手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

chiffon2.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2014年 03月 ( 30 )   > この月の画像一覧


2014年 03月 31日

シフォン作りの醍醐味

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

058.gif2014年第1期後半(4月4日~6月2日)お菓子教室について

受講お申込みに関しては、3月23日の先行予約での直接お申込み、3月25日、26日の各電話受付初日で、71講座429名分の受講枠が全て、受講お申込みで いっぱいになっています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。キャンセル待ちをしてくださっている方も非常に多く、大変申し訳ありませんが、第1期後半お菓子教室の受講受付は終了とさせていただきました。

053.gif第1期後半(4月4日~6月1日)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gif開講日程&受講お申し込み状況はこちらのページをご覧ください→

3月23日のセールにて足を運んでくださり、「エントリシート」にて受講お申し込みをされた方の「受講確定講座と受講日」は、申し込み状況をお知らせしているページにて、「整理番号」にて書かせていただいていますので、エントリーシートを提出してくださった方は、増設日程も含め、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は、受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
プライベート通信~053.gif

b0087822_1220424.jpg

るん♪
やった!成功~!

…って、何が成功したかって言えば(笑)。
全て同じ混ぜ回数で、同じ高さにするための配合の微調整。

新作シフォン。まだ、出来上がりの高さ調整まではしてなかったから、どのぐらいの立ち上がりにしようかなーって思ってたんだよね(笑)。

で、ついでに「黄身の色味の違いによる出来上がり生地の色味の違い」とか、
b0087822_12345252.jpg


「そのキメの状態。もっと、気泡を広げるかとか、いやいや、これぐらいの気泡の方が、しっとり感が保てるんじゃないか」とか(笑)。
b0087822_12355298.jpg

b0087822_12364053.jpg


「メレンゲの状態」と「混ぜの速度・回数・リズム」は、全て同じにして、その配合を微調整すれば、いくらでも、自分の好きなラインに持って行けるところが、レシピ作りの醍醐味だと思うんだよね(^^)。時間があると、つい、シフォン作りに没頭しちゃう私って(汗)。まじさー、どんだけ、シフォン作るのが好きなんだろうって、自分でも思うわ(爆)。で、んなこと、やってたらさ、あっというまにこんなに出来ちゃうわけだ(笑)。
b0087822_1232124.jpg


あっ、それから、ふとひらめいて、即実践!
なるほど、正解か\(^^)/。こうすればよかったのね~♪。・・・と、新たなアイディアも湧いてくる(笑)。

まっ、シフォンオタクの私としては、シフォン作りにおいて、日々、発見と驚きがあるんだよなー♪。るん♪。

(ん?お前は、大掃除、どうするんだ???終わったのか???)と、どこか遠くから心の声が聞こえるが、まっ、ガン無視(--v)。

さて、型出ししてこよーっと053.gif053.gif053.gif

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
ランキングを応援してくださっている皆さん。ありがとうございます!!精進します!!
053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-03-31 13:23
2014年 03月 30日

3種類の粉雪シュー♪

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

058.gif2014年第1期後半(4月4日~6月2日)お菓子教室について

受講お申込みに関しては、3月23日の先行予約での直接お申込み、3月25日、26日の各電話受付初日で、71講座429名分の受講枠が全て、受講お申込みで いっぱいになっています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。キャンセル待ちをしてくださっている方も非常に多く、大変申し訳ありませんが、第1期後半お菓子教室の受講受付は終了とさせていただきました。


053.gif第1期後半(4月4日~6月1日)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gif開講日程&受講お申し込み状況はこちらのページをご覧ください→

3月23日のセールにて足を運んでくださり、「エントリシート」にて受講お申し込みをされた方の「受講確定講座と受講日」は、申し込み状況をお知らせしているページにて、「整理番号」にて書かせていただいていますので、エントリーシートを提出してくださった方は、増設日程も含め、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は、受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
るん♪
粉雪シューね、バージョン展開♪♪♪。

そう、先日のガレージセール(^^)。
粉雪シューは3種類作りました♪♪♪。
b0087822_9411774.jpg

★粉雪シュー
★粉雪シュー(チョコ)
★粉雪シュー(モカ)

みんなが好きなオーソドックス(笑)。
やっぱさー、まずは、チョコとモカを作んなくちゃ♪♪♪。

オーソドックスなんだけど、他のどこにも売ってない、私だけのオリジナル♪。
一度食べたら、絶対にまた、食べたくなる、そんなシュークリーム目指して!!
前にも作ってたんだけど、そん時より、格段、グレードアップ(笑)。
ガレージセール当日の朝、仕上げた3種類のカスタード。
こっれがまた、すっごく、おいしく出来た(^^)。やった~!!

残念ながら、時間に追われてる時だから、ゆっくりとカメラを傾けるほど時間がなかったんで、出来上がり画像しかないんだけどね(笑)。

私の自慢の一品に仕上がりました!
各種限定20個で。出来るだけたくさんの方に食べてもらいたかったから、お一人様各種1個、3個までの個数制限付きでの販売とさせてもらいました。あっという間の完売だったらしいです!…って、ほら、私、外にいたからわかんないんだけどね(笑)。でさ、ご購入くださった方から、あとで、「すごく、すご~く美味しかったです!!」って、びっくりマークが2つもついた、そんなメールをもらって、まじ、テンション上がった\(^^)/。

p.s.
群馬県のやっちゃん、ありがとう~!

ほら、年明け。「今年はシュークリームでいく!!」って決めたからさ(^^v)。
まだまだ、バージョン展開いっちゃいます\(^^)/。わくわくが止まんないわー(笑)。

★粉雪シュー
パリッと焼けたシュー皮♪。
b0087822_10105534.jpg

とろんと濃厚カスタード♪。バニラビーンズたっぷり、カルピスバター使用の贅沢三昧♪。
生クリームもたっぷりです(笑)。
b0087822_1085196.jpg


★粉雪シュー(チョコ)
b0087822_953068.jpg

チョコ味のシュー皮♪。もっちろん、パリッと焼けてるべ(^^v)。
b0087822_9431621.jpg

とろんと濃厚チョコカスタード♪。使用したチョコは、私の大好きなヴァローナで。あっ、ガトーショコラに使用したヴァローナとは、カカオ分のパーセンテージの違うものを使ってます(笑)♪。ほら、同じテイストのものを作って、商品として販売させていただく場合は、チョコの種類を変えて作るのが私流♪。これは、同じテイストのものを購入してくださる方が、より楽しめるようにね(^^)。このチョコカスタードが、むちゃくちゃ、旨い!私のお気に入りです♪。甘さを抑えて、上質なチョコの本来の苦みと味を楽しめるように配合。甘いものが苦手な人でも、きっと、喜んでもらえると思う!自信作!
★粉雪シュー(モカ)
b0087822_9534314.jpg

モカ味のシュー皮♪。もっちろん、パリッと焼けてます!…って、しつこい(笑)?ははは(笑)。
b0087822_943367.jpg

とろんと濃厚モカカスタード♪。
こっれがさー、むちゃくちゃ、上品な大人の味♪。コーヒー好きの人、きっと、これ食べたら、唸ると思うわー(笑)。これまた、甘いものが苦手な人でも、イけちゃう(^^)。この3種類の中で、どれが一番、私好みかといえば、間違いなく、これだよね(笑)。ほら、甘いものが極力苦手な私だからさ(笑)。


ほんとはさ、シュー皮にカスタードを絞った時点で1枚撮りたかったんだけど、まっ、セール当日の朝、そんな時間はなかった(笑)。また、作った時にでも、ご紹介しますね~♪。

以上。3月23日ガレージセール報告でした♪♪♪。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

p.s.
さて、第1期後半お菓子教室は4月5日から始まります(^^)。
それまでに、まずは、たまってる家事を片付けなくちゃ(笑)。サボってたからなぁ~、まじ(汗)。
おっし、やるべ(笑)。大掃除開始だぁ~!!



第1期後半お菓子教室も、ご参加くださる皆さんに楽しい時間を過ごしてもらえるよう、全力投球で頑張ります!一緒にシフォン作り楽しもうね
(^^v)。






にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
ランキングを応援してくださっている皆さん。ありがとうございます!!精進します!!
053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-03-30 09:40 | 手作りお菓子のガレージセール
2014年 03月 29日

17種類のシフォン&12種類のスコーン

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

058.gif2014年第1期後半(4月4日~6月2日)お菓子教室について

受講お申込みに関しては、3月23日の先行予約での直接お申込み、3月25日、26日の各電話受付初日で、71講座429名分の受講枠が全て、受講お申込みで いっぱいになっています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。キャンセル待ちをしてくださっている方も非常に多く、大変申し訳ありませんが、第1期後半お菓子教室の受講受付は終了とさせていただきました。


053.gif第1期後半(4月4日~6月1日)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gif開講日程&受講お申し込み状況はこちらのページをご覧ください→

3月23日のセールにて足を運んでくださり、「エントリシート」にて受講お申し込みをされた方の「受講確定講座と受講日」は、申し込み状況をお知らせしているページにて、「整理番号」にて書かせていただいていますので、エントリーシートを提出してくださった方は、増設日程も含め、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は、受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ガレージセール報告♪。
アップが遅くなっちゃったけど、販売させていただいた商品のご紹介、いっきまーす!

さて、シフォン♪。
b0087822_11431520.jpg

種類は全部で、17種類。

★バニラ
b0087822_1121346.jpg

★紅茶
b0087822_10413447.jpg

★抹茶
b0087822_10432747.jpg

★オレンジ
b0087822_10462791.jpg

★ばなな
b0087822_10473444.jpg

★マーブルチョコ
b0087822_10503591.jpg


★クランベリーレモン
b0087822_10524858.jpg

★生キャラメル
b0087822_10535422.jpg

★メープル仕立てのスイートポテト
b0087822_1057455.jpg

★ココナッツばなな
b0087822_10594031.jpg

★クッキーラムレーズン
b0087822_1101679.jpg

★ピーナッツバター
b0087822_111327.jpg

★the柑橘系
b0087822_112174.jpg

★濃厚マンゴーチーズケーキ
b0087822_1132966.jpg

★パンプキンキャラメル
b0087822_116861.jpg

★カスタード
b0087822_1191145.jpg

★ラブリー053.gifラズベリーチーズケーキ
b0087822_11114070.jpg


スコーン。
b0087822_11434197.jpg

スコーンの種類は、全部で12種類♪


b0087822_1125854.jpg

★ダブルチョコ
★珈琲チョコチップ
★抹茶&粒餡
★レモン
★バナナチョコチップ
★かぼちゃチーズ
b0087822_11261660.jpg

★キャラメルナッツ ※画像解禁(笑)。
b0087822_11265179.jpg

★ゴルゴンゾーラ&ドライトマト


★プレーン
★クランベリー
★いちじく
★チーズ&ハーブ

※なお、第1期後半お菓子教室開講の「完全シークレットスコーン①講座、②講座」、講座対象スコーンは、今回の販売には出してないです♪。…って、内容も何にもお伝えしてないのに受講申し込みが殺到だったことにびっくりしてます。まっ、福袋みたいなもんだね(笑)。その中身、当たりかハズレか、さて、お楽しみに~053.gif

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
ランキングを応援してくださっている皆さん。ありがとうございます!!精進します!!
053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-03-29 11:41 | 手作りお菓子のガレージセール
2014年 03月 28日

ガレージセール報告-商品のご紹介-

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

058.gif2014年第1期後半(4月4日~6月2日)お菓子教室について

受講お申込みに関しては、3月23日の先行予約での直接お申込み、3月25日、26日の各電話受付初日で、71講座429名分の受講枠が全て、受講お申込みで いっぱいになっています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。キャンセル待ちをしてくださっている方も非常に多く、大変申し訳ありませんが、第1期後半お菓子教室の受講受付は終了とさせていただきました。


053.gif第1期後半(4月4日~6月1日)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gif開講日程&受講お申し込み状況はこちらのページをご覧ください→

3月23日のセールにて足を運んでくださり、「エントリシート」にて受講お申し込みをされた方の「受講確定講座と受講日」は、申し込み状況をお知らせしているページにて、「整理番号」にて書かせていただいていますので、エントリーシートを提出してくださった方は、増設日程も含め、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は、受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ガレージセール報告♪。
アップが遅くなっちゃったけど、販売させていただいた商品のご紹介、いっきまーす!
b0087822_18573547.jpg

会場向かって正面から、ショップ窓口までの通路。ずーっと奥まで、シフォン♪。
b0087822_18185653.jpg

会場正面。シフォン。
b0087822_18192717.jpg

会場向かって右側。シフォン。
b0087822_1820396.jpg

会場向かって左側。ガトーショコラ&焼き菓子。
b0087822_1821814.jpg



自宅ショップ。窓口より、スコーン&粉雪シューのお渡し。

b0087822_18214186.jpg

b0087822_18452032.jpg


粉雪シューは3種類。各20個限定販売。
↑画像は粉雪シュー(プレーン)。画像には写ってませんが、粉雪シュー(モカ)、粉雪シュー(チョコ)も作りました♪。で、粉雪シューは、直接、お渡しするまで、冷蔵庫の中です(笑)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
販売開始から1時間30分後。完売御礼!
b0087822_18242437.jpg

b0087822_18585574.jpg

b0087822_18244086.jpg


レジ横で、教室受講お申込みのエントリーシートをお一人お一人の方より、直接、お預かりさせていただいてたので、お買い物を終了された皆さんが、順に並んでくださっていました。

改めて、皆さん、ありがとうございました!


058.gifページを移して、各シフォンカット画像、スコーン画像、画像あるだけだけど、ご紹介しますね~♪。

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
ランキングを応援してくださっている皆さん。ありがとうございます!!精進します!!
053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-03-28 17:52 | 手作りお菓子のガレージセール
2014年 03月 28日

大ちゃんとの束の間のコーヒータイム♪

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

058.gif2014年第1期後半(4月4日~6月2日)お菓子教室について

受講お申込みに関しては、3月23日の先行予約での直接お申込み、3月25日、26日の各電話受付初日で、71講座429名分の受講枠が全て、受講お申込みで いっぱいになっています。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。キャンセル待ちをしてくださっている方も非常に多く、大変申し訳ありませんが、第1期後半お菓子教室の受講受付は終了とさせていただきました。


053.gif第1期後半(4月4日~6月1日)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→
053.gif開講日程&受講お申し込み状況はこちらのページをご覧ください→

3月23日のセールにて足を運んでくださり、「エントリシート」にて受講お申し込みをされた方の「受講確定講座と受講日」は、申し込み状況をお知らせしているページにて、「整理番号」にて書かせていただいていますので、エントリーシートを提出してくださった方は、増設日程も含め、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は、受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日のセール。
商品全て完売後。ちょうど、片付けも終了して、一段落したころ。
もうさ、その笑顔を見たとたん、思わず、黄色い叫び声をあげる私でした♪♪♪。

「えっ?きゃぁ~~~~~~053.gif、大ちゃん053.gif053.gif053.gif

「この時間なら、絶対、会えるかなーと思って(^^)。」 

「きゃぁ~~~~~~、大ちゃ~~~~~~~ん」

元気?
来てくれてうれしい!
会いたかった!
どうしてるの?
まじ、嬉しい~\(^^)/。

・・・と、矢継ぎ早に奇声を上げる(笑)。

ほんの束の間の時間だったんだけど、大ちゃんと二人、コーヒーを飲みながら、雑談を楽しんだ午後。

大ちゃんね、ガトーショコラ作るの、得意なんだって。
もう、30歳になったんだって。

今、うちの息子が26歳だから、そっか、あの時の大ちゃんは、今現在の、うちの息子ぐらいだったんだ!。

この数年、会ってなかったけど、格段と男らしくなったなぁーと思った。うん、いい顔してる!!
仕事。充実してる証拠だね(^^)。
聞けば、この数年の間に10冊もの本を手掛けてきたんだって。
30歳の若さで、撮った本が、すでに10冊~~~?   
これって、まじ、すごっ!!

058.gif数年前。私のレシピ本を撮影してくれたときの大ちゃんは、こちら→

大ちゃんは、私にとって、息子みたいな気がするわけで♪。
息子の活躍を遠くから応援してる母のようだわー、私。
まじ、久しぶりに息子が訪ねてきてくれて、元気な笑顔を見せてくれたようで、なんだか、とってもテンションが上がった!!!

大ちゃんが撮った本。そう、その第1作目が私のレシピ本。「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」。
これ、大ちゃんにとっても、私にとっても、記念すべき1冊だね(^^)。

二人で、そんな話で盛り上がった束の間のコーヒータイム♪。
大ちゃんからもらったお土産。葛餅。美味しかったなぁ~♪。

p.s.
あっ、大ちゃーん、ブログ見てる(^^)?
また、いつか、来てくれる時があったら、そんときのお土産は、もち、大ちゃん手作りのガトーショコラね\(^^)/。で、その時は、言ってね。私も絶対なんか作っておくから(^^v)。で、取り換えっこしよっか(笑)。るん♪♪♪。

大ちゃんの元気いっぱい素敵な笑顔。記念に1枚!ぱちっ♪。
b0087822_0402134.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
ランキングを応援してくださっている皆さん。ありがとうございます!!精進します!!
053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-03-28 00:03
2014年 03月 26日

<お申込み状況追記>第1期後半お菓子教室の受講お申し込みの受け付けを終了しました。

すいません。上級・最上・お楽しみ講座の受講お申し込みの電話受付初日の今日。am9時から電話受付を開始しました。お電話でのお申込みは、お一人様 2講座までと、受講制限をかけさせていただきましたが、増設させていただいた枠も含め、全ての枠が受講のご予約でいっぱいになっています。今から、お電話をいただいても、キャンセル待ちでのお名前をお預かりするのみとなりますので、上級・最上級・お楽しみ講座の受講受付は、ここで終了とさせてください。なお、基礎・応用・テスト講座に関しても、増設枠を含め、全ての受講枠が定員いっぱいです。
第1期後半お菓子教室の受講お申し込みは、全て終了とさせてください。これ以上の増設枠は、立てれそうにありません(汗)。すいません。
あとで、追加した増設枠も含め、お申し込み状況、追記します。
増設枠は、セールに足を運んでくださって、増設日に希望を出してくれている方は優先してますので、増設日に希望を出している人は、ご自身のご希望が取れているかどうかあとで確認してください。あっ、昨日のブログでは、まだ、検討中~になっている枠も増設しました。
取り急ぎ、今もなお、電話が殺到してるので、受講お申し込み受付は、ここまでとさせていただければと思います。ごめんね。(←3月26日am10時30分)

※あっ!見落としてたわ!増設した応用講座の枠。6月2日(月)。午前・午後、1名の空きがあった!。ここだけ、ご参加ご希望の方がいれば、引き続き、受講のお申し込みを受け付けます。てへっ(笑)。
受付終了しました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

053.gif2014年第1期後半
お菓子教室受講お申込み状況

<3/26現在>

058.gif第1期後半(4月初旬~5月下旬)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→

3月23日のセールにて足を運んでくださり、「エントリシート」にて受講お申し込みをされた方の「受講確定講座と受講日」は、以下、「整理番号」にて書かせていただいていますので、エントリーシートを提出してくださった方は以下、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は、受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。


赤色番号表記→23日のセールにて足を運んでくださった方の「受講確定講座と受講日」。整理番号にて表記。
緑色番号表記は、23日のセールにて、ご希望の日にちでご予約が取れなかった方は、順に、その方がご希望くださっている希望日を全てキャンセル待ちとして書かせていただきました。

は空き
は、セールお手伝いメンバー。
はお電話にてお申し込みくださった方。

午前の部(am10時~pm1時)、午後の部(pm1時30分~4時30分)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月5日(土)
午前   上級講座「ココナッツばなな」 3・67・88・★・★・★
午後   最上級講座「カスタード」・3・12・23・24・29 キャンセル待ち 35・51
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月6日(日)
午前   上級講座「ココナッツばなな」15・17・34・55・78・★キャンセル待ち★
午後   最上級講座「カスタード」・13・15・17・28・34 キャンセル待ち 51.61.83.90
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月8日(火)
午前   上級講座「ココナッツばなな」19.37.40.77.★・★
午後   最上級講座「カスタード」16.19.25.37.40.59.キャンセル待ち★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月9日(水)
午前   上級講座「ココナッツばなな」5..6.21.27.★・★
午後   最上級講座「カスタード」5.21.27.48.56.77
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月10日
午前   基礎講座「バニラ」85.91.★・★・★・★
午後   「応用講座「オレンジ」18.91.★・★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月12日(土)
午前   最上級講座「ラブりー053.gifラズベリーチーズ」15.19.22.26.34.53キャンセル待ち 61.82.★
午後   お楽しみ講座「ばななマフィン」12.13.14.15.18.22キャンセル待ち 55.61.67.★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月13日(日)
午前   最上級講座「ラブりー053.gifラズベリーチーズ」2.3.5.9.10.21キャンセル待ち 47.51.61.70.82.83.★
午後   お楽しみ講座「ばななマフィン」2.3.8.9.10.21キャンセル待ち 51.61.64.67.76
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月15日(火)
午前   最上級講座「ラブりー053.gifラズベリーチーズ」16.28.29.40.44.45 キャンセル待ち ★
午後   お楽しみ講座「ばななマフィン」16.26.27.28.34.45キャンセル待ち ★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月16日(水)
午前   最上級講座「ラブりー053.gifラズベリーチーズ」6.17.23.24.43.52キャンセル待ち 78
午後   お楽しみ講座「ばななマフィン」17.33.46.56.59.68キャンセル待ち ★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月19日(土)
午前   基礎講座「バニラ」30.54.64.74.89.→キャンセルによる空席1名あり ☆
午後   「応用講座「抹茶」7.18.20.60.69.72キャンセル待ち 74.89
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月20日(日)
午前   応用講座「紅茶」57.64.69.72.79.91
午後   応用講座「ばなな」7.36.64.69.72.91
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月23日(水)
午前   リバイバル最上級講座「メイプル仕立てのスイートポテト」16.37.40.45.52.78.17キャンセル待ち 90
午後   お楽しみ講座「完全シークレット<スコーン①>」6.16.17.19.21.37.40.45.71キャンセル待ち 77.90.★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月24日(木)
午前   リバイバル最上級講座「メイプル仕立てのスイートポテト」27.28.59.68・★・★キャンセル待ち★
午後   お楽しみ講座「完全シークレット<スコーン①>」27.28.33.42.50.56.57.59キャンセル待ち 67.68.71.75.77.★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月26日(土)
午前   リバイバル最上級講座「メイプル仕立てのスイートポテト」3.15.26.55.82.83キャンセル待ち★・★
午後   お楽しみ講座「完全シークレット<スコーン①>」3.4.15.18.22.23.24.26キャンセル待ち 52.55.64.67・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月27日(日)
午前   リバイバル最上級講座「メイプル仕立てのスイートポテト」2.5.9.13.14.34キャンセル待ち★.★
午後   お楽しみ講座「完全シークレット<スコーン①>」2.5.8.9.10.34.46.47キャンセル待ち 52.55.64.67.68.75.76.90.★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月7日(水)
午前   上級講座「the柑橘系」6.16.23.24.29.42キャンセル待ち 68・★・★
午後   上級講座「ピーナッツバター」6.16.23.42.56.68キャンセル待ち 75.★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月8日(木)
午前   上級講座「the柑橘系」27.33.43.77.88.90キャンセル待ち★・★
午後   上級講座「ピーナッツバター」17.19.27.33.34.43キャンセル待ち ★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月10日(土)
午前   上級講座「the柑橘系」2.3.5.44.52.53キャンセル待ち 67・★・★・★・★
午後   上級講座「ピーナッツバター」2.3.4.5.8.12キャンセル待ち 52.55.67.75.★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月11日(日)
午前   上級講座「the柑橘系」9.15.22.34.46.51.76キャンセル待ち 55.67・★・★
午後   上級講座「ピーナッツバター」9.10.14.15.22.26.76キャンセル待ち 51.52.55.67.75・★

※76番の方は、地方からセールに参戦。でも、整理番号が遅く、ご希望日には今回一つも講座が取れませんでした。他のキャンセル待ちをされている方は、いくつか違う講座のご予約が取れていますので、教室にご参加いただけます。ごめん、大変申し訳ないんだけど、この日の午前・午後は定員を7名にさせていただいて76番の方の受講を承諾させてください。私、頑張るから。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月13日(火)
午前   基礎講座「バニラ」★.★.★.43.44.35←受付終了3/26am8時
午後   応用講座「珈琲」60.67.91.★.★.★

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月14日(水)
午前   応用講座「チーズ」18.20.36.50.57.60キャンセル待ち 63.64.67.74.78
午後   応用講座「マーブルチョコ」20.36.57.62.63.79(←テスト講座受講) キャンセル待ち 64.74

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月17日(土)
午前   最上級講座「濃厚マンゴーチーズケーキ」.3.15.35.42.61キャンセル待ち ★・★・★
午後   お楽しみ講座「完全シークレット<スコーン②>」3.4.7.12.13.14.15.17キャンセル待ち 35.51.64・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月18日(日)
午前   最上級講座「濃厚マンゴーチーズケーキ」5.9.26.34.51.83キャンセル待ち★・★
午後   お楽しみ講座「完全シークレット<スコーン②>」5.8.9.10.18.22.26.34キャンセル待ち 35.51.55.64.★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月20日(火)
午前   最上級講座「濃厚マンゴーチーズケーキ」16.19.25.28.71.75キャンセル待ち★・★
午後   お楽しみ講座「完全シークレット<スコーン②>」16.19.25.27.28.29.33.50キャンセル待ち ★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月21日(水)
午前   最上級講座「濃厚マンゴーチーズケーキ」6.23.32.52.59.68キャンセル待ち ★・★・★
午後   お楽しみ講座「完全シークレット<スコーン②>」21.23.32.52.56.59.61.68キャンセル待ち ★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月24日(土)
午前   最上級講座「クッキーラムレーズン」3.15.52.53.70.83キャンセル待ち★
午後   最上級講座「キャラメルパンプキン」3.15.17.26.70.83キャンセル待ち★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月25日(日)
午前   最上級講座「クッキーラムレーズン」5.8.32.51.56.82キャンセル待ち 83.90
午後   最上級講座「キャラメルパンプキン」5.8.47.55.56.82キャンセル待ち★・★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月27日(火)
午前   最上級講座「クッキーラムレーズン」28.43.44.48.77.78キャンセル待ち★
午後   最上級講座「キャラメルパンプキン」25.48.77・★・★・★キャンセル待ち★・★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月28日(水)
午前   最上級講座「クッキーラムレーズン」6.16.23.24.27.34キャンセル待ち 68.90・★
午後   最上級講座「キャラメルパンプキン」16.23.27.34.68.90キャンセル待ち★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月31日(土)
午前  テスト講座18.50.57.60.79.★.★  
        ※テスト講座合格後、午後、「とろけるチョコ」連続受講。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<増設日程>
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月7日(月) 
午前 開講なし
午後 最上級講座「カスタード」 32.35.82・★・★・★・キャンセル待ち★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月14日(月)
午前 最上級講座「ラブリー053.gifラズベリーチーズケーキ」68.77.82.90.★.★キャンセル待ち★
午後 お楽しみ講座「ばななマフィン」75.90.★・★・★・★キャンセル待ち★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月9日(金)
午前 上級講座「柑橘系」21・★・★・★・★・★キャンセル待ち★・★・★
午後 上級講座「ピーナッツバター」21.70.77.88.90.★・★キャンセル待ち★・★・★・★・★

※午前・午後の講座がシフォン同士の組み合わせの場合のみ、地方からお越しくださる方が午前中のご予約が取れている場合、午後は連続受講を承諾させていただきました。午後は定員7名で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月19日(月) 
午前 最上級講座「濃厚マンゴーチーズケーキ」90・★・★・★・★・★キャンセル待ち★・★
午後 お楽しみ講座「完全シークレットスコーン②」67.71.75.77.82.90.★・★キャンセル待ち★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月1日(日)
午前 応用講座「チーズ」 受付番号1.受付番号2.受付番号3.受付番号5.受付番号7.受付番号8 
午後 応用講座「マーブルチョコ」 受付番号1.受付番号5.受付番号7.受付番号8 
   応用講座「ばなな」 受付番号3・★ 
午後定員6名。受付終了です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月2日(月) ※何を開講するか、ちょっと、待ってて~♪。
午前 応用講座受付番号4.受付番号6.受付番号9.受付番号10.受付番号12.8
午後 応用講座受付番号6.受付番号9.受付番号10.受付番号11.受付番号12.★ 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif以上。2014年第1期お菓子教室後半(4月初旬~5月下旬)受講お申し込み状況&増設日程のお知らせでした♪。

by chiffon-chiffon | 2014-03-26 11:08 | お菓子教室
2014年 03月 23日

足を運んでくださった90名の皆さん、今日はありがとうございました!

本日、23日。恒例の手作りお菓子のガレージセールを開催しました。
足を運んでくださった90名の皆さん。ありがとうございました!

b0087822_21473217.jpg

 <↑画像は、整理券配布時の様子。途中、はんまー君が撮ってくれていました。>


一番乗りの方は、いったい何時から並んでくれてたんだろう・・・
夜中の2時には7~8名の方が並んでくださっていたそうです!朝、am5時前かなー。私が外に出た時にはすでに40名の方が並んでくださっていた今日の日です!前の方に並んでくださっていた方は、携帯の椅子と毛布を持参されていて、ほんとに寒そうに毛布にくるまって、お待ちくださっていました。寒い中、何時間もお待ちくださっていた方が多く、ほんとにびっくりするとともに胸がいっぱいになりました。
整理券をお渡しさせていただくam8時過ぎには80名。その後、いらっしゃった方を含め、総勢90名の方に整理券をお渡しさせていただきました。準備させていただいていた商品は、販売開始から1時間。あっという間に全ての商品が完売となりました。全くお買い物ができなかった20名近くの方、ごめんなさい。
教室のお申込み。エントリーシートを提出してくださった方、明日にはブログを通じて受講日と受講決定講座をお知らせしますので、ちょっと、時間をください。お申し込みをしてくださっている方の人数が多く、集計をするのに時間がかかると思います。明日。おそくとも夕方には、お知らせできるように頑張ってみます。

販売の様子。皆さんからいただいた素敵な笑顔。
後日になってしまうかもしれませんが、このページに追記させていただきます。

ほんとに朝早くから、たくさんの方が訪れてくださったこと、光栄に思っています。皆さん、ありがとうございました!取り急ぎ、販売報告とお礼まで。

               3月23日  手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」 なかやま まゆみ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追記>
皆さーん♪
今日は素敵な笑顔をありがとう
\(^^)/。


b0087822_2212614.jpg

b0087822_2261354.jpg

b0087822_228126.jpg

b0087822_2211251.jpg

b0087822_22182631.jpg

b0087822_22224935.jpg

b0087822_22402369.jpg

b0087822_2242574.jpg

[
b0087822_2133269.jpg

b0087822_2247889.jpg


b0087822_23135512.jpg

b0087822_231455100.jpg

b0087822_23151792.jpg

b0087822_23162790.jpg


b0087822_23201092.jpg

b0087822_23214568.jpg

b0087822_23224894.jpg

b0087822_23232795.jpg

b0087822_2324956.jpg

b0087822_23253838.jpg

b0087822_23262335.jpg

b0087822_23272799.jpg

b0087822_23285053.jpg

b0087822_23294631.jpg

b0087822_23305853.jpg

b0087822_23314583.jpg


b0087822_23334028.jpg

b0087822_23374347.jpg

b0087822_23392882.jpg

b0087822_23435280.jpg

b0087822_23445745.jpg

b0087822_2345512.jpg

b0087822_2346449.jpg

b0087822_23473445.jpg

b0087822_23481967.jpg

b0087822_23493142.jpg

b0087822_23514100.jpg

b0087822_23525041.jpg

b0087822_2354261.jpg

b0087822_23543916.jpg

b0087822_23551853.jpg

b0087822_23565719.jpg

b0087822_23572911.jpg

b0087822_23585512.jpg

b0087822_23594013.jpg

また、皆さんにお会いできる日を楽しみに頑張ります!足を運んでくださった皆さん、今日はありがとうございました!

そして、今日、販売のお手伝いをしてくれた5人のみなさん、ありがとう!
b0087822_0385080.jpg

b0087822_03988.jpg


ん?あれっ?このページ。これ以上、続きを書けないみたいだなー。この続きは、ページを移して、また書かせてください(笑)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
皆さん、応援ありがとうございます!
053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-03-23 16:46
2014年 03月 23日

明日は手作りお菓子のガレージセールの日です(^^)。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」ガレージセール

開催日時 3月23日(第2日曜日)
   am11時open~ 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

只今、カットシフォン、ラッピング終了~!焼き立てで、まだ、型出ししてないのもあるけど(笑)。
b0087822_0234977.jpg

明日販売のシフォン。
種類は全部で、17種類。


★バニラ
★紅茶
★抹茶
★オレンジ
★ばなな
★マーブルチョコ
★クランベリーレモン
★生キャラメル
★メープル仕立てのスイートポテト
★ココナッツばなな
★クッキーラムレーズン
★ピーナッツバター
★the柑橘系
★濃厚マンゴーチーズケーキ
★パンプキンキャラメル
★カスタード
★ラブリー053.gifラズベリーチーズケーキ

明日販売のスコーン。
スコーンの種類は、全部で12~4種類になると思います(^^)。

★ダブルチョコ
★珈琲チョコチップ
★抹茶&粒餡
★レモン
★バナナチョコチップ
★かぼちゃチーズ
★キャラメルナッツ
★ゴルゴンゾーラ&ドライトマト
★プレーン
★クランベリー
★いちじく
★チーズ&ハーブ



p.s.
んー、なんでだろう?何度やっても、画像の表示が出なくなってるんだよね。
画像、一応アップはしてるから、そのうち、見れるようになるかな(^^)。





皆様のお越しを心よりお待ちしています!



にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
皆さん、応援ありがとうございます!
053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-03-23 00:31
2014年 03月 21日

焼き菓子のご紹介です♪

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」ガレージセール

開催日時 3月23日(第2日曜日)
   am11時open~ 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

るん♪。カルピスバター買っちゃったから、これはもう、焼き菓子に使いたいよね~!
今回の商品。焼き菓子は、全てカルピスバター使用です\(^^)/。
ではでは、商品のご紹介。第1弾。このページでは、まずは焼き菓子。ご紹介しちゃいます!

b0087822_21452970.jpg



バターの風味豊かにその素材の良さが出るのはやっぱ、シンプルなのがいいなーと思うわけで。バニラビーンズもたっぷり(^^)。いつものディアマンクッキーはバニラとショコラ。
b0087822_21492277.jpg

b0087822_21502748.jpg


しっかり焼いた、その食感を楽しみたい!
私の定番。フロランタン。アーモンドスライスもヌガーもたっぷり!食べ応えのある一品です!
b0087822_21541633.jpg

b0087822_2203332.jpg


すでに定番。私の作るショートブレッド。まずさ、ジュワ~っとバターの香りが口の中いっぱいに広がるじゃん♪。で、アクセントとしての塩味。もうさ、その絶妙なバランスが癖になること請け合いです\(^^)/。一度食べたら、病み付きになるよ(^^)。
b0087822_2214452.jpg


手間暇かけて作るガレット。今回も、じっくり焼きあげました(^^)。
ザクザクとした口当たり。ホロホロッと崩れるような その食感。でも、スーッと溶けていくんだよね。
ラム酒の香りが口の中いっぱいに広がって、幸せ気分になる♪♪♪。とことん、味と食感にこだわって作ってます(^^v)。
b0087822_222321100.jpg


ショコラバージョンのガレットも(^^v)。
チョコ好きにはたまらない美味しさだと思う(笑)。
b0087822_2226485.jpg


私の作るクッキーの中でも特に人気のあるのがチーズ&黒胡椒クッキー。
これは、はずせないでしょー(^^v)。迷わずget~!
b0087822_22285881.jpg


私さ、チョコは、断然ヴァローナ派。
今回の買い出し。ついつい私用に買っちゃった(笑)。ヴァローナの中でも特に大好きなのがこれ♪。
b0087822_22334180.jpg

私用のつもりだったんだけど、まっ、バターはカルピスだし、この際、チョコもヴァローナでいっちゃうべ\(^^)/。・・・ってことで、今月のガトーショコラ。私の大好きなヴァローナ、ダブル仕立てで作っちゃいました!。あっ、ただし、
20個のみの限定販売
ってことで!
b0087822_22402110.jpg

b0087822_22413123.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回、商品として店頭に並ぶのは、↑以上8種類の焼き菓子。
そして、もっちろん、シフォンにスコーン、粉雪シュー。
今、画像でご紹介できるのは粉雪シューのシュー皮だけだけどね(笑)。

うふっ♪♪♪。
myブームは、なんといってもシュークリーム♪♪♪。
今回の販売。セール当日は3種類のカスタードを作ります!…って、予定ですが(笑)。
一応、シュー皮。3バージョン、焼きあげてます(笑)。

セール当日、カスタード3種類作るとなると時間がかかるので、粉雪シューも限定販売とさせてください。
各20個のみ限定販売で!


粉雪シュー
b0087822_2317639.jpg

粉雪シュー<チョコ>
b0087822_22581979.jpg

粉雪シュー<モカ>
b0087822_230585.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

p.s.
明日の夜、遅くなっちゃうと思うけど、また、アップしますね~!
昼も夜もなく、製作してまーす(笑)。取り急ぎ、焼き菓子&シュー皮のご紹介でした!

皆様のお越しを心よりお待ちしています!



にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
皆さん、応援ありがとうございます!
053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-03-21 23:43
2014年 03月 18日

3月23日(日)手作りお菓子のガレージセールを開催します!<追記>

<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ053.gif

手作りお菓子のガレージセールを開催します!!

b0087822_8171825.jpg

3月セールは、以下の日時にて開催します!

後半お菓子教室の開講日程を昨日、アップしました(^^)。
講座内容の説明がなくてごめん。…それがさ、消えちゃったの、全部。
ほら、毎回、講座説明は同じだから、教室概要のページは一部書き直すだけでよかったんだけど、いつものごとく、一部書き直してたらさ、えーーーー、画像も説明の文も瞬時にしてなくなった。もうさ、何が起こったのかと、目を疑った。・・・あーあ、消えちゃった。まっ、なくなっちゃったものはしょうがない(笑)。書き直せよーって話なんだけど、くじけた(笑)。まっ、講座説明は何にもないけど、どの講座でも、老若男女問わず、みなさんのシフォン作りを全力で応援します!

さて、セール準備!
ほら、日程調整やら事務仕事やら、苦手分野が目白押し。で、ちょっと、バタバタしてるから、落ち着いて製作に入れるのはあさってからかなー。明日、材料調達に行ってくるね(^^)。ほんとは、今日、買い出しに行きたかったんだけど、予定は未定だった(笑)。・・・って、いつもギリギリで動いてる私なので、まっ、頑張るから!

<追記>
只今、18日午後2時6分!
材料調達してきたよぉ(^^)。・・・って、ネットとかでさ、あらかじめ発注しておけば、こんなギリギリで動かなくても済むのにね(笑)。相変わらず、用意周到さのない私です(爆)。買い物籠、山積み4籠分。とりあえず、手に持てる分だけは持ってきた。あとは明日到着で送ってもらった。こんなことやってるから、ますます、腕力が鍛えられていくんだわー、きっと(笑)。

あっ、今回の製作。バターは、全て、カルピスバターでいくことにした(^^v)。るん♪。
b0087822_1412840.jpg



で、いつものごとく、今週はパソコンの前に座ってる時間がとれそーもないので、商品のご紹介はセール前日の土曜日になると思います。楽しみにしててね~♪。ただ、今回、セール開催日が3連休の最終日だからなぁー、まじ、来てくれる人がいるかどうかわかんないけど、皆様のお越しを心よりお待ちしています♪。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
b0087822_0274843.jpg


手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」ガレージセール

開催日時 3月23日(第2日曜日)
   am11時open~ 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

053.gif今月のセールは特典ありです(^^)。
セール当日、お買い物を楽しんでくださった方で、2014年第1期後半お菓子教室へのご参加を希望される場合、セール特典として、その場で受講申し込みを受け付けます。なお、セール特典ですので、お買い物をしてくださった方を対象とさせてください。前回同様、整理番号のついた「お菓子教室エントリーシート」を整理券配布時に順にお渡しさせていただきます。お買い物終了後、レジにて、エントリーシートをご提出ください。翌日、受講決定講座をmyブログにて、整理番号でお知らせします。(整理番号の早い方から順にお申込みいただいた講座を受講決定とさせてもらいます。受講数の制限はありません。)

★開講日程はこちらのページをご覧ください→

053.gif2014年第1期後半お菓子教室の受講お申し込みは
〇基礎・応用・テスト・上級・最上級・お楽しみ講座
      →直接受付開始日3月23日(日)am11時~


※手作りお菓子のガレージセール会場にて。セール特典として、お買い物を楽しんでくださった方を対象とさせていただく先行受付です。もし、先行受付にて、開講日程の講座枠が全て埋まってしまった場合は、以下、お電話での受講お申し込み受付はありませんのでご承知おきください。増設日程を立てる場合も、直接足を運んでくださった方を優先とさせていただきます。受講お申し込み状況は、セール翌日の24日(月)にお知らせします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〇基礎バニラ講座、応用講座、テスト講座
      →電話受付開始日3月25日(火)am9時~
〇上級講座、最上級講座、お楽しみ講座
      →電話受付開始日3月26日(水)am9時~


初めてお申し込みくださる方は、右のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」ページのコメント欄より、必要事項をご記入の上、今年度の資料請求をしてください。できるだけ、受講お申込み日に間に合うように資料をメール送信させていただこうとは思っていますが、間に合わなかったらごめんなさい。→

※3月18日am1時の時点で、お問い合わせのコメントをくださっている方には、只今、資料を送信させていただきました。

058.gif2014年第1期後半お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください→


058.gif 整理券配布時間am8時~。
今回のセールも開店時刻ギリギリまで製作の予定です!インターホンよりお声かけいただいても、どうやっても手を中断することができません。配布時間前に整理券を受け取りにお越しくださった場合でも配布時間までお待ちいただくことになります。毎回、ほんとに早くから何時間もお待ちくださる方がいてくださり、光栄に思っています。もし、まだ、暗いうちから並んでくださる場合は、まだまだ、寒いですから暖かくして来てください。毎回、皆さんの体調が心配です!どうぞ、風邪などひかないようにしてください。会場準備が整うam8時より整理券配布を開始します。

058.gif開店時刻はam11時です(^^)。
整理番号の早い方から順にお買い物を楽しんでいただければと思います。どうぞ、お買い物の時間を見計らってお戻りいただければと思います。もし、お買い物の順番が来ても、その場にいらっしゃらない場合は、次の番号の方からお買い物を楽しんでいただければと思いますのでご了承ください。番号が過ぎてしまっている場合は、お戻りになった時点で、レジにて整理番号をお伝えいただければ、そこで割り込んでもらいますので、ご遠慮なくお申し出ください。

058.gif商品がなくなり次第終了とさせていただきます。
出来るだけ、たくさんの方にお買い物を楽しんでいただけたらと考えていますので、お買い物の個数制限をさせていただく場合もありますことをご了承ください。


058.gifセール当日pm午後3時。myブログ、ご覧下さい(^^v)。
どのぐらいの方が足を運んでくださるかは、毎回、全く予想が付きませんが、お客様の波が落ち着いた時点で対面販売は打ち切ります。片付け後、午後3時より、ブログを通じて、商品の売れ行き状況をお伝えします。もし、商品が種類豊富にたくさん残るようであれば、ブログをご覧の皆さんに呼びかけさせてもらおうと思います。もし、ご購入くださる方がいれば即日、発送させていただきますので、その時点でお電話をいただければと思います。セール当日午後3時。私のお菓子を食べたいと思ってくださっている方がいれば、ブログ覗いてみてください。 ただ、この時間、光栄なことにアクセスが集中しているので、なかなか、ブログを開けない状態があります。時間をおいて、覗いてみてもらえると嬉しいです。

058.gifレジでの混乱がありますので、5パーセントオフ券の発行は廃止しました。

053.gif皆様のお越しを心よりお待ちしています!!  手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」なかやま まゆみ



にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
皆さん、応援ありがとうございます!
053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif053.gif

by chiffon-chiffon | 2014-03-18 00:20 | 手作りお菓子のガレージセール