手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

chiffon2.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2015年 03月 ( 30 )   > この月の画像一覧


2015年 03月 30日

束の間の遠出(笑)。

<プライベート通信~053.gif
b0087822_19502680.jpg

只今帰宅!
・・・って、どこから帰宅したの?って話ですが(笑)。

いやぁ。ちょっと、息子のとこ行っててさ。
そっ、仕事柄、長期出張が多くてさ、で、全国飛び回ってるもんだから、母としては、1人暮らしの息子が気になるわけで。で、ちょっとでも時間がとれれば、すぐ、行くよね\(^^)/。何しに行くって?
別に全国各地の観光旅行がしたいわけでもないから、何しに行くかと言えば、そりゃ、もちろん、掃除、洗濯でしょー。…っていうより、まっ、会いたいんだよなー(笑)。思いつきで新幹線に飛び乗っちゃう053.gif

で、行きの新幹線。車中にて。
まっ、別にシフォンが食べたいわけでもなかったんだけど、前日に作ったシフォン。その食感の違いを確かめなくちゃと、まっ、バックに2カット突っ込んで持って行った。

で、弁当買ってさ、持ってったシフォンは食後にでも食べるかと思ってバックから出したら、化粧品ポーチと財布に挟まれて潰れてたわ(笑)。ははは。
記念に 潰れたシフォンの図を1枚(笑)。
b0087822_19583970.jpg

まっ、これも一つの思い出かと思うわけで(笑)。
ぶっ潰れたシフォン。しょうがないから、食べた(爆)。


・・・って、束の間のプライベートタイム。
余談でした(爆)。

わりぃ。
ブログ、ストップしちゃってたね(笑)。
第2期お菓子教室。4月4日から始まるから、まっ、それまで春休みってことで。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆2015年第2期お菓子教室。受講申込の空席状況は、こちらのページをご覧ください。→
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


 
にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へみっなさーん(^^)。今期もシフォン作り。楽しもうね~♪♪♪。

by chiffon-chiffon | 2015-03-30 20:14
2015年 03月 24日

受講決定講座と受講日&空席状況<3/24更新>

058.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください→
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※さて、本日24日午前中にて、セールに足を運んでくださった皆さんの講座の移動・変更・追加申し込みが終了しましたので、以下、「受講決定講座と受講日&空席状況」を更新しました。

明日25日(火)より、電話での受講申し込みを開始します!!←25日は水曜日だったね(笑)。わりぃ。間違えた!
電話受講申込開始 3月25日am9時より

電話受付時間は夜10時までであれば何時にお電話いただいても構いません。あっ、そうだった。25日は、夕方5時~pm9時ぐらいまで、電話に出れないところにいるから、その時間は、はずしてください。ごめん。
以下、申し込み状況をご覧の上、お申し込みください。なお、上級・最上級講座に関して、お電話での受講申込に関しては、受講数の制限をさせていただく場合もありますことをご了承ください。


p.s.
いつも同様、電話がつながった方から順に受付番号をお伝えします。明日の電話受付終了後になっちゃうけど、人気のある講座のみ増設日程を検討します。反対に定員割れした講座は講座をつぶします。今の時点では、何とも言えないんだけど、あきらめないで、とりあえず、電話してみて(^^)。午後は つながるから!



では、皆さんからのお電話お待ちしてます!今期もシフォン作り、どっぷり、ハマってがんばろう(笑)。



            ↓

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
053.gif(2015年第2期前半)お菓子教室。受講決定講座と受講日&空席状況
3/24 pm3時13分更新

追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。キャンセル待ちの方は緑色で番号を表記させていただいています。繰り上がりで受講決定した場合は太字で表記。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。は空席です。

午前の部(am10時~pm1時)         
午後の部(pm1時30分~4時30分)

※各講座とも定員6名。
※定員に満たない場合は日にちの変更をお願いすることもあります。また、ご予約状況に応じて、随時、講座の変更をさせていただきますのでご了承ください。4名以上で開講とします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gifインフルエンザリベンジ講座。これさ、すでに受講が決定していた方の日にちの都合が合わず、空席があります。もし、ご参加ご希望の方がいればお電話ください♪♪♪。エントリーシートに受講希望を出してくれた 31番の方、受講決定としました。どうぞ、お越しください(^^)。

★アーモンドミルクシフォン
アーモンドミルクシフォンの説明はこちらをご覧ください→

b0087822_15381812.jpg
b0087822_15385570.jpg


★ラズベリーシフォン
ラズベリーシフォンの説明はこちらをご覧ください→
b0087822_15392547.jpg

b0087822_15394187.jpg



4月4日(土)
午前   「アーモンドミルク」空席2
  はつみさん、この日は午前中にどうぞ。
午後   「ラズベリー」空席なし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月5日(日)
午前   「アーモンドミルク」空席2
午後   「ラズベリー」空席なし 
  はつみさん、この日は午後にどうぞ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月7日(火)
午前   「アーモンドミルク」空席2
午後   「ラズベリー」空席なし 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



では、第2期前半お菓子教室。受講決定講座と受講日をお知らせします。インフルリベンジ講座から新講座への代替えの方、セールお手伝いメンバーは優先。ハンドルネームで表記。


4月9日(木)
午前   基礎講座「バニラ」9.58..☆.☆.☆.☆
午後   応用講座9.☆.☆.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月10日(金)
午前    応用講座9.26.☆.☆.☆.☆
午後    応用講座9.26.44.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月11日(土)
午前   最上級講座「みたらし米粉団子」kakiちゃん.2.13.43.☆.☆
午後   最上級講座「ふわふわ桜053.gif桜チョコ」2.8.13.16.25.32
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月12日(日)
午前   最上級講座「みたらし米粉団子」1.4.7.11.37.☆
午後   最上級講座「ふわふわ桜053.gif桜チョコ」1.4.7.11.24.36
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月13日(月)
午前   最上級講座「みたらし米粉団子」3.24.49.55☆.☆
午後   最上級講座「ふわふわ桜053.gif桜チョコ」3.5.52.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月14日(火)
午前   最上級講座「みたらし米粉団子」38.50.52☆.☆.☆
午後   最上級講座「ふわふわ桜053.gif桜チョコ」のりたま姉さん.21.37.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月16日(木)
午前   上級講座「黒糖生姜」36.☆.☆.☆.☆.☆
午後   上級講座「桜餡」31.36.15.52☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月17日(金)
午前   上級講座「黒糖生姜」24.34.52.☆.☆.☆
午後   上級講座「桜餡」18.34.62.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月18日(土)
午前   上級講座「黒糖生姜」2.3.4.20.35.☆
午後   上級講座「桜餡」2.3.4.6.8.20.キャンセル待ち35
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月19日(日)
午前   上級講座「黒糖生姜」1.29.32.☆.☆.☆
午後   上級講座「桜餡」しもっち.1.19.24.29.32キャンセル待ち37
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月21日(火)
予備日変更。この日を「柚子チーズ」と「極上!桜ロール~和~」の予備日とします。この日に第1希望を出されていた52番の方。開講がないことに備えて第2希望日で押さえておきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月22日(水)
午前   最上級講座「柚子チーズ」24.49.4.☆.☆.☆
午後   最上級講座「極上!桜ロール~和~」21.30.52.4.☆.☆  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月24日(金)
午前   最上級講座「柚子チーズ」5.☆.☆.☆.☆.☆
午後   最上級講座「極上!桜ロール~和~」23.24.16.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月25日(土)
午前   最上級講座「柚子チーズ」みっちゃん.1.2.3.35
午後   最上級講座「極上!桜ロール~和~」めいぴーちゃん.ねこちゃん.みっちゃん.1.2.3キャンセル待ち16.25.37
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月26日(日)
午前   基礎講座39.41.42.51.57.☆
午後   応用講座26.37.39.41.42.51.57
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月1日(金)
午前   最上級講座「赤ワイン仕立てのりんごコンポート」2.5.24.37.52.60※この枠にお申し込みくださっている45番の方は、上級メンバーなので受講資格がありません。最上級メンバーからの申し込みがなく、この枠に空きが出た場合のみ検討します。
午後   上級講座「はちみつ和三盆ロール」2.6.37.52.62
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月2日(土)
午前   最上級講座「赤ワイン仕立てのりんごコンポート」1.4.14.21.32.35
午後   上級講座「はちみつ和三盆ロール」1.4.13.14.20.32
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月3日(日)
午前   最上級講座「赤ワイン仕立てのりんごコンポート」3.38.☆.☆.☆.☆
午後   上級講座「はちみつ和三盆ロール」ゆうこっぴーちゃん.3.11.38.43.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月4日(月)
午前   最上級講座「赤ワイン仕立てのりんごコンポート」16.17.18.50.☆.☆
午後   上級講座「はちみつ和三盆ロール」24.26.30.60.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月5日(火) 予備日 (赤ワイン仕立てのりんごコンポート、はちみつ和三盆ロール) 
※受講希望の方が多い場合のみ、開講を検討する予備日です。この枠への受講希望を出されている7.8.50の方、25日の電話受付が終了するまで予備日の開講があるかどうかはわかりませんのでお待ちください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月7日(木)
午前   最上級講座「極上!きなこ」15.37.☆.☆.☆.☆※この枠にお申し込みくださっている53番の方は、上級メンバーなので受講資格がありません。最上級メンバーからの申し込みがなく空きが出た場合のみ検討します。
午後   最上級講座「苺フロマージュ」15.52.37.☆.☆.☆※この枠にお申し込みくださっている45番.53番の方は、上級メンバーなので受講資格がありません。最上級メンバーからの申し込みがなく空きが出た場合のみ検討します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月8日(金)
午前   最上級講座「極上!きなこ」5.21.34.50.55.52※この枠にお申し込みくださっている53番の方は、上級メンバーなので受講資格がありません。最上級メンバーからの申し込みがなく空きが出た場合のみ検討します。
午後   最上級講座「苺フロマージュ」みけちゃん.5.24.31.34.36
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月9日(土)
午前   最上級講座「極上!きなこ」1.2.4.29.30.32
午後   最上級講座「苺フロマージュ」1.2.3.4.29.30キャンセル待ち35.43
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月10日(日)
午前   最上級講座「極上!きなこ」がっちゃん.13.14.23.24.35.
午後   最上級講座「苺フロマージュ」7.8.13.14.19.25キャンセル待ち35.38.43※この枠にお申し込みくださっている45番の方は、上級メンバーなので受講資格がありません。最上級メンバーからの申し込みがなく、この枠に空きが出た場合のみ検討します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月11日(月)
午前    基礎講座33.☆.☆.☆.☆.☆
午後    応用講座41.42.☆.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月14日(木)
午前   最上級講座「杏とチーズのはちみつ仕立て」ねこちゃん.21.27.28.43.☆
午後   お楽しみ講座「chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」まさくん.21.28.43.52.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月15日(金)
午前   最上級講座「杏とチーズのはちみつ仕立て」5.22.50.☆.☆.☆
午後   お楽しみ講座「chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」5.24.56.57.30.13
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月16日(土)
午前   最上級講座「杏とチーズのはちみつ仕立て」1.2.3.4.8.25キャンセル待ち32
午後   お楽しみ講座「chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」1.2.3.4.8.17キャンセル待ち51
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月17日(日)
午前   最上級講座「杏とチーズのはちみつ仕立て」19.24.30.35.☆.☆
午後   お楽しみ講座「chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」ダルママ.16.20.29.35.40キャンセル待ち51
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<5月18日(月)増設決定>
午前は、「杏とチーズのはちみつ仕立て」シフォン講座の予備日です。25日の電話受付が終了するまでわかりません。この枠への受講希望を出されている22番の方、開講がない場合に備え、第2希望日で枠を押さえてあります。

午後   お楽しみ講座「chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」36.49.☆.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月21日(木)は「柚子チョコ」と「ローズマリーとレモンのバター仕立て」予備日に変更します。受講希望の方が多い場合のみ、開講を検討します。この枠への受講希望を出されている45.53番の方、25日の電話受付が終了するまで開講があるかどうかはわかりませんのでお待ちください。開講がない場合に備えて第2希望を押さえてあります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月22日(金)
午前   上級講座「柚子チョコ」24.31.62.45.53.☆
午後   最上級講座「ローズマリーとレモンのバター仕立て」5☆.☆.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月23日(土)
午前   上級講座「柚子チョコ」みっちゃん.1.2.4.6.25キャンセル待ち32.36
午後   最上級講座「ローズマリーとレモンのバター仕立て」1.2.4.36.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月24日(日)
午前   上級講座「柚子チョコ」3.7.15.16.19.20キャンセル待ち32
午後   最上級講座「ローズマリーとレモンのバター仕立て」22.23.24.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月26日(火)
午前   応用講座22.39.☆.☆.☆.☆
午後   応用講座39.44.☆.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月27日(水)
午前    テスト講座
※テスト講座に合格された方のみ、午後は、とろけるチョコシフォン講座の連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以上。申し込み状況のお知らせでした。

by chiffon-chiffon | 2015-03-24 15:14 | お菓子教室
2015年 03月 23日

足を運んでくださった皆さん。ありがとうございました!

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

完売御礼。足を運んでくださった皆さん。ありがとうございました!

昨日23日。手作りお菓子のガレージセールを開催しました。
前日は徹夜だったんで、昨日は、知らない間に爆睡してた私です。今日は、皆さんからご提出いただいたお菓子教室エントリーシートをチェック。で、取り急ぎ、「受講決定講座と受講日のお知らせ」をアップさせてもらいました。さて、前後しますが、このページでは、昨日のガレージセールの様子、書かせてください(^^)。

一番乗りの方がお越しになったのは、なんと、前日の夜でした。
夜8時30分頃かなー。ふと、話し声が聞こえて、外を見ると6人ぐらい?。もうさ、びっくりして、外に飛びだした。整理券配布時刻は朝8時だよー。うっそー。長いよ、朝まで。12時間もあるよー。とか、…びっくりしすぎて、何を話したかわかんない。1番乗り、徹夜組の皆さんを1枚。
b0087822_22551294.jpg

「まだまだ、時間は長いから、みんなでお茶でも飲んできて。ちゃんと確認したから。」
って、思わず、お願いした。だって、寒いよー。その後は、製作に没頭。夜中2時頃かな。お手伝いに来てくれてた やっこちゃんが帰る時には、もう、すでに玄関前まで列ができてた。みなさんから画像をいただいたのって、何時だろう。夜中3時半頃なのかなー。終電組の皆さんを1枚。
b0087822_23195119.jpg

完全防備。毛布やひざ掛け、マフラーに帽子。ほんとにみんな気合が入ってる!脱帽でした!
b0087822_23205288.jpg

カメラを向けると、快く、笑顔をくれた新潟県の しょうちゃんママ。いつも元気をありがとう!
b0087822_232288.jpg

その後、始発組の方が到着されて、整理券配布時刻の朝8時には50人ぐらいの方がお待ちくださっていたと思います。
b0087822_23155485.jpg

販売が終了した時点では、総勢70名を超える皆さんがお越しくださった昨日のガレージセールです。
参戦してくださった皆さーん!ありがとうございました!!


整理券を配布させていただいてから、販売時刻までは約3時間。
am11時。販売開始です!
整理券番号1番の方から順にお買い物を楽しんでいただいています。
b0087822_23425313.jpg

整理券を配布させていただく時点で、お越しくださった方が50名を超えた場合はお買い物の個数を制限させていただいています。昨日は、1番から20番までの方は、カットシフォンお1人10個まで。それ以降の番号の方は5個までと、販売個数を制限させていただきました。新作!chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー。昨日は75個限定販売。お1人2個までとさせていただきました。お買い求めになれなかった方、すいません。もっと作れるように精進します!・・・ってさー、まじ、いつものごとくなんだけど、朝、シュークリームの仕上げをしようと材料を計量しようと思ったら、ま、まさかの材料がないことに気が付いた(汗)。やばっ。
並んでくださっている皆さんの前を 作り笑顔で通り、もうさー、あわてて、買い物に。どっか抜けてるんだよね、私。結果、化粧する時間なし(汗)。まさかのすっぴんで、販売時刻を迎えた私でした(汗)。…ってこれは余談でしたね(笑)。

では、皆さんからいただいた素敵な笑顔。ご紹介させてください(^^)。
b0087822_0313987.jpg

b0087822_032318.jpg

b0087822_0322316.jpg

b0087822_0324120.jpg

b0087822_0325423.jpg

b0087822_0331426.jpg

b0087822_0332773.jpg

b0087822_0334210.jpg

b0087822_0335659.jpg

b0087822_0341083.jpg


皆さん、ありがとう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、昨日のセール。
商品はシフォンとシュークリームのみ。
カットシフォンは約350カット準備させていただきました。
残念ながら画像は撮ってる時間が全くなかった。
前日夜中に撮影した画像が2枚のみ。
b0087822_0392476.jpg

b0087822_0395049.jpg


どれも自信作だけど、個人的に私の好きなシフォンはこれかな(^^)。
「杏とチーズのはちみつ仕立て」シフォン
b0087822_16960.jpg

「桜餡」シフォン
b0087822_175189.jpg

getした人、おめでとう!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪。
b0087822_0553216.jpg

私の自信作!これはもう、大ヒット作だと思う!…って相変わらずの自画自賛ですが(笑)。
グルテンフリー。米粉使用の和風仕立て。
粉の特性を最大限に生かして、レシピ開発。出来立てから数時間はシュー皮がパリッとサクッとしてて、すっごく好き♪。でも、時間が経過した後、例えば翌日に食べたとしても、こっれが、また、違った食感を楽しめる逸品。ふんわり、もちっと、柔らかいシュー皮に変身!こっちもすっごく好き♪。中に挟むクリームはカスタードと生クリームのダブル仕立て。米粉カスタードが、この上なく、とろ~っと、なめらかにとろけちゃうんだなー(^^)。やばい。もっちろん、小麦粉で作るいつもの粉雪シューも大好きだけど、こっちも、大好き♪♪♪。
一度食べたら忘れられない美味しさだから、きっと、また食べたくなると思う!←って、断言しちゃうところが、私らしいでしょ(笑)?
b0087822_0571594.jpg

b0087822_0585982.jpg

75個限定でお作りしました(^^)。

セール当日。ゆっくりと撮ってる時間がないから、chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー。イメージ画像はこれね♪♪♪。
b0087822_122878.jpg

b0087822_13477.jpg


また一つ。私の定番が増えました(^^)。
getした人、おめでとう!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
準備させていただいたシフォン&粉雪シュー。
あっという間の完売でした。お買い求めくださった皆さん、ありがとうございました!

p.s.
最後になりましたが、いつもお手伝いをしてくれてる やっこちゃん、たろももちゃん、ねこちゃん、みっちゃん。今回もお手伝いありがとう!また、よろしく!

以上。3月23日(日)手作りお菓子のガレージセール報告でした!
また、皆さんに足を運んでもらえるよう頑張ります!次回セールは6月を予定しています。



にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
皆さん、応援ありがとうございます!精進します。


by chiffon-chiffon | 2015-03-23 23:57 | 手作りお菓子のガレージセール
2015年 03月 22日

完売御礼。皆さん、ありがとうございました。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>

本日、正午すぎ。開店時刻から約1時間。
全ての商品、完売にて、本日の販売は終了とさせていただきました。

足を運んでくださったたくさんの皆さん。今日はお越し下さりありがとうございました。
まだまだ寒い中、昨日の夜から何時間も何時間も並んでお待ちくださった皆さん、ありがとうございました。どうぞ、体調など崩されないようになさってください。取り急ぎ、販売報告とお礼まで。

後で、また、追記させてください。

2015.3.22 中山真由美

by chiffon-chiffon | 2015-03-22 12:45 | 手作りお菓子のガレージセール
2015年 03月 22日

本日22日。手作りお菓子のガレージセールを開催します!

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

本日。22日。手作りお菓子のガレージセールを開催します!!

只今、22日夜中2時を回ったところ。

すでに、徹夜組の方が家の前に並んでくださっていて、毎回、びっくりしてます!
そんな皆さんから、只今、画像をいただきました!
b0087822_237597.jpg


脱帽!!
まじ、みんな、気合入ってるなーと思う!


携帯用のいす、毛布やマフラー、帽子、ひざ掛け、そして、スキーウエア-など完全防備で、お越しくださっています。新潟・山梨・群馬からお越しの方も。

そんな皆さんを目の当たりにすると、私、頑張んなきゃなーと思う!
寒い中、何時間も何時間もお待ちくださっている皆さん。どうもありがとう!風邪ひかないでね!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先ほど、カットシフォンのラッピング終了~!
b0087822_273121.jpg

b0087822_281555.jpg

いつも以上にたくさんのシフォン、準備完了~!
まだ、朝まで時間があるから、もうちょっと、焼こうかな(笑)。


取り急ぎのアップで、ごめん。
まだまだ、やることいっぱいで、今日は徹夜になりそうです(笑)。

053.gif皆様のお越しを心よりお待ちしています!!  手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」なかやま まゆみ



にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
みんなありがとう。がんばるから(^^)。


by chiffon-chiffon | 2015-03-22 02:56 | 手作りお菓子のガレージセール
2015年 03月 18日

3月22日(日)手作りお菓子のガレージセールを開催します!

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

手作りお菓子のガレージセールを開催します!!

b0087822_985376.jpg

3月セールは、以下の日時にて開催します!


今月のセール商品。
サイドメニューは、もっちろん得意のシュークリーム!
chiffon chiffonなかやまの
 粉雪「和」シュー♪♪♪
で、いっちゃいます!
b0087822_9224723.jpg


スコーンの販売は今月はありません(笑)。

メインメニュー!
もっちろん!
~chiffon chiffonなかやまの「和」シフォンシリーズ~
バージョン展開!!
新作シフォン053.gif目白押しよぉ\(^^)/。

今日は、材料買い出しで あっち行ったり、こっち行ったり(笑)。
またまた、セール当日まで、むちゃくちゃ、時間に追われそう(笑)。
製作開始は明日からになると思うわ~。シュー皮は、冷凍できるからね(^^)。
で、金曜・土曜はシフォン製作\(^^)/。んっもう、早く、シフォン、作りたーい!!
セール前日の夜中まで、たぶん、パソコンの前に座ってる時間がとれないと思う。
…ってことで、次回アップはセール前日の真夜中!。

セールにお越しくださる予定を立ててくれている人は、どうぞ、セール当日朝、お越しになる前にmyブログ、覗いてみてくださいね(^^)。今月も全力投球で頑張ります♪♪♪。



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
b0087822_991411.jpg

手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」ガレージセール

開催日時 3月22日(第4日曜日)
   am11時open~ 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
058.gif2015年第2期前半お菓子教室。受講申込み。
セール当日、お買い物を楽しんでくださった方で、2015年第2期前半お菓子教室への参加をご希望される場合、セール特典として、その場で受講申し込みを受け付けます。なお、セール特典ですので、お買い物をしてくださった方を対象とさせてください。整理番号のついた「お菓子教室エントリーシート」を整理券配布時に順にお渡しさせていただきます。お買い物終了後、レジにて、エントリーシートをご提出ください。翌日、受講決定講座をmyブログにて、整理番号でお知らせします。(整理番号の早い方から順にお申込みいただいた講座を受講決定とさせてもらいます。受講数の制限はありません。)


058.gif2015年第2期前半お菓子教室開講概要は、こちらのページをご覧ください。→
058.gif2015年第2期前半お菓子教室開講日程&申し込み方法は、こちらのページをご覧ください。→


p.s.
今年の1月~ここ2か月の間。お問い合わせ欄に資料請求希望のコメントをくださっていた30数名の皆さん。返信が遅れてごめんなさい。先ほど、返信メールを出させていただいたのでメール開いてみてくださいね。
お会いできるのを楽しみにしています!


058.gif 整理券配布時間am8時~
今回のセールも開店時刻ギリギリまで製作の予定です!インターホンよりお声かけいただいても、どうやっても手を中断することができません。配布時間前に整理券を受け取りにお越しくださった場合でも配布時間までお待ちいただくことになります。毎回、早くから何時間もお待ちくださる方がいてくださり、光栄に思っています。何時に来ていただいても私の方は構いませんが、もし、夜中から並んでくださる場合は、暖かくして来てくださいね。毎回、皆さんの体調が心配です!どうぞ、風邪などひかないようにしてください。会場準備が整うam8時より整理券配布を開始します。

058.gif開店時刻はam11時です(^^)。
整理番号の早い方から順にお買い物を楽しんでいただければと思います。どうぞ、お買い物の時間を見計らってお戻りいただければと思います。もし、お買い物の順番が来ても、その場にいらっしゃらない場合は、次の番号の方からお買い物を楽しんでいただければと思いますのでご了承ください。番号が過ぎてしまっている場合は、お戻りになった時点で、レジにて整理番号をお伝えいただければ、そこで割り込んでもらいますので、ご遠慮なくお申し出ください。

058.gif商品がなくなり次第終了とさせていただきます。
出来るだけ、たくさんの方にお買い物を楽しんでいただけたらと考えていますので、お買い物の個数制限をさせていただく場合もありますことをご了承ください。


058.gifセール当日pm午後1時過ぎ頃。myブログ、ご覧下さい(^^v)。
どのぐらいの方が足を運んでくださるかは、毎回、全く予想が付きませんが、お客様の波が落ち着いた時点で対面販売は打ち切ります。片付け後、午後1時過ぎより、ブログを通じて、商品の売れ行き状況をお伝えします。もし、商品が種類豊富にたくさん残るようであれば、ブログをご覧の皆さんに呼びかけさせてもらおうと思います。もし、ご購入くださる方がいれば即日、発送させていただきますので、その時点でお電話をいただければと思います。私のお菓子を食べたいと思ってくださっている方がいれば、ブログ覗いてみてください。 ただ、この時間、光栄なことにアクセスが集中しているので、なかなか、ブログを開けない状態があります。時間をおいて、覗いてみてもらえると嬉しいです。私も時間を置いて、アクセスし直してます。



053.gif皆様のお越しを心よりお待ちしています!!  手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」なかやま まゆみ



にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
皆さん、ここ数日、ご協力ありがとう!
すっごく、嬉しかったです!!


by chiffon-chiffon | 2015-03-18 09:55 | 手作りお菓子のガレージセール
2015年 03月 16日

2015春の新作。まとめてご紹介します!

053.gifさて、試作終了。
4月開講の第2期お菓子教室。上級・最上級講座の選定シフォン候補、お楽しみ講座の選定ケーキ候補は以下の通りです。これに過去開講した人気のある講座をプラスして、上級・最上級・お楽しみ開講講座を決定します。何になるか楽しみにしててね~♪♪♪。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

<2015 春の新作>

第1弾「極上きなこ」

b0087822_15302255.jpg

第2弾「桜餡」
b0087822_15311878.jpg


第3弾「苺フロマージュ」
b0087822_15314875.jpg


第4弾「ローズマリーとレモンのバター仕立て」

b0087822_15332955.jpg


第5弾「柚子チョコ2」
b0087822_15335587.jpg


第6弾「黒糖生姜」
b0087822_15344764.jpg


第7弾「極上!桜ロール~和~」
b0087822_15353278.jpg


第8弾「極上!桜ロール~和~」
b0087822_15355187.jpg


第9弾「はちみつ和三盆ロール」
b0087822_15362788.jpg


第10弾「はちみつ和三盆」
b0087822_1537782.jpg


第11弾「柚子とチーズの和風シフォン」
b0087822_153801.jpg


第12弾「杏子とチーズのはちみつ仕立て」
b0087822_15383012.jpg


第13弾「chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」
b0087822_1539530.jpg


第14弾「赤ワイン仕立てのりんごコンポート」
b0087822_15393232.jpg


第15弾「ふわふわ桜と白餡の春色シフォン」
b0087822_1540638.jpg


第16弾「ふわふわ桜053.gif&桜チョコ」
b0087822_154032100.jpg


第17弾「みたらし米粉団子」
b0087822_1541079.jpg



作ってみたーい\(^^)/、食べてみたーい\(^^)/って思ってくれた人、どうぞ、ワンクリックで応援してもらえたら嬉しいです(^^)。講座開講数を決める参考にさせてください。お手数をおかけします。よろしくお願いします。次のアップは18日(水)。開講スケジュールをお知らせしたいと考えます。それまで、画像をお楽しみください♪。ではでは。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

by chiffon-chiffon | 2015-03-16 15:58
2015年 03月 16日

2015 春の新作 第17弾「みたらし米粉団子」シフォン

053.gif只今、2015年第2期お菓子教室(4月開講)の講座選定シフォンをセレクト中~!只今、試作の真っ最中です。今日16日(月)まで試作期間にするね。で、講座選定シフォンを決定します。開講スケジュールは、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、んー、遅くとも、18日(水)には、お知らせします!…ってことで、試作中のシフォン、ご紹介します!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2015 春の新作!!

 第17弾「みたらし米粉団子」


b0087822_14405011.jpg

b0087822_14412741.jpg

一口食べて、いっき食い!
笑っちゃうほど、「みたらし団子」なのよぉ、これ(爆)。

ずっと作ってみようかと思ってた。
まっ、お遊び半分、ウケ狙い・・・のつもりだったんだけど、いやぁ、これ、びっくりするぐらい美味しい~!!!
b0087822_14452011.jpg

甘じょっぱくて、香ばしい。
で、その香ばしさが たまらない!
思わず、いっき食いしてしまった。
後味まで、みたらし団子だった(笑)。

味も食感も、みたらし団子。
米粉使用の「和」シフォン誕生♪。


やばい、おもしろい004.gif
こんなシフォンがあってもいい。これ、ありだわ~053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif

058.gifブログをご覧の皆さーん。教室開講前の恒例のお願いですが、もしさ、このシフォン、食べたい!作りたい!って、思ってくれた方がいたら、1クリックをお願いしてもいい?皆さんのインスピレーションを参考にさせてもらって、毎回、開講講座、決めてます。すいません。お手数をおかけしますが、いいと思った時だけ、クリックしてください。

お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!講座セレクトの参考にさせてください(^^)。 
にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

by chiffon-chiffon | 2015-03-16 14:46
2015年 03月 16日

2015 春の新作 第16弾「ふわふわ桜チョコ」

053.gif只今、2015年第2期お菓子教室(4月開講)の講座選定シフォンをセレクト中~!只今、試作の真っ最中です。今日16日(月)まで試作期間にするね。で、講座選定シフォンを決定します。開講スケジュールは、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、んー、遅くとも、18日(水)には、お知らせします!…ってことで、試作中のシフォン、ご紹介します!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2015 春の新作!!

 第16弾「ふわふわ桜053.gif&桜チョコ」


b0087822_1425558.jpg

b0087822_144260.jpg

桜チョコ生地。
これは、とろけるチョコシフォンのアレンジバージョン。
桜の風味満載のチョコベース生地が完成です。

で、そのまま1生地で作っちゃおうかと思ったんだけどさ、
先にご紹介した第15弾「ふわふわ桜と白餡の春色シフォン」。
その、ふわふわ桜ベース生地と合わせて2生地に(^^v)。
b0087822_1495665.jpg

やっばっ。
桜の塩気とチョコって、すっごく、合うよー
どーしよー。大好きだわ、これ010.gif
ちょー、可愛いし053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif


第15弾も、第16弾も、どちらのシフォンも、単品1生地で作っておいしいから、1度で2度おいしい、そんな講座になるなー。まっ、開講すれば・・・の話だけど(笑)。
一口食べたら止まらない。
味も食感も、どっちも気に入っちゃってるわけで。

んー、「白」か「黒」か。
合わせる素材は、「和」にするか、「洋」にするか。んー、それが問題だ(笑)。



・・・色。どっちも「ピンク色」に合う。
・・・味。どっちも「桜ベース生地」に合う。

んー、やっぱ、白か。
んー、やっぱ、黒か!

この際、難易度で分けるか…とか思ったり。
並べて1枚。記念写真、撮ってみたり。
b0087822_14144861.jpg



058.gifブログをご覧の皆さーん。教室開講前の恒例のお願いですが、もしさ、このシフォン、食べたい!作りたい!って、思ってくれた方がいたら、1クリックをお願いしてもいい?皆さんのインスピレーションを参考にさせてもらって、毎回、開講講座、決めてます。すいません。お手数をおかけしますが、いいと思った時だけ、クリックしてください。

お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!講座セレクトの参考にさせてください(^^)。 
にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

by chiffon-chiffon | 2015-03-16 14:15
2015年 03月 16日

2015 春の新作 第15弾「ふわふわ桜と白餡の春色シフォン」

053.gif只今、2015年第2期お菓子教室(4月開講)の講座選定シフォンをセレクト中~!只今、試作の真っ最中です。今日16日(月)まで試作期間にするね。で、講座選定シフォンを決定します。開講スケジュールは、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、んー、遅くとも、18日(水)には、お知らせします!…ってことで、試作中のシフォン、ご紹介します!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2015 春の新作!!

 第15弾「ふわふわ桜と白餡の春色シフォン」


b0087822_1321583.jpg

b0087822_1316277.jpg


今まで作ってきた桜生地は、まっ、それはそれとして置いといて、今年は、ガラッとレシピも配合も変えた(笑)。レシピ更新ではなく、別発想!その食感は、ふわっふわ♪。桜色。ほんのりピンクがかっわいい~♪。

「ふわふわ桜シフォン」として、1生地だけで作ろうかとも思ったんだけどさ、まずは、myブーム。「和」シフォンでいくパターン♪。白餡ベースの生地と合わせて和風テイスト♪♪♪。

b0087822_13274571.jpg

この組み合わせ、もっちろんの王道(^^v)。
b0087822_1322129.jpg

イヤン♪。これって、むっちゃ、かっわいいじゃないか!
ラブリーだわ~053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif


058.gifブログをご覧の皆さーん。教室開講前の恒例のお願いですが、もしさ、このシフォン、食べたい!作りたい!って、思ってくれた方がいたら、1クリックをお願いしてもいい?皆さんのインスピレーションを参考にさせてもらって、毎回、開講講座、決めてます。すいません。お手数をおかけしますが、いいと思った時だけ、クリックしてください。

お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!講座セレクトの参考にさせてください(^^)。 
にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

by chiffon-chiffon | 2015-03-16 13:25