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2017年 02月 10日

新生活習慣!Touch&Hug ~試用モニター中~


立て続けに講座が入ってるから、過ぎ去った時間を振り返ってる場合ではない現実。
毎日がノンストップ。秒で動いてる今日この頃。
家の中にいても、走ってるわー(笑)。・・・って、わりぃ。ブログ、ストップしてたね(笑)。


さて、2月の教室、始まっています。8日は、シフォン教室<応用講座>。昨日9日は料理教室<タイ料理「本格チリソースから作る生春巻き&バッタイ」。で、あした11日から、12日、14日、15日、16日の5日間は、2月の焼き菓子教室<応用コースⅡ>講座です。焼き菓子教室の2月の講座内容は「エクレール・ショコラ」。受講予定の38名の皆さん、お楽しみに~!!持ち物とかは、すでに数日前のページでお伝えさせてもらっていますのでご覧くださいね~♪♪♪。

教室の様子は、また、時間がとれたときにまとめて書くね(笑)。
このページでは、今、試用モニター中のハンドケア商品について書かせてください♪♪♪

やっぱ、これ、ダントツ人気だわ~♪。私の教室では、すでに人気沸騰中!!
Touch&Hug キッチンベール

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あっ、これ、食品メーカーが作る ハンドケア商品の一つで、キッチンで食器を洗ったり、水仕事をする前にワンプッシュして手に塗るだけで、手肌を食器用洗剤などの乾燥や肌荒れから守る優れもの!まさに塗る手袋!!



・・・私が教室主催者として登録している kai houseさんが教室主催者に向けて、この商品の試用モニターを募集。

ほら、私ってさ、まじ、すっごい手荒れがひどいじゃん。
まっ、教室・家事・炊事。公私ともに一日中、キッチンで水仕事をしてる毎日だから、当然と言えば当然なんだけどね(泣)。でさ、例年、この時期は、特にひどい。ハンドミキサーを持ったりとか、手を曲げる動作をするだけで表面の皮膚が裂けるようにひび割れをおこしたり、指先があかぎれてくる。でもさー、ほら、日中は常時、食材を扱うので、その食材への影響を考えると、塗り薬やハンドクリームなどは使えないから、夜寝る前にケアするのが日常。仕事がら、日に何十回ともなく手を洗う日々、日々、日々!

この、願ってもないモニター募集に もっちろん、応募させてもらいました♪♪♪。

emoticon-0157-sun.gifKai Houseさんのページは、こちら↓をご覧ください♪♪♪





Kai Houseさんから送っていただいた今回の試用モニター商品は
    キューピー株式会社 Touch&Hug
食品メーカーが作るハンドケア商品。もうさ、食材への影響を気にすることなく使える!!ハンドソープからハンドクリームまで、キッチンに立つ、その時間内で手肌のケアが同時にできるなんて画期的~emoticon-0152-heart.gif


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モニター期間は 2月6日~2月23日までの2週間。
6日から使用開始して、5日目。やばっ、まじ、すでに効果抜群だわ~♪♪♪
私の手。なんか若返ったみたい♪♪♪。モニターが終了する23日には、きっと、自分の手を頬にスリスリしちゃってるかも~♪♪♪。
使うたびに効果が実感できる、そんなTouch&Hug

で、いいものはみんなで使おう~♪♪♪
・・・ってことで、すでに教室にご参加くださっている皆さんに、一緒にモニターしてもらってます。「わっ、これ、欲しい~」と、一度使っただけで、効果てきめん、冒頭でご紹介したキッチンハンドベールに人気集中ですemoticon-0104-surprised.gif
このモニター期間中に教室に参加されるトータル115名の皆さん、これ、一緒に使おうemoticon-0152-heart.gif
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まじ、やばい。手放せなくなりそうな予感emoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0152-heart.gif
新生活習慣になりそうだわ♪♪♪


emoticon-0157-sun.gifキューピー株式会社 Touch&Hugのページはこちら↓
触れたくなる 抱きしめたくなる きれいな手肌を目指す方
、必見です♪♪♪



今んとこモニター5日目なんだけど、すでにキッチンに立つのにストレスを感じなくなってる私です。まじ、2週間後にどんな手になってるか楽しみ~♪♪♪。また、経過報告するね~♪♪♪。



emoticon-0157-sun.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早10年。販売日には、100種類以上あるオリジナルレシピから、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとして、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。販売日当日は整理券を配布させていただきます。なくなり次第終了とさせていただいています。ここ数年は、お菓子教室をメインにしておりますので、販売は不定期とさせていただいています。販売日は決まり次第、ブログを通じてお伝えさせてください。10年間の販売の様子は、ページ下のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃
〇販売の様子 2015年頃

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emoticon-0157-sun.gif発売中の私の本のご紹介
b0087822_10553458.jpg私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!


emoticon-0157-sun.gif「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」本は、2016年2月に翻訳本が台湾にて発売されています。→


1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第12版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


emoticon-0157-sun.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。


b0087822_1183248.jpgその他 ムック本
「シフォン生地のお菓子(グラフ社)」が2010年に発売されました。



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emoticon-0157-sun.gif2016年第3期~2017年第1期お菓子教室(2016年11月12日~2017年3月30日)について

私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室 (基礎単発講座&応用コース講座、応用コースⅡ<ステップアップ>講座<ともに1年間のクラス制>)、料理講座を開講しています。今期の料理講座、講座内容は「ペーストから作る本格グリーンカレー」、「ガバオライス」、「バッタイ」、「ヤムウンセン」、「手作りチリソースを添えた生春巻きサラダ」です。2016年第3期~2016年第1期への受講申込みに関して、今回はメール申し込み(11月5日am9時受付開始~同日pm9時 受付終了)とさせていただきました。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思っています。メールでの受講申し込みを集計し、その結果、受講が決定された方の受講決定講座と受講日を11月9日にブログを通じて、メール受付番号にて一斉にお伝えさせていただきました。キャンセル待ちの方が多かった講座に関して、キャンセル待ちの方を対象とした増設日程を立て、再募集させていただきました。こちらも11月10日の時点でメールでの受講申し込みは、受付を終了とさせていただいています。また、今回の募集の他に今期開講期間中に、すでに1年のコース制でご予約をお受けしている焼き菓子教室(応用コースⅡ講座(7クラス38名×5回)がありますので、11月10日の時点で、すでに延べ688名の皆さんの受講が決定となりました。若干ではありますが、空席もありますので、以下、受講申し込み状況&空席状況のページをご覧いただき、空席へのご参加を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください。また、キャンセルによる空席が出た場合にも随時お知らせしますので、今期開講期間中のご参加をご検討くださっている方は、私のブログ、チェックしててくださいね~!

〇受講申し込み状況&空席状況は、以下、それぞれのページに書かせていただいています。

〇シフォン教室の受講申し込み状況&空席状況はこちらをご覧ください。→
〇焼き菓子教室<基礎単発・応用コース・応用コースⅡ>と料理講座の受講申し込み状況&空席状況はこちらのページをご覧ください。→


※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「メール受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、受講お申し込みの空席状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。原則、午前の部の講座開始時刻はam10時、終了時刻12時30分(~pm1時)。午後の部の講座開始時刻はpm1時30分、終了時刻は、pm4時30分(~5時)となります。講座開始時刻が異なる講座のみ、「受講申し込み状況&空席状況」のページに記載してありますので、該当される方はお間違えのないようになさってください(笑)。

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emoticon-0152-heart.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→

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emoticon-0157-sun.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、
件名にお問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)

メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで

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by chiffon-chiffon | 2017-02-10 10:53 | kai house