セール後の1週間♪。パート1-お渡し商品ー
2008年 07月 20日
・・・昨日ね、午後6時30分。ご注文いただいていたバースデーケーキのお渡しが完了後、夜ご飯の支度してさ、いっただきまーす♪って、食べ始めたとたん睡魔に襲われた私。ちょっと横になったら、そのまま、リビングの床で寝てたらしい・・・。帰宅したシェフ様(←主人デス!)とうちの子ら、ひっどいのよぉ、人のこと引きずって布団に運んだ!
まっさぁ~、若い頃と違って、重くて運べないのを棚に上げて言わせてもらえば、ふつうさ、こういう時って お姫様抱っこで、運ぶんじゃないのぉ~~~と遠い意識の中、思ったわよぉ(笑)。
ひたすらひたすら、爆睡の私でした♪。
おっはよぉ\(^^)/。
昨日は土曜販売日♪。「theタバコ屋のおばちゃん報告~♪」の日(^^v)。
・・・とその前に、ちょっと、たまってる画像を先にアップするね♪。だから、今日の記事は、いっぱい。立て続けにいっくよぉ\(^^)/。
いやぁ、セールが終わってからの1週間。すっごく忙しかったデス(^^)。お菓子教室の様子は、すでにお伝えしてるので、省略。で、ご注文で作らせていただいた商品。えっと、どっからだったかな・・・、まじ、早くアップしないと忘れる(^^;)。&パソコンの画面がぐちゃぐちゃになっててね、画像がどっかにいっちゃうのよぉ(^^;)。さてさて、いっきまーす!
まずは
★15日(火曜日)、16日(水曜日製作)。クッキー&バターケーキのラッピング画像♪。
16日(水曜日)お渡し済みです♪。お渡しはこんな感じで~♪。
いつも、たくさんのご注文をありがとうございます(^^)。
★17日(木曜日)&18日(金曜日)製作。18日(金曜日)お渡し。午前中。
こちらは、いつもご注文くださっている近くの会社の方からのご依頼でした(^^)。そっれがね、私、何を勘違いしたのかお渡し時間を間違えてた(^^;)。
スコーンは焼き立てでお渡ししたいから、受け取りにお見えになる時間の15分前に焼くんだけど、お渡し時間を間違えて記憶している私、当然焼いてない・・・。急いで、焼き上げて、お届けすることにさせていただきました!でもね、きっと、お昼ご飯に食べようと思ってくれてのご注文だったと思うから、悪いことしちゃったな・・・。お届けに行ったときには、会社のお昼休憩の時間、終わっちゃってたんじゃないかなぁ・・・。
p.s.
Ⅰさんはじめご注文くださった皆さーん、ごめんなさい!!
いつもご注文ありがとうございます♪。
人を待たせてまで画像とってる場合ではないので、スコーンの画像はないデス!
スコーン以外の画像、いっきまーす♪
紅茶・バニラ・マーブルチョコ。3種類のシフォン。カットは6カット&8カット希望。
全部まとめて♪。
ラッピング♪。
ガトーショコラは6カット希望で、ラッピング♪。
ガトーショコラやシフォン。ご贈答用にもしたいということで、3台分は、均等に6等分して3人分。リクエストはセンスよくラッピングをということ!こんなラッピングにしてみました(^^)。
↓
↓
箱入れして、リボンをかけて完了デス♪。
★たくさんのご注文をありがとうございました(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ワンポイントアドバイス♪。>
と、ちょっとここで、シフォンケーキ。出来上がった生地の状態を画像で(^^)。
「出来上がった生地の固さを教えてください♪。」というメール多いです♪。
↑卵黄生地とメレンゲを混ぜ合わせたあとの状態。
↑ゴムベラですくって、ゴムベラを裏返しにしてもすぐには落ちない固さって言えば、わかるかな♪。
生地量はね、17cm型に流しいれて、このぐらい♪。
焼き上がり♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★17日(木曜日)&18日(金曜日)製作。18日(金曜日)夕方のお渡し。
こちらは、颯弥ママ ちゃんからのご注文です♪。
★米粉シフォン♪。もっちもち&ふんわり&しっとり~♪。究極の柔らかさだと思うよ\(^^)/。
★とろけるチョコ♪。これさ、私、Mサイズでの生地は、おこせないのよぉ~、だから、Mサイズでのご注文は只今受け付けていませんが、たまたま、土曜販売の前日。Lサイズ分の生地をおこして2台分作って、その1台をお渡し♪。(MサイズはLサイズの半分。)
★その他まとめてラッピング画像♪。
米粉シフォン・とろけるチョコシフォン・バニラシフォン・紅茶シフォン各6カットご希望♪。
★ご結婚のお祝いにメッセージプレート付きで、バニラシフォン♪。
★ご贈答用とのことなので、お渡しは、こんな感じで~♪。
米粉シフォンだけは、横向き。なんたって、究極の柔らかさだから(^^)。
たくさんのご注文をありがとう\(^^)/。颯弥の熱が下がってよかったね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★18日(金曜日)。この日は、私がいつもお世話になっている問屋さんが発注したラッピング用品をお届けに来てくれて・・・。このお話は、別記事で~♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さてさて、18日金曜日。土曜販売の前日。夕方から、販売用のシフォンの製作開始~♪。
・・・って、ちょっと長いね、記事(笑)。次にgo~!!
暑いですね~♪。
皆さんの応援が嬉しい今日この頃です\(^^)/。 ↓
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。どうもありがとうございます\(^^)/。
まっさぁ~、若い頃と違って、重くて運べないのを棚に上げて言わせてもらえば、ふつうさ、こういう時って お姫様抱っこで、運ぶんじゃないのぉ~~~と遠い意識の中、思ったわよぉ(笑)。
ひたすらひたすら、爆睡の私でした♪。
おっはよぉ\(^^)/。
昨日は土曜販売日♪。「theタバコ屋のおばちゃん報告~♪」の日(^^v)。
・・・とその前に、ちょっと、たまってる画像を先にアップするね♪。だから、今日の記事は、いっぱい。立て続けにいっくよぉ\(^^)/。
いやぁ、セールが終わってからの1週間。すっごく忙しかったデス(^^)。お菓子教室の様子は、すでにお伝えしてるので、省略。で、ご注文で作らせていただいた商品。えっと、どっからだったかな・・・、まじ、早くアップしないと忘れる(^^;)。&パソコンの画面がぐちゃぐちゃになっててね、画像がどっかにいっちゃうのよぉ(^^;)。さてさて、いっきまーす!
まずは
★15日(火曜日)、16日(水曜日製作)。クッキー&バターケーキのラッピング画像♪。
16日(水曜日)お渡し済みです♪。お渡しはこんな感じで~♪。
いつも、たくさんのご注文をありがとうございます(^^)。
★17日(木曜日)&18日(金曜日)製作。18日(金曜日)お渡し。午前中。
こちらは、いつもご注文くださっている近くの会社の方からのご依頼でした(^^)。そっれがね、私、何を勘違いしたのかお渡し時間を間違えてた(^^;)。
スコーンは焼き立てでお渡ししたいから、受け取りにお見えになる時間の15分前に焼くんだけど、お渡し時間を間違えて記憶している私、当然焼いてない・・・。急いで、焼き上げて、お届けすることにさせていただきました!でもね、きっと、お昼ご飯に食べようと思ってくれてのご注文だったと思うから、悪いことしちゃったな・・・。お届けに行ったときには、会社のお昼休憩の時間、終わっちゃってたんじゃないかなぁ・・・。
p.s.
Ⅰさんはじめご注文くださった皆さーん、ごめんなさい!!
いつもご注文ありがとうございます♪。
人を待たせてまで画像とってる場合ではないので、スコーンの画像はないデス!
スコーン以外の画像、いっきまーす♪
紅茶・バニラ・マーブルチョコ。3種類のシフォン。カットは6カット&8カット希望。
全部まとめて♪。
ラッピング♪。
ガトーショコラは6カット希望で、ラッピング♪。
ガトーショコラやシフォン。ご贈答用にもしたいということで、3台分は、均等に6等分して3人分。リクエストはセンスよくラッピングをということ!こんなラッピングにしてみました(^^)。
↓
↓
箱入れして、リボンをかけて完了デス♪。
★たくさんのご注文をありがとうございました(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ワンポイントアドバイス♪。>
と、ちょっとここで、シフォンケーキ。出来上がった生地の状態を画像で(^^)。
「出来上がった生地の固さを教えてください♪。」というメール多いです♪。
↑卵黄生地とメレンゲを混ぜ合わせたあとの状態。
↑ゴムベラですくって、ゴムベラを裏返しにしてもすぐには落ちない固さって言えば、わかるかな♪。
生地量はね、17cm型に流しいれて、このぐらい♪。
焼き上がり♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★17日(木曜日)&18日(金曜日)製作。18日(金曜日)夕方のお渡し。
こちらは、颯弥ママ ちゃんからのご注文です♪。
★米粉シフォン♪。もっちもち&ふんわり&しっとり~♪。究極の柔らかさだと思うよ\(^^)/。
★とろけるチョコ♪。これさ、私、Mサイズでの生地は、おこせないのよぉ~、だから、Mサイズでのご注文は只今受け付けていませんが、たまたま、土曜販売の前日。Lサイズ分の生地をおこして2台分作って、その1台をお渡し♪。(MサイズはLサイズの半分。)
★その他まとめてラッピング画像♪。
米粉シフォン・とろけるチョコシフォン・バニラシフォン・紅茶シフォン各6カットご希望♪。
★ご結婚のお祝いにメッセージプレート付きで、バニラシフォン♪。
★ご贈答用とのことなので、お渡しは、こんな感じで~♪。
米粉シフォンだけは、横向き。なんたって、究極の柔らかさだから(^^)。
たくさんのご注文をありがとう\(^^)/。颯弥の熱が下がってよかったね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★18日(金曜日)。この日は、私がいつもお世話になっている問屋さんが発注したラッピング用品をお届けに来てくれて・・・。このお話は、別記事で~♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さてさて、18日金曜日。土曜販売の前日。夕方から、販売用のシフォンの製作開始~♪。
・・・って、ちょっと長いね、記事(笑)。次にgo~!!
暑いですね~♪。
皆さんの応援が嬉しい今日この頃です\(^^)/。 ↓
スイーツブログのランキングに参加しています。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。どうもありがとうございます\(^^)/。
by chiffon-chiffon
| 2008-07-20 07:51
|
Comments(0)