シフォンパンケーキ第3章!!

ほら、夏頃に言ってたじゃん。
第3期は、「シフォンパンケーキ第3章に突入する!」って(笑)。
で、画像を撮りだめてたんだけど、悲しいかな、保存してたSDカードが壊れちゃって、画像が全てなくなりました(泣)。かろうじて、インスタにアップしようと思って携帯に転送しておいた画像が数枚残ってたのを思い出した!なんか思い出の1枚!って感じのアップになっちゃいますが、また、なくならないうちにアップしとくわ。


「新食感!!
シフォンパンケーキ<第3章>」


 これは、名付けるなら、紅茶オレンジカスタード。ってとこかな。
 第3章は三位一体で楽しむ展開です!
 「ベースの生地」+「フィリング」+「ソース」

 

シフォンパンケーキ第3章!!_b0087822_01051554.jpg
オレンジコンポートは、もちろん手作りだけど、市販のものを使用して作れば、超簡単だよね♪♪♪。オレンジアングレーズソースを添えて。焼きたて熱々でも、冷めてからでも、いつ食べても美味しい シフォンとパンケーキのいいとこどりなレシピです♪♪♪。

シフォンパンケーキ。第3章。突入~のはずだったんだけど、まっ、
画像がなくなっちゃったので、また、作らなくちゃなー。
まじ、SDカードのデータを移しておかないとダメだね。画像全滅しちゃうんだなってことがわかったわ。あーあ。なくなっちゃった・・・

さて、いつから開講しようかなー・・・って、画像がないと、講座説明が書けないジレンマの日、今日の日。ははは(笑)。

まっ、お宝画像ってことで。
ではでは、また。
もっと、いっぱい画像を転送しとけばよかったわ。残念。

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>

シフォンパンケーキ第3章!!_b0087822_23233071.jpg

主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。




058.gif
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2017年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室(基礎、応用、応用Ⅱ)、料理教室を開講しています。募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせします。只今、2017年第3期お菓子教室開講期間中。第3期の開講期間は9月21日~2018年2月24日。メールでの受講申し込みは終了しました。月1回開講、年単位でご予約をお受けしているクラス制の焼き菓子教室も含め、今の時点で、第3期は、すでに 延べ 約 700名の方の受講が決定しています。さらに第3期開講期間中の受講を希望される方がいれば、以下、受講申し込み状況&空席状況をご確認の上、お電話にてお申し込みください。

お菓子教室概要→

〇2017年第3期 お菓子教室受講申し込み状況&キャンセルによる空席状況


058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。



ランキング。応援してくれてる皆さん、ありがとうです!
バナーをワンクリックして、応援してくださると嬉しいです。

にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ









by chiffon-chiffon | 2017-11-06 01:54

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31