手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

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2017年 06月 13日 ( 1 )


2017年 06月 13日

<焼き菓子教室&料理講座>受講決定講座と受講日のお知らせ。



〇お菓子教室概要はこちらのページをご覧ください→

第2期お菓子教室<焼き菓子教室&料理講座>の募集に関して、6月9日夜9時~10日朝9時。メールでの受講申込み受付は終了しました。
受講お申し込みをくださった たくさんの皆さん、ありがとうございました。
なお、第2期お菓子教室<シフォン教室>の募集は、4月25日の時点で受付を終了しています。

このページでは、<焼き菓子教室&料理講座>へ受講申し込みを下さった方の受講決定講座と受講日を受付番号にて一斉にお知らせします。
以下印は空席です。空席への受講ご希望の方がいれば、お電話ください。6月14日より一般募集、電話受付とさせてもらいます。



053.gif2017年第2期お菓子教室<焼き菓子教室&料理講座>
受講決定講座と受講日

追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、随時、このページを更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。キャンセル待ちの方は緑色で番号を表記させていただいています。なお、受講当日まで、私からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。いつも同様、受講のご希望が集中している講座に関して、出来るかぎり、たくさんの方が ご参加いただけるよう日程調整させてもらいました。ご希望日が集中している枠は受付番号にかかわらず、「受講可能な日」を優先とし、多くの方にご参加いただけるよう最大限配慮させていただいています。受講のご希望が集中している講座に関して、予備日を設定していた講座は、予備日開講とさせていただきました!

※なお、募集の際に告知させていただきましたが、シフォンパンケーキ講座に関しては、<基礎編>への受講のご希望が多かったので、<応用編>も合わせて受講申し込みをされている方を優先とさせていただいていますので、ご承知おきください。


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174.pngでは、取り急ぎ、受講決定講座と受講日をお知らせします!
このページでは、<焼き菓子教室&料理講座>の受講決定講座と受講日をお知らせします。


058.gif2017年第2期お菓子教室。焼き菓子教室<基礎単発>&料理講座。
受講決定講座と受講日  (6月14日 13:52現在)       
〇開講時間は、午前の部(am10時~pm1時)、午後の部(pm1時30分~4時30分)。
〇各講座とも定員6名。講座内容によっては定員が異なる場合があります。
〇定員に満たない場合は日にちの変更をお願いすることもあります。また、ご予約状況に応じて、随時、講座の変更をさせていただきますのでご了承ください。4名以上で開講とします。


印は、空席です。
の数字は受講決定された方の受付番号です。
※各受講日ごとにキャンセル待ちの方の受付番号をの数字で表記しています。




058.gif2017年第2期お菓子教室 
焼き菓子教室<基礎単発>講座


今期は、「シフォンパンケーキ(基礎編)(応用編)」講座と「サクッとスコーン(プレーン)」講座を<基礎単発講座>として開講します。
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6月25日(日)
午前   「サクッとスコーン」講座→  6.8.17.20.22.33 キャンセル待ち 38.40.49
午後   「バットで作るシフォンパンケーキ(基礎)」講座→2.8.17.22.33.42
キャンセル待ち 40.56.61

<増設>6月26日(月)↓この日は、午前開講がパンケーキ。午後開講がスコーンです。
午前    「バットで作るシフォンパンケーキ(基礎)」講座 15.16.27.28.32.44
午後
   サクッとスコーン」講座  21.27.32.44.54.48

6月27日(火)
午前   
サクッとスコーン」講座 1.4.7.24.25.47 キャンセル待ち 60
午後   「バットで作るシフォンパンケーキ(基礎)」講座 1.4.7.9.24.29.47(7名)
7月23日(日)
午前  「バットで作るシフォンパンケーキ(基礎)」講座 5.18.26.37.41.48 キャンセル待ち 35.43.49.58.61
午後  サクッとスコーン」講座 2.5.18.26.31.35 キャンセル待ち37.48.60

<増設>7月24日(月)
午前  「バットで作るシフォンパンケーキ(基礎)」講座 3.12.30.39.51.52 キャンセル待ち 58 
午後  
バットで作るシフォンパンケーキ(基礎)講座 34.53.54.55.60.57 キャンセル待ち 58

7月25日(火)
午前  「バットで作るシフォンパンケーキ(基礎)」講座 10.11.14.23.36.50 キャンセル待ち 19.58
 
午後  
サクッとスコーン」講座 10.14.19.23.36.53
〇シフォンパンケーキは、すでにご紹介させていただいているように「バットで作るシフォンパンケーキ講座」を基礎編、「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ」講座を応用編とします。↑上記6月・7月に開講する「バットで作るシフォンパンケーキ(基礎)」講座の受講が確定された方を対象に8月は、シフォンパンケーキの【応用編】 「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ」講座を3講座開講します。
この応用編の受講も希望される方は、基礎編と一緒に受講申し込みをしていただいて構いません。基礎編の受講のご希望が多かった場合は、こちらの応用編も合わせて受講申し込みをされている方を優先とさせていただきます。


〇種類は3種類。「オレンジ(オレンジ&オレンジ生地)」、「ブルーベリー(ブルーベリー&ヨーグルト生地)」、「ルビーフルーツ(ルビーフルーツ&サワークリーム生地)」です。→


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8月6日(日)
午前   応用編「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ<オレンジ>」講座 2.14.17.24.41.48
午後   応用編「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ<ブルーベリー>」講座 4.14.17.26.42.44

8月7日(月)
午前  応用編「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ<ルビーフルーツ>」講座 16.28.32.36.52.55 キャンセル待ち 60
午後  応用編「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ<オレンジ>」講座 22.28.32.36.55.60

8月8日(火)
午前  応用編「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ<ブルーベリー>」講座 1.7.11.15.29.30
午後  応用編「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ<ルビーフルーツ>」講座 1.7.12.15.37.50 キャンセル待ち 60

<増設>8月27日(日)
午前   「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ<ルビーフルーツ>」講座 2.5.8.17.33.48 キャンセル待ち 54
午後   「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ<オレンジ>」講座
1.3.5.8.18.33

<増設>8月28日(月)
午前   「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ<ブルーベリー>」講座
24.32.39.53.54.60

<増設>8月29日(火)
午前   「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ<オレンジ>」講座 10.23.27.47.54.☆
午後   「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ<ブルーベリー>」講座
2.9.10.23.27.48 


<料理講座>
chiffon chiffonなかやまの料理講座。
タイ料理「カオマンカイ」&「ガイヤーン」


人気の本格タイ料理。グリーンカレー、ガバオライス、バッタイ、生春巻き、ヤムウンセンに続き、今期の料理講座は、「鶏肉を使ったタイ料理」ってことで、「カオマンカイ」と「ガイヤーン」講座を開講します!今回のカオマンカイ、ガイヤーンも日本人好みの味付けに微調整してお伝えします!!だんだんと暑さが厳しくなる真夏の開講になりますので、「カオマンカイ」講座、「ガイヤーン」講座、ともに今回はデモンストレーション形式とします。デモンストレーションにて製作法をご覧いただき、出来上がったものをご試食していただきます。出来上がった つけだれをジッパー付きの保存袋でお持ち帰りいただきます。筆記用具のみご持参いただければokです。あっ、タイ米を炊いたりなど、多少、お手伝いいただくので、エプロン・三角巾はご持参ください(笑)。まっ、見て、メモって、食べて、学んでいってください(笑)。

<カオマンカイ>
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<デモンストレーションにて作った 「たれ」は、お土産162.png

カオマンカイ。もっちろん、味の決め手は、たれにあり!
そして、鶏肉のぷりっぷりジューシーなゆで加減もポイントあり!
特製つけだれ!様々な香辛料を配合して、生姜ベースのつけだれを作る!
タイ料理店に負けない、一から作る本場のたれ。辛味の調整もできるようにしました。パクチーたっぷり!大盛りで~162.png。柔らかくジューシーな鶏肉とパクチー。そして、このつけだれ。三位一体の味わいを楽しむ至福の時間を過ごしていただけると思います♪♪♪ちなみに、付け合わせのサラダはありません(笑)。パクチーさえあれば、他はいらない!
カオマンカイには、付け合わせに、スープが付きます。お楽しみに!


タイ料理「カオマンカイ」講座開講日

  ※番号、表記ミス(汗)。6月29日受講決定は受付番号「34」です。
8月31日受講決定は、受付番号「34」ではなく、受付番号「32」です。

 〇6月29日(木)8.9.20.22.23.34 キャンセル待ち 54.59
 〇7月29日(土)58.1.12.13.18.24 キャンセル待ち 44
※58の方は、遠方。7月27日のタイ料理「ガイヤーン」講座の受講申し込みも同時にされているので、連泊予定かなーと思うわけで、
優先しました。 
〇8月31日(木)2.10.17.27.34.32.52 キャンセル待ち 54.59

<ガイヤーン>
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<デモンストレーションにて作った 「たれ」は、お土産162.png

ガイヤーンは、タイの焼き鳥!
様々な香辛料やタイの食材、調味料を配合して作った「たれ」に鶏肉を漬け込み、じっくりと焼く。焼きあがった鶏肉をスイートチリソースにも似た甘辛い「つけだれ」につけながら食べるのが主流。この両者の絶妙な味のバランスに舌鼓。箸が止まらなくなる美味しさです!もちろん、つけだれも、一から手作りします。付け合わせにはパクチー。こっれがまた、合うんだよねー。この料理にパクチーは欠かせないっ!画像のお皿にはパクチーは少量しか載せていませんが、受講当日、ご試食時にはパクチーたっぷりで。ちなみにこちらも他の付け合わせのサラダなどはありません(笑)。

 
タイ料理「ガイヤーン」講座開講日

 7月 1日(土)8.13.15.24.27.32 
 7月27日(木)10.16.22.23.52.58
 9月 2日(土)1.2.3.17.49.54 キャンセル待ち 55


p.s.
以上。第2期お菓子教室<焼き菓子教室&料理講座>。受講決定講座と受講日のお知らせでした。
受講申し込みをしてくださった皆さん、
焼き菓子作りも、タイ料理も一緒に楽しもう!
  ↓
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受付番号をお知らせした返信メールにも書かせていただきましたが、以下、コメント欄を開けておきますので各自、ご自身の受付番号を表記の上、ご自身の受講決定講座と受講日を確認されたことを公開コメントにてお知らせください!なお、このページを見た時点で即答でコメントください!お願いします!  例)「受付番号〇番 確認済み」      
                


by chiffon-chiffon | 2017-06-13 23:48 | お菓子教室概要&開講日程 | Comments(51)