手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

chiffon2.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2014年 11月 ( 28 )   > この月の画像一覧


2014年 11月 30日

セール商品ラインナップ<スコーン> 

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23572671.jpg
販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。


058.gif2014年11月~2015年3月までの販売日は以下の通りです。
販売日は教室日程もありますので、不定期とさせていただいています。なお、変更になる場合もありますので、足を運んでくださる前にmyブログにてご確認の上、お越しくださいますようお願いします。
b0087822_23591544.jpg
11月23日(第4日曜日)※11月23日は2014年第3期後半~2015年第1期お菓子教室、直接受講申込み開始日。→販売の様子はこちら
★12月21日(第4日曜日)
★1月11日(第3日曜日)
★2月22日(第4日曜日)
★3月22日(第4日曜日)※3月22日は2015年第2期お菓子教室、直接受講申込み開始日。

皆様のお越しを心よりお待ちしていますね~♪♪♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif2014年第3期後半&2015年第1期(11月30日~3月8日)お菓子教室について
受講申込みに関して、直接申込みは11月23日のみ、お電話での受講申込みは11月25日より開始しています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。11月27日現在、すでに延べ438名分の受講枠がいっぱいになっています。来年1月~3月までの受講枠の空席はほとんどありませんが、年内12月開講の受講枠には、まだ若干の空きがあります。…って、増設枠も追加したから、いつもより受講枠多いわ(笑)。どんだけ、受講枠があるんだって感じだね(笑)。で、「こんなに開講して、お前は、ぶっ倒れないのかあ~~~!」と自問自答してみる(笑)。いやぁ、気力・体力、ますます、鍛えて頑張るわー(笑)。…ってことで、引き続き、空いている枠への受講を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください!今期もガンガン行くべ(^^v)。ガンガン鍛える004.gif

053.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gif開講日程&受講申込み状況はこちらのページをご覧ください→

※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、申し込み状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「整理番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

058.gif開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でも。あっ、講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降ってことで。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」
光栄なことに、私のレシピ本をご購入くださっている方々より、「一度、本物を食べてみたい!」という要望をたくさんいただいているので、販売では、サイドメニューとして、レシピ本掲載レシピより随時セレクトしていきます。myブーム、再び到来!本に載ってない新作も、ぞくぞく考案中!次回12月の販売も、お楽しみに(^^v)。11月23日の販売では、以下23種類のスコーンを販売させてもらいました!
b0087822_041346.jpg

b0087822_051874.jpg

b0087822_055210.jpg




ではでは、画像いっきまーす\(^^)/。

★シュトーレン風
b0087822_22345298.jpg

b0087822_0425986.jpg

★クランベリー
b0087822_0225161.jpg

b0087822_21551362.jpg

★いちじく
b0087822_21505693.jpg

★チーズ&ハーブ
b0087822_2261775.jpg

★プレーン
b0087822_21474629.jpg

b0087822_0534512.jpg

★バニラビーンズ
b0087822_21515579.jpg

★紅茶
b0087822_0161679.jpg

b0087822_21564786.jpg

★リコッタ&オレンジピール
b0087822_2242756.jpg

★サワークリームレモン
b0087822_026170.jpg

b0087822_2233445.jpg

★抹茶あんこ
b0087822_2251240.jpg

b0087822_0282668.jpg

★栗とマロンクリーム
b0087822_2283991.jpg

b0087822_22103218.jpg

★ダブルチョコ
b0087822_2211157.jpg

b0087822_22122196.jpg

★プラリネナッツ
b0087822_22134193.jpg

★チョコドーナッツ
b0087822_22144337.jpg

★シリアルチョコバー
b0087822_029446.jpg

b0087822_22162466.jpg

★ラズベリージャムのミニパイ風
b0087822_2218737.jpg


★キャラメルナッツ
b0087822_22211865.jpg

b0087822_0314569.jpg

★グリッシーニ風スコーン
b0087822_2223688.jpg

★ドライトマトとゴルゴンゾーラ
b0087822_2223536.jpg

★オリーブと岩塩
b0087822_22252477.jpg

★シナモンロール風
b0087822_22263873.jpg

b0087822_0393321.jpg

★チーズチップス
b0087822_22291781.jpg

★メープルバター
b0087822_22372780.jpg

b0087822_22313154.jpg





にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
皆さん、応援ありがとうございます!
053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-11-30 00:51 | 手作りお菓子のガレージセール
2014年 11月 27日

ばななで遊ぶスコーン

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_13304350.jpg
販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたがこの11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。


058.gif2014年11月~2015年3月までの販売日は以下の通りです。
販売日は教室日程もありますので、不定期とさせていただいています。なお、変更になる場合もありますので、足を運んでくださる前にmyブログにてご確認の上、お越しくださいますようお願いします。
b0087822_13342563.jpg
11月23日(第4日曜日)※11月23日は2014年第3期後半~2015年第1期お菓子教室、直接受講申込み開始日。→販売の様子はこちら
★12月21日(第4日曜日)
★1月11日(第3日曜日)
★2月22日(第4日曜日)
★3月22日(第4日曜日)※3月22日は2015年第2期お菓子教室、直接受講申込み開始日。

皆様のお越しを心よりお待ちしていますね~♪♪♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif2014年第3期後半&2015年第1期(11月30日~3月8日)お菓子教室について
受講申込みに関して、直接申込みは11月23日のみ、お電話での受講申込みは11月25日より開始しています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。11月27日現在、すでに延べ438名分の受講枠がいっぱいになっています。来年1月~3月までの受講枠の空席はほとんどありませんが、年内12月開講の受講枠には、まだ若干の空きがあります。…って、増設枠も追加したから、いつもより受講枠多いわ(笑)。どんだけ、受講枠があるんだって感じだね(笑)。で、「こんなに開講して、お前は、ぶっ倒れないのかあ~~~!」と自問自答してみる(笑)。いやぁ、気力・体力、ますます、鍛えて頑張るわー(笑)。…ってことで、引き続き、空いている枠への受講を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください!今期もガンガン行くべ(^^v)。ガンガン鍛える004.gif

053.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gif開講日程&受講申込み状況はこちらのページをご覧ください→

※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、申し込み状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「整理番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

058.gif開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でも。あっ、講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降ってことで。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ばななで遊ぶスコーン

b0087822_14261421.jpg

やばっ。旨っ053.gif
あっ、これ、今、作った(笑)。ほら、もうすぐ開講(^^)。
30日から、お楽しみ講座を組んでるからさ、この前のセールの時は時間切れで作れなかったから、ここらへんでレシピを確認しとかなくちゃ~と作ってみる。出来立てをほおばる醍醐味。
b0087822_14355718.jpg


やばい。つい、食べちゃうわ、これ。
一つの生地から広がるバージョン展開のおもしろさ。!
まじ、ハマるわー。
b0087822_15224779.jpg

私のブログの書き方の問題かなーとも思ったんだけど、スコーン講座は2月開講の方に申し込みが集中してる(笑)。そーなると、こっちの前半開講の ばななバージョンだけを申し込んでる人は、何か、あとの方がよかったんじゃないかって気になるのが人の常(笑)。

大丈夫(^^)。
どっちも大正解だから(笑)。おいしそーでしょ(^^)。

ばななスコーン。これ、びっくりするぐらい、おいしいよ(^^)。…って、作った本人、一番、びっくりしてるんだから(爆)。いやぁ。まだまだ、やめられないわ、スコーン作り(笑)。だって、簡単だもん(爆)。
で、次から次へと新しいパターンを思いついちゃって、つい作るじゃん。気が付けば、あっという間に時間が過ぎてる。あっ、お食事系スコーン。単発で、いや、極秘で講座、開講するかもしれない(笑)。


さて、遊んでもいられない。あさってから、お菓子教室開講だから、今日・明日で準備。
まずは、掃除しなくちゃ(笑)。やることいっぱいだわー。ではでは。

今期も一緒にシフォン作り、がんばろう!…って、シフォン画像はないけど(笑)。あっ、そっか、セール商品のアップしてなかったね。明日、時間があったらアップするわー。んじゃ、また。


にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
ランキングを応援してくださっている皆さん。ありがとうございます!!精進します!!
053.gif053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-11-27 15:44
2014年 11月 23日

完売御礼。お越しくださった皆さん、ありがとうございました!

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
b0087822_22353442.jpg

本日、正午前。開店時刻から約1時間。
全ての商品、完売にて、本日の販売は終了とさせていただきました。

足を運んでくださったたくさんの皆さん。今日はお越し下さりありがとうございました。
ほんとに寒い中、何時間も何時間も並んでお待ちくださった皆さん、ありがとうございました。どうぞ、体調など崩されないようになさってください。一番乗りの方がお見えになったのが昨日の夜10時前。その後、夜中3時には30人近くの方が家の前で並んでくださっていました。本当にびっくりしました。

皆さん、ほんとにありがとうございました!
取り急ぎ、販売報告とお礼まで。

後で、また、追記させてください。

2014.11.23 中山真由美

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日11月23日。手作りお菓子のガレージセールを開催しました。
足を運んでくださった約70名の皆さん。改めてありがとうございました!
セール終了後。皆さんからご提出いただいたお菓子教室エントリーシートを集計したり。まじ、昨日は完全に徹夜だったんで、知らない間に うとうとして、瞬間冷凍ならぬ瞬間睡眠10分!エントリーシート集計中に瞬時にして瞬間爆睡してたり。ちょっと、待ってね。もう一回、確認してから受講決定日と受講講座をエントリーシートの整理番号でお知らせします。

まずは本日のガレージセールセール報告を書かせてください。

昨日の夜。pm10時前。一番乗りのお二人がお越しくださった時、ちょうど、シフォン製作を終え、ラッピングをし始めたころだったかなー。ラップが切れちゃってコンビニに買いに行こうとしたときだった、そんなお二人とすれ違ったのは!

「今から、並びまーす(^^)。」って聞いたときには、びっくりしすぎて、素っ頓狂な声を上げてしまった。
だって、整理券配布時間は朝8時なのだから。

その後、セール準備のお手伝いに来てくれてた やっこちゃんが帰宅するとき、夜中3時20分過ぎ。外に出たら玄関前にはすでに30名近くの方が寒さ対策万全な完全防備姿で並んでお待ちくださっていた。新潟県、群馬県、山梨県。そんな遠方組の皆さんも!!新潟県の彼女曰く、「私、こういうの全然平気ですから!」と笑顔。毛布・ひざ掛け・毛糸の帽子・携帯用チェア。中にはスキーウエアのような防寒着を着込んでいる方もいる。胸を打たれる。申し訳ない思いでいっぱいになりながらも、反面、私自身、いざ、何かの申し込み~というときには必ず、絶対に一番に並ぶタイプなわけで。で、実際そうしてきたし、思いっきり共感しちゃうんだよなー。で、みんな、やるじゃんと思う!!!で、ストイックに自分を律するわけで。ますます、努力を惜しまず、全力投球で頑張ります!

本当に寒い中、ありがとうございました!精進します!

朝3時30分過ぎ。
皆さんの様子を記念に1枚いただきました。携帯で撮ったんだけど、んー、ちゃんと撮ったつもりだったんだけど、なぜか、画像がぶれてるわー。どーも、文明の利器には、あいかわらず弱い。
b0087822_2185618.jpg


さて、整理券配布開始時刻am8時。
その頃には60名近くの方がお待ちくださっていた今日の日です。
b0087822_21255689.jpg


整理券配布後。会場準備。
お手伝いに駆け付けてくれた有志2名。
ねこちゃんとみっちゃん。私が買って準備しておいたテーブルの梱包をほどき、配置。

「ここに、もう一個、袋詰めセルフサービス用の台があるといいなー」と言ったら、即、ねこちゃんが手作りの台を組み立ててくれた。
b0087822_21305023.jpg


その時点では会場準備は万端!商品レイアウトも完了!
b0087822_21362924.jpg

b0087822_2215893.jpg


セール当日の手伝いに駆け付けてくれている たろももちゃん。帰宅時、記念に1枚(^^)。
b0087822_2139457.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、お買い物開始時刻!am11時。
整am11j時。お配りした理券番号順にお買い物を楽しんでもらっています!
b0087822_2143273.jpg

本日・。一番乗りのお母さんはお嬢さんの陰にかくれちゃった(笑).。
b0087822_2147341.jpg

b0087822_21491029.jpg


b0087822_21544320.jpg


開店から約1時間。
あっという間の完売となりました。
b0087822_21575282.jpg


b0087822_2263112.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、用品のラインナップをご紹介します!
どんな商品が並んでいたかと言えば・・・
手作り感満載(笑)。会議用テーブル&段ボールで作る(笑)。おしゃれとは程遠いけど、会場全体の図。
b0087822_2223496.jpg

会場向かって右。レジとスコーン。
b0087822_22264198.jpg

会場向かって左。スコーン。
b0087822_22365927.jpg

b0087822_22383849.jpg

会場正面。シフォン。
b0087822_22403578.jpg

自宅ショップ通路。シフォン。
b0087822_2241578.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みんなの笑顔が見れる、そんな手作りお菓子のガレージセール。
対面販売いいなって思う(^^)。今、いろんな構想浮かんでます(笑)。

皆さんからいただいた笑顔。ご紹介しますね~♪。

あっ、カメラマンの大ちゃんだぁ-\(^^)/。
b0087822_22514765.jpg

b0087822_22531452.jpg

b0087822_22533873.jpg

b0087822_2254095.jpg

b0087822_22542479.jpg

b0087822_2256965.jpg

b0087822_22563015.jpg

b0087822_2256528.jpg

b0087822_22575234.jpg

b0087822_23174884.jpg

b0087822_23212590.jpg

b0087822_2259745.jpg

b0087822_22592659.jpg

b0087822_22594488.jpg

b0087822_230211.jpg

b0087822_2303684.jpg

b0087822_2305514.jpg

b0087822_2334115.jpg

b0087822_16535539.jpg


p.s.
書き途中ですが、ちょっと、パソコンの前から離れまーす。中断(笑)。
あっ、お菓子教室の受講申込。明日の午前中には、エントリーシートをご提出してくださった皆さんの決定講座&受講決定日をお知らせしま-す。



にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
皆さん、応援ありがとうございます!
053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-11-23 13:08 | 手作りお菓子のガレージセール
2014年 11月 23日

本日。手作りお菓子のガレージセール開催日です(^^)。

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

b0087822_3294556.jpg


只今、23日am3:47
まだ、ラッピングしてないのもあるけど、全部で46台焼きあげた。
販売時刻まであと7時間。まだまだ、頑張る!
取り急ぎ、シフォンラッピング画像を1枚!
皆様のお越しをお待ちしています!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

23日(第4日曜日)。販売予定商品のラインナップをご紹介します!…って、画像は、何もないけど(笑)。

シフォン製作予定

★バニラ
★抹茶
★紅茶
★オレンジ
★マーブルチョコ
★ばなな
★生キャラメル
★とろけるチョコ
★クランベリーレモン
★チーズ


…と、たぶん、定番商品は、これくらいだったかな。昨日、定番商品の計量は、やっこちゃんに任せたので、他、何を計量してくれてるか冷蔵庫空けてみないと、今、わかんないや。

旬なシフォンとしては新作目白押しで!

★ベリーベリーカシス
★チェダーチーズ
★アーモンドミルク
★あずき玄米
★ロイヤルミルクティー&ミルクチョコ
 ・・・って、あっ、そっか、ここで、チョコと紅茶があるから、定番ものの方は紅茶か、とろけるチョコは作んないかも!
★ラズベリー
★杏仁~2014バージョン~
★ピスタチオラズベリーミルク
★スパイシーなメイプルアップル
 ・・・あっ、これは、今期、講座開講予定で画像でのご紹介をしてなかったから絶対、確実に作る(笑)。画像がないと講座選べないべ(笑)。おすすs目よぉ(^^v)。
★シナモンミルキー
・・これも同じく、画像紹介してないから、作るわ~。上級のうちにミルキーベースは抑えておこう!
★メイプルばなな
・・これも同じく、画像紹介してないから、作る(笑)。難易度高いけど、激ウマ(^^v)。…ってここで、ばななが登場するから、定番ものの方の バナナは作んないかもなー。
★はちみつレモン
・・これも同じく、画像紹介してないから、作る(笑)。2生地同時進行。まっ、簡単だよね(笑)。で、おいしい。
★the柑橘系
・・これも、同じく、画像紹介がまだだから作る(笑)。ん?これ、季節は夏向きだったか(笑)。まっ、気まぐれってことで(爆)。

以上が製作予定のシフォンラインナップですが、まっ、予定は未定ってことで!
水分・油分・卵以外の計量は、昨日夜中までかかったけど、計量済みだからあとはどれぐらいできるか、時間との闘いだわ~(笑)。


スコーン製作予定
スコーンは昨日丸一日ノンストップ製作12時間。すでに冷凍庫に保存中のものが15種類。で、簡単なものや果物や野菜・生鮮食品を使用したものはセール当日朝製作&焼き上げ予定!早朝から販売時刻まで作れば当日製作&焼き上げでも相当数作れると思う。ただ。すでに製作してある物も、全て、温め直すから4台のオーブンの使い方次第だと思うわ。あっ、ハムとかベーコンとかの当日製作分の買い出しを 昨日、やっこちゃんに頼んだんだけど、質のいいおいしいのが手に入らなければ、この辺の種類は作らない(笑)。まっ、やっこちゃん次第ってとこかな(笑)。

★プレーン
★クランベリー
★いちじく
★バニラビーンズ
★紅茶
★リコッタ&オレンジピール
★サワークリームレモン
★抹茶あんこ
★チーズ&ハーブ
★栗とマロンクリーム
★ダブルチョコ
★プラリネナッツ
★チョコドーナッツ
★シリアルチョコバー
★ラズベリージャムのミニパイ風
★キャラメルナッツ
★ベーコンとジャガイモのピザ風スコーン
★グリッシーニ風スコーン
★ドライトマトとゴルゴンゾーラ
★オリーブと岩塩
★シナモンロール風
★チーズチップス
★メープルバター
★シュトーレン風

....................................................................................................
b0087822_857818.jpg

販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたが、この11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルします。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。

b0087822_8575264.jpg

058.gif2014年11月~2015年3月までの販売日は以下の通りです。
販売日は教室日程もありますので、不定期とさせていただいています。なお、変更になる場合もありますので、足を運んでくださる前にmyブログにてご確認の上、お越しくださいますようお願いします。

★11月23日(第4日曜日)※11月23日は2014年第3期後半~2015年第1期お菓子教室、直接受講申込み開始日。
★12月21日(第4日曜日)
★1月11日(第3日曜日)
★2月22日(第4日曜日)
★3月22日(第4日曜日)※3月22日は2015年第2期お菓子教室、直接受講申込み開始日。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

b0087822_8583083.jpg

では、勝手なリニューアルオープン第1弾!ですが、先にもお知らせしましたが、11月のセールは、以下の日時にて開催します!

手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」ガレージセール

開催日時 11月23日(第4日曜日)
   am11時open~ 


053.gif今月のラインナップはシフォンとスコーンです!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
058.gif2014年第3期後半お菓子教室。受講申込み。
セール当日、お買い物を楽しんでくださった方で、2014年第3期後半お菓子教室へのご参加を希望される場合、セール特典として、その場で受講申し込みを受け付けます。なお、セール特典ですので、お買い物をしてくださった方を対象とさせてください。整理番号のついた「お菓子教室エントリーシート」を整理券配布時に順にお渡しさせていただきます。お買い物終了後、レジにて、エントリーシートをご提出ください。翌日、受講決定講座をmyブログにて、整理番号でお知らせします。(整理番号の早い方から順にお申込みいただいた講座を受講決定とさせてもらいます。受講数の制限はありません。)

058.gif 整理券配布時間am8時~
今回のセールも開店時刻ギリギリまで製作の予定です!インターホンよりお声かけいただいても、どうやっても手を中断することができません。配布時間前に整理券を受け取りにお越しくださった場合でも配布時間までお待ちいただくことになります。毎回、夜中から何時間もお待ちくださる方がいてくださり、光栄に思っています。何時に来ていただいても私の方は構いませんが、夜中から並んでくださる場合は、寒くなってきていますので暖かくして来てくださいね。毎回、皆さんの体調が心配です!どうぞ、風邪などひかないようにしてください。会場準備が整うam8時より整理券配布を開始します。

058.gif開店時刻はam11時です(^^)。
整理番号の早い方から順にお買い物を楽しんでいただければと思います。どうぞ、お買い物の時間を見計らってお戻りいただければと思います。もし、お買い物の順番が来ても、その場にいらっしゃらない場合は、次の番号の方からお買い物を楽しんでいただければと思いますのでご了承ください。番号が過ぎてしまっている場合は、お戻りになった時点で、レジにて整理番号をお伝えいただければ、そこで割り込んでもらいますので、ご遠慮なくお申し出ください。

058.gif商品がなくなり次第終了とさせていただきます。
出来るだけ、たくさんの方にお買い物を楽しんでいただけたらと考えていますので、お買い物の個数制限をさせていただく場合もありますことをご了承ください。


058.gifセール当日pm午後3時。myブログ、ご覧下さい(^^v)。
どのぐらいの方が足を運んでくださるかは、毎回、全く予想が付きませんが、お客様の波が落ち着いた時点で対面販売は打ち切ります。片付け後、午後3時より、ブログを通じて、商品の売れ行き状況をお伝えします。もし、商品が種類豊富にたくさん残るようであれば、ブログをご覧の皆さんに呼びかけさせてもらおうと思います。もし、ご購入くださる方がいれば即日、発送させていただきますので、その時点でお電話をいただければと思います。セール当日午後3時。私のお菓子を食べたいと思ってくださっている方がいれば、ブログ覗いてみてください。 ただ、この時間、光栄なことにアクセスが集中しているので、なかなか、ブログを開けない状態があります。時間をおいて、覗いてみてもらえると嬉しいです。私も時間を置いて、アクセスし直してます。



053.gif皆様のお越しを心よりお待ちしています!!  手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」なかやま まゆみ



にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
皆さん、応援ありがとうございます!
053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-11-23 04:09 | 手作りお菓子のガレージセール
2014年 11月 21日

23日販売のシフォンとスコーン。画像はないけどラインナップ(笑)。

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

23日(第4日曜日)。販売予定商品のラインナップをご紹介します!…って、画像は、何もないけど(笑)。

シフォン製作予定

★バニラ
★抹茶
★紅茶
★オレンジ
★マーブルチョコ
★ばなな
★生キャラメル
★とろけるチョコ
★クランベリーレモン
★チーズ


…と、たぶん、定番商品は、これくらいだったかな。昨日、定番商品の計量は、やっこちゃんに任せたので、他、何を計量してくれてるか冷蔵庫空けてみないと、今、わかんないや。

旬なシフォンとしては新作目白押しで!

★ベリーベリーカシス
★チェダーチーズ
★アーモンドミルク
★あずき玄米
★ロイヤルミルクティー&ミルクチョコ
 ・・・って、あっ、そっか、ここで、チョコと紅茶があるから、定番ものの方は紅茶か、とろけるチョコは作んないかも!
★ラズベリー
★杏仁~2014バージョン~
★ピスタチオラズベリーミルク
★スパイシーなメイプルアップル
 ・・・あっ、これは、今期、講座開講予定で画像でのご紹介をしてなかったから絶対、確実に作る(笑)。画像がないと講座選べないべ(笑)。おすすs目よぉ(^^v)。
★シナモンミルキー
・・これも同じく、画像紹介してないから、作るわ~。上級のうちにミルキーベースは抑えておこう!
★メイプルばなな
・・これも同じく、画像紹介してないから、作る(笑)。難易度高いけど、激ウマ(^^v)。…ってここで、ばななが登場するから、定番ものの方の バナナは作んないかもなー。
★はちみつレモン
・・これも同じく、画像紹介してないから、作る(笑)。2生地同時進行。まっ、簡単だよね(笑)。で、おいしい。
★the柑橘系
・・これも、同じく、画像紹介がまだだから作る(笑)。ん?これ、季節は夏向きだったか(笑)。まっ、気まぐれってことで(爆)。

以上が製作予定のシフォンラインナップですが、まっ、予定は未定ってことで!
水分・油分・卵以外の計量は、昨日夜中までかかったけど、計量済みだからあとはどれぐらいできるか、時間との闘いだわ~(笑)。


スコーン製作予定
スコーンは昨日丸一日ノンストップ製作12時間。すでに冷凍庫に保存中のものが15種類。で、簡単なものや果物や野菜・生鮮食品を使用したものはセール当日朝製作&焼き上げ予定!早朝から販売時刻まで作れば当日製作&焼き上げでも相当数作れると思う。ただ。すでに製作してある物も、全て、温め直すから4台のオーブンの使い方次第だと思うわ。あっ、ハムとかベーコンとかの当日製作分の買い出しを 昨日、やっこちゃんに頼んだんだけど、質のいいおいしいのが手に入らなければ、この辺の種類は作らない(笑)。まっ、やっこちゃん次第ってとこかな(笑)。

★プレーン
★クランベリー
★いちじく
★バニラビーンズ
★紅茶
★リコッタ&オレンジピール
★サワークリームレモン
★抹茶あんこ
★チーズ&ハーブ
★栗とマロンクリーム
★ダブルチョコ
★プラリネナッツ
★チョコドーナッツ
★シリアルチョコバー
★ラズベリージャムのミニパイ風
★キャラメルナッツ
★ベーコンとジャガイモのピザ風スコーン
★グリッシーニ風スコーン
★ドライトマトとゴルゴンゾーラ
★オリーブと岩塩
★シナモンロール風
★チーズチップス
★メープルバター
★シュトーレン風


…って一応、まだ作ってないものもあるから、製作予定のスコーンってことで。

画像は何もないけど、23日販売予定のシフォン&スコーンのラインナップでした!
さて、シャワー浴びて、シフォン製作開始します!!
次のアップはセール前日。土曜日の夜中になると思う(笑)。
何が出来たかなーって、お越しくださる前にブログ覗いてみてください!

皆様のお越しをお待ちしています! 

.....................................................................................................
b0087822_857818.jpg

販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたが、この11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルします。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。

b0087822_8575264.jpg

058.gif2014年11月~2015年3月までの販売日は以下の通りです。
販売日は教室日程もありますので、不定期とさせていただいています。なお、変更になる場合もありますので、足を運んでくださる前にmyブログにてご確認の上、お越しくださいますようお願いします。

★11月23日(第4日曜日)※11月23日は2014年第3期後半~2015年第1期お菓子教室、直接受講申込み開始日。
★12月21日(第4日曜日)
★1月11日(第3日曜日)
★2月22日(第4日曜日)
★3月22日(第4日曜日)※3月22日は2015年第2期お菓子教室、直接受講申込み開始日。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

b0087822_8583083.jpg

では、勝手なリニューアルオープン第1弾!ですが、先にもお知らせしましたが、11月のセールは、以下の日時にて開催します!

手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」ガレージセール

開催日時 11月23日(第4日曜日)
   am11時open~ 


053.gif今月のラインナップはシフォンとスコーンです!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
058.gif2014年第3期後半お菓子教室。受講申込み。
セール当日、お買い物を楽しんでくださった方で、2014年第3期後半お菓子教室へのご参加を希望される場合、セール特典として、その場で受講申し込みを受け付けます。なお、セール特典ですので、お買い物をしてくださった方を対象とさせてください。整理番号のついた「お菓子教室エントリーシート」を整理券配布時に順にお渡しさせていただきます。お買い物終了後、レジにて、エントリーシートをご提出ください。翌日、受講決定講座をmyブログにて、整理番号でお知らせします。(整理番号の早い方から順にお申込みいただいた講座を受講決定とさせてもらいます。受講数の制限はありません。)

058.gif 整理券配布時間am8時~
今回のセールも開店時刻ギリギリまで製作の予定です!インターホンよりお声かけいただいても、どうやっても手を中断することができません。配布時間前に整理券を受け取りにお越しくださった場合でも配布時間までお待ちいただくことになります。毎回、夜中から何時間もお待ちくださる方がいてくださり、光栄に思っています。何時に来ていただいても私の方は構いませんが、夜中から並んでくださる場合は、寒くなってきていますので暖かくして来てくださいね。毎回、皆さんの体調が心配です!どうぞ、風邪などひかないようにしてください。会場準備が整うam8時より整理券配布を開始します。

058.gif開店時刻はam11時です(^^)。
整理番号の早い方から順にお買い物を楽しんでいただければと思います。どうぞ、お買い物の時間を見計らってお戻りいただければと思います。もし、お買い物の順番が来ても、その場にいらっしゃらない場合は、次の番号の方からお買い物を楽しんでいただければと思いますのでご了承ください。番号が過ぎてしまっている場合は、お戻りになった時点で、レジにて整理番号をお伝えいただければ、そこで割り込んでもらいますので、ご遠慮なくお申し出ください。

058.gif商品がなくなり次第終了とさせていただきます。
出来るだけ、たくさんの方にお買い物を楽しんでいただけたらと考えていますので、お買い物の個数制限をさせていただく場合もありますことをご了承ください。


058.gifセール当日pm午後3時。myブログ、ご覧下さい(^^v)。
どのぐらいの方が足を運んでくださるかは、毎回、全く予想が付きませんが、お客様の波が落ち着いた時点で対面販売は打ち切ります。片付け後、午後3時より、ブログを通じて、商品の売れ行き状況をお伝えします。もし、商品が種類豊富にたくさん残るようであれば、ブログをご覧の皆さんに呼びかけさせてもらおうと思います。もし、ご購入くださる方がいれば即日、発送させていただきますので、その時点でお電話をいただければと思います。セール当日午後3時。私のお菓子を食べたいと思ってくださっている方がいれば、ブログ覗いてみてください。 ただ、この時間、光栄なことにアクセスが集中しているので、なかなか、ブログを開けない状態があります。時間をおいて、覗いてみてもらえると嬉しいです。私も時間を置いて、アクセスし直してます。



053.gif皆様のお越しを心よりお待ちしています!!  手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」なかやま まゆみ



にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
皆さん、応援ありがとうございます!
053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-11-21 08:54
2014年 11月 20日

おっし。製作開始~!

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

おっし。
消費期限射程内。
セール準備。製作、開始しました(^^)。
…とは言っても、シフォンは、まだだけどね(笑)。
シフォン製作はいつも通り。一番おいしい状態で召し上がっていただきたいから、シフォン製作は販売日の2日前からって決めてる。明日金曜日から土曜日の夕方まで。製作期間は2日間となります。だから、どんなに多くても200カットが限界だと思うわー。

(↑失礼。さっき3日前って書いてたね。間違えた。まさかの3日前からの製作はないわー(笑)。私のシフォン。一番おいしい食べごろは、製造日を含む3日目なんだからさ(爆)。)

前後しますが、製作開始はスコーン。
こっちは、本でもお伝えしている通り、冷凍がきくからね(^^v)。
で、今日は、朝からずーっと、スコーンの製作です!

作っては冷まし、即、冷凍庫に順次保存してるから、どんだけ作ったかわかんないけど、すでに冷凍庫いっぱいになってます(笑)。あっ、うちの冷凍庫。業務用。-25度設定で保存です。

で、今日作ったスコーンはセール当日、朝から温め直します。
今回、セール当日、シュークリームを作るわけではないので時間的余裕があると思うんだよね。スコーンはセール当日もギリギリまで製作予定なので、お楽しみに!!

で、予定としては今回、レシピ本より、20種類~25種類のスコーンを準備したいと考えます!
何が出来たかは当日のお楽しみってことで!…画像撮ってる余裕がない今日の日です!
今、焼きあがったやつだけ1枚(笑)。急いで撮ったからぶれてるけど(汗)。
b0087822_19265581.jpg


でさ、週初めに発注した材料やラッピング用品、販売に必要な備品などなどが一気に届き、うちの玄関、只今、段ボールラッシュになってます!
b0087822_19365835.jpg


あっ、テーブル買った(笑)。
販売スタイルなんだけど、お買い物後、お買い上げ下さった商品の袋詰めは、セルフサービスでお願いすると思います。多分、その方が、レジでお待ちいただく時間が短縮されるんじゃないかなーって思うから。
相変わらず、オシャレさってもんがなくてわりぃ(汗)。まっ、「西友」食料品売り場方式ってことで。

あっ、オーブンが呼んでるから製造室に戻ります。
明日・あさって、めいっぱいシフォン製作。たぶんブログ書いてる余裕はないと思う。セール前日土曜日夜中になっちゃうかもしれないけど、販売するシフォンのラインナップ。ご紹介しますね。

ちなみに
玄関の段ボール。今、やっこちゃんが片付け中(笑)。
b0087822_19464855.jpg


今日は、これから、あと数種類 スコーンを作ったら、明日のシフォン製作に備えて、やっこちゃんと二人、ひたすら計量する予定です(笑)。

取り急ぎ、セール準備報告ってことで。

.....................................................................................................
b0087822_19545734.jpg

販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたが、この11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルします。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。

b0087822_19542267.jpg




058.gif2014年11月~2015年3月までの販売日は以下の通りです。
販売日は教室日程もありますので、不定期とさせていただいています。なお、変更になる場合もありますので、足を運んでくださる前にmyブログにてご確認の上、お越しくださいますようお願いします。

★11月23日(第4日曜日)※11月23日は2014年第3期後半~2015年第1期お菓子教室、直接受講申込み開始日。
★12月21日(第4日曜日)
★1月11日(第3日曜日)
★2月22日(第4日曜日)
★3月22日(第4日曜日)※3月22日は2015年第2期お菓子教室、直接受講申込み開始日。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

b0087822_19533842.jpg

では、勝手なリニューアルオープン第1弾!ですが、先にもお知らせしましたが、11月のセールは、以下の日時にて開催します!

手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」ガレージセール

開催日時 11月23日(第4日曜日)
   am11時open~ 


053.gif今月のラインナップはシフォンとスコーンです!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
058.gif2014年第3期後半お菓子教室。受講申込み。
セール当日、お買い物を楽しんでくださった方で、2014年第3期後半お菓子教室へのご参加を希望される場合、セール特典として、その場で受講申し込みを受け付けます。なお、セール特典ですので、お買い物をしてくださった方を対象とさせてください。整理番号のついた「お菓子教室エントリーシート」を整理券配布時に順にお渡しさせていただきます。お買い物終了後、レジにて、エントリーシートをご提出ください。翌日、受講決定講座をmyブログにて、整理番号でお知らせします。(整理番号の早い方から順にお申込みいただいた講座を受講決定とさせてもらいます。受講数の制限はありません。)

058.gif 整理券配布時間am8時~
今回のセールも開店時刻ギリギリまで製作の予定です!インターホンよりお声かけいただいても、どうやっても手を中断することができません。配布時間前に整理券を受け取りにお越しくださった場合でも配布時間までお待ちいただくことになります。毎回、夜中から何時間もお待ちくださる方がいてくださり、光栄に思っています。何時に来ていただいても私の方は構いませんが、夜中から並んでくださる場合は、寒くなってきていますので暖かくして来てくださいね。毎回、皆さんの体調が心配です!どうぞ、風邪などひかないようにしてください。会場準備が整うam8時より整理券配布を開始します。

058.gif開店時刻はam11時です(^^)。
整理番号の早い方から順にお買い物を楽しんでいただければと思います。どうぞ、お買い物の時間を見計らってお戻りいただければと思います。もし、お買い物の順番が来ても、その場にいらっしゃらない場合は、次の番号の方からお買い物を楽しんでいただければと思いますのでご了承ください。番号が過ぎてしまっている場合は、お戻りになった時点で、レジにて整理番号をお伝えいただければ、そこで割り込んでもらいますので、ご遠慮なくお申し出ください。

058.gif商品がなくなり次第終了とさせていただきます。
出来るだけ、たくさんの方にお買い物を楽しんでいただけたらと考えていますので、お買い物の個数制限をさせていただく場合もありますことをご了承ください。


058.gifセール当日pm午後3時。myブログ、ご覧下さい(^^v)。
どのぐらいの方が足を運んでくださるかは、毎回、全く予想が付きませんが、お客様の波が落ち着いた時点で対面販売は打ち切ります。片付け後、午後3時より、ブログを通じて、商品の売れ行き状況をお伝えします。もし、商品が種類豊富にたくさん残るようであれば、ブログをご覧の皆さんに呼びかけさせてもらおうと思います。もし、ご購入くださる方がいれば即日、発送させていただきますので、その時点でお電話をいただければと思います。セール当日午後3時。私のお菓子を食べたいと思ってくださっている方がいれば、ブログ覗いてみてください。 ただ、この時間、光栄なことにアクセスが集中しているので、なかなか、ブログを開けない状態があります。時間をおいて、覗いてみてもらえると嬉しいです。私も時間を置いて、アクセスし直してます。



053.gif皆様のお越しを心よりお待ちしています!!  手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」なかやま まゆみ



にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
皆さん、応援ありがとうございます!
053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-11-20 19:50
2014年 11月 17日

オリジナルシフォンケーキ専門店としてリニューアル!!

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif
b0087822_10173464.jpg

販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたが、この11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルします。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。

b0087822_10392679.jpg


突如として、ふっとひらめいた!インスピレーション。
決めた!私さ、今後の製作、基本、シフォンだけにすることにした。
クッキー、バターケーキ、フロランタン、ショートブレッド、ガレット、ガトーショコラなどなど、今まで、研究に研究を重ねて私なりにこだわりを持って作ってきて、光栄なことにどれもご好評をいただいているものばかりで、すっごく得意なんだけど、すっぱり やめたわ(笑)。これってさ、一回レシピを決めちゃうとさ、失敗しないから作りすぎて飽きた(笑)。シフォンはいくら作っても飽きない(笑)。作っても作っても失敗するからおもしろいんだと思うわー!!・・・もうさ、そう思ったら、焼き菓子に未練はない。あっ、スコーン・キッシュ・シュークリームは、たまに私の中で突如としてブームが訪れる(笑)。未練があるからやめない(笑)。パリッと系には心惹かれるからね。でこっちは季節ごとのサイドメニューとして残しておくことにします(笑)。



053.gifいやぁ。全然関係ないんだけどさ、昔々のことを思い出したわ(笑)。一緒に飲んでてさ、恋愛の相談に乗ってもらっててさ。で、ちょうどトイレに行って、ふっとひらめいたんだよね。この人と結婚しようって!で、思った瞬間、その場でプロポーズ(笑)。「ねっ、今さ、トイレで、ふっと考えたんだけどさ、私と結婚しない?」と、居酒屋で、唐突にプロポーズされた方も困っただろうが(笑)。…って、27年前の話です!。ははは(笑)。昔から思いつきで動いてる私です!…って、この忙しいときにこんなことを語ってる場合ではなかった、余談だったね(爆)。ははは’(笑)。


058.gif2014年11月~2015年3月までの販売日は以下の通りです。
販売日は教室日程もありますので、不定期とさせていただいています。なお、変更になる場合もありますので、足を運んでくださる前にmyブログにてご確認の上、お越しくださいますようお願いします。

★11月23日(第4日曜日)※11月23日は2014年第3期後半~2015年第1期お菓子教室、直接受講申込み開始日。
★12月21日(第4日曜日)
★1月11日(第3日曜日)
★2月22日(第4日曜日)
★3月22日(第4日曜日)※3月22日は2015年第2期お菓子教室、直接受講申込み開始日。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

b0087822_10353526.jpg

では、勝手なリニューアルオープン第1弾!ですが、先にもお知らせしましたが、11月のセールは、以下の日時にて開催します!

手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」ガレージセール

開催日時 11月23日(第4日曜日)
   am11時open~ 


053.gif今月のラインナップはシフォンとスコーンです!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
058.gif2014年第3期後半お菓子教室。受講申込み。
セール当日、お買い物を楽しんでくださった方で、2014年第3期後半お菓子教室へのご参加を希望される場合、セール特典として、その場で受講申し込みを受け付けます。なお、セール特典ですので、お買い物をしてくださった方を対象とさせてください。整理番号のついた「お菓子教室エントリーシート」を整理券配布時に順にお渡しさせていただきます。お買い物終了後、レジにて、エントリーシートをご提出ください。翌日、受講決定講座をmyブログにて、整理番号でお知らせします。(整理番号の早い方から順にお申込みいただいた講座を受講決定とさせてもらいます。受講数の制限はありません。)

058.gif 整理券配布時間am8時~
今回のセールも開店時刻ギリギリまで製作の予定です!インターホンよりお声かけいただいても、どうやっても手を中断することができません。配布時間前に整理券を受け取りにお越しくださった場合でも配布時間までお待ちいただくことになります。毎回、夜中から何時間もお待ちくださる方がいてくださり、光栄に思っています。何時に来ていただいても私の方は構いませんが、夜中から並んでくださる場合は、寒くなってきていますので暖かくして来てくださいね。毎回、皆さんの体調が心配です!どうぞ、風邪などひかないようにしてください。会場準備が整うam8時より整理券配布を開始します。

058.gif開店時刻はam11時です(^^)。
整理番号の早い方から順にお買い物を楽しんでいただければと思います。どうぞ、お買い物の時間を見計らってお戻りいただければと思います。もし、お買い物の順番が来ても、その場にいらっしゃらない場合は、次の番号の方からお買い物を楽しんでいただければと思いますのでご了承ください。番号が過ぎてしまっている場合は、お戻りになった時点で、レジにて整理番号をお伝えいただければ、そこで割り込んでもらいますので、ご遠慮なくお申し出ください。

058.gif商品がなくなり次第終了とさせていただきます。
出来るだけ、たくさんの方にお買い物を楽しんでいただけたらと考えていますので、お買い物の個数制限をさせていただく場合もありますことをご了承ください。


058.gifセール当日pm午後3時。myブログ、ご覧下さい(^^v)。
どのぐらいの方が足を運んでくださるかは、毎回、全く予想が付きませんが、お客様の波が落ち着いた時点で対面販売は打ち切ります。片付け後、午後3時より、ブログを通じて、商品の売れ行き状況をお伝えします。もし、商品が種類豊富にたくさん残るようであれば、ブログをご覧の皆さんに呼びかけさせてもらおうと思います。もし、ご購入くださる方がいれば即日、発送させていただきますので、その時点でお電話をいただければと思います。セール当日午後3時。私のお菓子を食べたいと思ってくださっている方がいれば、ブログ覗いてみてください。 ただ、この時間、光栄なことにアクセスが集中しているので、なかなか、ブログを開けない状態があります。時間をおいて、覗いてみてもらえると嬉しいです。私も時間を置いて、アクセスし直してます。



053.gif皆様のお越しを心よりお待ちしています!!  手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」なかやま まゆみ



にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
皆さん、応援ありがとうございます!
053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-11-17 10:40
2014年 11月 13日

2014冬の新作シフォンをまとめてご紹介します(^^)。

<2014冬の新作シフォンのご紹介>

b0087822_2259752.jpg

<新作シフォン13種類。・・・って、あれっ?全部並べて撮ったつもりだったんだけど、ないのもあるね(笑)。何がないんだろうな。まっ、いいや。んじゃ、イメージ画像ってことにしといて(^^)。>


053.gif第3期後半お菓子教室。上級・最上級講座の選定シフォン候補は以下の通りです。これに過去開講した人気のある講座をプラスして、上級・最上級開講講座を決定します。何になるか楽しみにしててね~♪♪♪。

お楽しみ講座は、何にするか検討中。只今、新作スコーン試作中だから、スコーン講座は開講する予定。スコーン本に載ってないやつでいく(笑)。ちなみに、以下3種類は、今日、試作したもの。とりいそぎ、イメージ画像ってことで(^^)。どれも、すっごく簡単で、激旨っ(笑)。
b0087822_2355571.jpg

b0087822_239157.jpg

b0087822_2394822.jpg

いずれにしても、来週(月)~(土)は、セール準備期間で、いろいろと新商品を製作予定なので、作りながら、お楽しみ講座選定お菓子をピックアップする予定です(笑)。そっ、あいかわらず、いつでも、行き当たりばったりで動いてます(爆)。だから、たぶん、お楽しみ講座内容は、セール当日発表になると思うわー(笑)。




////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

第3期後半お菓子教室。上級・最上級講座選定シフォン候補の新作シフォンは以下の13種類です。
これに過去開講した人気の講座をピックアップして選定しようと考えます。

第1弾「ベリーべりーカシス」

b0087822_22361621.jpg

第2弾「チェダーチーズ」
b0087822_2238937.jpg

b0087822_22411587.jpg


第3弾「アーモンドミルク」
b0087822_22415518.jpg

b0087822_22422729.jpg

第4弾「ホワイトチョコ<バターベース>」
b0087822_22424942.jpg

b0087822_224410100.jpg

第5弾「あずき玄米」
b0087822_22444771.jpg


第6弾「ジュエリーパッション」
b0087822_22452773.jpg


第7弾「ロイヤルミルクティ<バターベース>&ミルクチョコ」
b0087822_22455174.jpg


第8弾「ラズベリー」
b0087822_2246333.jpg

b0087822_2247458.jpg


第9弾「ゴルゴンゾーラ&ドライトマト」
b0087822_22474328.jpg

第10弾「杏仁~2014バージョン~」
b0087822_22482363.jpg


第11弾「ピスタチオミルク」
b0087822_22491095.jpg

第12弾「ピスタチオラズベリー」
b0087822_22494517.jpg

第13弾「ピスタチオラズベリーミルク」
b0087822_22505146.jpg



作ってみたーい\(^^)/、食べてみたーい\(^^)/って思ってくれた人、どうぞ、ワンクリックで応援してもらえたら嬉しいです(^^)。講座開講数を決める参考にさせてください。お手数をおかけします。よろしくお願いします。次のアップは15日か16日。開講スケジュールをお知らせしたいと考えます。それまで、画像をお楽しみください♪。ではでは。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

by chiffon-chiffon | 2014-11-13 23:18
2014年 11月 13日

2014冬の新作!!  第13弾「ピスタチオラズベリーミルク」

053.gif只今、第3期後半お菓子教室の講座選定シフォンをセレクト中~!試作は、ほぼ完了しました(^^)。いつも同様、開講スケジュールは、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、お知らせしますね~♪。
数日中ってことで(笑)。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2014冬の新作!!

 第13弾「ピスタチオラズベリーミルク」



目にも鮮やかなグリーンと優しい色合いのミルク、そして、ピンク色。
先にご紹介した第11弾「ピスタチオミルク」、第12弾「ピスタチオラズベリー」。
緑と白。緑とピンク。どっちも作りたいわけで。
おっし。んじゃ、3生地いっちゃうか~(笑)。

b0087822_2144399.jpg

セレクトした素材はピスタチオ。
上品な味わい。バターベースにしてコクをプラス。
アクセントに加えたピスタチオが生地全体にガツンとしたインパクトを与える。

で、ミルクの優しい味わいも、ラズベリーの甘酸っぱい味わいも、どっちもピスタチオベース生地を際立たせ、引き立てる。融合(笑)。

b0087822_2146372.jpg


やばい、3色も旨っ053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif。この色合い。お雛様の時は、これだな(笑)。




058.gifブログをご覧の皆さーん。もしさ、このシフォン、食べたい!作りたい!って、思ってくれた方がいたら、1クリックをお願いしてもいい?新作シフォンを作った時ってさ、皆さんのインスピレーションを参考にさせてもらって、開講講座、決めてます。すいません。お手数をおかけしますが、いいと思った時だけ、クリックしてください。

お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!講座セレクトの参考にさせてください(^^)。↓ 
にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

by chiffon-chiffon | 2014-11-13 21:41
2014年 11月 13日

2014冬の新作!!  第12弾「ピスタチオラズベリー」

053.gif只今、第3期後半お菓子教室の講座選定シフォンをセレクト中~!試作は、ほぼ完了しました(^^)。いつも同様、開講スケジュールは、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、お知らせしますね~♪。
数日中ってことで(笑)。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2014冬の新作!!

 第12弾「ピスタチオラズベリー」


b0087822_21132871.jpg

目にも鮮やかなグリーンとピンク色のコントラスト。
先にご紹介した第11弾「ピスタチオミルク」のピンクバージョン。

セレクトした素材はピスタチオ。
上品な味わい。バターベースにしてコクをプラス。
アクセントに加えたピスタチオが生地全体にガツンとしたインパクトを与える。

で、ラズベリーと合わせてみrたら、やばっ。
ラズベリーの甘酸っぱい味わいが、ピスタチオベースの生地を引き立てる。

この組み合わせは王道だわ~。

やばい、これも大ヒットだ(笑)。




058.gifブログをご覧の皆さーん。もしさ、このシフォン、食べたい!作りたい!って、思ってくれた方がいたら、1クリックをお願いしてもいい?新作シフォンを作った時ってさ、皆さんのインスピレーションを参考にさせてもらって、開講講座、決めてます。すいません。お手数をおかけしますが、いいと思った時だけ、クリックしてください。

お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!講座セレクトの参考にさせてください(^^)。↓ 
にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

by chiffon-chiffon | 2014-11-13 21:16