています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。すでに延べ411名分の受講枠がいっぱいになっています。只今、4月4日~5月29日までの受講枠の空席はほとんどありませんが、若干の空いている枠への受講を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください!


053.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gifお菓子教室。受講申込の空席状況は、こちらのページをご覧ください。→(4/16 am0時10分 更新)

※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

058.gif開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でも。講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降にお電話くださいね。

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★お菓子教室。5月21日、22日、23日、24日の4日間は最上級講座・上級講座・お楽しみ講座 開講期間。午前の部は上級講座「柚子チョコシフォン」。21日の午後の部は、お楽しみ講座「chiffon chiffon なかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」講座。23日、24日の午後の部は、最上級講座「ローズマリーシフォン」講座です。
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☆午前の部。上級講座「柚子チョコ」

5月22日にご参加くださったのは、はつみさん(東京都)・なつこちゃん(埼玉県)・nobuちゃん(埼玉県)・やまちゃん(東京都)・Uさん(東京都)・まろんちゃん(埼玉県)・だるまちゃん(東京都)・そりそりちゃん(東京都)

5月23日にご参加くださったのは、みっちゃん(埼玉県)・ともちん(神奈川県)・ピーコ(神奈川県)・こげちゃったぱんださん(栃木県)・にゃんきちさん(埼玉県)・えみちゃん(東京都)・ひろちゃん(東京都)

5月24日にご参加くださったのは、たかねえさん(東京都)・メイピーちゃん(東京都)・はるちゃん(静岡県)・ひろこちゃん(東京都)・虎子姉さん(群馬県)・うさぎちゃん(東京都)

はつみさん(東京都)
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なつこちゃん(埼玉県)
メール全然開く時間がなくてごめん。今、見たよ(^^)。
すごいじゃん♪。よく出来てる!合格(^^v)。
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nobuちゃん(埼玉県)
いつも頑張ってるnobuちゃんのこと、ずーっと見てきたからさ、太鼓判テストの合格、ほんとに嬉しい!
おめでとう!なかやま太鼓判、進呈します!今のままの調子で頑張ってください!
p.s.抹茶シフォン、前回よりずっとずっとおいしく出来てたよ(^^)
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やまちゃん(東京都)
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Uさん(東京都)
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まろんちゃん(埼玉県)
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だるまちゃん(東京都)
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そりそりちゃん(東京都)
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みっちゃん(埼玉県)
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ともちん(神奈川県)
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ピーコ(神奈川県)
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こげちゃったぱんださん(栃木県)
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にゃんきちさん(埼玉県)
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えみちゃん(東京都)
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ひろちゃん(東京都)
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たかねえさん(東京都)
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メイピーちゃん(東京都)
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はるちゃん(静岡県)
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ひろこちゃん(東京都)
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虎子姉さん(群馬県)
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うさぎちゃん(東京都)
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☆午後の部。最上級講座「レモンとローズマリーのバター仕立て」

5月23日にご参加くださったのは、ともちん(神奈川県)・ピーコ(神奈川県)・こげちゃったぱんださん(栃木県)・まるちゃん(東京都)・amandesちゃん(東京都)

5月24日にご参加くださったのは、のりたま姉さん(東京都)・たい焼き姉さん(神奈川県)・はつみさん(東京都)・まろんちゃん(埼玉県)・うっちぃー(埼玉県)

ともちん(神奈川県)
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ピーコ(神奈川県)
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こげちゃったぱんださん(栃木県)
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まるちゃん(東京都)
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amandesちゃん(東京都)
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のりたま姉さん(東京都)
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たい焼き姉さん(神奈川県)
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はつみさん(東京都)
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まろんちゃん(埼玉県)
あれっ?画像ないなぁー、撮るの忘れた???

うっちぃー(埼玉県)
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ご参加くださった皆さん(^^)。
ご参加ありがとうございました!また、お会いできる日を楽しみにしていますね~!


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by chiffon-chiffon | 2015-05-25 21:22 | お菓子教室
2015年 05月 24日

お菓子教室5/21の午後。お楽しみ講座「粉雪和シュー

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053.gifこのページでは、5/21午後の部。お菓子教室にご参加くださった皆さんのお作りになった粉雪「和」シューをご紹介しますね~!


058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→
〇サイドメニュー商品例→



058.gif教室日程もあるので、販売日は不定期とさせていただいています。一応、4月、5月のガレージセール日程は立ててませんが、ご要望の多いプチ販売は計画するかも(笑)。まっ、予定は未定だけどね(^^v)。


058.gif発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

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058.gif2015年第2期前半(4月4日~5月29日)お菓子教室について
受講申込みに関して、直接申込みは3月22日のみ、お電話での受講申込みは3月25日より開始しています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。すでに延べ411名分の受講枠がいっぱいになっています。只今、4月4日~5月29日までの受講枠の空席はほとんどありませんが、若干の空いている枠への受講を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください!


053.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gifお菓子教室。受講申込の空席状況は、こちらのページをご覧ください。→(4/16 am0時10分 更新)

※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

058.gif開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でも。講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降にお電話くださいね。

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★お菓子教室。5月21日、22日、23日、24日の4日間は最上級講座・上級講座・お楽しみ講座 開講期間。午前の部は上級講座「柚子チョコシフォン」。21日の午後の部は、お楽しみ講座「chiffon chiffon なかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」講座。23日、24日の午後の部は、最上級講座「ローズマリーシフォン」講座です。
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5月21日(木)
★午後の部。お楽しみ講座「粉雪和シュー」
ご参加くださったのは、さくらさん・kazeちゃん(埼玉県)・yukiさん(千葉県)・ぽよう姉さん(神奈川県)・りみちゃん(東京都)・プリムラちゃん(東京都)。

さくらさん
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kazeちゃん(埼玉県)
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yukiさん(千葉県)
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ぽよう姉さん(神奈川県)
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りみちゃん(東京都)
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プリムラちゃん(東京都)
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※ページを移して、上級講座「柚子チョコ」&最上級講座「ローズマリーとレモンのバター仕立てシフォン」
にご参加くださった皆さんのお作りになったシフォンをご紹介します!


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by chiffon-chiffon | 2015-05-24 22:45 | お菓子教室
2015年 05月 23日

「ローズマリーとレモンのバター仕立てシフォン」

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ん~053.gif
かつて、こんなに爽やかなシフォンがあっただろうか!!

出来立てで食べても、旨すぎだろ、これ004.gif
…って、明日の試食用シフォンの味見で1カット、完食~!!

新講座開講前日。いつもなら、極々、薄ーく スライスして味見するんだけど、ダメ、これ、美味しすぎて1カット全部食べちゃった(笑)。私、まじ、ローズマリー大好きでさ(笑)。むっちゃ、爽やかで、むっちゃ風味豊かで、これからの季節には、ぴったりの旬な味♪♪♪。

そっ、今期、最上級ラスト講座は、まさに とっておき
「ローズマリーとレモンのバター仕立てシフォン」

受講予約の取れた人、おめでとう!
いよいよ明日、開講です\(^^)/。


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もっちろん、筒回り空洞はなし(^^)。…って、真上から見た図を1枚!
私が ↑こういう写真の撮り方をするときは、決まって、筒回りの空洞が起こりやすいと思っていーよ(笑)。
まじ、実力試しの講座になると思う!

あっ、また、12時過ぎちゃった(笑)。
昨日、今日。講座にご参加くださった皆さん、画像アップ、待っててね~♪♪♪。

おやすみなさーいZzz・・・



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<chiffon chiffon からのお知らせ053.gif

058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→
〇サイドメニュー商品例→



058.gif教室日程もあるので、販売日は不定期とさせていただいています。一応、4月、5月のガレージセール日程は立ててませんが、ご要望の多いプチ販売は計画するかも(笑)。まっ、予定は未定だけどね(^^v)。


058.gif発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

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058.gif2015年第2期前半(4月4日~5月29日)お菓子教室について
受講申込みに関して、直接申込みは3月22日のみ、お電話での受講申込みは3月25日より開始しています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。すでに延べ411名分の受講枠がいっぱいになっています。只今、4月4日~5月29日までの受講枠の空席はほとんどありませんが、若干の空いている枠への受講を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください!


053.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gifお菓子教室。受講申込の空席状況は、こちらのページをご覧ください。→(4/16 am0時10分 更新)

※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

058.gif開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でも。講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降にお電話くださいね。

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★お菓子教室。5月21日、22日、23日、24日の4日間は最上級講座・上級講座・お楽しみ講座 開講期間。午前の部は上級講座「柚子チョコシフォン」。21日の午後の部は、お楽しみ講座「chiffon chiffon なかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」講座。23日、24日の午後の部は、最上級講座「ローズマリーシフォン」講座です。
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by chiffon-chiffon | 2015-05-23 00:38
2015年 05月 22日

柚子チョコシフォン♪

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今日から始まった新講座は、柚子チョコシフォン♪。

これさー、一口食べるじゃん、そ-するとね、まじ、ふわ~って柚子の風味が口の中いっぱいに広がる。
で、チョコとの相性、ばっちりで、ヒットだわ~♪♪♪。
まじ、旨っ053.gif053.gif053.gif

口の中で2生地が融合。その味わいは、んっもう、「柑橘系チョコシフォン」♪♪♪。
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もっちろん、筒回り空洞なしでいくよぉ~(^^v)。
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そっ、シフォン作り!
その混ぜ込みが甘い状態だと、必ずと言っていいほど勃発するのが、「筒回り空洞」現象。
・・・って、まーた、始まった(笑)。なかやまのシフォンうんちく話(爆)。

混ぜ込みが甘くて、「筒回り空洞」という失敗がおこるのであれば、んじゃ、もっと、混ぜればいいじゃーんって思うでしょ?いやいや、そこが、シフォン作りのおもしろいところでさ、混ぜ込みすぎても失敗するんだなー、これが(笑)。で、もっと、ややこしいことを言うと、例えば、混ぜ込みすぎて生地を緩ませちゃったとするじゃん。でも、その混ぜ込みが均一な状態で混ぜ込まれているのであれば、どんなに生地が緩んだとしても、見かけ上の失敗はないんだなー(笑)。「底上げ」、「焼き縮み」、カット断面の「不規則な気泡」は一切ない!まっ、出来上がりの状態の高さは低いし、目は詰まってるし、結果、味も凝縮されて、その食感は固めになるから、ただただ、見かけ上の成功というだけだけどね。

同じ緩んでる生地でも、その混ぜ込みが均一ではない場合は、見かけ上の成功すらもとれないから、どうせ緩んじゃったのなら、型出し後の精神安定のために大胆かつしっかりと混ぜ込みを入れるのが得策です!

あっ、やばっ。今日の講座。皆さんがお作りになったシフォン&粉雪和シューをご紹介するつもりだったけどタイムアップ。明日も早いから、寝るね~

続きは、また(^^)。
おやすみなさーいZzz・・・






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<chiffon chiffon からのお知らせ053.gif

058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→
〇サイドメニュー商品例→



058.gif教室日程もあるので、販売日は不定期とさせていただいています。一応、4月、5月のガレージセール日程は立ててませんが、ご要望の多いプチ販売は計画するかも(笑)。まっ、予定は未定だけどね(^^v)。


058.gif発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

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058.gif2015年第2期前半(4月4日~5月29日)お菓子教室について
受講申込みに関して、直接申込みは3月22日のみ、お電話での受講申込みは3月25日より開始しています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。すでに延べ411名分の受講枠がいっぱいになっています。只今、4月4日~5月29日までの受講枠の空席はほとんどありませんが、若干の空いている枠への受講を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください!


053.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gifお菓子教室。受講申込の空席状況は、こちらのページをご覧ください。→(4/16 am0時10分 更新)

※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

058.gif開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でも。講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降にお電話くださいね。

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★お菓子教室。5月21日、22日、23日、24日の4日間は最上級講座・上級講座・お楽しみ講座 開講期間。午前の部は上級講座「柚子チョコシフォン」。21日の午後の部は、お楽しみ講座「chiffon chiffon なかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」講座。23日、24日の午後の部は、最上級講座「ローズマリーシフォン」講座です。
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by chiffon-chiffon | 2015-05-22 00:14
2015年 05月 21日

吉祥寺。ビストロハッチ。


よっし。飲むか!まっ、たまには遊ばなくちゃね\(^^)/。

吉祥寺。私の大好きなお店。ビストロハッチ
おっ、3度目の正直!。今度は覚えてくれてたみたい(笑)。
・・・ってことで、ソムリエ君の笑顔を1枚!
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いやぁ、まじ、ハッチ、いいわ~♪♪♪。
何度でも行きたくなる!

料理。
昨日の一押しは、ホワイトアスパラガスの炭火焼き?
ん?違ったか?まっ、料理の名称までは覚えてないけど、じっくり焼いたアスパラの、そのヒゲがおいしいのだそう。
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前菜のサラダ。これ、鰹にミョウガが乗ってて、好き♪
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フライドポテトの上にローストビーフ(?)が乗ってて、ボリューム満点!
ハッチに行ったら、これは外せないでしょー♪。
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で、なんか適当に2~3品(^^)って頼んだ。
ソムリエ君セレクトの2品は、エビのアヒージョ(?)&メインディッシュのthe「魚」。
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全部、美味しかった053.gif
店の雰囲気も、料理も、コスパも、どれをとっても申し分なし!
人気があるの、わかるなー(^^)。
また、すぐにでも行きたくなるもん♪♪♪。

ブログをご覧のみっなさーん(^^)。
ハッチに行くときは、ぜひ、予約を!
まじ、なかなか予約が取れない人気店よぉ~

p.s.
ソムリエ君、ブログ見るかなー。
まっ、また、時間がとれたら、元気をもらいに伺いますね(^^v)。
昨日も、素敵な接客をありがとう!


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<chiffon chiffon からのお知らせ053.gif

058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→
〇サイドメニュー商品例→



058.gif教室日程もあるので、販売日は不定期とさせていただいています。一応、4月、5月のガレージセール日程は立ててませんが、ご要望の多いプチ販売は計画するかも(笑)。まっ、予定は未定だけどね(^^v)。


058.gif発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

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058.gif2015年第2期前半(4月4日~5月29日)お菓子教室について
受講申込みに関して、直接申込みは3月22日のみ、お電話での受講申込みは3月25日より開始しています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。すでに延べ411名分の受講枠がいっぱいになっています。只今、4月4日~5月29日までの受講枠の空席はほとんどありませんが、若干の空いている枠への受講を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください!


053.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gifお菓子教室。受講申込の空席状況は、こちらのページをご覧ください。→(4/16 am0時10分 更新)

※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

058.gif開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でも。講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降にお電話くださいね。

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★お菓子教室。5月21日、22日、23日、24日の4日間は最上級講座・上級講座・お楽しみ講座 開講期間。午前の部は上級講座「柚子チョコシフォン」。20日の午後の部は、お楽しみ講座「chiffon chiffon なかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」講座。21日、23日、24日の午後の部は、最上級講座「ローズマリーシフォン」講座です。
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by chiffon-chiffon | 2015-05-21 00:16
2015年 05月 18日

お菓子教室5/18 

<chiffon chiffon からのお知らせ053.gif

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杏とチーズのはちみつ仕立てシフォンの講座最終日の今日。
デモンストレーションで作ったシフォン。講座中、カット&ラッピング。
ラッピングする前にカット画像を撮っておくつもりが、お渡しする時間が迫ってたから撮るの忘れたわー。

午前中の講座が始まって、講座説明をしていた時のこと。
急な頼まれ物をしてしまった。

・・・・・・

   ↑
p.s.
あっ!!

昨日の夜、このページ、書いてる途中で寝ちゃったんだわ~(汗)。中途半端にアップしてたんだね、私。
とりあえず、ページタイトル「1」にしといたんだった(笑)。ははは(汗)。…ってことで、以下、追記で!。
只今、翌日、朝です(笑)。



・・・

で、午前の部。デモンストレーションで作ったシフォンを カット&ラッピング。午後の講座が始まる前にお渡しの昨日の日でした(^^)。


さて、このページでは、5月18日。
ご参加くださった皆さんがお作りになったシフォン&粉雪「和」シュー♪♪♪、ご紹介しますね~♪。


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058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→
〇サイドメニュー商品例→



058.gif教室日程もあるので、販売日は不定期とさせていただいています。一応、4月、5月のガレージセール日程は立ててませんが、ご要望の多いプチ販売は計画するかも(笑)。まっ、予定は未定だけどね(^^v)。


058.gif発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

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受講申込みに関して、直接申込みは3月22日のみ、お電話での受講申込みは3月25日より開始しています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。すでに延べ411名分の受講枠がいっぱいになっています。只今、4月4日~5月29日までの受講枠の空席はほとんどありませんが、若干の空いている枠への受講を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください!


053.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gifお菓子教室。受講申込の空席状況は、こちらのページをご覧ください。→(4/16 am0時10分 更新)

※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

058.gif開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でも。講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降にお電話くださいね。

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★お菓子教室。5月14日、15日、16日、17日、18日の5日間は最上級講座・お楽しみ講座開講期間。午前の部は最上級講座「杏とチーズのはちみつ仕立てシフォン」、午後の部は、お楽しみ講座「chiffon chiffon なかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」講座です。
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5月18日(月)
午前の部。最上級講座「杏とチーズのはちみつ仕立てシフォン」講座
ご参加くださったのは、のりたま姉さん(東京都)・メープル姉さん(三重県)・プリムラちゃん(東京都)・受付番号67番の方・す~さん(東京都)。

のりたま姉さん(東京都)
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メープル姉さん(三重県)
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プリムラちゃん(東京都)
リズミカルかつ正確な、その混ぜ、満点!
なかやま太鼓判2個目、進呈です!プリムラちゃん、おめでとう!

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す~さん(東京都)
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午後の部。お楽しみ講座「chiffon chiffon なかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」
ご参加くださったのは、まるちゃん(東京都)・るーちゃんママ(東京都)・メープル姉さん(三重県)・す~さん(東京都)・うっちぃー(埼玉県)・だるまちゃん(東京都)。

まるちゃん(東京都)
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るーちゃんママ(東京都)
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メープル姉さん(三重県)
朝4時起きで家を出られ、新幹線で直行してくれた メープル姉さん♪。
午前午後の連続受講後は、日帰りで戻られるそう。
教室参加は2年ぶりって言ってたなー。混ぜ、全然、ブレてない(^^)。今のままの調子でokです!
p.s.
お疲れが出ないようになさってくださいね~
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す~さん(東京都)
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うっちぃー(埼玉県)
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だるまちゃん(東京都)
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ご参加くださった皆さん(^^)。
ご参加ありがとうございました!また、お会いできる日を楽しみにしていますね~♪♪♪。




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by chiffon-chiffon | 2015-05-18 22:45 | お菓子教室
2015年 05月 17日

お菓子教室5/17

<chiffon chiffon からのお知らせ053.gif

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053.gifダブルクリーム。甘すぎない上品な味、和テイスト。
chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪。




さて、このページでは、5月17日。
ご参加くださった皆さんがお作りになったシフォン&粉雪「和」シュー♪♪♪、ご紹介しますね~♪。

たまには、記念写真(^^)。
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画像は、大健闘の皆さんでした♪♪♪。
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058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→
〇サイドメニュー商品例→



058.gif教室日程もあるので、販売日は不定期とさせていただいています。一応、4月、5月のガレージセール日程は立ててませんが、ご要望の多いプチ販売は計画するかも(笑)。まっ、予定は未定だけどね(^^v)。


058.gif発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

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058.gif2015年第2期前半(4月4日~5月29日)お菓子教室について
受講申込みに関して、直接申込みは3月22日のみ、お電話での受講申込みは3月25日より開始しています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。すでに延べ411名分の受講枠がいっぱいになっています。只今、4月4日~5月29日までの受講枠の空席はほとんどありませんが、若干の空いている枠への受講を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください!


053.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gifお菓子教室。受講申込の空席状況は、こちらのページをご覧ください。→(4/16 am0時10分 更新)

※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

058.gif開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でも。講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降にお電話くださいね。

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★お菓子教室。5月14日、15日、16日、17日、18日の5日間は最上級講座・お楽しみ講座開講期間。午前の部は最上級講座「杏とチーズのはちみつ仕立てシフォン」、午後の部は、お楽しみ講座「chiffon chiffon なかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」講座です。
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5月16日(土)
午前の部。最上級講座「杏とチーズのはちみつ仕立てシフォン」講座
ご参加くださったのは、虎子姉さん(群馬県)・はつみさん(東京都)・セナさん(東京都)・ひめ(東京都)・がっちゃん(東京都)・ひろみちゃん(群馬県)・たままるちゃん(埼玉県)。

虎子姉さん(群馬県)
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はつみさん(東京都)
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セナさん(東京都)
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ひめ(東京都)
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がっちゃん(東京都)
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ひろみちゃん(群馬県)
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たままるちゃん(埼玉県)
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午後の部。お楽しみ講座「chiffon chiffon なかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」
ご参加くださったのは、ダルママ(東京都)・ほのままちゃん(東京都)・うさぎちゃん(東京都)・びび(神奈川県)・ひめ(東京都)・太郎ママちゃん(東京都)・たままるちゃん(埼玉県)。

ダルママ(東京都)
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ほのままちゃん(東京都)
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うさぎちゃん(東京都)
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びび(神奈川県)
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ひめ(東京都)
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太郎ママちゃん(東京都)
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たままるちゃん(埼玉県)
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ご参加くださった皆さん(^^)。
ご参加ありがとうございました!また、お会いできる日を楽しみにしていますね~♪♪♪。




にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 粉雪「和」シュー♪♪♪。ワンクリックで、応援してくれたら嬉しいです\(^^)/。
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<↑17日。デモンストレーションにて。7個製作>

by chiffon-chiffon | 2015-05-17 22:34 | お菓子教室
2015年 05月 16日

大きめに作っても、小さめに作っても。

<chiffon chiffon からのお知らせ053.gif

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chiffon chiffon なかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪。
今日のデモンストレーションにて製作したもの♪
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講座。その全体生地量は、みんな同じ。
大きめに作れば6個~7個。小さく作れば9個~10個出来る。
で、講座では、大きく作ってもいいし、小さめに作ってもいい!作る個数は、ご自身で決めてもらってます。

デモンストレーションでは7個製作している私です♪。
カスタードも、生クリームもたっぷりで(^^)。
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さて、このページでは、5月16日。
ご参加くださった皆さんがお作りになったシフォン&粉雪「和」シュー♪♪♪、ご紹介しますね~♪。

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058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→
〇サイドメニュー商品例→



058.gif教室日程もあるので、販売日は不定期とさせていただいています。一応、4月、5月のガレージセール日程は立ててませんが、ご要望の多いプチ販売は計画するかも(笑)。まっ、予定は未定だけどね(^^v)。


058.gif発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

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058.gif2015年第2期前半(4月4日~5月29日)お菓子教室について
受講申込みに関して、直接申込みは3月22日のみ、お電話での受講申込みは3月25日より開始しています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。すでに延べ411名分の受講枠がいっぱいになっています。只今、4月4日~5月29日までの受講枠の空席はほとんどありませんが、若干の空いている枠への受講を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください!


053.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gifお菓子教室。受講申込の空席状況は、こちらのページをご覧ください。→(4/16 am0時10分 更新)

※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

058.gif開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でも。講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降にお電話くださいね。

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★お菓子教室。5月14日、15日、16日、17日、18日の5日間は最上級講座・お楽しみ講座開講期間。午前の部は最上級講座「杏とチーズのはちみつ仕立てシフォン」、午後の部は、お楽しみ講座「chiffon chiffon なかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」講座です。
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5月16日(土)
午前の部。最上級講座「杏とチーズのはちみつ仕立てシフォン」講座
ご参加くださったのは、ともちん(神奈川県)・ピーコ(神奈川県)・たかねえさん(東京都)・こげちゃったぱんださん(栃木県)・ゆきさん(東京都)・えみちゃん(東京都)。

ともちん(神奈川県)
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ピーコ(神奈川県)
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たかねえさん(東京都)
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こげちゃったぱんださん(栃木県)
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ゆきさん(東京都)
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えみちゃん(東京都)
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なかやま太鼓判テスト、実施!1個目の太鼓判、進呈させていただきました!
えみちゃん、おめでとう!今のままの調子で頑張ってくださいね~!
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午後の部。お楽しみ講座「chiffon chiffon なかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」
ご参加くださったのは、ともちん(神奈川県)・ピーコ(神奈川県)・たかねえさん(東京都)・こげちゃったぱんださん(栃木県)・ゆきさん(東京都)・えみちゃん(東京都)。

ともちん(神奈川県)
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ピーコ(神奈川県)
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たかねえさん(東京都)
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こげちゃったぱんださん(栃木県)
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ゆきさん(東京都)
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えみちゃん(東京都)
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ご参加くださった皆さん(^^)。
ご参加ありがとうございました!また、お会いできる日を楽しみにしていますね~♪♪♪。




にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 粉雪「和」シュー♪♪♪。ワンクリックで、応援してくれたら嬉しいです\(^^)/。

by chiffon-chiffon | 2015-05-16 22:46 | お菓子教室