荻田尚子さんのレシピ本「大人のBAKE(誠文堂新光社出版)」

荻田尚子さん著作
「大人のベイク(
誠文堂新光社出版)」
荻田尚子さんのレシピ本「大人のBAKE(誠文堂新光社出版)」_b0087822_20404121.jpg
   洋酒、スパイス、ハーブ、塩を効かせた
   香り高い焼き菓子
 大人のBAKE
    ~コーヒー、紅茶、お酒に合う
     これまでにない味と香り~





174.png誠文堂新光社出版社の担当の方から、献本として、荻田尚子さんのレシピ本↑をいただいたのでご紹介しちゃいまーす!
  
  誠文堂新光社出版社さんのホームページはこちらです。→

    

・・・あのねあのね、昨日の夜のこと。


ポストを見たら、サプライズ便が!!!

荻田尚子さんのレシピ本「大人のBAKE(誠文堂新光社出版)」_b0087822_19065413.jpg
封を開けると中にはお手紙とともに1冊のレシピ本が!!!
荻田尚子さんのレシピ本「大人のBAKE(誠文堂新光社出版)」_b0087822_19073707.jpg

私のブログをご覧くださっている方は、もっちろん ご周知のとおり。いただいたお手紙の文面↑にもある編集ライターの内山さんは私の大好きな憧れの女性。そう、内山さんは、フリーで活躍されている編集ライターのお仕事をされている方です。主に料理・お菓子のレシピ本を企画・編集されています。私のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会出版)」、「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」も 手がけてくださいました♪♪♪→

でね、中に入っていたレシピ本。内山さんが手がけられた最新作!!
その最新作を誠文堂新光社出版社さんが献本として私に贈ってくださいました♪♪♪
昨日の夜。ポスト見たら届いてて、びっくりでした!!

p.s.
誠文堂新光社の担当の方、ありがとうございます!!いただいたレシピ本。ワクワクしながら、ページをめくらせていただきました♪♪♪

冒頭でご紹介した通り。本のタイトルは「大人のBAKE」。
著者は、荻田尚子さんです。
きゃ162.png、私、荻田さん、好きなんだよね~♪♪♪
その作りやすい配合と、センスあふれるお菓子に魅了されてます!
荻田さんのシピ本「魔法のケーキ」、持ってまーす162.png
荻田さんにお会いしたことはありませんが、いつか会えるといいなー♪♪♪。
サインほしいな162.png162.png162.png …って、おもいっきり余談でしたね(笑)。



※以下、ブログを書くにあたり、画像など掲載の許可をいただいています!

基本となる4つの素材。
もうさ、その効用と使い方が書かれたページは、熟読しちゃいました♪

荻田尚子さんのレシピ本「大人のBAKE(誠文堂新光社出版)」_b0087822_21081436.jpg
バット1つで作る手軽さがいい162.png。ケーキのデコレーションも参考になります♪♪♪
荻田尚子さんのレシピ本「大人のBAKE(誠文堂新光社出版)」_b0087822_21121932.jpg
わっ!ケークサレ。大人バージョン!

荻田尚子さんのレシピ本「大人のBAKE(誠文堂新光社出版)」_b0087822_21173029.jpg
黒ビールを使って作るチョコレートケーキなんて斬新!興味津々です!!!
これ、絶対、作ってみたいです!

荻田尚子さんのレシピ本「大人のBAKE(誠文堂新光社出版)」_b0087822_21202090.jpg

ページをめくりながら、まじ、わくわくしちゃいました♪♪♪

174.pngブログをご覧の皆さーん!!
荻田尚子さんの「大人のBAKE」。おすすめです!!今が旬!この本。全国書店、ネット等でチェックしてみてくださいね~♪♪♪

荻田尚子さんのレシピ本「大人のBAKE(誠文堂新光社出版)」_b0087822_22131715.jpg
p.s.
内山さーん、ありがとうございました!!





<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>

荻田尚子さんのレシピ本「大人のBAKE(誠文堂新光社出版)」_b0087822_23233071.jpg

主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。




058.gif
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2017年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室(基礎、応用、応用Ⅱ)、料理教室を開講しています。募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせします。只今、2017年第3期お菓子教室開講期間中。第3期の開講期間は9月21日~2018年2月24日。メールでの受講申し込みは終了しました。月1回開講、年単位でご予約をお受けしているクラス制の焼き菓子教室も含め、今の時点で、第3期は、すでに 延べ 約 700名の方の受講が決定しています。さらに第3期開講期間中の受講を希望される方がいれば、以下、受講申し込み状況&空席状況をご確認の上、お電話にてお申し込みください。

お菓子教室概要→

〇2017年第3期 お菓子教室受講申し込み状況&キャンセルによる空席状況


058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。



ランキング。応援してくれてる皆さん、ありがとうです!
バナーをワンクリックして、応援してくださると嬉しいです。

にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ









by chiffon-chiffon | 2017-11-15 22:09

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31