試作第8弾「ハート・ガレット・ショコラ」
2020年 01月 06日
2020年第1期お菓子教室 試作開始!!
さて、2020年第1期お菓子教室の開講スケジュール&講座内容を決めるにあたり、試作期間に突入しています。
受講申し込みの受付は、2020年1月10日(金)夜9時よりスタート!!
次年度お菓子教室の募集に関してお知らせします。只今、講座内容を決めるための試作期間に突入~!。試作期間は、年末・年始(12/30~1/4)を除く、10日間ぐらい。いつも同様、試作が終わり次第、開講スケジュールと募集要項をブログを通じてお知らせします。受講申し込みの受付は、メールにて。受講申込日は、2020年1月10日(金)~翌日1月11日(土)am9時までとさせていただきます。単発で開講するシフォン教室<基礎・応用・上級・最上級>講座、焼き菓子教室<単発>講座の受講生の方を募集します。なお、クラス制で開講している通年講座の新規募集もあわせて募集しますので、私の教室に参加したいと思っている方は、お正月あたりからは私のブログをどうぞ、お見逃しなくご覧くださいね~!!
試作第8弾「ハート・ガレット・ショコラ」
ん~
かっわいい~♪♪♪
この講座は、ミニハート型を持っている人のみ受講可能!
私は、千代田のミニハート型で作る。まっ、ミニハート型(10個~12個取れるタイプ)であれば、違うメーカーのものでもいーよ。
とにかく、ミニハート型を持参できる人を対象とした限定講座を開講します!もう、この可愛いさを伝えたいっ!!
ザクザクなジューシー食感!
チョコレートを配合したガレット生地をミニハート型で焼きます!あっ、このショコラガレット、すっごく旨い!!
もちろん、このままでもいいんだけど、まっ、バレンタインデーやホワイトデーを意識して作るなら、チョコレートをコーティングすると、可愛さが倍増だよね♪♪♪。・・・ってことで、講座では、2種類のチョコを使用して、12個作ります。
超絶簡単かつ超絶旨い!お菓子作り初心者の方でも、参加していーよ♪♪♪
・・・ってことで、まず、これは、絶対に外せないでしょー(笑)。
このミニハート型を使って何を作ろうかと考えたときに、まず思い浮かぶのは、マドレーヌとかフィナンシェだよね。ここは、あえての、はずし技でいく。私流ショコラ・ガレット、ここにあり!!
試作第8弾「ハート・ガレット・ショコラ」のご紹介でした。では、また。
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」& chiffon chiffonお菓子教室について>
主宰 中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2019年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃→★
〇販売の様子 2015年頃→★
自然の成り行きですが、2019年現在、主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。
chiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!
シフォン教室・焼き菓子教室・料理教室を開催しています。
<概要>
〇シフォン教室<単発講座>(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)
〇焼き菓子教室<単発講座>
〇料理教室<単発講座>
〇シフォン教室<通年講座>シフォン特訓研究科
(月1回開講。全12回。クラス制)
〇焼き菓子教室<通年講座>
(月1回開講。全12回。クラス制)
※2019年8月現在【マスターコース】5クラス【応用3】1クラス、【応用2】1クラス、【応用1】4クラス 全11クラス開講中
各単発講座の募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせしています。通年講座へのご参加を希望される方は、個別にお問い合わせください。ご参加を希望される方が定員数(6名)に達したら、随時、クラスの増設を検討します。焼き菓子教室<応用1>クラスは、お菓子作り初心者の方でも、はじめましての方でもご参加okです。
※2020年第1期お菓子教室の受講申し込みの受付は1月10日(金)pm9時~翌日11日am9時までです!受講申し込み方法はメールにて。講座内容が決まり次第、ブログを通じて一斉にお知らせします。
お問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jp
by chiffon-chiffon
| 2020-01-06 09:13