手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

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2017年 04月 18日 ( 1 )


2017年 04月 18日

<追記>受講決定講座と受講日のお知らせ&応用講座増設日程への受講決定日のお知らせ


〇お菓子教室概要はこちらのページをご覧ください→

4月15日夜9時~16日朝9時。メールでの受講申込み受付は終了しました。
受講お申し込みをくださった たくさんの皆さん、ありがとうございました。

以下印は空席です。空席への受講ご希望の方がいれば、お電話ください。4月25日より一般募集、電話受付とさせてもらいます。



053.gif2017年第2期お菓子教室<シフォン教室>
受講決定講座と受講日

追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、随時、このページを更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。キャンセル待ちの方は緑色で番号を表記させていただいています。なお、受講当日まで、私からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。いつも同様、受講のご希望が集中している講座に関して、出来るかぎり、たくさんの方が ご参加いただけるよう日程調整させてもらいました。ご希望日が集中している枠は受付番号にかかわらず、「受講可能な日」を優先とし、多くの方にご参加いただけるよう最大限配慮させていただいています。受講のご希望が集中している講座に関して、予備日を設定している講座は、予備日開講とさせていただきました!


058.gif応用講座増設日程のお知らせ
今回の受講申し込みですが、応用講座の受講枠が全く足りませんでした。そこで、応用講座の増設日程を以下の通り立てさせていただいたので、再度、ご検討ください!ただし、この増設日程にご参加いただける対象の方は、今回、基礎・応用講座への受講申し込みを下さり、私から返信させていただいた「受付番号をお持ちの方」です。以下、「受講決定されている方」も、「キャンセル待ちの方」も、どちらも対象とさせていただきます。ただし、すでに決定とさせていただいた「受講決定日」の変更や移動のご希望はお受けしません。あくまでも、「追加」での受講申し込みとさせていただきますのでご承知おきください。

受講申し込みは、今すぐからどうぞ!!
このページをご覧いただいた時点から4月22日(土)夜9時までさせてください。受付終了後、また、集計が終わり次第、受講決定講座と受講日を「受付番号」でお知らせします。なお、それ以降は、対象を絞らず、「空席」への一般募集とさせていただきます。受講申し込みはメールにて。書き方は、今回の受講申し込みと同様です。すでにお伝えしている「受付番号」を本文に表記してください。件名は必ず入れてくださいね。


<応用講座増設日程>

5月27日(土)
午前  応用講座
午後  応用講座

6月8日(木)
午前  応用講座
午後  応用講座

6月24日(土)
午前  応用講座
午後  応用講座

7月6日(木)
午前  応用講座
午後  応用講座

7月22日(土)
午前  応用講座
午後  応用講座

8月17日(木)
午前  応用講座
午後  応用講座


8月26日(土)
午前  テスト講座
午後  合格者対象。とろけるシフォン講座

※今期中にテスト講座まで進みたいというご希望を下さっている方が多いので、テスト講座日も増設しました。
なお、テスト講座への受講申し込みは、直前で構いません。テスト講座開講日の時点で、
「基礎バニラ講座+応用講座7講座の受講済みの方を対象とさせていただきます。なので、まだ、今の時点で申し込まなくてよいです(笑)。あえて日にちを押さえておかなくても大丈夫です。その時点で、テスト講座の受講対象者が多ければ、テスト講座の日をもっと増設します!。ただ、今期中にテスト講座まで受講したい!という方は意思表示はしておいてください。いずれにしても、応用講座を5講座ぐらい受講された時点で検討しましょう。・・・ってことで、取り急ぎ、増設日程を出させていただいたので、この、増設日程への受講申し込みを開始します!以下、受講決定講座と受講日をご確認の上、いますぐ、どうぞ!

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メール受付期間   このページをご覧いただいた時点から、4月22日(土)夜9時まで
対象   今回の「受付番号」をお持ちの方で、「受講が決定している方」&「キャンセル待ちの方」を対象とした応用講座への追加募集。
メールアドレス  

※4月22日(土)pm9時 増設日程への受講申し込みは受付を終了しました。今日22日から第2期お菓子教室<シフォン教室>最上級講座がスタートしています。24日の夕方まではチェックしている時間が取れませんので25日(水)までお待ちください。集計が終わり次第、このページでお知らせします。(←4月22日pm9時33分追記)


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<追記。4月25日(火)pm3時現在>
↑上記、応用講座増設日程へのメール受講申し込みの受け付けは22日夜9時の時点で終了とさせていただきました。受講申し込みを下さった方の受講決定講座と受講日は以下の通り。定員7名で。正規日程同様、受講日当日まで私からのご連絡は何もしませんので、受講決定された方は、以下、ご自身の受付番号をご確認の上、直接、お越しください。ご自身の受付番号をご確認いただいた方は、このページのコメント欄に再度、確認コメントを入れてください。例)「〇番 応用講座増設日程 確認済み」

<応用講座増設決定>
5月27日(土)
午前   応用講座
30.31.40.68.83.84.100 キャンセル待ち103.105
午後   応用講座 40.68.83.84.100.103.105
※番号表記ミス!すいません!83番の方、受講決定してます!

6月8日(木)
午前   応用講座
68.76.79.81.82.99.103
キャンセル待ち105
午後   応用講座68.73.76.79.82.92.99キャンセル待ち105

6月24日(土)
午前   応用講座
24.38.52.69.83.84.103キャンセル待ち105
午後   応用講座 24.38.69.72.83.84.105キャンセル待ち103
7月6日(木)
午前   応用講座19.73.76.81.82.84.100キャンセル待ち103
午後   応用講座
19.68.73.76.82.84.100
7月22日(土)
午前   応用講座
24.40.52.79.83.84.99
午後   応用講座 16.40.52.79.83.97.99

8月17日(木)
午前   応用講座
16.37.68.76.79.82
午後   応用講座
16.68.76.79.82.☆

8月24日(木)、26日(土)に実施する テスト講座の受講が可能な方

<テスト講座の受講対象となる方>
16.19.24.37.40.68.76.79.82.83.84.100

※以下、正規日程の受講決定日と受講日には、応用講座のキャンセル待ちの方の番号は、表記したままになっていますが、応用講座増設日程でのご参加が決まった方は、当然、キャンセル待ちの番号は消させてもらいますので、ご安心を(笑)。

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174.pngでは、取り急ぎ、受講決定講座と受講日をお知らせします!
このページでは、シフォン教室の受講決定講座と受講日をお知らせします。


058.gif2017年第2期お菓子教室<シフォン教室>受講決定講座と受講日
〇開講時間は、午前の部(am10時~pm1時)、午後の部(pm1時30分~4時30分)。
〇各講座とも定員6名。講座内容によっては定員が異なる場合があります。
〇定員に満たない場合は日にちの変更をお願いすることもあります。また、ご予約状況に応じて、随時、講座の変更をさせていただきますのでご了承ください。4名以上で開講とします。


印は、空席です。
の数字は受講決定された方の受付番号です。
※各講座別にキャンセル待ちの方の受付番号をの数字で表記しています。



<シフォン教室>基礎・応用・テスト講座開講日程

<基礎講座への受講申し込みをくださった方へ>
174.png5月25日への基礎バニラ講座受講申し込みが集中していました。
午後は応用講座の開講を予定していましたが、午前、午後ともに「基礎バニラ講座」とさせていただき、この日の基礎バニラ講座へ受講申し込みをくださった皆さん全員がお越しいただけるよう配慮させていただきました。午前・午後連続受講のご希望を下さっていた方は、応用講座の受講は増設日程でご検討ください!
なお、今回、基礎バニラの予備日開講はありません。予備日のみ参加可能と言ってくださった91番の方、せっかく受講申し込みをしてくださったのにごめんなさい。また、第3期お菓子教室募集の際、ご検討いただければと思います。ごめんね。

4月27日(木)
午前   基礎講座「バニラ」19.39.40.41.46.82
午後   応用講座 4.19.39.40.46.82  キャンセル待ち 52.76.79.105

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<午後の部。講座変更>
5月25日(木)
午前   基礎講座「バニラ」24.68.72.95.103.107
午後   基礎講座「バニラ」73.74.84.86.92.99

※午後の部は応用講座→基礎講座へ講座変更をさせていただきましたが、もともと、この日の午後の
部に受講希望をくださっていた方を緑色の数字で表記します。(応用講座キャンセル待ち扱いとさせてもらいます。)
 もともと午後の部、応用講座への参加希望をくださっていた方
  (講座変更したバニラ講座に受講決定となった方も含む) 
         24.68.72.73.74.78.76.79.82.84.86.92.97.99.105  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6月22日(木)
午前   応用講座4.19.23.24.37.40
        キャンセル待ち
52.53.38.69.76.79.78.81.82.83.84.86.99.100.103.105 
午後   応用講座16.19.23.24.37.40
        キャンセル待ち 52.53.38.69.76.79.78.80.82.83.84.86.99.100.105

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月20日(木)
午前   応用講座4.19.23.24.30.31
        キャンセル待ち 37.40.52.53.73.74.76.79.81.82.83.84.86.100.103.105
午後   応用講座19.23.24.30.31.37
        キャンセル待ち 40.52.73.74.76.79.80.82.83.84.86.100.105
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
上記、増設日程にて、テスト講座日を増設しましたので、今の時点でテスト講座日は、計2日間、設定しています。
8月24日(木)、8月26日(土)
ともに午前の部 テスト講座
ともに午後の部 合格者対象。とろけるチョコシフォン講座


※もし、「8月の時点で、基礎バニラ講座+応用7講座の受講が終了していたら、テスト講座を受講したい!」と意思表示をくださっている方は、今のところ、10名です。まだ、受講決定ではありません。講座、取れるといいね!増設日程をご覧ください。
      16.37.53.76.79.81.82.83.86.100
  
  

<シフォン教室>上級・最上級講座開講日程

<上級・最上級講座へお申し込みくださった方へ>

受講のご希望が集中している講座は、予備日開講としています。

上級講座「1生地から作る114.png珈琲チョコ2017シフォン」講座は、以下、キャンセル待ちの方を対象とした増設日を立てさせてもらっているので、そちらをご覧の上、参加ご希望の方はメールにて、お申し込みください。
それから、今回、受付番号が遅い方で、どう調整させてもらっても、一つの講座も取れなかった方が数人いましたので、そこは、定員を7名とさせてもらって、上級・最上級講座に受講申し込みを下さった方、全員の方にご参加いただけるよう配慮させてもらいました。すいません、ご承知おきください。その分、私が頑張ります!

※以下、☆印空席へのご参加を希望される方がいれば、こちらの方は、このページをご覧いただいた時点で、お電話にてお申し込みください。


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<苺と小豆の白餡シフォン。これ、和み系シフォンの代表作になると思う!和風テイストの極み。>
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<桜ミルクシフォン。食べ方例。中には桜クリームを挟んでいます。教室では、この、桜クリームの配合・作り方、クリームの挟み方をお伝えさせていただいて、桜の花をデコレーションした状態でご試食いただきますが、お作りいただくのはベースのシフォンです。>
4月22日(土)
午前   上級講座「苺と小豆の白餡シフォン」7.9.10.11.29.77
午後   最上級講座「桜ミルクシフォン」7.9.10.44.90.☆

4月23日(日)
午前   上級講座「苺と小豆の白餡シフォン」1.54.59.94.102.108
午後   最上級講座「桜ミルクシフォン」1.11.59.60.61.94

4月24日(月)
午前   上級講座「苺と小豆の白餡シフォン」25.35.65.106.☆.☆
午後   最上級講座「桜ミルクシフォン」
18.21.25.35.45.15


174.pngキャンセル待ち
〇上級講座
「苺と小豆の白餡シフォン
13
〇最上級講座「桜ミルクシフォン」13.32.71.104

4月29日(土) ※上級必修講座の開講は1年に1~2回となります。次回開講は冬。
午前   上級必修講座「生キャラメルシフォン」5.36.45.50.55.64.108 (※7名で。)
午後   上級必修講座「ティラミスシフォン」
5.36.45.50.55.64.108 (※7名で。)


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<黒みつ感が半端ないっ!!黒みつバターシフォン。食べ方例。中には、きなこクリームを挟んでいます。教室では、この、きなこクリームの配合・作り方をお伝えさせていただいて、きなこクリームを挟んだ状態でご試食いただきます。お作りいただくのはベースのシフォンです。>
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<これ、王道。苺チョコミルクシフォン。食べ方例。
中には、苺クリームを挟んでいます。教室では、この、苺クリームの配合・作り方をお伝えさせていただき、苺とチョコをデコレーションした状態でご試食いただきます。お作りいただくのはベースのシフォンです。

5月21日(日)
午前   上級講座「黒みつバターシフォン」3.7.9.12.18.26
午後   最上級講座「苺チョコミルクシフォン」3.7.9.11.12.18

5月22日(月)
午前   上級講座「黒みつバターシフォン」1.21.25.33.57.59
午後   最上級講座「苺チョコミルクシフォン」1.15.47.48.59.71

5月23日(火)
午前   上級講座「黒みつバターシフォン」5.10.14.35.43.44
午後   最上級講座「苺チョコミルクシフォン」
10.35.44.49.☆.☆


<予備日増設>
5月24日(水)
午前  上級講座「黒蜜バターシフォン」
11.22.29.77.87.108

174.pngキャンセル待ち
〇上級講座「黒みつバターシフォン」61.94
〇最上級講座「苺チョコミルクシフォン」26.60.94
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1生地から作る114.pngシリーズ。珈琲派の方は、迷わず、これ。珈琲チョコ2017シフォン。デコレーション&食べ方例。カットデコ。中には、珈琲クリームを挟んでいます。教室では、この、珈琲クリームの配合・作り方をお伝えさせていただき、カットデコでご試食いただきます。お作りいただくのはベースのシフォンです。
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<もちっと、きなこのクリームぜんざいシフォン。食べ方例。
教室では、この状態でお召し上がりいただきます。お作りいただくのはベースのシフォンです。
この講座は、「
簡単!団子のデモンストレーション付き!!!」…ってことで、出来立てで召し上がってもらおうと思ってます。>



6月17日(土)
午前   最上級講座「
1生地から作る114.png珈琲チョコ2017シフォン7.9.10.12.26.35
午後   最上級講座「
もちっと、きなこのクリームぜんざいシフォン7.9.10.12.35.59


6月18日(日)
午前   
上級講座「1生地から作る114.png珈琲チョコ2017シフォン1.5.6.11.17.18
午後   
上級講座「もちっと、きなこのクリームぜんざいシフォン」1.2.6.18.47.60.88(※7名で。)

6月19日(月)
午前   上級講座「
1生地から作る114.png珈琲チョコ2017シフォン13.21.25.32.33.45
午後   最上級講座「
もちっと、きなこのクリームぜんざいシフォン11.13.21.22.25.33.96(※7名で。)


<予備日増設>
6月20日(火)
午前   
上級講座「1生地から作る114.png珈琲チョコ2017シフォン14.27.56.58.77.93
午後   
上級講座「1生地から作る114.png珈琲チョコ2017シフォ15.29.66.67.87.108

174.pngキャンセル待ち

〇最上級講座「
もちっと、きなこのクリームぜんざいシフォン67.71.94
〇上級講座「1生地から作る114.png珈琲チョコ2017シフォン
42.47.55.57.59.65.70.75.85.90.94.101.102.108
      
※キャンセル待ちの方を対象とした珈琲チョコ2017シフォンの増設日を6月25日(日)に設けましたが、この日は、なぜか、ピンポイントで用事が入っている方が多く、受講希望の方が少なかったので増設日はなしとします。キャンセル待ちの方は、このまま、キャンセルが出るのをお待ちください!




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これ、言うまでもない。王道!!爽やかジューシー!!柑橘ヨーグルトシフォン。>


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1生地から作る114.pngシリーズ。紅茶派の人は迷わず、これ。濃厚濃厚紅茶マーブルのホワイトチョコがけシフォン。この講座では、ベースのシフォン&ホワイトチョコがけデコレーション、クランベリーを乗せたデコレーションまでやってもらいます。ホール状態でのお持ち帰りになります。>

7月15日(土)
午前   上級講座「柑橘ヨーグルトシフォン」
10.12.34.35.59.60.89(※7名で。)

午後   最上級講座「
1生地から作る114.png濃厚紅茶マーブルのホワイトチョコがけシフォン
8.10.12.35.42.59.89
(※7名で。)

7月16日(日)
午前   上級講座「柑橘ヨーグルトシフォン」
1.9.11.18.26.36
午後   最上級講座「1生地から作る114.png濃厚紅茶マーブルのホワイトチョコがけシフォン」
1.9.18.54.61.63



7月17日(月)
午前   上級講座「柑橘ヨーグルトシフォン」
5.21.28.50.51.57.109
(※7名で。)
午後   最上級講座「1生地から作る114.png濃厚紅茶マーブルのホワイトチョコがけシフォン」
5.11.28.45.51.62


<予備日増設>
7月18日(火)
午前   上級講座「柑橘ヨーグルトシフォン」
13.25.29.45.70.98

午後   最上級講座「1生地から作る114.png濃厚紅茶マーブルのホワイトチョコがけシフォン
15.25.29.56.71.104

174.pngキャンセル待ち

〇上級講座「柑橘ヨーグルトシフォン」
61.62.67.94.108

〇最上級講座「1生地から作る114.png濃厚紅茶マーブルのホワイトチョコがけシフォン」
75.85.94


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これも言うまでもない、王道。マンゴーの味と風味と食感と。マンゴー好きの方は、迷わず、これ!思いっきりのマンゴーヨーグルトシフォン>
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老若男女問わず、みんなが好きな味!!。これまた、間違いなく、王道!クッキーチーズクリームシフォン>

8月19日(土)
午前   最上級講座「マンゴーヨーグルトシフォン」
7.10.11.12.28.44
午後   最上級講座「クッキーチーズクリームシフォン」
7.10.12.20.28.44

8月20日(日)
午前   最上級講座「マンゴーヨーグルトシフォン」
9.47.57.59.61.94.101(※7名で。)
午後   最上級講座「クッキーチーズクリームシフォン」
8.9.11.26.59.75

8月21日(月)
午前   最上級講座「マンゴーヨーグルトシフォン」
1.14.22.32.71.104
午後   最上級講座「
クッキーチーズクリームシフォン1.6.29.45.54.104

<予備日増設>

8月22日(火)
午前   最上級講座「マンゴーヨーグルトシフォン」2.25.35.65.67.85
午後   最上級講座「
クッキーチーズクリームシフォン2.25.27.35.65.67




174.png受付番号をお知らせした返信メールにも書かせていただきましたが、以下、コメント欄を開けておきますので各自、ご自身の受付番号を表記の上、ご自身の受講決定講座と受講日を確認されたことを公開コメントにてお知らせください!なお、このページを見た時点で即答でコメントください!お願いします!  例)「受付番号〇番 確認済み」

                        ↓


by chiffon-chiffon | 2017-04-18 21:57 | お菓子教室概要&開講日程 | Comments(119)