フロランタン

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厚めのパートシュクレに これまた アーモンドスライスたっぷりのヌガーをのせたフロランタン。
白砂糖のしっかりキリッとした甘さの苦手な私。使用しているのは、微粒タイプのグラニュー糖。
白砂糖の強さを上手に緩和した上品な甘さなのです。ヌガーもいろいろなレシピがありますが、♪食欲中枢をくすぐるような透明感を強調したい!・・・というわけで、ラム酒とはちみつ、バターに微粒グラニュー糖、たっぷりアーモンドスライス達にがんばってもらっています。

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天板いっぱいの大きさで焼き上げ、食べやすい大きさにカット。この焼き菓子は甘いので、一口サイズでもいいかな~と思案中です。
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by chiffon-chiffon | 2006-05-03 09:44 | Comments(0)

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
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