ブルーベリーたっぷり♪。おうちおやつ(^^)。
2007年 11月 22日
Commented
by
なんちゃん
at 2007-11-22 18:42
x
ARIのマフィンのアレンジかしらぁ~~~??おいしそぉ
この時期にブルーベリーまだあるんですね。びっくりです。
この時期にブルーベリーまだあるんですね。びっくりです。
カップからあふれんばかりのブルーベリーケーキ
きゃ~おいしそー(^¬^)じゅるじゅるっ
試作品で試食だったらいつでも呼んでっ!と言いたいところですが
公募したら、応募者多数で抽選になるのでしょうね~(笑)
クリスマスケーキ、全種類各1個お願いします。
なんてのはモチロン冗談ですが
ガレージセール時には、はしからハシまで1個づつ欲しい。。。。。
と全部食べられるハズがないのに、つい思っちゃうんですよね^^;
きゃ~おいしそー(^¬^)じゅるじゅるっ
試作品で試食だったらいつでも呼んでっ!と言いたいところですが
公募したら、応募者多数で抽選になるのでしょうね~(笑)
クリスマスケーキ、全種類各1個お願いします。
なんてのはモチロン冗談ですが
ガレージセール時には、はしからハシまで1個づつ欲しい。。。。。
と全部食べられるハズがないのに、つい思っちゃうんですよね^^;
Commented
by
chiffon-chiffon at 2007-11-23 06:47
なんちゃん(^^)。
あたり~♪。本屋で見かけて、見た目が気に入った♪♪♪。
アメリカンなタイプもおいしいんだけど、カトルカールな配合のバターケーキにしてみました(^^v)。共立て。さらに生クリームを配合したリッチな生地よぉ(^^)。作りたくなったでしょ(笑)。
あたり~♪。本屋で見かけて、見た目が気に入った♪♪♪。
アメリカンなタイプもおいしいんだけど、カトルカールな配合のバターケーキにしてみました(^^v)。共立て。さらに生クリームを配合したリッチな生地よぉ(^^)。作りたくなったでしょ(笑)。
Commented
by
chiffon-chiffon at 2007-11-23 06:57
ふるーるちゃん(^^)。
あっ、そんな企画もおもしろいね(笑)。取りにきてくれる方限定で、試作品のモニター募集とか(笑)。・・・・って、このブルーベリーケーキは、うちのおやつ(^^)。ブルーベリーを持ってきてくれた方に 半分おすそ分けして、あとは、一気に食べちゃった(爆)。
わぉ♪。嬉しいお言葉をありがとう\(^^)/。
また、食べたいって思ってもらえるようなお菓子。がんばって、作るね~♪。
あっ、そんな企画もおもしろいね(笑)。取りにきてくれる方限定で、試作品のモニター募集とか(笑)。・・・・って、このブルーベリーケーキは、うちのおやつ(^^)。ブルーベリーを持ってきてくれた方に 半分おすそ分けして、あとは、一気に食べちゃった(爆)。
わぉ♪。嬉しいお言葉をありがとう\(^^)/。
また、食べたいって思ってもらえるようなお菓子。がんばって、作るね~♪。
すごいブルーベリーが入ってもあまり水分の影響うけないんですね。
これは一度砂糖でジャム化してるんですか?うちも先日ブルーベリーが大量にありジャムにし・・・・シフォンに入れたら落ちるかな~と思い眠ってるんです・・・。ariのレシピは軽いですよね・・さすが師匠、この方が美味しそうです。是非セールで「今回のみの商品」も期待してます!
これは一度砂糖でジャム化してるんですか?うちも先日ブルーベリーが大量にありジャムにし・・・・シフォンに入れたら落ちるかな~と思い眠ってるんです・・・。ariのレシピは軽いですよね・・さすが師匠、この方が美味しそうです。是非セールで「今回のみの商品」も期待してます!
Commented
by
chiffon-chiffon at 2007-11-24 11:18
ひまわりママさん♪。
焼いてる途中にブルーベリーから水分は出るけど、バター生地とよい具合に混ざって、マーブル模様になってるところがあったり、それがまた、よい感じです♪。あー、さっさと食べちゃわないで、割ったところも写真撮ればよかったね(^^)。ジャムにしてないです。生地に混ぜる時にブルーベリーをつぶさないようにして混ぜる。ブルーベリーって、つぶれやすいから、本のレシピでは、冷凍ブルーベリーを使ってるみたいだね(^^)。
ひまわりママさんもぜひ、作ってみて♪。
おいしいブルーベリーが出回る時期になったら、セールでも作るかも(笑)。でも、これさぁ、紅玉のりんごをスライスして、バター生地に混ぜ込んで、クランブルをトッピングして焼いたほうがおいしいかもなぁ(笑)。
焼いてる途中にブルーベリーから水分は出るけど、バター生地とよい具合に混ざって、マーブル模様になってるところがあったり、それがまた、よい感じです♪。あー、さっさと食べちゃわないで、割ったところも写真撮ればよかったね(^^)。ジャムにしてないです。生地に混ぜる時にブルーベリーをつぶさないようにして混ぜる。ブルーベリーって、つぶれやすいから、本のレシピでは、冷凍ブルーベリーを使ってるみたいだね(^^)。
ひまわりママさんもぜひ、作ってみて♪。
おいしいブルーベリーが出回る時期になったら、セールでも作るかも(笑)。でも、これさぁ、紅玉のりんごをスライスして、バター生地に混ぜ込んで、クランブルをトッピングして焼いたほうがおいしいかもなぁ(笑)。
by chiffon-chiffon
| 2007-11-22 17:49
|
Comments(6)