手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

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2017年 05月 26日

5月のシフォン教室。上級・最上級・基礎バニラ

さて、只今、5月のシフォン教室開講期間中につき、時間に追われてました!5月21日(日)、22日(月)、23日(火)、24日(水)、25日(木)。5日間連続開講でした。21日(日)~24日(水)の4日間は、上級講座「黒みつバターシフォン」講座・最上級講座「苺チョコミルクシフォン」講座。今日25日(木)は、基礎バニラ講座でした。


5月21日(日)
午前の部。上級講座「黒みつバターシフォン」講座
ご参加くださったのは、よーへーくん(佐賀県)・ともちん(神奈川県)・kakiちゃん(千葉県)・みけちゃん(埼玉県)・めいぴーちゃん(東京都)・たい焼き姉さん(神奈川県)。
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〇午後の部。最上級講座「苺チョコミルクシフォン」講座
ご参加くださったのは、よーへーくん(佐賀県)・ともちん(神奈川県)・kakiちゃん(千葉県)・めいぴーちゃん(東京都)・たい焼き姉さん(神奈川県)・はつみさん(東京都)。
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5月22日(月)
午前の部。上級講座「黒みつバターシフォン」講座
ご参加くださったのは、1名のキャンセルがありましたので、あこちゃん(東京都)・ピーコ(神奈川県)・菓夢姉さん(東京都)・あきちゃん(千葉県)・虎子姉さん(群馬県)。
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午後の部。最上級講座「苺チョコミルクシフォン」講座
ご参加くださったのは、あこちゃん(東京)・カズキ(千葉県)・スマイルさん(埼玉県)・トモキ(東京都)・taeko姉さん(東京都)・ピーコ(神奈川県)。
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5月23日(火)
午前の部。上級講座「黒みつバターシフォン」講座
ご参加くださったのは、ひめ(東京都)・たかねえさん(千葉県)・Akiちゃん(埼玉県)・みや先生(東京都)・ひろみちゃん(群馬県)・みみた(神奈川県)。
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午後の部。最上級講座「苺チョコミルクシフォン」講座
ご参加くださったのは、ひめ(東京都)・たかねえさん(千葉県)・Akiちゃん(埼玉県)・みちくん(埼玉県)・だるまちゃん(東京都)。
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5月24日(水)
午前の部。増設 上級講座「黒みつバターシフォン」講座
ご参加くださったのは、はつみさん(東京都)・ゆうこっぴーちゃん(埼玉県)・akiちゃん(神奈川県)・レイコちゃん(埼玉県7)・トミー(東京都)・ちるちる(埼玉県)。
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5月25日(木)
chiffon chiffonお菓子教室へようこそ!!
午前の部。「基礎バニラシフォン」講座
ご参加くださったのは、のりちゃん(東京都)・さなちゃん(東京都)・あいちゃん(福島県)・みほちゃん(大阪府)・のんちゃん(千葉県)・はるちゃん(栃木県)。

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午後の部。基礎バニラシフォン」講座
ご参加くださったのは、さえちゃん(東京都)・みえさん(神奈川県)・みいちゃん(東京都)・じろう君(神奈川県)・naoちゃん(東京都)。
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※このページ。書き途中にて。
随時、追記していきまーす!ちょっと待ってて。

取り急ぎ、ご参加くださった皆さん。ご参加ありがとうございました!





058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早10年。販売日には、100種類以上あるオリジナルレシピから、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとして、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。販売日当日は整理券を配布させていただきます。なくなり次第終了とさせていただいています。ここ数年は、お菓子教室をメインにしておりますので、販売は不定期とさせていただいています。販売日は決まり次第、ブログを通じてお伝えさせてください。10年間の販売の様子は、ページ下のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃
〇販売の様子 2015年頃



058.gif発売中の私の本のご紹介
b0087822_10553458.jpg私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!


058.gif「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」本は、2016年2月に翻訳本が台湾にて発売されています。→


1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第13版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早7年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。


b0087822_1183248.jpgその他 ムック本
「シフォン生地のお菓子(グラフ社)」が2010年に発売されました。







058.gif2017年第2期お菓子教室(4月22日~8月31日)について

私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室 (基礎単発講座&応用コース講座、応用コースⅡ<ステップアップ>講座<ともに1年間のクラス制>)、料理講座を開講しています。今期の焼き菓子教室<基礎>と料理講座は、講座内容が決まり次第、募集を開始します。2017年第2期シフォン教室への受講申込みに関して、今回はメール申し込み(4月15日pm9時受付開始~16日am9時 受付終了)とさせていただきました。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思っています。メールでの受講申し込みを集計し、その結果、受講が決定された方の受講決定講座と受講日を4月18日にブログを通じて、メール受付番号にて一斉にお伝えさせていただきました。キャンセル待ちの方が多かった講座に関して、キャンセル待ちの方を対象とした増設日程を立て、再募集させていただきました。こちらも4月22日の時点でメールでの受講申し込みは、受付を終了とさせていただいています。また、今回の募集の他に今期開講期間中に、すでに1年のコース制でご予約をお受けしている焼き菓子教室(応用コースⅡ講座(6クラス37名×3回)、応用コース講座(1クラス6名×3回)がありますので、4月22日の時点で、すでに延べ505名の皆さんの受講が決定となりました。若干ではありますが、空席もありますので、以下、受講申し込み状況&空席状況のページをご覧いただき、空席へのご参加を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください。また、キャンセルによる空席が出た場合にも随時お知らせしますので、今期開講期間中のご参加をご検討くださっている方は、私のブログ、チェックしててくださいね~!


〇お菓子教室概要は、こちら↓のページをご覧ください。






〇シフォン教室の受講申し込み状況&空席状況はこちら↓をご覧ください。

※応用講座増設日程へ受講決定された方の受付番号を4月25日追記しました。






※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「メール受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、受講お申し込みの空席状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。原則、午前の部の講座開始時刻はam10時、終了時刻12時30分(~pm1時)。午後の部の講座開始時刻はpm1時30分、終了時刻は、pm4時30分(~5時)となります。






058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、
件名にお問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)

メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで



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# by chiffon-chiffon | 2017-05-26 00:22 | お菓子教室
2017年 05月 20日

焼き菓子新作第3弾!「レーズンバターサンド」

今期お菓子教室。焼き菓子教室用に 只今、焼き菓子の試作中!
いろいろ作ってます!応用コースの講座内容として開講するか単発講座として開講するかは検討中!いずれにしても、料理講座の募集とともに 今月末には開講スケジュールをお知らせします。

焼き菓子新作!第1弾「本格ティラミス」

只今、連日、試作を重ねているティラミスですが、卵の形態を変えて、いろんなパターンで作ってみて、んっもう、そのどれもが美味しくてさー。ふわっと軽く作ってもいいし、濃厚なのも、これまたいいし。プリンと同じで、ティラミスも、作り方によっていくらでも展開できるから、まじ、おもしろい!!!。ティラミスを乗せる台としての生地。これも、キッシュ、ビスキュイ、スポンジ、ムース、タルト。どれに合わせても、おいしいから、こっちのアレンジ展開もいくらでもイケちゃうところが悩みの種(爆)。ベースのティラミス生地のアレンジも、おもしろい!!。すでにご紹介した画像も含め、整理。
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まっ、ティラミス開講第1弾としては、老若男女問わず、みんなが好きなオーソドックスタイプにするとは思うけど
、まっ、お楽しみに~!開講まで、もうちょっと、煮詰めてみるわ(爆)。

焼き菓子新作!第2弾「キュンキュンレモンシュー」
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焼き菓子試作第2弾は、先日アップした、これね~♪♪♪。
季節的にも、これは決定だな。

焼き菓子新作!第3弾「レーズンバターサンド」
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で、試作第3弾はこれ!
レーズンバターサンド、初めて作ったわ(笑)。
どうせ作るなら、本格的なやつがいいなーと。で、ベースのクッキー生地の配合を考え、中に挟み込むクリームの配合を考える。
日にちを追うごとに、しっとり感が増し、日を追うごとに美味しくなっていく!!
「やばっ、旨っ162.png162.png162.png162.png162.png162.png162.png162.png162.png。これは、第4位!!」
母の作るお菓子に関しては、いつも辛口の娘のいうところの、「ママのお菓子ランキング」。なんと、その上位に浮上!
よっし!キタ~~~~~!これは、秘蔵レシピだ\(^^)/。

初挑戦だろうが何だろうが、厚みを整えて焼くことにこだわって作る。
ベースとクリームとの味のバランスにもこだわって作ってみた。
よっし、この際、クリームの厚みにもこだわるか(笑)。…って、そこまで整えなくてもよいが(爆)。まっ、初回製作は、思うがままに。
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やばい。
初回からして、大成功だ!

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私さ、レズーンバターサンド、大好きなんだよね!
まじ、食べ比べ、しょっちゅう、やってる114.png。洋酒の香りとたっぷりのレーズン。しっとりとしたクッキー生地。この組み合わせってどうして、こんなにおいしいんだろう!好きだわ~♪♪♪♪♪。
「ママの作るお菓子ランキング第4位!!」。娘の「太鼓判」付きだし、
これはもう、レシピをいじる必要がない(笑)。
一発ok~!!

…ってことで、このページでは、新作第3弾までのご紹介でした♪♪♪





058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早10年。販売日には、100種類以上あるオリジナルレシピから、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとして、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。販売日当日は整理券を配布させていただきます。なくなり次第終了とさせていただいています。ここ数年は、お菓子教室をメインにしておりますので、販売は不定期とさせていただいています。販売日は決まり次第、ブログを通じてお伝えさせてください。10年間の販売の様子は、ページ下のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃
〇販売の様子 2015年頃



058.gif発売中の私の本のご紹介
b0087822_10553458.jpg私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!


058.gif「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」本は、2016年2月に翻訳本が台湾にて発売されています。→


1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第13版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早7年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。


b0087822_1183248.jpgその他 ムック本
「シフォン生地のお菓子(グラフ社)」が2010年に発売されました。







058.gif2017年第2期お菓子教室(4月22日~8月31日)について

私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室 (基礎単発講座&応用コース講座、応用コースⅡ<ステップアップ>講座<ともに1年間のクラス制>)、料理講座を開講しています。今期の焼き菓子教室<基礎>と料理講座は、講座内容が決まり次第、募集を開始します。2017年第2期シフォン教室への受講申込みに関して、今回はメール申し込み(4月15日pm9時受付開始~16日am9時 受付終了)とさせていただきました。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思っています。メールでの受講申し込みを集計し、その結果、受講が決定された方の受講決定講座と受講日を4月18日にブログを通じて、メール受付番号にて一斉にお伝えさせていただきました。キャンセル待ちの方が多かった講座に関して、キャンセル待ちの方を対象とした増設日程を立て、再募集させていただきました。こちらも4月22日の時点でメールでの受講申し込みは、受付を終了とさせていただいています。また、今回の募集の他に今期開講期間中に、すでに1年のコース制でご予約をお受けしている焼き菓子教室(応用コースⅡ講座(6クラス37名×3回)、応用コース講座(1クラス6名×3回)がありますので、4月22日の時点で、すでに延べ505名の皆さんの受講が決定となりました。若干ではありますが、空席もありますので、以下、受講申し込み状況&空席状況のページをご覧いただき、空席へのご参加を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください。また、キャンセルによる空席が出た場合にも随時お知らせしますので、今期開講期間中のご参加をご検討くださっている方は、私のブログ、チェックしててくださいね~!


〇お菓子教室概要は、こちら↓のページをご覧ください。






〇シフォン教室の受講申し込み状況&空席状況はこちら↓をご覧ください。

※応用講座増設日程へ受講決定された方の受付番号を4月25日追記しました。






※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「メール受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、受講お申し込みの空席状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。原則、午前の部の講座開始時刻はam10時、終了時刻12時30分(~pm1時)。午後の部の講座開始時刻はpm1時30分、終了時刻は、pm4時30分(~5時)となります。






058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、
件名にお問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)

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# by chiffon-chiffon | 2017-05-20 00:58
2017年 05月 18日

5月の焼き菓子教室 ナッツタルト2017&マーブルチーズキッシュ

さて、5月のお菓子教室。
5月13日(土)、14日(日)、16日(火)、17日(水)、18日(木)の5日間は、chiffon chiffon なかやまの焼き菓子教室 <応用コース>講座、<応用コースⅡ>講座開講期間でした。
講座内容は、応用コース講座は第6回「マーブルチーズキッシュ」講座。応用コースⅡ講座は、「ナッツタルト2017」。
このページでは、ご参加くださった皆さんがお作りになった焼き菓子をご紹介しますね~!・・・あっ、そういえば、先月の焼き菓子教室の様子をアップしてなかったかも。ちょうどシフォンの試作期間だったんだよね。その頃。まっ、前後しますが、そっちはまた後日ってことで。


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058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早10年。販売日には、100種類以上あるオリジナルレシピから、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとして、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。販売日当日は整理券を配布させていただきます。なくなり次第終了とさせていただいています。ここ数年は、お菓子教室をメインにしておりますので、販売は不定期とさせていただいています。販売日は決まり次第、ブログを通じてお伝えさせてください。10年間の販売の様子は、ページ下のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃
〇販売の様子 2015年頃



058.gif発売中の私の本のご紹介
b0087822_10553458.jpg私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!


058.gif「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」本は、2016年2月に翻訳本が台湾にて発売されています。→


1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第13版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早7年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。


b0087822_1183248.jpgその他 ムック本
「シフォン生地のお菓子(グラフ社)」が2010年に発売されました。







058.gif2017年第2期お菓子教室(4月22日~8月31日)について

私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室 (基礎単発講座&応用コース講座、応用コースⅡ<ステップアップ>講座<ともに1年間のクラス制>)、料理講座を開講しています。今期の焼き菓子教室<基礎>と料理講座は、講座内容が決まり次第、募集を開始します。2017年第2期シフォン教室への受講申込みに関して、今回はメール申し込み(4月15日pm9時受付開始~16日am9時 受付終了)とさせていただきました。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思っています。メールでの受講申し込みを集計し、その結果、受講が決定された方の受講決定講座と受講日を4月18日にブログを通じて、メール受付番号にて一斉にお伝えさせていただきました。キャンセル待ちの方が多かった講座に関して、キャンセル待ちの方を対象とした増設日程を立て、再募集させていただきました。こちらも4月22日の時点でメールでの受講申し込みは、受付を終了とさせていただいています。また、今回の募集の他に今期開講期間中に、すでに1年のコース制でご予約をお受けしている焼き菓子教室(応用コースⅡ講座(6クラス37名×3回)、応用コース講座(1クラス6名×3回)がありますので、4月22日の時点で、すでに延べ505名の皆さんの受講が決定となりました。若干ではありますが、空席もありますので、以下、受講申し込み状況&空席状況のページをご覧いただき、空席へのご参加を希望される方がいれば、お電話にてお申し込みください。また、キャンセルによる空席が出た場合にも随時お知らせしますので、今期開講期間中のご参加をご検討くださっている方は、私のブログ、チェックしててくださいね~!


〇お菓子教室概要は、こちら↓のページをご覧ください。






〇シフォン教室の受講申し込み状況&空席状況はこちら↓をご覧ください。

※応用講座増設日程へ受講決定された方の受付番号を4月25日追記しました。






※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「メール受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、受講お申し込みの空席状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。原則、午前の部の講座開始時刻はam10時、終了時刻12時30分(~pm1時)。午後の部の講座開始時刻はpm1時30分、終了時刻は、pm4時30分(~5時)となります。






058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、
件名にお問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)

メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで

5月14日(日)午前の部
174.png応用コース第6回「マーブルチーズキッシュ」講座
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<第2期生>メンバーは、虎子姉さん(群馬県)・しーちゃんママ(埼玉県)・びび(神奈川県)・セナさん(東京都)・akiちゃん(神奈川県)。欠席1名。
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皆さんがお作りになったマーブルチーズキッシュ。
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5月13日(土)~18日(木)
応用コースⅡ講座。第7回「ナッツタルト2017」講座

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5月13日(土)
午前クラス 
メンバーは、たかねえさん(千葉県)・こぶたちゃん(神奈川県)・さくらさん(神奈川県)・ひめ(東京都)・根本さん(埼玉県)・こげちゃったぱんださん(栃木県)
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ピックアップ画像は、ひめ(東京都)のお作りになったナッツタルト♪
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5月13日(土)
午後クラス 
メンバーは、Àkiちゃん(埼玉県)・ともちん(神奈川県)・うさぎちゃん(東京都)・えみちゃん(東京都)・kakiちゃん(千葉県)・おときちちゃん(埼玉県)・ゆうまま(山梨県)
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製作の様子は、リーダーAkiちゃん(埼玉県)
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ピックアップ画像は、kakiちゃん(千葉県)
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5月14日(日)
日曜クラス 
メンバーは、菓夢姉さん(東京都)・たい焼き姉さん(神奈川県)・すーさん(東京都)・ひろみちゃん(群馬県)・きなこママ(神奈川県)・にゃんこちゃん(群馬県)・ゆきさん(東京都)

菓夢姉さん(東京都)
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たい焼き姉さん(神奈川県)
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すーさん(東京都)
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ひろみちゃん(群馬県)
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きなこママ(神奈川県)
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にゃんこちゃん(群馬県)
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ゆきさん(東京都)
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5月16日(火)


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火曜クラス 
メンバーは、taeko姉さん(東京都)・ヨーコちゃん(東京都)・ひろちゃん(東京都)・あきちゃん(千葉県)・みけちゃん(埼玉県)
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ピックアップ画像は、あきちゃん(千葉県)
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5月17日(水)
水曜クラス メンバーは、ねこちゃん(千葉県)・カズキ(千葉県)・めいぴーちゃん(東京都)・さちぶちゃん(東京都)

ねこちゃん(千葉県)
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カズキ(千葉県)
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めいぴーちゃん(東京都)
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さちぶちゃん(東京都)
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5月18日(木)
木曜クラス 
メンバーは、yukiさん(千葉県)・のりたま姉さん(東京都)・ゆうこっぴーちゃん(埼玉県)・はつみさん(東京都)・ピーコ(神奈川県)・ハッピーちゃん(千葉県)・がっちゃん(東京都)

yukiさん(千葉県)見学
のりたま姉さん(東京都)
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ゆうこっぴーちゃん(埼玉県)
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はつみさん(東京都)
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ピーコ(神奈川県)
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ハッピーちゃん(千葉県)
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がっちゃん(東京都)
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ご参加くださった皆さん、ご参加ありがとうございました!また、来月ね~♪♪♪


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# by chiffon-chiffon | 2017-05-18 16:05 | お菓子教室