手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

chiffon2.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:レシピ本が出来るまで( 39 )


2012年 01月 04日

お知らせです♪。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

058.gif2012年1月~3月の販売日のお知らせ
2011年、年内の販売は全て終了しています。今年も 私のショップにお越し下さったたくさんの皆さん、ありがとうございました!次回販売日は「手作りお菓子のガレージセール」を1月21日(第3土曜日)に予定しています♪。ほんとは第2週に開催したかったんだけど、その週は、はずせない用事が入っていてどうやっても動きが取れそうもないので、1月は第3週の土曜日に開催させていただくことにしました♪。また、2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室の増設日程調整のため、2月~3月は、自宅ショップ土曜販売をお休みさせていただき、手作りお菓子のガレージセールのみ開催させていただこうと思います。1月~3月は、月1回のみの販売になっちゃいますが、めいっぱい頑張ります\(^^)/。詳細は、販売日が近くなったら、また、お知らせしますね~♪♪♪。

★1月の販売日  1月21日(第3土曜日)「手作りお菓子のガレージセール」 am11時open
★2月の販売日  2月11日(第2土曜日)「手作りお菓子のガレージセール」 am11時open
★3月の販売日  3月10日(第2土曜日)「手作りお菓子のガレージセール」 am11時open

………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室について
2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室の各受講お申し込みを12月22日、23日より開始しました。大変光栄なことに12月24日には、延べ187名の方から受講お申し込みをいただき、開講予定のすべての講座がご予約でいっぱいになっています。すでに受講お申し込みの受付を終了とさせていただきました。

さらに受付日初日にお電話がつながったにもかかわらず、ご予約が取れなかった方を対象とさせていただいた増設日程の受講お申込みは、12/27に締め切らせていただきました。こちらはメールにて受付させていただきました。お申し込みくださった方、全員の方にご参加いただけるよう、日程を調整させていただきました受講お申し込みをくださった方全員の方に「受講確定講座と受講日」を12/28にメールにて返信させていただいています。私からの返信メールが届いていない方はお手数ですが、必ず、お電話にてご連絡ください♪。こちら、増設日程では、12月31日現在、述べ155名の方からご予約をいただいています。光栄なことに基礎講座・応用講座・テスト講座・特別講座・お楽しみ講座・上級講座のすべてがご予約でいっぱいになっています。

 ※2/19 午後の部。最上級講座「濃厚チョコガナッシュロール」講座に1名の空きがあります。

053.gif2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室概要については、こちらをご覧ください。→
053.gif2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室ご予約状況は、こちらをご覧ください。→
053.gif2012年第1期前半お菓子教室増設日程のご予約状況は、こちらをご覧ください。→

ご参加ご希望の方は、受付番号の有無にかかわらず、お電話にてお申し込みください。また、開講日程&増設日程を、それぞれ ご覧いただいて、キャンセル待ちでよければお名前をお預かりさせていただきますので、開講についての概要とご予約状況をご覧の上、お電話にてお申し付けください。1/4までは電話受付時間はam9時~pm9時までokです♪。1/5からは教室が始まりますので、電話受付時間はpm5時~pm9時とさせてください(笑)。

058.gif今回の募集では、総勢 述べ342名の方とお約束させていただいています。1月5日~3月28日まで、予定を立てさせていただいているので、次回、お菓子教室の募集は3月末となります♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あのねあのねあのね~♪。今日はお知らせがあります\(^^)/。
b0087822_9212339.jpg

私のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」の第8版増刷が決まりました!!

「11月に第7版を増刷したばかりですけど、また、増刷が決まりました!!」って、年末、出版社の方から、ご連絡をいただいていました\(^^)/。家の光協会出版社ホームページはこちら→

大変光栄なことに昨年の11月のテレビ放映後から、たくさんの方が私のレシピ本をご購入してくださっているそうです!本をご購入くださった皆さん。そして、本屋さんで探してくださっている皆さん。ありがとうございます!

第8版が刷り上がるのが1月25日頃になるそうです♪。全国書店に並ぶのは、書店さんによっても違うけど、1月下旬ごろかと思います♪。2012年、今年こそ、本格的にシフォン作りに取り組もうと思っている方、どうぞ、本屋さんで見かけたら手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪♪♪。
b0087822_836485.jpg

058.gifシフォン作り初心者の方~上級者の皆さんまで、楽しんでお作りいただけるようにその上達レベルに応じてレシピを選択できるように配慮した一冊です。基本のバニラシフォンから生キャラメル、ティラミスシフォンまでご紹介しています(^^)。基本のバニラシフォンでは、その作り方を丁寧に画像とともに解説しています。その他、ワンポイントアドバイス付きで作り方のポイントをお話しさせていただいています。この本が皆さんのシフォン作りに役立つ一冊になることを心から願っています\(^^)/。
b0087822_8385738.jpg


★1月下旬頃。「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」第8版が発売されたら、また、お知らせしますね(^^)。

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

   058.gifみなさんに元気が届きますように
\(^^)/。 


by chiffon-chiffon | 2012-01-04 08:43 | レシピ本が出来るまで
2011年 11月 20日

「ふわふわ・しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」第7版の発売が開始されます(^^)。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

058.gif年内の販売日のお知らせ
11月の販売日は、今期(11月~12月)のお菓子教室枠増設のため、12日に開催いたしました「手作りお菓子のガレージセール」のみの販売とさせていただきました。第3・第4土曜日の自宅ショップ土曜販売はお休みしますので、次回販売日は12月になります。年内の販売は残すところあと2回のみ!!どなたでもお気軽に立ち寄っていただければと思っていますので、ご予定が合えば、足を運んでいただけたら嬉しいです\(^^)/。今年最後のラストセール!イベントモードで頑張ります(^^v)。詳細は、また、12月になったらお知らせしますね(^^)。

★12月10日(第2土曜日)
「手作りお菓子のガレージセール~クリスマスセール2011~」
    
※テレビ放映記念!特別企画~カットシフォン500カット販売~を実施します。

★12月17日(第3土曜日)
自宅ショップ土曜販売


※両日ともam11時openです。    
※12月は、より商品を充実させるべくopen時刻をいつもより1時間遅らせました。
※商品がなくなり次第終了とさせていただきます。
※毎年、12月第4土曜日の販売はありません。
※毎年、クリスマスケーキのご予約も お受けしていません。・・・って、お菓子屋さんらしくないね(笑)。


058.gif第3期後半(11月~12月)お菓子教室について
第3期後半(11月~12月)お菓子教室の募集は、10月23日(日)より電話受付を開始しました(^^)。10月25日現在、延べ191名の方よりお申し込みをいただき、ほとんどの講座がご予約でいっぱいになっています。すでにキャンセル待ちをしてくださっている方も多く、本当に光栄なことだと思っています。皆さんに楽しい時間を過ごしてもらえるよう、全力投球で頑張ります!!キャンセルが出た場合などご予約状況に変化があった場合は随時、記載していきますので、ご参加ご希望の方は、開講日程&ご予約状況のページを随時チェックしてみてくれると嬉しいです!お問い合わせも大歓迎ですよぉ\(^^)/。開講日程&ご予約状況のページはこちらをご覧ください→

※応用講座にキャンセルがあります。ご参加ご希望の方は、開講日程をご確認の上、お電話くださいね(^^)。(11月21日am8時52分追記) ←今日の講座中、お申し込みのお電話をいただきました。定員いっぱいに付き受付終了です。(11/21pm5時追記)

058.gif2012年第1期前半(1月~2月)お菓子教室について
次年度の開講日程は12月中旬にmyブログを通じてお知らせします。ご参加をご希望くださる場合は、開講日程をご覧いただいた上、同時にお知らせさせていただくお申込み受け付け日より、お電話にてお申し込みくださいね(^^)。

058.gifお問い合わせ・資料請求
今年度の資料をご希望の方は右記のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のページより、必要事項をご記入の上、非公開コメントにて資料請求してください(^^)。追って、メール送信させていただきますね→

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月25日。「ふわふわしっとり、とろけるシフォン」第7版の発売が開始されます!!

今日ね(^^)。家の光協会の担当の方が、丁寧なお手紙とともに増刷されたばかりの私のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」を郵送してくださいました(^^)。
b0087822_1813166.jpg

b0087822_18152461.jpg


先日のテレビ放映後、光栄なことに本当にたくさんの皆さんが私の本を探してくださり、ご購入くださったそうです。すでに発売されていた在庫はネットショップでも、全国書店でも品切れになり、2週間ぐらい前に出版社の担当の方より、今回の増刷が決まったとお電話いただいていました。入荷待ちの方もいらっしゃったのでしょうか?私のブログをご覧くださっている皆さんから、「増刷されるのを楽しみに待ってます(^^)。」というメールやコメントもたくさんいただいていました。増刷を楽しみにお待ちくださっていた皆さん、ありがとうございます!第7版発売日は、11月25日です♪。

058.gifそろそろ、全国書店、ネットを通じてもご購入いただけるかと思います(^^)。大きな書店さんにいけば、手に取ってご覧いただけるかと思います(^^)。この本が、皆さんのシフォン作りに役立つ1冊になることを願っています。


以上。「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」第7版発売のお知らせでした(^^)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ワンクリックで応援してくれたら嬉しいです(^^)。更新の励みとさせてもらっています♪。いつも応援してくださっている皆さん、ありがとうございます♪。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

   058.gifみなさんに元気が届きますように
\(^^)/。 


by chiffon-chiffon | 2011-11-20 21:55 | レシピ本が出来るまで
2011年 09月 14日

「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」第6版の発売が開始されました(^^)。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

058.gif9月の販売日のお知らせ
この夏、秋の販売に向けて、いろいろと試作を重ねてきた私です♪♪♪。毎年、9月の販売日をどうしようかと悩むのですが(←残暑厳しい時は、スイカの方がおいしい~とか思ったり(爆)。)。
日中は、まだまだ、残暑厳しい今日この頃ですが、朝夕は、だいぶ涼しく過ごしやすくなってきました(^^)。
実りの秋に向けての序章として、9月は、一日だけですが開店させてもらうことにしました(^^)。自宅ショップ土曜販売とさせてもらおうと思っています(^^)。定番シフォンはもちろん、秋の新作シフォンも取り揃えて、お越し下さった皆さんに楽しんでいただけたらいいなぁ~と思っています(^^)。お楽しみケーキはシュークリームを考えていますが、天候によります。また、販売日が近くなったらお知らせさせてください。
もし、ご都合がよろしければ、どうぞ、足を運んでもらえたら嬉しいです(^^)。

〇9月17日(第3土曜日)
am10時openです(^^)。皆様のお越しを心よりお待ちしています\(^^)/。


058.gif2011年第3期前半(9月~10月)お菓子教室
2011年第3期前半(9月~10月)お菓子教室の受講お申し込みの受付を8月11日より開始しました。大変光栄なことに全ての講座の枠がご予約いっぱいとなり、受付を終了させていただきました。お申し込みくださった延べ197名の皆さん(^^)。ありがとうございました!!

キャンセルが出た場合は開講日程のページでお知らせさせていただきますので、ご参加ご希望の方は、随時チェックしてもらえると嬉しいです(^^)。また、キャンセル待ちでのお名前もお預かりさせていただきますので、お問い合わせはお気軽にどうぞです!

お菓子教室の概要はこちらのページをご覧ください→
お菓子教室の開講日程&ご予約状況はこちらのページをご覧ください→ 

058.gif第3期後半(11月~12月)お菓子教室の募集は10月下旬を予定しています。詳細が決まり次第、myブログにてお知らせさせていただきます。

058.gif今年度の資料をご希望の方は右記のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のページより、必要事項をご記入の上、非公開コメントにて資料請求してください(^^)。追って、メール送信させていただきますね→

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

9月13日。「ふわふわしっとり、とろけるシフォン」第6版の発売が開始されました!!

発売日当日の昨日。家の光協会の担当の方が、丁寧なお手紙とともに増刷されたばかりの私のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」を郵送してくださいました(^^)。
b0087822_8212741.jpg

b0087822_838519.jpg


初版発売から1年3か月。
今、こうして第6版が増刷され発売されること、本当に嬉しく光栄に思っています。
そして、ご購読くださっている皆さんのシフォン作りに役立つ一冊になってくれればいいなぁと心から願っています(^^)。

058.gifこの本は、シフォン作り初心者の方から上級者の方まで、そのレベルに応じてシフォン作りを楽しんでいただけるように構成されています(^^)。まずは、part1で、基本の混ぜを徹底的に図説でご紹介させていただいているので、その徹底レッスンのページで基本のバニラシフォンに挑戦してみてください(^^)。そして、part2でご紹介している さまざまなバリエーションのシフォンを作り進めていくうちに だんだんと その手順やリズムをつかみ、part3の上級シフォン、アレンジにもトライしてもらえたらと思います(^^)。 ご自身でもレベルアップが図れるようにそのシフォンを作るためのポイントをほとんどのページで載せてあります\(^^)/。
b0087822_9361626.jpg

この秋からシフォン作りに初挑戦される方や、シフォン作りのレベルアップを図りたい方で、まだ、この本をお持ちでない方、そして、お菓子作りの好きなご友人へのプレゼントとしても、おすすめさせてください(^^)。

058.gif全国書店、ネットを通じてもご購入いただけるかと思いますので、よかったら、ご参考になさってください!!大きな書店さんにいけば手に取ってご覧いただけると思いますので、見かけたらぜひ、ご覧いただければ嬉しいです(^^)。


以上。「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」第6版発売開始のお知らせでした(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif私のレシピ本を参考にしてくださっている方で、この本、参考になるよと思ってくださっている方がいたら、ぜひ、ワンクリックで応援してくれたら嬉しいです(^^)。まだまだ、シフォン作り。がんばります\(^^)/。 
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

   058.gifみなさんに元気が届きますように
\(^^)/。 


by chiffon-chiffon | 2011-09-14 09:48 | レシピ本が出来るまで
2011年 08月 18日

お知らせです(^^)。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

058.gif販売日のお知らせ
毎年8月は販売をお休みさせていただいています。秋の販売日程は、決まり次第、myブログにてお知らせさせてください(^^)。

058.gif2011年第3期前半(9月~10月)お菓子教室
2011年第3期前半(9月~10月)お菓子教室の受講お申し込みの受付を8月11日より開始しました。大変光栄なことに全ての講座の枠がご予約いっぱいとなり、受付を終了させていただきました。お申し込みくださった延べ197名の皆さん(^^)。ありがとうございました!!

キャンセルが出た場合は開講日程のページでお知らせさせていただきますので、ご参加ご希望の方は、随時チェックしてもらえると嬉しいです(^^)。また、キャンセル待ちでのお名前もお預かりさせていただきますので、お問い合わせはお気軽にどうぞです!

お菓子教室の概要はこちらのページをご覧ください→
お菓子教室の開講日程&ご予約状況はこちらのページをご覧ください→ 

058.gif第3期後半(11月~12月)お菓子教室の募集は10月下旬を予定しています。詳細が決まり次第、myブログにてお知らせさせていただきます。

058.gif今年度の資料をご希望の方は右記のカテゴリ「お問い合わせ・資料請求」のページより、必要事項をご記入の上、非公開コメントにて資料請求してください(^^)。追って、メール送信させていただきますね→

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みっなさぁ~ん(^^)。毎日暑いですね!
我が家用語ですが(笑)。「蝉警報発令中」は、ベランダに出ないのが鉄則になっている我が家です。耳を澄まして、ベランダの出入り口となるサッシの窓に耳を張り付け、「蝉注意報」のうちに洗濯物を干したり、取り込んだりしている毎日です。警報と注意報の違い。蝉の声や羽音が近くで聞こえるときを蝉警報。遠くで聞こえるときは蝉注意報。・・・でも、注意報も警報も発令していないにもかかわらず、あいつはどこからともなく突如として飛んでくるから、まじ、びっくりする!夜、涼しくなってから、ベランダで子供たちと談笑中にbadなタイミングで遭遇した日にゃぁ、みんなで我先に いち早く部屋の中に入ろうとするから、うちの息子。サッシに足をぶつけながら部屋に飛び込む図があったり(爆)。これ、我が家の夏の日の日常です!

…と、余談はさておき、あのねあのねあのね(^^)。今日はお知らせがあります(^^)。
b0087822_9212339.jpg

私のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」の第6版増刷が決まりました!!
昨日、出版社の方から、ご連絡をいただきました\(^^)/。出版社ホームページはこちら→
第6版が刷り上がるのが9月12日だそうです。で、全国書店に並ぶのは、書店さんによっても違うけど、だいたい9月中旬ごろになるそうです!この秋から、本格的にシフォン作りに取り組もうと思っている方、まだ、お持ちでない方、そして、ご友人へのプレゼントとして、この機会にぜひ、お求めになってみてはいかがですか(^^)。

今すぐ欲しいという方は、各ネットショップか大きな書店を回ってみてくださいね(^^)。今発売されている既存の在庫が、まだ置いてあるところもあるかもしれません。で、手に入らなかったら、どうぞ、お近くの本屋さんでご予約ください(^^)。あっ、アマゾンでは、「5点在庫あり。ご注文はお早めに。」って書いてあったよぉ(^^)。


シフォン作り初心者の方~上級者の皆さんまで、楽しんでお作りいただけるようにその上達レベルに応じてレシピを選択できるように配慮した一冊です。
b0087822_961781.jpg

b0087822_975227.jpg

基本のバニラシフォンから生キャラメル、ティラミスシフォンまでご紹介しています(^^)。基本のバニラシフォンでは、その作り方を丁寧に画像とともに解説しています。その他、ワンポイントアドバイス付きで作り方のポイントをお話しさせていただいています。この本が皆さんのシフォン作りに役立つ一冊になることを心から願っています\(^^)/。

また、初心者の方向けではありませんが、私のレシピ本第2作目「シフォン生地のお菓子(グラフ社)」。こちらも興味のある方は、どうぞ、各ネットショップをまわってみてくださいね(^^)。こちらはムック本なので、欲しい方はお早目にお求めください!アマゾンでは「3点在庫あり。ご注文はお早めに。」 って書いてあったよ(^^)。

★9月中旬。「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」第6版が発売されたら、また、お知らせしますね(^^)。

皆さんの応援が励みになります(^^)。そのひと手間をありがとうございます! 
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へよかったら、応援してください058.gif。みなさんに元気が届きますように、がんばります! 

by chiffon-chiffon | 2011-08-18 10:23 | レシピ本が出来るまで
2011年 02月 23日

「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」第5版。発売開始です(^^)。

 
 私のレシピ本。
「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」第5版。
2月19日より、全国書店、ネットにて発売開始です\(^^)/。


あのねあのね~♪。
2月19日。先日のセールの日。ポストを開けると、家の光協会出版社から封書が届いていました(^^)。中を開けると、刷り上がったばかりの第5版が!!!
b0087822_22455520.jpg

b0087822_22491779.jpg

b0087822_237544.jpg

わっ053.gif。第5版って書いてある(^^)。なんかさ、改めて、この本を手に取ってみるとあの時のドキドキ感が、よみがえるなぁ(^^)。ほんとにたくさんの皆さんがご購入くださっていることに感謝の気持ちでいっぱいです!すでにご購入くださった皆さん、ありがとうございました!!そして、ご活用くださっている皆さん、私のシフォンを作ってくれてありがとうです!!

その内容は、初心者~上級者向け。part1で解説している基本のシフォンケーキ徹底レッスンで、基本のバニラシフォンの作り方、そのコツをぜひ、マスターしてみてくださいね。初心者の方~上級者の方まで楽しんでいただけるよう、この本では作り方の簡単なものから難易度の高いものまで全30種類のレシピを掲載しています(^^)。今期のお菓子教室。特別講座として開講している「生キャラメルシフォン」や「ティラミスシフォン」のレシピも掲載していますよぉ\(^^)/。以下。レシピ本より画像をピックアップしてみました(笑)。
b0087822_23394372.jpg

b0087822_23403593.jpg


053.gifまだこの本をお持ちでない みっなさーん\(^^)/。
私のレシピ本。本屋さんで見かけたら、ぜひぜひ、手に取ってご覧いただければ嬉しい限りです♪♪♪。
皆さんのシフォン作りのお役に立つ一冊になればいいなぁと心から願っている私です。


取り急ぎ、第5版発売開始のお知らせでした(^^)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif二つのランキングサイトに登録しています。下のバナーをワンクリックしてくれる人が多いとランキングの順位がアップしていく仕組みになっています。応援してもらえたら嬉しいです♪。更新の励みにさせてもらっています\(^^)/。 
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 

みなさんに元気が届きますように\(^^)/。


by chiffon-chiffon | 2011-02-23 22:39 | レシピ本が出来るまで
2010年 09月 07日

「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」第4版発売日は9月17日です♪。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>

053.gif第3期お菓子教室のお申込み受付を8月7日より開始しました。ご参加ご希望の方は、第3期(9月~11月)お菓子教室 開講日程とご予約状況をご覧の上、お電話にてお申し込みください。


053.gif2010年秋の販売は、今年は10月から始めさせていただきたいと思っています(^^)。9月のガレージセール・自宅ショップ販売はお休みします!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の夜、ポストを開けると、出版社の結城さんから封書が届いていました(^^)。中を開けると、いつもの結城さん手書きの丁寧なお手紙とともに刷り上がったばかりの第4版が!!!
b0087822_23162836.jpg

b0087822_9311226.jpg

b0087822_23174163.jpg


大変光栄なことに、本を購入してくださった皆さんから、多数、編集部あてに愛読者カードが届いているというご報告をいただきました!!そして、皆さんが愛読者カードに書いてくださった感想を結城さんがまとめてくださり、私の方にご報告くださいました\(^^)/。中には、私宛のお手紙を書いてくださった方もいてくださって、本当に大感激です!

愛読者カードを書いてくださったみなさーん(^^)。ありがとうございました!!

本に関するご感想など、愛読者カード(←本に挟まってるハガキ)に書いて投函すれば、必ず、編集部の方が目を通してくださって、結城さんがまとめてくださいます(^^)。
個人情報になりますので、私は、誰が書いてくださっているのかはわかりませんが、今後もご報告くださるそうです(^^)。皆さんからいただく感想を励みにがんばりますね~!!お手紙もokです(笑)。
p.s.
結城さーん(^^)。
嬉しいご報告をありがとうございました!!
私、また、がんばります♪♪♪。
あっ、また、みんなで飲みに行きましょうね~♪♪♪。
・・・って、大ちゃんにもお伝えください(^^)。大ちゃん、元気かなぁ~。

★今日の夜は、涼しいね(^^)。秋めいてきたって感じ?あ~、このまま、涼しくなるといいなぁ~♪。みっなさーん\(^^)/、この秋は、私のレシピ本の中から、ぜひ、お気に入りシフォンを見つけて制覇してみてくださいね~!!「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン」第4版発売日は9月17日でーす\(^^)/。
私のレシピ本。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただければ嬉しい限りです♪♪♪。ご購入くださった皆さんのシフォン作りにお役に立つ一冊になっていればいいなぁと心から願っている私です。そして、私のシフォンを作ってくれた皆さんからのご感想をお待ちしています♪。あっ、切手貼って出してくださいね(笑)。


取り急ぎ、ご報告まで♪♪♪。
今日のお教室の様子は、明日のお教室が終わったら、また、書かせてください!

ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。応援よろしくお願いします。

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。


by chiffon-chiffon | 2010-09-07 23:05 | レシピ本が出来るまで
2010年 07月 09日

第3版発売日は7月13日です\(^^)/。

あのねあのねあのね~♪。私のレシピ本。
異例の速さで第3版の増刷が決まったというお電話をいただいてから、ちょうど2週間。
昨日、ポストを開けると、出版社の結城さんから封書が届いていました(^^)。中を開けると、手書きの丁寧なお手紙とともに刷り上がったばかりの第3版が!!!
b0087822_1422719.jpg

b0087822_14271595.jpg

わっ(^^)。ほんとだぁ~!!第3版って書いてあるぅ~~~!!!
b0087822_14293451.jpg

第3版発売日が7月13日(^^)。きゃぁ~、この日。うちのシェフ様(←主人です。)の誕生日だぁ(笑)。第3版増刷の記念の1冊♪。これ、誕生日プレゼントにしちゃおっかなぁ~♪♪♪。
結城さーん(^^)。ありがとうございました!!

大変光栄なことに、あいかわらず、本屋さんを回っても、売り切れで手に入らないというお話をたくさんの皆さんからお伺いしています。これも、ブログをご覧くださっている皆さんが応援してくださっているおかげだと思っています!皆さん、本当にありがとうございます!!

★来週には、第3版が本屋さんの店頭に出回るかと思いますので、本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただければ嬉しい限りです♪♪♪。ご購入くださった皆さんのシフォン作りにお役に立つ一冊になっていればいいなぁと心から願っている私です。

取り急ぎ、ご報告まで♪♪♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さてさて、イベント翌日の昨日のこと!
先日、お教室にご参加くださったあゆぴろちゃんから電話あり♪。
「今からちょっとだけ、伺ってもよいですか?」って。
ん?なんかシフォン作りで躓いたのかなぁ・・・と勝手に思って、待つこと5分!

到着したあゆぴろちゃん(^^)。
「先生~、これ、プレゼントです♪♪♪。昨日の夜、作ったんです!!」って笑顔いっぱい♪。

b0087822_1519882.jpg



手渡された包みを開けると・・・!!
b0087822_159507.jpg

わぁ053.gif。手作りのエプロン!!そして、パソコンが得意なあゆぴろちゃんならではのお手紙♪。

びっくりしたなぁ~。てっきり、シフォン作りに躓いて、これ、見てくださいっていうのかとばっかり思ってたから(笑)。シフォン作りは、先日のお教室後にすぐにマーブルチョコシフォンも復習してくれたそうで、大成功の画像を携帯で見せてくださったあゆぴろちゃんです♪。むずかしいジェノベーゼやチーズシフォンも作ってくれてて、その出来上がり最終生地は緩むことなく、大成功です!これも、画像をみせてもらっちゃった(^^)。もうさ、その報告を聞いて、ダブルで嬉しい私でした♪♪♪。

私のために、お子さんが寝てから手作りしてくださったというエプロン。縫製のしっかりした上手なできあがりにも感動なんだけど、何より、その気持ちが嬉しい私なのです!

あゆぴろちゃん(^^)。どうもありがとう!!大切に使わせてもらいますね~♪。
取り急ぎお礼まで♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと、話は前後しますが、素敵な笑顔をいただいていた方をご紹介しますね(^^)。トステムイベントの2日前。ホールサイズのシフォンケーキの受け取りに見えた岡庭建設yasuiさん(^^)。いつも、新しく家を建てられる施主の方へのプレゼントに私のシフォンを選定してくださっています♪。
yasuiさんが受け取りに見えたときは、ちょうど、イベント用のシフォンをたくさん焼き上げていたときだったので、シフォンがいっぱい立ち並んでた(笑)。
b0087822_15381796.jpg


でねでねでね、イベント翌日の昨日もご注文いただいていました。またまた、受け取りに見えたyasuiさん(^^)。昨日は、ちびちゃんも一緒です♪。
b0087822_15423776.jpg

記念にぱちっ♪♪♪。

いつも、私のシフォンを選んでくださっている隊長に感謝です♪♪♪。トステムのイベントには、欠かさず駆けつけてくれる隊長。今回は出張のため来れなかった隊長なんだけど、隊長命令で駆けつけてくれたのが、岡庭建設さんの広報担当 その笑顔がとっても素敵な「こっしー」\(^^)/。
隊長率いる設計チーム。どの方にお会いしても、本当に笑顔が素敵で、いつも元気をいただいている私です(^^)。いつも変わらぬ応援をくださっている皆さんに感謝の気持ちでいっぱいの私です。どうもありがとうございます!

yasuiさんいわく、
「中山さんの本を本屋さんで探したのだけど、本当に売り切れで、今、予約しているところです(^^)。」と。

そのyasuiさんの応援してくれる気持ちに感無量でした!!ありがとう~♪。」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日お渡しで作らせてもらったのがクランベリーレモンシフォンと、バナナシフォン♪。
最近、忙しくて、自分の作ったシフォン画像をなかなかとっている余裕がない私です♪。いっぱい、作ってるんだけどね(笑)。昨日は画像、撮っておきました(^^)。
★クランベリー&レモン
b0087822_1621088.jpg

b0087822_164385.jpg

★ばななシフォン
b0087822_1612098.jpg

b0087822_1654737.jpg

b0087822_16104654.jpg

ラッピング♪。
b0087822_16122529.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ミニたい焼きねえさーん(^^)。
きゃぁ~、着払いでいいって言ったのに~、すんません。

先日のお菓子教室。上級講座「ピザシフォン」に参加してくださった姉さん。この講座。Lサイズで作るため、冷ます時間を考えると、時間内では型はずしができないので、ご自身でお持ちの型をご持参いただいて、家に帰ってから型はずしをしてもらうようにお願いしています。・・・と、記載していたページを読まずしてご参加くださった姉さんに、私の型を使っていただきました。もし、送ってくださるのなら、着払いでとお願いしていたのに、ねえさんったら、送料負担の上、型の中にはお菓子をいっぱい詰め込んで送ってくださいました(^^)。

b0087822_16205157.jpg

b0087822_16211895.jpg

↑白いふかふかの中には・・・、ん?これって!!
b0087822_1622286.jpg

ねえさん(^^)。これ、これ用↓?
b0087822_16231559.jpg

新発売の札も、以前に姉さんからいただいたもの。
「挟むのがないと使えないよね(^^)?」って、言ってくれてたからなぁ(^^)。

すんません。お気遣いありがとうございました!!昨日、到着しています053.gif
今、いただいたお菓子を食べながら、ブログ書いてます(笑)。ゴマかりんとう。うまいっすね~!!ありがとうございました!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

myブログ。アクセス数をを久しぶりに見て、びっくりです!!

 全体の訪問者数 537,852(←今、コピった!)

アクセス53万人を超えていました!!

ページビュー数に至っては、一日に2000を超える日が続いています!!myブログに遊びに来てくださっている皆さん。ありがとうございます!!私、頑張りますね\(^^)/。

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。


by chiffon-chiffon | 2010-07-09 15:29 | レシピ本が出来るまで
2010年 06月 20日

銀座の夜。レシピ本打ち上げ。

「おしゃれなお店に行ってみたいでしょ(^^)?」
編集ライターの内山さんがセレクトしてくださったお店。場所は銀座。
ダヴィンチ銀座アネックスB1にあるポルトガル料理のお店「VILAMOULA」。
b0087822_10294262.jpg

店内を入ると数々のポルトガルワインが立ち並び、程よい明るさの照明が居心地の良さを感じさせる。
b0087822_1052332.jpg

案内されたテーブル席。フォークやナイフ、重ねられた白いお皿。6人分のセッティングがなされた予約席に着席する。
b0087822_1726720.jpg

「お疲れさまでしたぁ\(^^)/。」

乾杯を済ませ、オードブルから食すポルトガル料理。
b0087822_17233234.jpg


のっけから楽しい話題で場の雰囲気を盛り上げてくれるのはデザインの中村さん。昨日のファッション。おしゃれのポイントは、青。サムライブルーがトレンドなんだって(^^)。
b0087822_10521926.jpg


ワインやビールに合う料理を次々とチョイスしていく編集の内山さん。
b0087822_15201559.jpg

麻布や銀座。おしゃれなお店を知り尽くした大人の女性。ワイングラスを傾けるそんなちょっとした仕草までも絵になる!
b0087822_1041361.jpg

b0087822_15182063.jpg

b0087822_1518572.jpg

b0087822_1725448.jpg

料理のとりわけ&カットは、スタイリストの澤入さん。
b0087822_15245133.jpg

彼女が注目する今のトレンドは、「鳥」。デザインの中村さんとともに一押しの本を紹介され、話題は、いつしか、家で生活をともにする小動物の話へ。
澤入さんが注目すべきはご自身でも飼われている「インコ」。可愛がっている様子。澤入さんの目元をみればすぐわかる(^^)。より優しい笑顔になってます(^^)。
b0087822_15551255.jpg

「インコの気持ち」を綴ったエッセイや本などをこのお二人が手がければいいのになぁ(^^)。いやいや、いつの日か、このお二人がまとめ上げるかもしれない!。

カメラマンの大ちゃんが、料理のメニューを見ながら、注文する。
噛みそうになる横文字をスラスラとした口調でオーダーする大ちゃん。私同様、ポルトガル料理は、はじめてなんだって(^^)。お酒はなんでもこい!というのだから頼もしい限りだ(^^)。
b0087822_166105.jpg


出版社の結城さん(^^)。
ご自身も忙しいでしょうに皆さんのスケジュールを伺い、内山さんと相談して、この「シフォン本の打ち上げの会」を企画してくださいました。お酒は相当強いそうで、なんでもイケちゃうらしい(^^)。終始、笑顔で、聞き上手の結城さん。さらには話題豊富にお話をされ、楽しい雰囲気作りをしてくださっていました。
b0087822_1705696.jpg


第一線でご活躍されているプロの皆さんとご一緒させていただいたお食事の会。皆さんにおめでとうと言っていただいて、とても恐縮している私デス(照)。この本はいつも言ってるけど、プロの皆さんがそれぞれの分野で最大限全力を注いでまとめあげてくださったもの!いいものを作りたい!という思いは皆同じ。そして、そんな思いが結晶化され、1冊の本が完成したのだと思っています。ど素人の何もわからぬ私にご指導くださった皆さんです。ありがとうございました!そして、本当にお疲れ様でした!!

仕事とは別の「素」の顔を見せてくださる皆さんと会話を楽しみながら、食事とお酒をたしなむ。
おしゃれな空間で過ごす楽しい時間。
b0087822_2254244.jpg

b0087822_2261971.jpg

b0087822_2285899.jpg

b0087822_2295615.jpg

b0087822_22173853.jpg



会の締めくくりは甘いデザート♪。内山さんおすすめの3品はこれ\(^^)/。
b0087822_17474957.jpg

濃厚なチョコムース。とっても美味しかったなぁ(^^)。

そこで、サプライズ。大ちゃんがおもむろにバックから取り出した。
「これ、先生にプレゼントです(^^)。」
b0087822_17593581.jpg

「ステテコを買ったんですけど、そこに可愛い小物入れがあったので、先生、赤好きだし(笑)。プレゼントしようと思って買っちゃいました(^^)。」って。

もう、どきどきしちゃうじゃーん053.gif
その場で開けさせてもらっちゃった(^^)。
わっ!木箱入りだぁ~!
b0087822_181443.jpg

きゃ~~~、かっわいい\(^^)/。
b0087822_1811433.jpg

大ちゃーん(^^)。ありがとうね~♪♪♪。大事にしますね~♪♪♪。

「これね(^^)。私がいちばん美味しいと思うラスクなんだけど、明日の朝ごはんにでも食べてね(^^)。」
そう言って、さりげなく、全員にラスクのおみやげを用意してくださっていたのは、内山さん。
b0087822_1982288.jpg

帰宅後。昨日の夜中、ブログ書きながら食べちゃった(笑)。内山さんって、美味しいものを発掘する名人です(^^)。私が内山さんに懐いてるのはみんなご周知のとおりなんだけど、いやいや、私だけじゃない。きっと、内山さんと関わった方はみんな懐いちゃうだろうな(笑)。やさしくて、聡明で、面倒見がいい。いつでも、さりげない心配りを忘れず、指導力があり、仕事も出来るそんな女性。私の憧れる女性像。内山さんは私にとって、憧れの人。この一年、ほんとうにお世話になりました。改めて、ありがとうございました!私、大好きな人はいっぱい自慢する(笑)。


昨日は皆さんにお願いして、記念にサインを貰ってきちゃった\(^^)/。
「寄せ書き」までしてくださった皆さんデス\(^^)/。
b0087822_1822514.jpg
b0087822_18231040.jpg

まずは、姉ちゃんからでしょー(笑)。大変お世話になった編集ライターの内山さん。
b0087822_18242744.jpg

出版社の結城さん
b0087822_1824508.jpg

デザインの中村さん
b0087822_18251076.jpg

スタイリストの澤入さん
b0087822_18252566.jpg

息子同然(笑)。カメラマンの大ちゃん
b0087822_18271976.jpg

あったかいなぁって思った。
いただいたメッセージを拝見して、心が温かくなるのを感じました(^^)。
この本。ずっと、大事にしますね(^^)。これ、私の保存用の一冊にします\(^^)/。

素敵な時間をありがとうございました\(^^)/。


☆おしゃれなお店でお酒を楽しむそんな時間。いやぁ、銀座で飲んだのははじめてかも!
リフレッシュしちゃった\(^^)/。たまには充電も必要だな~♪。

ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。今年も皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。今年もぜひ、応援よろしくお願いします。

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。


by chiffon-chiffon | 2010-06-20 22:51 | レシピ本が出来るまで
2010年 06月 18日

当選された方へのプレゼントシフォンを、明日、発送しますね(^^)。


明日予定しておりました自宅ショップ土曜販売は、販売日程のお知らせのページで、すでにお知らせさせていただいていたとおり、プレゼント企画に当選された方へ発送するシフォン製作のため、お休みとさせていただくことにしました。販売を楽しみにしてくださっている皆さん、すいません。毎日が目いっぱいのスケジュールのため、他に製作日程が組めなかったのでご了承ください。

レシピ本発売記念のプレゼント企画。500人を超える方から私のシフォンを食べたいと言っていただいたこと本当に嬉しく思っています。ご応募のコメントをくださった皆さん、ありがとうございました(^^)。

ご当選された9名の皆さん(^^)。お待たせしました~♪♪♪。
明日。プレゼントのシフォンを発送しまーす\(^^)/。


今日は一日。シフォンを焼いていました(^^v)。
b0087822_2141664.jpg

私用も含めて、全部で13種類ほど焼いたので(冷まし中の1台は画像に写ってません(笑)。)、通常販売のカットシフォン同様の大きさにてカットし、その中からセレクト10種類。あっ、Lサイズ(直径20cm型)で焼いたよぉ(^^v)。カレーはMサイズで焼いたので2台(笑)。ん、もう~、大サービス(笑)。だって、感謝企画だもん\(^^)/。何の種類が入っているかはお楽しみということにさせてください(^^)。お一人10カットずつ(2500円~2700円相当分)をプレゼントさせていただきますね(^^)。

明日19日、午前中にカット&ラッピングをして、19日(土曜日)午後に発送しますので、到着は翌日20日(日曜日)。お住まいの地域によっては、翌々日21日(月)になると思います。一番早く到着する時間帯で発送させていただきます。不在の場合は不在票が入りますので、即日お受け取りください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さてさて、レシピ本。今日から第2版が発売開始になったようです。初版で手に入らなかった皆さん(^^)。また、本屋さんの店頭に並びますよぉ\(^^)/。ぜひ、手にとってご覧いただけたら嬉しいデス(^^)。

私も、知人・友人用に出版社さんに20冊ほど本を注文させていただいていました(^^)。さすがに20冊となると、いろいろ本屋さんを回っても、入荷待ちで手に入らなかった私デス(笑)。注文したときには、すでに出版社さんのほうにも在庫がなく、増刷待ちでした(^^)。でねでねでね、今日、注文していた20冊届きました\(^^)/。
p.s.出版社のyさーん(^^)。お手数おかけしました♪。本日、無事、届いています♪。

b0087822_2223406.jpg

b0087822_22235998.jpg

第2版って書いてあった(^^)。記念にぱちっ♪
b0087822_22242954.jpg


うちの息子、彼女と二人で本屋さんを回ってたんだって。どうやら手に入らなかったようで、今日はさっそく一冊持っていかれた(笑)。記念に画像をくれって言ったら、こんな顔された。
b0087822_2240558.jpg

ははは(笑)。まっ、いっか、これでも(爆)。あいかわらず、息子の笑顔に弱い母です(笑)。

ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。今年も皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。今年もぜひ、応援よろしくお願いします。

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。


by chiffon-chiffon | 2010-06-18 22:54 | レシピ本が出来るまで
2010年 06月 17日

お祝い&お気遣いをありがとうございました(^^)。

書きたいことはいっぱいで、アップが全然追いついてません(笑)。
アップが遅れていますが、取り急ぎお礼を(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0087822_20375458.jpg

b0087822_20393371.jpg

こてつ♪君(^^)。
おねえさんのバースデーケーキのご注文をありがとうございました♪。
素敵なバースデーになっていますように・・・

セールのとき、計算してくれてから、レジに商品を持ってきてくれてありがとうね(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0087822_2041180.jpg

b0087822_20413736.jpg

b0087822_2042785.jpg

b0087822_20421888.jpg

ままちゃん(^^)。
豆腐のシフォン、チョコシフォン、そして、ガトーショコラ。
とってもおいしくいただきました(^^)。クイズ付きお手紙もわくわくしながら削ったよ(^^)。
豆腐のシフォン。しっとりしてていいね\(^^)/。私もつくってみたくなりました\(^^)/。
今のまま、そのままの調子でシフォン作りがんばってくださいね(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0087822_20472818.jpg

ななちゃん(^^)。
かわいいポーチをありがとうね~♪。大事にします(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0087822_20481649.jpg

シナモンロールさん(^^)。
教室にご参加くださる前に作ってきてくださってありがとうです♪。とっても美味しかったなぁ(^^)。
ありがとうございました♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0087822_20522434.jpg

虎子さん(^^)。
お祝いのケーキとともにご持参くださったシフォン。どれも美味しかったですよぉ\(^^)/。
かぼちゃシフォン。ご自身の好きな味に出会えたでしょうか(^^)。
これからも、虎子さんの感性でアレンジシフォンを楽しんでくださいね~♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0087822_2057323.jpg

菓夢姉さん(^^)。
土曜販売の時に使わせてもらいますね(^^)。
ありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0087822_20585790.jpg

b0087822_20591535.jpg

b0087822_20593173.jpg

みいみさん(^^)。
箱をあけるとふわ~っとした優しい香りが広がってきました。
とても可愛いたくさんのお菓子をありがとうございました♪。見た目にも楽しく、美味しくいただきました(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0087822_2144650.jpg

b0087822_215780.jpg

b0087822_2153644.jpg

b0087822_2152220.jpg

ミニたい焼き姉さん(^^)。
箱を空けた瞬間、和ませてもらいました(^^)。おかあさんが送ってくれたような温かさを感じました(^^)。
毎日、使わせてもらいますね~♪。
ありがとうございました(^^)。姉さん企画の夏の飲み会。楽しみにしていますね~♪。飲むぞぉ、おー(笑)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0087822_219148.jpg

ひろみちゃーん(^^)。
よくがんばりました\(^^)/。マーブルシフォン。克服だね(^^)。
なんたって、マーブルチョコシフォン講座を2回受講してくれたひろみちゃんだから、成功したシフォンを持参してくれたこととってもとっても嬉しかったです(^^)。ありがとうね(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0087822_2114416.jpg

b0087822_2114579.jpg

b0087822_2115975.jpg

b0087822_21152277.jpg

まみちゃん(^^)。
可愛いプレゼント&嬉しい報告をありがとうね(^^v)。
b0087822_21505693.jpg


※あっ、画像をいただくのを忘れちゃってますが、レシピ本を持参してくださった皆さん(^^)。ありがとうございました!皆さんが私の本を手にしてくださっていること、とっても嬉しく、毎日、感激しています!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピ本。出版前。みっちゃんが言ってた。
「本が出たら、持参するのでサインくださいね(^^)。」って。
「えっ、サインなんて書けないから・・・、あっ、じゃさ、お絵かきしてあげるね(笑)。」
って、約束してたのを みっちゃんに言われて思い出した(笑)。約束は約束!で、お絵描きしてみた(笑)。
b0087822_21283054.jpgb0087822_21284775.jpg










↑初!似顔絵サイン(笑)。完成~♪♪♪。似てるかなぁ(笑)。一応、がんばって描いてみた(^^)。
私のレシピ本をみて、たくさんのシフォンを作ってくれてありがとうね~♪。姉ちゃんは嬉しい(泣)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0087822_21352395.jpg

b0087822_21353932.jpg

b0087822_21355624.jpg

iさん(^^)。
優しい色合いの手作りのエプロンをありがとうございました(^^)。
大切に使わせてもらいますね~♪。大事にするからね(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0087822_21381020.jpg

「今は、まゆラーです(笑)。」と、kabukabuさん(^^)。
光栄なお言葉をありがとう~♪♪♪。ユーモアいっぱいのkabukabuさん似お会いするたびに元気をいただいています。いつも楽しい時間をありがとうです♪。その笑顔。とっても、素敵です(^^)。
綺麗なお花をありがとうです(^^)。日を追うごとに綺麗に咲いていますよぉ\(^^)/。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0087822_21441578.jpg

憧れのtさんからいただいた小物入れ。
大事にします!
いつも、応援してくださってありがとうです(^^)。
相変わらずなまぬけな私デスが、末永く、よろしくデス\(^^)/。
ランチでも、飲みでも、いきたい、いきたい、いきたーい(^^v)。きゃぁ~、誘ってくださーい(^^v)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
他にも・・・
お手紙やおハガキ。メールにて、お祝いのお言葉をくださった皆さん。ありがとうございました(^^)。

お気遣いくださったみなさん。ありがとうございました♪♪♪。
取り急ぎ、お礼まで。

ランキングを応援してくださっている皆さーん♪。いつもありがとうございます\(^^)/。本当にお手数をおかけしちゃうのですが、引き続き応援してくれるととっても、とっても嬉しいデス♪。今年も皆さんに元気が届きますように~♪。がんばりまーす\(≧▽≦)丿。今年もぜひ、応援よろしくお願いします。

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へスイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。
みなさんに元気が届きますように\(^^)/。


by chiffon-chiffon | 2010-06-17 20:38 | レシピ本が出来るまで