手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

chiffon2.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2006年 05月 03日

フロランタン

b0087822_8561218.jpg

厚めのパートシュクレに これまた アーモンドスライスたっぷりのヌガーをのせたフロランタン。
白砂糖のしっかりキリッとした甘さの苦手な私。使用しているのは、微粒タイプのグラニュー糖。
白砂糖の強さを上手に緩和した上品な甘さなのです。ヌガーもいろいろなレシピがありますが、♪食欲中枢をくすぐるような透明感を強調したい!・・・というわけで、ラム酒とはちみつ、バターに微粒グラニュー糖、たっぷりアーモンドスライス達にがんばってもらっています。

b0087822_9164632.jpg

天板いっぱいの大きさで焼き上げ、食べやすい大きさにカット。この焼き菓子は甘いので、一口サイズでもいいかな~と思案中です。

by chiffon-chiffon | 2006-05-03 09:44 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< ガレージセールドキュメント-10日前      リクエストNO.1!ガトーショコラ >>