フルーツケーキ
2006年 05月 31日
♪6月3日のガレージセール準備。只今、着々と、すすんでます。前回、ドキュメントタッチで、ご紹介しているので、今回は、おすすめ商品、ピックアップ編!
リクエストのあったフルーツケーキ、朝も早くから、焼き上げ完了~!
すごく、ふっくらとした、美味しいレーズンを入手できたので、今回は いつものドライフルーツとあわせて、たっぷり使用。製法は、卵・砂糖・粉・バターを同量ずつ使ったカトルカール法。卵は、卵黄と卵白を別立てしない共立て法。(私のバターケーキは、すべて、この作り方なのです。)しっとり感は、だんぜん、こちらの作り方が上。グランマニエ(オレンジリキュール)で、風味付け。販売日の前日まで、冷蔵庫で保管。バターが生地に馴染みおいしくなってきま~す(^^♪)
『一口食べて、うっわ~とブランデーの香り・・?いや、原酒そのままを口にしたようなフルーツケーキ』多いですよね~。苦手なのですよ、私。なので、ふあ~とだけオレンジリキュールの香りが広がるフルーツケーキ、作ってみました。優しい味です!
ラッピングは、こんな感じ♪
♪お~っと、こんな時間!息子のお弁当を作らなくては・・・
リクエストのあったフルーツケーキ、朝も早くから、焼き上げ完了~!
すごく、ふっくらとした、美味しいレーズンを入手できたので、今回は いつものドライフルーツとあわせて、たっぷり使用。製法は、卵・砂糖・粉・バターを同量ずつ使ったカトルカール法。卵は、卵黄と卵白を別立てしない共立て法。(私のバターケーキは、すべて、この作り方なのです。)しっとり感は、だんぜん、こちらの作り方が上。グランマニエ(オレンジリキュール)で、風味付け。販売日の前日まで、冷蔵庫で保管。バターが生地に馴染みおいしくなってきま~す(^^♪)
『一口食べて、うっわ~とブランデーの香り・・?いや、原酒そのままを口にしたようなフルーツケーキ』多いですよね~。苦手なのですよ、私。なので、ふあ~とだけオレンジリキュールの香りが広がるフルーツケーキ、作ってみました。優しい味です!
ラッピングは、こんな感じ♪
♪お~っと、こんな時間!息子のお弁当を作らなくては・・・
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あ♪
at 2006-05-31 12:22
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なんて早起き?!!
毎日何時におきているのですか?
昔は早起き好きだったけど。。今は起きられませぬ。。。
毎日何時におきているのですか?
昔は早起き好きだったけど。。今は起きられませぬ。。。
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chiffon-chiffon at 2006-05-31 23:19
♪4時30分には目が覚めるかな(^^v)
で、ハンドミキサーの「が~」っていう音が、家中に響き渡る!安眠妨害だと訴えていた家族。♪♪今では、すっかり、子守唄代わり~!
朝ぐらい、自分の時間をゆっくりすごしたいもの!おばさん生活を、enjoyする秘訣、ここにありなのです。あ♪さんも、おばさんになったら、ぜひぜひ、早起きしてくださいね。
で、ハンドミキサーの「が~」っていう音が、家中に響き渡る!安眠妨害だと訴えていた家族。♪♪今では、すっかり、子守唄代わり~!
朝ぐらい、自分の時間をゆっくりすごしたいもの!おばさん生活を、enjoyする秘訣、ここにありなのです。あ♪さんも、おばさんになったら、ぜひぜひ、早起きしてくださいね。
by chiffon-chiffon
| 2006-05-31 06:14
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Comments(2)