手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

chiffon2.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2010年 03月 ( 33 )   > この月の画像一覧


2010年 03月 31日

ご卒業おめでとう\(^^)/。第19号は大阪のnさんです♪♪♪

今日で3月も終わりですね~♪♪♪。
さてさて、手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」。
2010年第1期(1月~3月)お菓子教室。グループレッスンの講座は全て終了しています。
残すは、明日のテスト講座。そして、どうしても3月までの日程に組み込むことが出来なかった個別レッスンをご希望くださっている方のレッスンを4月のセール後に実施させていただくのみとなりました(^^)。第1期のお菓子教室にはこの3ヶ月間で、延べ200名近くの方がご参加くださっています(^^)。皆さん、ご参加有難うございました!!また、お会いできるのを楽しみにしていますね\(^^)/。

さて、只今、光栄なことに次期お菓子教室へのご参加をご希望くださる方から毎日のようにお電話やメールにてお問い合わせを頂いています。大変恐縮しています!ありがとうございます。

第2期お菓子教室(5月~7月)の開講日程は4月中旬(12日~13日)にはブログにてお知らせします♪。ご参加をご希望の方は日程をご確認の上、4月19日am9時~ご予約受付を開始しますので、お電話にてお申し込み下さいね(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お菓子教室(^^)。

★3月30日(火)。

手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」お菓子教室。第19号。
大阪のnさん(^^)。ご卒業おめでとうございます\(^^)/。
b0087822_2057228.jpg


大阪から通ってくださったnさん(^^)。全10講座修了です。昨日は個別レッスンでお申し込みくださいました(^^)。受講なさったのは、応用講座「ふあふあシフォンロール(モカ)」。そして、テスト講座。もし合格した場合は最終講座「とろけるチョコ連続受講のご希望です(^^)。「今日は、最後だから、記念に顔出しokです(^^)。」そう言って、終始、楽しそうな笑顔をくださいました(^^)。そして、最終講座「とろけるチョコシフォン」大成功の笑顔とともに「妹no.の時は言えなかったけど(笑)、姉no.下さい(^^)。」って♪。光栄デス!!
ハンドルネームが決まったらお知らせくださることになっています(^^)。nさーん(^^)。姉no.14を進呈します\(^^)/。ブログもお持ちだということなのでリンク貼らせてもらいますね~♪。urlも合わせてお知らせ下さいね(^^)。

では、nさんの製作の様子♪。
まずは「ふあふあシフォンロール(モカ)」からいっきまーす\(^^)/。
b0087822_21542383.jpg

b0087822_21545196.jpg

b0087822_21551155.jpg

b0087822_21553368.jpg

b0087822_2156354.jpg

b0087822_2282349.jpg

大成功おめでとうございます(^^)。
b0087822_2285790.jpg

乳脂肪分47パーセント。立てるのが難しい純生クリームですが、大成功のnさんです(^^)。

さてさて、テスト講座。余裕の合格点です!!
拝見させていただいたバニラシフォン。焼き縮みも全くなし!!本当に上手に出来ていますね(^^)。

テスト講座合格後。いよいよ最終講座「とろけるチョコシフォン」講座に駒を進めたnさん♪。
素敵な笑顔。いっぱいです♪♪♪。
b0087822_22141824.jpg

b0087822_22144294.jpg

b0087822_2215869.jpg

b0087822_22152858.jpg

b0087822_22154490.jpg

b0087822_22162212.jpg

b0087822_22164862.jpg

大成功~~~!!

b0087822_22174466.jpg

全10講座。大阪から足を運んでくださっていたnさんは、素晴らしい信念の元、あるお仕事に従事されています。さらに、最近ではご自身の工房を持ち、営業許可も取得され、「油抜きのシフォン」や「カロリーを計算した焼き菓子」などの注文販売も手がけられています。いつでも明るく前向きなnさんとお話をさせていただくたびに元気をいただいていました。本当に恐縮してしまいますが、人生の先輩でもあるnさんから、「先生」と呼んでいただけたこと、本当に光栄に思っています。ありがとうございました。「シフォン作り」に関する疑問が全て解決しました(^^)と笑顔でお帰りになられたnさんです!!そのお言葉が嬉しく、励みにさせていただきますね(^^)。昨日はお仕事が大変忙しいさなか、前日から東京入りして、私のお教室にご参加くださって本当にありがとうございました!

nさん(^^)。ご参加ありがとうございました!!
これからもシフォン作り楽しんでくださいね\(^^)/。
また、いつの日かお会いできる日を楽しみにしています!!


ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。


by chiffon-chiffon | 2010-03-31 22:33 | お菓子教室
2010年 03月 31日

ご卒業おめでとう\(^^)/。第18号はミントちゃん(^^)。よくがんばりました♪♪♪。

やっと、起動できた(汗)。昨日から、パソコンの調子がおかしくて、もうさ、重いのよ、私のパソコン。メールにエラー表示が出ちゃって、送信が出来なくなってたり・・・。これは、いらないファイルやメールを消去せねばとあちこちいじってたらわかんなくなった(^^;)。で、しばらく固まったまんま。相当時間がかかって削除に成功~!!もう、どうしようかと思った(汗)。なんとか復活です(笑)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さてさて、今週のお菓子教室(^^)。いっきまーす\(^^)/。


★3月29日(月)。

手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」お菓子教室。第18号。
ミントちゃん(^^)。ご卒業おめでとうございます\(^^)/。
b0087822_190235.jpg


受講されたミントちゃんは、テスト講座合格後、最終講座「とろけるチョコシフォン」へと駒を進めました(^^)。
テスト講座。高得点での合格です!よくがんばりました!!


ではでは、とろけるチョコシフォン。製作の様子(^^)。
b0087822_1913519.jpg

道具の扱い方もとても丁寧で、手順よく製作をすすめているミントちゃん(^^)。
b0087822_193214.jpg

ゴムベラを使っての生地の混ぜ方&そのスピードも申し分ありません!!
b0087822_195933.jpg

出来上がった生地を型に流します(^^)。難しいチョコ生地。緩むことなく大成功です\(^^)/。生地作り。パーフェクト!!!よくがんばりました!!!
b0087822_1963876.jpg

焼き上がり(^^)。
b0087822_18501374.jpg

冷めてからもその立ち上がりはほとんど変わらない(^^)。高さのあるとてもよい焼き上がりですね~♪。
b0087822_1985418.jpg

大成功おめでとう\(^^)/。
b0087822_19124193.jpg


テスト講座に向けて、本当にたくさん練習してきてくれたミントちゃん(^^)。拝見させていただいたバニラシフォン。製作の手順・混ぜ・スピード、そのどれをとっても安心して拝見させていただきました♪。そして、出来上がったシフォンの食感もとても美味しいものでした!!すでに自分レシピのレパートリーもたくさんお持ちで、そのどれもがとても美味しいものです(^^)。いつでも、一生懸命なミントちゃん。生地を型からはずす時の真剣な表情。そして、優しい笑顔♪。どちらもとっても輝いていますよ\(^^)/。
これからも、がんばってくださいね\(^^)/。また、お会いできる日を楽しみにしていますね~♪♪♪。


ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。


by chiffon-chiffon | 2010-03-31 19:15 | お菓子教室
2010年 03月 29日

レシピ本。最終段階♪♪♪。

毎日、たくさんの方から、お電話・メール・コメントなどで
「レシピ本はまだですか(^^)?」
「いつ発売になるんですか(^^)?」
「レシピ本。とっても楽しみにしています♪。」
とお問い合わせをいただいたり、大変光栄なお言葉をたくさんいただいています。私のレシピ本を楽しみにしてくださっている皆さん(^^)。本当にありがとうございます!!お電話でのお問い合わせは別として、メール・コメントへのお一人お一人へのお返事が出来ずごめんなさい。レシピ本の進行状況をお知らせしますね(^^)。ド素人の私なので、よくわかりませんが、只今、最終段階にきているようです(^^)。

10日ほど前、JAグループ家の光協会出版社のyさんが、レシピ本の校正を送ってくださいました(^^)。
「校正(初校)が出来上がったので送ります(^^)。
変更点などがあったら、編集のuさんにお伝えください(^^)。」って♪。
b0087822_21593637.jpg

ドキドキしながら封を開けて、校正を拝見しました!

・・・私のつたない説明を噛み砕いて言葉や文章にしてくださった編集のuさん♪。そして、デザインのnさんがレイアウトしてくださった紙面。出来上がった校正(初校)を見たときの驚きと言ったら、言葉に出来ないです!!

p.s.
 デザインのnさぁーん(^^)。
 お元気ですか?
 素敵な紙面づくりを有難うございました!!


まるで、シフォンの参考書のよう\(^^)/。こんなレシピ本。今までに見たことがないデス!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
編集のuさんからご指示いただきながら、この10日間。時間を見つけては、1ページ1ページ。レシピのチェックなどをしていた私デス\(^^)/。教室&販売の合間を見つけてやっていたのですが、結果。締切日ぎりぎりになっちゃった(汗)。最後のレシピチェック。昨日の日曜日、やっと終了しました\(^^)/。

二日前の土曜日は夕方から6時間。編集のuさんと最終打ち合わせです(^^)。そう、校正を見ながら、ページを1ページ1ページめくり、画像とレシピ、アドバイスなどが伝わりやすくなっているかなどの最終確認を行ないました(^^)。
b0087822_22152967.jpg


  p.s.
 uさぁーん(^^)。土曜日は足を運んでくださってありがとうございました!!
 そして、長い時間にわたって、ご指導くださってありがとうございました!!
 ずっと、ずっと頼りにしています\(^^)/。


出版社では、携わってくださっている関係者の皆さんが出来上がった校正を見ながら、本のタイトル・表紙などを会議を開いて、決めてくださっている最中だと伺っています(^^)。

ブログをご覧の皆さん(^^)。たくさんのお問い合わせをありがとうございます!
ぜひ、楽しみにしててくださいね\(^^)/。発売日など詳細が決まりましたら、また、お知らせしますね♪♪♪。


ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。



わっ♪♪♪。今、レポート数を見てびっくりです(^^)。
つい先日。アクセスが46万人を超えたばかりなのに、もう、今日は、47万人を超えていました!!
  
   全体の訪問者数 470,133

myブログに遊びに来てくれている皆さん(^^)。どうもありがとうです!!

by chiffon-chiffon | 2010-03-29 23:29 | レシピ本が出来るまで
2010年 03月 29日

心が温かくなりました。ありがとうございました。

心のこもった温かなお手紙をいただきました(^^)。
b0087822_0163724.jpg

  
~marvelous cake (素晴らしいケーキ) を有難う~

ライブ中。来客のアンコールに応えて登場したアーティストが他の観客のいる前で、彼女に向かってそうお礼を言った。marvelousとは、ジュールスが何かを誉めるときに使う最上級の言葉・・・。

  照れくさいような
  でも、誇らしく
  嬉しい気持ちになりました



BBC長寿音楽番組の名ホストとして国民的人気を誇る元スクイーズのメンバーが自身のバンドで初登場。英国人のピアニスト Jools Holland(ジュールス・ホーランド)が待望のブルーノート東京初上陸。3月22日~24日の3日間。ライブが繰り広げられたとのこと♪。


  私はただ作って頂いたシフォンケーキを持っていっただけなのに本当に感謝されてしまって、その場にchiffon chiffonさんがいらっしゃらないのが本当に申し訳なく残念でした

そう綴られたお手紙には、いつも私を支えてくださっている彼女の温かな思いがいっぱい詰まっていました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の土曜販売。完売後の午後のこと♪。
午前中の販売時にも足を運んでくれたサンタ姉さん。午後再び、サンタ兄さんと二人で訪れてくださったんです(^^)。私への素敵な贈り物とサンタ姉さん直筆の一通のお手紙を持って・・・

b0087822_0253149.jpgみっなさーん(^^)。先日、ブログでも画像をご紹介させていただいた「生クリームだけをデコレーションしたバニラシフォン」のことを覚えてますか(^^)。これ、サンタ姉さんからのご注文でお作りさせていただきました。20年前、ロンドンに住んでいたサンタ姉さんは、そのデコレーションシフォンを 20年来、ファンとして応援している英国のピアニスト jools hollandさんへのプレゼントにされたそうです。


 知らない外国人からのサインで申し訳ありませんが受け取ってください(^^)。

そう言って、訪れてくださったお二人のその気持ちが嬉しくて、ほんとに嬉しくて。


サンタ姉さんは、「自分の町で一番美味しいと思うケーキをジュールスに届けたい!!」と私のケーキを頼んでくださったそうです。そして、一緒にライブに行かれたサンタ兄さんは、「chiffon chiffonさん宛てにジュールスからメッセージを貰って行こう」とサンタ姉さんに提案し、ご夫婦そろって、ジュールスさんの楽屋を訪ね、私宛の直筆のメッセージを貰ってくれたのだそう♪。私、大感激してしまいました。
b0087822_2357262.jpg

mayumiって書いてあるゥ~~~!!わ・わ・わたし宛て~~~!きゃぁ~\(^^)/。
b0087822_06515.jpg

でねでねでね、素敵なメッセージも書いてあるぅ~~~。あっ、兄さんに訳してもらったから、意味わかった(^^v)。私、英文科だったんだけど、すでに英語忘れてます(笑)。
b0087822_095461.jpg


私宛のメッセージをくださったジュールスさーん(^^)。どうもありがとうございました!!。
本当に嬉しく、大感激してしまいました053.gif053.gif053.gif
いただいたメッセージとサインはずっとずっと、宝物にします\(^^)/。

サンタ姉さーん。サンタ兄さーん。
私。ジュールスさんのサインとメッセージ、本当に嬉しいです。

・・・そして、私のケーキを大切な方へのプレゼントに選んでくださった姉さんと兄さんの気持ち。姉さんからの心のこもったお手紙。いつも応援してくださっているお二人の温かいお気持ちに触れさせていただけたこと。何より嬉しく、大切な宝物にさせていただきます。有難うございましたm(_ _)m。私。これからも心を込めて一台一台大切に作っていきます\(^^)/。シフォンケーキ作り。がんばりますね~!!

記念にお二人から素敵な笑顔をいただきました(^^)。
b0087822_133180.jpg

サンタさーん\(^^)/。素敵な贈り物をありがとうございました!!

ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。


by chiffon-chiffon | 2010-03-29 01:12
2010年 03月 27日

皆さんありがとうございました!!

び・びっくりしました!!
すでに完売です。
今日は、あっという間の完売でした。


まずは、お礼を言わせてください(^^)。
足を運んでくださった皆さん(^^)。今日はありがとうございました!!

いつもの常連の皆さん、ご近所の皆さん、お菓子教室にご参加くださっている皆さん、そして、始めましての皆さん。足を運んでくださってありがとうございました。開店30分前から並んでお待ちくださっていた方、遠くから電車やバスを乗り継いでお越しくださった方。皆さーん、ほんとにありがとうございました\(^^)/。
お客様の嬉しい人波が続き、自宅ショップ通路は完売まで途切れることなく長い列ができていました。最後10名ぐらいの方は、残っている商品を次の方に譲りながらのお買い物をして下さっていて、本当に恐縮です。すいません。温かいお心遣いをありがとうございました。ご近所の皆さんや常連の方々は、「いいよ、いいよ(^^)。また、次回も来るから、次の方にこれ、譲ります(^^)。」と笑顔で言って下さったり♪。皆さんからいただく笑顔と温かいお言葉にいつも元気をいただいています。

私の作るシフォンを楽しみにしてくださって、そして、足を運んでくださったにもかかわらず、お買い求めになれなかった皆さん、ごめんなさい。私、また、がんばりますね!!。また、お会いできるのを楽しみにしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝仕上げた粉雪シュー画像から、いっきまーす\(^^)/。
b0087822_12565263.jpg

今週の粉雪シューは3種類(^^)。プレーン・苺・プラリネ。その数は約70個。
b0087822_12444848.jpg

b0087822_12451384.jpg

プラリネはシュー皮の甘さを抑え、中に挟んだプラリネクリームとのバランスがとれるように工夫しました(^^)。
b0087822_12482876.jpg

プラリネクリームはバターたっぷりに仕上げてあります♪。
b0087822_12492770.jpg

↑のプラリネバタークリームを出来上がったカスタードクリームと混ぜ、プラリネカスタードにしてあります(^^)。上質のアーモンドの香りをお楽しみ下さい♪♪♪。

お越しくださった皆様からいただいた画像をご紹介します(^^)。今日もたくさんの笑顔をありがとうございました!!快くブログへの掲載を承諾してくださった皆さん、ありがとうございます♪。
b0087822_1310241.jpg

今日は一番乗りをありがとうです(^^)。
b0087822_1311447.jpg

はじめてお越しくださったお二人♪。素敵な笑顔をありがとうです(^^)。
b0087822_13121423.jpg

おぉ~、颯弥(^^)。久しぶりだね!!元気な笑顔をありがとう!ねえちゃんは嬉しい(笑)。
b0087822_13142263.jpg

優しい笑顔のママとパパ。ご家族皆さんでお越しくださって感激デス!今日は、遠くからありがとうございました!楽しんで召し上がってくださいね(^^)。
b0087822_13162665.jpg

「サンタ姉さーん(^^)。これ、味見用です!!」と、新作シフォンを押し付ける私です(笑)。中身はもちろん、サンタ兄さん姉さんプロデュース「ランチシフォン<ベーコンビッツ&パルミジャーノ>」。だって、考案したご本人に食べてもらわなくちゃ(笑)。さらなるアドバイスを\(^^)/。いつもありがとうです!!
b0087822_13221463.jpg

「他の方に譲ってください(^^)。きっと、買いたい人いるだろうから(^^)。」と、ラスト1個の粉雪シュー<プラリネ>を買わずに粉雪シュー<プレーン>を選んでくださった彼の優しさに胸キュン♪♪♪。いつもありがとうです\(^^)/。
b0087822_13304988.jpg

「シフォンは、(もっちゃんから)頼まれてるのが売り切れちゃってるから粉雪シューをくださーい\(^^)/。」と元気な笑顔のもっちゃんママ(^^)。

粉雪シュー。お買い求めくださった皆さんに「出来るだけ早く食べてくださいね\(^^)/。午前中に食べるのと午後に食べるのとではその食感がちがいます(笑)。」とでっかい声で一人一人にお話させていただいている私~♪。言う前から「午前中に食べちゃいます(^^Ⅴ)。」と、もっちゃんママ(笑)。楽しんで召し上がってくださいね~♪♪♪。もっちゃーん♪。新作シフォン。また作るよぉ\(^^)/。今日は、売り切れちゃっててごめんね!

b0087822_13371946.jpg

かっわいいなぁ(^^)。元気な僕♪♪♪。ママと一緒に来てくれてありがとうね(^^)。
b0087822_13382296.jpg

ふるーるちゃんがお越しくださった時には残りわずか・・・。今日はクランベリーレモンシフォン1個で我慢してくれてありがとう!!次に並んでくれてた僕が、ふるーるちゃんにお礼を言ってた(笑)。

b0087822_13422574.jpg

先日お菓子教室にもご参加くださった とことこさん(^^)。ハンドルネームあっててよかった(^^)。
元気いっぱいの僕(^^)。本日ラストの粉雪シュー♪。getできてよかったね♪♪♪。おばちゃんはその笑顔が嬉しい\(^^)/。

b0087822_13453975.jpg

おぉ~♪。親友ちゃんたち♪♪♪。待ってたよぉ\(^^)/。・・・残りはカレーシフォンが4個のみ。
それを見た僕は、すかさず「カレーが食べたかった(^^)。」って。うるうる。さすが私の親友~!!
b0087822_13483385.jpg

なおりんさん籠、今年初登場~♪♪♪。
そう、私、この手作り籠。頼んで作ってもらっちゃった(^^)。おそろい♪♪♪。
「あっ、籠の季節がやってきたのね\(^^)/」。と、なおりんさんの籠を見て、季節を感じる私デス(笑)。

ラスト4個のカレーシフォン♪。大人買いのなおりんさんでした(^^)。いつもありがとう~!!
「お姉ちゃんチビちゃんったら、もう、中学生になるんだね(^^)。おばちゃん、お祝いしなきゃね♪。」
と ゆびきりげんまんして、今日の販売を終了とさせていただきました(^^)。

早くから並んでお待ちくださる方のために出しておいた椅子。片づけを手伝ってくれた親友たちです(^^)。
b0087822_13545636.jpg


お越しくださったたくさんの皆さん。今日はありがとうございました!!
また、お会いできる日を楽しみにしています♪♪♪。
b0087822_13574630.jpg


by chiffon-chiffon | 2010-03-27 12:08
2010年 03月 26日

明日3月27日(第4土曜日)は自宅ショップ土曜販売の日デース♪。

明日3月27日(第4土曜日)は自宅ショップ土曜販売日です(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
追記(只今、26日pm7時前です)
b0087822_18364626.jpg

うふっ♪。めずらしいでしょ(^^)。こんなの作っちゃいました\(^^)/。

ついでに他のも書いてみた(笑)。
b0087822_18385666.jpg

きっと、明日だけだと思う(爆)。いつも、マジックやクレヨンで殴り書き状態の私デス(笑)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
明日販売のシフォンは1011種類♪。只今、ラッピング完了です(^^)。
b0087822_1212638.jpg

b0087822_12131992.jpg


ではでは、画像いっきまーす!

○ナッツ
チョコナッツがけにしました(^^)。まずは、これ、getしてくださいね~♪。おすすめデス(^^)。
b0087822_12155585.jpg

b0087822_12162767.jpg

b0087822_12164386.jpg

○バニラ
b0087822_122651100.jpg

b0087822_12271957.jpg

○とろけるチョコ
b0087822_12175040.jpg

○丹波黒豆きなこ(大納言入り)
b0087822_12183610.jpg

b0087822_12191986.jpg

○マーブルチョコ
b0087822_12194611.jpg

○クランベリー&レモン
b0087822_1220482.jpg

○生キャラメル
b0087822_12202551.jpg

b0087822_1221643.jpg

b0087822_12212318.jpg

○紅茶
b0087822_12214860.jpg

b0087822_122278.jpg

○theカリー
b0087822_12223514.jpg

ランチシフォン(ベーコンビッツ&パルミジャーノ)
b0087822_12231586.jpg

b0087822_12233623.jpg

b0087822_12315055.jpg

チーズがとろ~って溶けてるとことかね、いい感じです♪♪♪。
ズームアップで♪♪♪。
b0087822_1232263.jpg

b0087822_12324297.jpg

ねっ(^^)。とろけてるでしょ♪♪♪。

前10種類♪。完成です\(^^)/。
b0087822_12491333.jpg


でねでねでね、今、野菜ゆでようかなぁ~って思ってます(^^)。
b0087822_12411734.jpg

今週のお野菜シフォンは、かぼちゃとほうれん草にしようかなとか思ったりして(笑)。ははは(笑)。成功したら、明日の販売。シフォンの種類は11種類になってます(笑)。さてさて、次の製作に行ってくるね\(^^)/。粉雪シューは、明日の朝、仕上げるので、画像はないですが、楽しみにしててくださいね~♪♪♪。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
追記~♪。
きゃぁ~♪♪♪。どうしよう♪♪♪。
究極にしっとりしててね、まるで、とろけるプリンみたいな食感でね、じゅわ~って、バターの香りが口の中いっぱいに広がったかと思うとすーっととけちゃうのよぉ~~~!!
名付けて、「かぼちゃプリンシフォン\(^^)/に、ほうれん草が入ってるバージョン」・・・って、こんなネーミングじゃ、売れない(笑)。名前はとりあえずおいとくとして、見て見て~♪。出来た\(^^)/。
b0087822_16154910.jpg

ほうれん草嫌いの私が、こんなに ほうれん草がたっぷり入ったのを食べれちゃうんだから、絶対、ほうれん草嫌いのお子さんにもほうれん草が入ってるって気づかれない(笑)。まじ、びっくりするぐらいほうれん草の味はしない(^^)。・・・って、ほうれん草、ほうれん草って、しつこいね(笑)。いかに嫌いかわかっちゃったかしら(^^;)。ははは(笑)。でも、これ、定番にするかも!!ほんとにかぼちゃプリンみたいなシフォンなの♪♪♪。

発想は、かぼちゃ&ほうれん草に合うのは何かなって考える。「水分は・・・。油分は・・・。」って♪。
かぼちゃの味を強調してあげるのにシナモンを使うのもいいけど、子どもにはちょっとなぁ。とかさ、どんどん考えていくと「牛乳・バター・生クリーム」など、乳製品オンパレードの混ぜ方要注意のシフォン作りが始まるわけです(笑)。で、昔、昔、離乳食を作ってた頃を思い出しました(^^)。ほうれん草を裏ごしたり、かぼちゃを裏ごしたりして、日を追うごとに一つずつ食材を追加しながら、毎日、ひとさじずつ(^^)。這って歩き回る我が子の後ろをスプン持って、追いかけて(笑)。ベビーチェアにちょこんと座って、食べながら寝ちゃうそんなかわいい頃もあったなぁ(^^)。・・・って、遠い昔を思い出しながら、一人、ニコニコしながら作ってました(笑)。

ははは(笑)。わが子の赤ちゃん時代。そんな可愛い頃を遠く懐かしむ母一人、ここにあり(^^)。

・・・と、思い出に浸ってる場合ではなかった、次、いこっ(笑)。片付けなくちゃ~♪♪♪。

皆様のお越しを心よりお待ちしています\(^^)/。

ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。


by chiffon-chiffon | 2010-03-26 12:25
2010年 03月 25日

3月27日(第4土曜日)は自宅ショップ土曜販売日です♪。

今週末3月27日(第4土曜日)は自宅ショップ土曜販売日です(^^)。
今日・明日は販売準備\(^^)/。
今月は粉雪シュー月間♪♪♪。只今、シュー皮焼きあがりましたぁ\(^^)/。
b0087822_12383059.jpg

b0087822_12384641.jpg

b0087822_12385893.jpg

只今、冷まし中~♪♪♪。冷めたら、冷凍庫で保存して、あとは当日仕上げます♪♪♪。

種類は3種類(^^)。
今週は、粉雪シュー(プレーン)・粉雪シュー(プラリネ)・粉雪シュー(苺)の3種類でいっきまーす\(^^)/。お楽しみに~!!

さて、シフォン作ってくるね(^^)。
画像。あとで追加しますね♪。今日もあっという間に夜になっちゃうだろうなぁ(笑)。ではでは。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
只今pm9時です!
あっという間の夜ですね~♪。

ではでは、画像いっきまーす!生地画像だけあって焼き上げ画像のないものもありますが(笑)。撮るの忘れちゃったみたい・・・

○バニラ
b0087822_213740.jpg

b0087822_2131840.jpg

○とろけるチョコ
b0087822_2134754.jpg

○丹波黒豆きなこ(大納言入り)
b0087822_2135725.jpg

○マーブルチョコ
b0087822_214816.jpg

○クランベリー&レモン
b0087822_2142526.jpg

○生キャラメル
b0087822_2144736.jpg

b0087822_2145943.jpg

○ナッツ
b0087822_2152153.jpg

○紅茶
b0087822_2154297.jpg


今日は、まず、定番シフォンを焼いてましたぁ\(^^)/。
8種類焼いたら、夕飯の支度する時間になっちゃった♪。
明日は、ランチシフォンなどの新作を作りまーす\(^^)/。

皆様のお越しを心よりお待ちしています(^^)。

ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。


by chiffon-chiffon | 2010-03-25 12:47
2010年 03月 25日

3月24日(水)お菓子教室

3月24日(水)。お菓子教室(^^)。
まずは皆さんの大成功画像♪。いっきまーす\(^^)/。

★午前の部。グループレッスン。基礎講座「バニラシフォン」
ご参加くださったのは、kさん(千葉県)、tさん(東京都)、sさん(神奈川県)、nさん(神奈川県)4名の方です
○kさん(千葉県)
b0087822_894679.jpg

○tさん(東京都)
b0087822_8101840.jpg

○sさん(神奈川県)
b0087822_8104195.jpg

○nさん(神奈川県)
b0087822_811443.jpg


★午後の部。グループレッスン。応用講座「マーブルチョコシフォン」
ご参加くださったのは、午前中から連続受講のsさん(神奈川県)、nさん(神奈川県)sさん。そして、mさん(東京都)、hさん(東京都)の4名の方です。hさんのハンドルネームは、とことこさんだったかな?no.ページで確認している時間が・・・。違ってたらごめん!年とともに物覚えが悪くなってる姉ちゃんです(笑)。いやいや、もともとかも(爆)。

○sさん(神奈川県)
b0087822_83034100.jpg

○nさん(神奈川県)
b0087822_830554.jpg

○mさん(東京都)
b0087822_831937.jpg

○hさん(東京都)
b0087822_8312250.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ではでは、製作の様子(^^)。
午前の部
b0087822_8391056.jpg

b0087822_8392024.jpg

午後の部
b0087822_8394254.jpg

b0087822_840119.jpg

b0087822_8401595.jpg

b0087822_8402874.jpg

b0087822_8404430.jpg

b0087822_841041.jpg

b0087822_8411470.jpg

b0087822_8412862.jpg


ご参加くださった皆さん(^^)。大成功おめでとう!!特にバニラシフォン。お菓子作りがはじめての方がお二人♪。はじめて作るケーキって、思い出に残るじゃん。絶対、成功させてあげたかったから、製作の様子画像少なくてゴメンね。みんなが製作中、ピタッと張り付いてたでしょ、私ったら。ははは(爆)。画像を撮ってる場合ではなかったなぁ(笑)。
素敵な思い出になるといいね(^^)。大成功おめでとう!!

・・・と、もっと、書きたいんだけど、あー。タイムリミット。製作をはじめる時間になっちゃった。今日・明日は、今週の土曜販売準備~♪♪♪。ちょっと、時間に追われそうです(笑)。ごめん。ちょっと、中断します。

by chiffon-chiffon | 2010-03-25 08:11 | お菓子教室
2010年 03月 24日

特別講座「生キャラメルシフォン講座」初開講です♪。

3月23日(火)。お菓子教室。

特別講座
「生キャラメルシフォン」

b0087822_18475379.jpg


※この講座は内容が難しいので、対象を手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」お菓子教室、全10講座受講済みの卒業生の皆さんを対象とさせていただいています。

※この講座は、お菓子教室の各期間に1回(午前・午後)。年間にして3回のみの開催となります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 ★この講座を受講される皆さんは、実力十分!!
 ★自信を持って、迷わずに混ぜ込みましょう!!


そんな注釈入りのレシピを皆さんにお渡しして、いざ、開講です\(^^)/。
では、ご参加くださった皆さんをご紹介します(^^)。

★午前の部
やむない事情により、急なキャンセルが1名ありましたので、ご参加くださったのは、のりたまさん(東京都)、ゆうこっぴーちゃん(埼玉県)、真実さん(岐阜県)の3名の方です♪。

★午後の部
ご参加くださったのは、まー♪ねえちゃんさん(石川県)、ねこちゃん(千葉県)、みにぴん家族さん(神奈川県)、ミニたい焼きさん(神奈川県)の4名の方です♪。

ではでは、まずは、皆さんの大成功画像からいっきまーす\(^^)/。
053.gifのりたまさん(東京都)
b0087822_1964741.jpg

053.gifゆうこっぴーちゃん(埼玉県)
b0087822_197831.jpg

053.gif真実さん(岐阜県)
b0087822_1972315.jpg

053.gifまー♪ねえちゃんさん(石川県)
b0087822_1912219.jpg

053.gifねこちゃん(千葉県)
b0087822_19122256.jpg

053.gifみにぴん家族さん(神奈川県)
b0087822_1912386.jpg

053.gifミニたい焼きさん(神奈川県)
b0087822_19125597.jpg


皆さんには、それぞれ、姉no.妹no.を進呈させていただいていますので、ハンドルネームにてご紹介させていただいています。ブログをお持ちの方は兄・姉・妹・弟no.のページでリンクを貼らせていただいています♪。→

皆さん(^^)。大成功おめでとう!!
この生キャラメルシフォンは、「キャラメル」をシフォン生地にフィリングとして足すという考え方ではなく、「シフォン全体を生キャラメルにしちゃおう」という発想の元に考案した斬新なレシピです。難しいシフォンですが、このレシピや作り方の手順を参考にすれば、さまざまなアレンジシフォンが楽しめると思います♪。今後の皆さんのアレンジの展開を楽しみにしています。あっ、スピードに関してだけ一言言わせてください(^^)。何度も言うようですが、自信を持って迷わずにすばやく混ぜ込みましょう!!皆さんなら、大丈夫です!!太鼓判押しちゃうからね(^^v)。これからも、がんばってくださいね\(^^)/。ご参加ありがとうございました!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ではでは、皆さんの製作の様子♪♪♪。いっきまーす\(^^)/。

わりぃ。ちょっと、ここで中断します。あっ、寝ないから大丈夫(笑)。夜ご飯作ってくる~

★午前の部

ご卒業された皆さん同士、上級講座でもすでに顔なじみになっていてね(^^)。お菓子教室というよりはサークルのよう(笑)。終始、皆さんの楽しそうな笑顔がいっぱいでした♪。そんな笑顔も合わせてご紹介しちゃいます(^^)。

岐阜県からお越しくださった真実さんが、「ねえさんには、いっぱい入ってるやつ(^^)。」そう言って、手作りの韓国ソース チョジャンと岩のりのおかずをくださいました(^^)。他の皆さんにもプレゼントとして、手渡されていた真実さんです♪♪♪。
b0087822_2005830.jpg

大事に大事にいただきますね(^^)。

キャラメル作りのお二人♪。のりたまさんとゆうこっぴーちゃん♪。
横顔は載せてもokだったよね(^^)。のりたま姉さん(^^)。
b0087822_2065324.jpg

b0087822_209447.jpg

b0087822_2091825.jpg

b0087822_2092815.jpg

出来上がった生地を型に流す。↓画像は真実さんのかな♪。
b0087822_20105173.jpg


デモンストレーションで私が作った生キャラメルシフォンをご試食いただきながらのお話タイム♪。
真実さんが作ってきてくれた3種のシフォン。とろけるチョコも大成功♪。オレンジマーマレードシフォンと粗糖シフォンは真実さんオリジナル♪♪♪。みんなでいただく楽しい時間♪
b0087822_20153676.jpg

とっても上手に焼けてるね(^^)。おいしかったなぁ♪。

大成功おめでとう♪♪♪。

★午後の部
早めに到着したねこちゃん♪。
b0087822_20245541.jpg

入れ替わり時間のおしゃべりタイム♪。
あれ(^^)。お菓子教室にご参加くださっているsaoriさんも到着(笑)。
b0087822_20251631.jpg

午前の部にご参加くださっていたゆうこっぴーちゃんと真実さんと3人でランチの約束をしてるそう♪。待ち合わせ場所は私の教室♪♪♪。素敵な輪が広がってるね(^^)。マカロンありがとう♪♪♪。
b0087822_20264874.jpg

名付けて、放課後の教室~♪って感じかな(^^)。みんなの笑顔いっぱい(笑)。

ミニたい焼き姉さんも到着~♪。
「はい(^^)。これ♪」と手渡してくれたのは、展示用のマグネットクリップ!
b0087822_21173972.jpg

「これがなきゃ、あれ、使えないでしょ(爆)。」って。
そう、前回のお菓子教室にご参加くださったときにね、「↓これ、使って(^^)。」って(笑)。
b0087822_21221552.jpg

ははは(笑)。さすが~♪♪♪。なんか、私の性格をよくわかってるミニたい焼き姉さんです(爆)。

石川県から飛行機で到着したsさん♪。ハンドルネームが決まった(^^)。「まー♪ねえちゃん」さん♪。
さっそく、no.ページ。書き換えといたよぉ(^^v)。な・な・なんと、生キャラメルシフォン講座を受講するために 日帰りで石川県から来てくれた「まー♪ねえちゃん」さんです!!

 「宿題。やってきました(^^)。みてください!!」

ご卒業後。レシピを作る宿題を出させていただいてました(笑)。課題は、かぼちゃシフォンとカシス&ヨーグルトシフォン♪。
b0087822_2131719.jpg

ふわふわで、とっても美味しいね(^^)。ご参加くださった皆さんでいただきました♪。よくがんばったね(^^)。まー♪ねえちゃんさんはね、シフォンノートっていうのを作っててね、日々のシフォン作りを記録しています!
b0087822_2133658.jpg

あるとき、一つの法則を見出したんだって(^^)。すごいよぉ~、分析表まで作ってる!!
b0087822_2134129.jpg

そのノートにはね、私がブログで書いてるシフォン作りに関するアドバイスや画像などをプリントアウトして、切り抜いて貼ってあって、まるで、シフォンの参考書みたいになってる~~~~~!!恐縮しちゃう私デス!!ほんとによくがんばってるね(^^)。感激です♪♪♪。

みにぴん家族さん(^^)。ご自身でアレンジされた米粉シフォンをご持参くださいました(^^)。これまた、ご参加くださった皆さんと美味しくいただきました(^^)。ふわっふわです!!
b0087822_21431342.jpg

↑この容器(^^)。みにぴん家族さんのこのアイディアはお菓子教室にご参加くださる皆さんにも広まって、大好評です♪♪♪。
お菓子作りをご主人様もされているとか(^^)。↓このカヌレ。ご主人様が作ったそうですよ♪。
b0087822_21461423.jpg


さてさて、午後の部開始です♪。
b0087822_21465516.jpg

b0087822_21471247.jpg

b0087822_214727100.jpg

ミニたい焼き姉さん、出来上がった生地を型に入れてます!
b0087822_2148425.jpg

ねこちゃん
b0087822_2149737.jpg

まー♪ねえちゃんさん
b0087822_21494729.jpg

みにぴん家族さんは、すでに出来上がった生地を型に入れ、オーブンの中で焼き上げ中でした!早っ!!

とにかく、作業が正確かつすばやい動き。手際のよさは、ぴか一の皆さんが勢ぞろいの午後の部。あっという間に片付けまで完了していました!
b0087822_21505295.jpg


大成功おめでとう!!

初開講の生キャラメルシフォン講座。和気藹々とした楽しい時間が流れていた昨日の教室風景です(^^)。

ご参加くださった7名の皆さん(^^)。ご参加ありがとうございました!!これからもシフォン作り、ぜひ、がんばってくださいね(^^)。私、いつでも、応援してるからね\(^^)/。

ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。


by chiffon-chiffon | 2010-03-24 19:01 | お菓子教室
2010年 03月 22日

新商品。お食事シフォンの命名は、サンタさんにお願いしました(^^)。

みっなさぁーん\(^^)/。
春の3連休!!素敵な休日をお過ごしになりましたか♪♪♪。


休日でも、ついつい習慣で早起きしちゃう私デス(笑)。朝早くからの製作は、本日午後のお渡しでご注文いただいていたシフォンを数台と、(株)ウインローダーさんのいつもの「お誕生日バターケーキ」♪。

○とろけるチョコシフォン
b0087822_2041082.jpg

10カットご希望。
b0087822_20414179.jpg

ラッピング(^^)。
b0087822_2042860.jpg


○お誕生日バターケーキ
b0087822_21303239.jpg


○バニラシフォン
b0087822_20424956.jpg

b0087822_20431688.jpg

b0087822_20434391.jpg

b0087822_212405.jpg
 
ご要望は生クリームのみのデコレーション♪。
画像。ピントが合ってない(^^;)。撮りたかったのは手前のデコレーションした方なのに、後ろのバニラシフォンにピントが合っちゃった(笑)。
もう1枚!これなら、伝わるかな(^^)。
b0087822_21282897.jpg

ピントが合っちゃってる後ろのシフォンを型出しして、ラッピング~♪。
b0087822_21314457.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
でねでね(^^)。

・・・と、昨日は、ここまで書いて、寝ちゃったんだった(笑)。わりぃ(^^;)。
只今、23日(火曜)pm9時30分です!!

続き、続き~♪。

でねでね、でね(^^)。

生クリームデコをご注文くださったのは、私の大好きなサンタさん♪。
b0087822_21343051.jpg

受け取りに見えたサンタさんに
「ねっねっ(^^)?ネーミング何になりましたかぁ(^^)?」といきなり聞いて見る私デス(笑)。

そう、先日完成した「お食事シフォンのベースシフォン」のネーミングを勝手にお願いしてました(^^v)。
わくわくしながら、サンタさんのお返事を待つ♪♪♪。
「いろいろ考えたんですが(^^)。」とサンタさん♪♪♪。

「きゃぁ~、待って待って、ここに書いて~♪♪♪。」

と、即座にスケジュールノートの裏表紙を開き、マジックを渡す♪。
b0087822_21374614.jpg

わくわく♪。
「粉雪シュー」はじめ数々のヒット商品のネーミングを考案してくださったサンタさん♪♪♪。こんなネーミングを命名くださいました♪♪。
b0087822_21415293.jpg

先週の土曜販売日~♪。仮名にて、販売したそのお食事シフォンを購入して下さって、召し上がってくれた感想もいただきました(^^)。

海外にもよく行かれるサンタさんいわく、私の新シフォン!その食感は、「ソーダ系のポップオーバーという外国の焼き菓子に似てる」んだって♪。で、キャッチフレーズも考えてくれました♪♪♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
サンタさん命名
 「ランチシフォン(ベーシック)」   
   パンとシューが一緒になったような新感覚シフォン~!!
   サラダとスープを添えて、お昼にどうぞ053.gif

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
で、わくわくしながら、勝手に相談~♪。
「ランチシフォン。フィリングを加えて、バージョン展開したいんですけど、何を入れたらいいと思いますか(^^)。うふっ♪。ハム?ベーコン?それともチーズ?なんにしよっかなぁ(^^)。」

サンタ兄さんからのアドバイスは、いつも的確!
「うーん。肉系をそのまま入れると、その油が生地にしみこんでいくからなぁ・・・。例えば、ベーコンビッツとか、乾燥してるのがいいんじゃないかな(^^)。」

「ん?ベーコンビッツってなになになに???なにそれ\(^^)/。」と私♪。

ベーコンビッツとはどんなものかを教えてくれて、さらに「ベーコンビッツ。○○に売ってたなぁ~♪。」とサンタ姉さん♪。

了解です\(^^)/。というわけで、今週末。3月27日(第4土曜日)の自宅ショップ販売には、ランチシフォンのバージョン展開、いっちゃいます\(^^)/。

「ランチシフォン(ベーコンビッツ&パルミジャーノ)」
うふふ♪。バージョン展開第1弾は、サンタ兄さんプロデュースで、いっちゃいます(^^v)。
b0087822_22153651.jpg

思い立ったが吉日。即行動の私デス(^^)。あちこち回って、素材を発見しました\(^^)/。
ランチシフォン。ベースが完成しているので、あとは加えるフィリングとの相性、バランスの問題(^^v)。

みっなさーん\(^^)/。
今週の販売もお楽しみに~!!

サンタさんご夫婦には、「初!!兄no.1」。&「姉no.」をもらってもらいました(笑)。やったぁ\(^^)/。

新商品開発も楽しくやらなくちゃ~♪♪♪。るんるるんのるん~♪♪♪。ではでは\(^^)/。

ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。


by chiffon-chiffon | 2010-03-22 21:33