chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室 通年講座
応用コースⅠ講座
〇応用コースⅠ(焼き菓子教室1年目) ※初級クラス
講座内容は、クッキー・バターケーキ・シュークリーム・キッシュ・チーズケーキ・スコーン・ガトーショコラなど、すべてオリジナルレシピ・オリジナル製法にて伝授させていただいています。
<講座内容>
〇キッフェルンとフロランタン(クッキー)
〇フルーツケーキ(バターケーキ)
〇パリブレスト(シュークリーム)
〇グラノーラ&パフェ(グラノーラ)
〇まんまるロール(ロールケーキ)
〇オレンジチーズキッシュ(チーズケーキ、キッシュ)
〇クランベリークランブルスコーン、その他(スコーン)
〇生キャラメルプリンシフォン(シフォン、プリン)
〇ショートブレッド&ショコラクッキー(ショートブレッド、クッキー)
〇ガトーショコラ(ガトーショコラ)
〇かぼちゃチーズモンブランロール(ロールケーキ)
〇フロランタンとキッフェルン
〇ベイクドマーブルチーズケーキ
<講座内容>
chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室
応用コースⅡ講座
chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室
応用コースⅡ講座
〇応用コースⅡ(焼き菓子教室2年目) ※中級クラス
応用コースⅠを受講済みの方を対象。
<講座内容>
〇いちごのビスキュイロール(ロールケーキ)
〇ショコラ・エクレール(シュークリーム)
〇ガレット&桜クッキー(クッキー)
〇ナッツタルト(タルト)
〇マーブルチョコクグロフ&抹茶ホワイトブラウニー(バターケーキ、ブラウニー)
〇チーズ黒胡椒クッキー&紅茶サブレ(クッキー、サブレ)
〇濃厚半熟スフレチーズケーキ(チーズケーキ)
〇エンガディナー(クッキー、タルト)
〇シュトーレン(シュトーレン)
〇アップルクランブルタルト(タルト)
〇シャルロット(シャルロット)
〇レーズンサンド(クッキー)
〇いちごのビスキュイロール(ロールケーキ)
〇ショコラ・エクレール(シュークリーム)
〇ガレット&桜クッキー(クッキー)
〇ナッツタルト(タルト)
〇マーブルチョコクグロフ&抹茶ホワイトブラウニー(バターケーキ、ブラウニー)
〇チーズ黒胡椒クッキー&紅茶サブレor紅茶クッキー(クッキー、サブレ)
〇濃厚半熟スフレチーズケーキ(チーズケーキ)
〇エンガディナー(クッキー、タルト)
〇シュトーレン(シュトーレン)
〇アップルクランブルタルト(タルト)
〇シャルロット(シャルロット)
〇レーズンサンド(クッキー)
<講座内容>
chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室
応用コースⅢ講座
chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室
応用コースⅢ講座
〇応用コースⅢ(焼き菓子教室3年目) ※上級クラス
応用コースⅡを受講された方を対象。
<講座内容>
〇濃厚ティラミスタルト(ティラミス)
〇クッキーシューorキュンキュンレモンシュー(シュークリーム)
〇パイコロネ(コロネ)
〇いちごのモンブランロール(ロールケーキ)
〇ミロワール(メレンゲ菓子)
〇悪魔のショートブレット(ショートブレット)
〇新作スコーン(スコーン)
〇桃ジャム&マフィン(ジャム、マフィン)
〇栗のクランブルタルト(タルト)
〇和風素材で作る洋風クッキー
〇粉雪シュー<マロン>
〇幸運のりんごケーキ
〇栗のクランブルタルト(タルト)
〇幸運の林檎ケーキ
応用Ⅲコースを修了された方対象。応用Ⅰ・応用Ⅱ・応用Ⅲ・マスター。4年間の全プログラムを修了された方には「chiffon chiffonお菓子教室 中山真由美 公認 焼き菓子マスター認定証」を発行します。
以上。
chiffon chiffon なかやまの焼き菓子教室<通年コース>講座概要をお知らせしました。
by chiffon-chiffon
| 2020-01-08 00:58
| お菓子教室概要&開講日程