エンガディナー


只今、我が家。夏前から地道にひたすら大掃除中。で、とことん断捨離中(笑)。
プライベート、リビング他 全て家の中、すっきりと片づけて、やっとやっと大掃除終了~!
で、仕事場の方も片づけなくちゃ~!。ってことで、製造室の掃除に取りかかってる、そのさなか。あとは、冷蔵庫の中身だけだね、断捨離!・・・ってとこで、消費期限が切れそーな、クルミを発見!んー、捨てちゃうか…とも思ったが、いやいや、ここは、なんか、クルミを使ったお菓子を作るでしょ。

で、7日夜から作り始めたのが、エンガディナー。
…消費期限が切れそーだった クルミは、すでにすっかり使い果たし、さらにさらにクルミを買いに走る。
やばい、ハマった(笑)。食感を求めて、とことん、いくわ♪♪♪

んー、どっちにしようかなー。
生キャラメル風の淡~い色合いで仕上げるのも悪くないんだよねー。
いや、それとも、がっつり焦がしキャラメル色でいくか。
あっ、フィリングの話ね(笑)。

んー、どっちも美味しいんだよなー。



1発目
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2発目
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んーーーーーー
優しい甘みで、上品だわー!淡い色合いのエンガディナーいいなー
んーーーーーー
見た目にも美味しそうだわー!ガツンと焦がしキャラメル。インパクトのあるエンガディナーいいなー
こっちはレーズンとクランベリーもアクセントに入れてみたパターン。

もう、あとは好みの問題だよなー。
どっちも美味しい!
どっちも好き!


んーーーーーー
んじゃ、もう1発いくか!

3発目
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これ、たった今、焼きあがったばかりで、まだカットできない(笑)。
また、あとで追記するわ(笑)。

<カット画像追記>

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上品な甘さの淡い色合い、優しい味のエンガディナー。そして、焦がしキャラメルのガツンとしたインパクトのあるエンガディナーに続き、3発目は、その中間ラインを狙った色合いで作ってみた エンガディナー。クランベリーをアクセントに加えてみた。

あぁ、選択肢が一つ増えただけだわ。
これも、超絶、旨すぎだろーーーーーー

というわけで、ここ3日間。
連日、エンガディナーにハマってる私でした(爆)。


ちなみに これ、11月のchiffon chiffon焼き菓子教室<応用コースⅡ>ステップアップ講座で開講します114.png
1年間のラストを飾るにふさわしい豪華メニュー♪♪♪エンガディナーに決定!!

でも、んーーーーーー
どのパターンにするかな。
悩むなー





<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」&chiffon chiffonお菓子教室について>

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主宰        中山真由美
2006年。自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をopenしました。ほぼ同時にお菓子教室もスタート。2017年現在、シフォン教室をメインに焼き菓子教室・料理教室を随時開講しています。お菓子作り初心者の方からプロを目指す方、そして、プロの方まで老若男女問わず、ご指導させていただいています。




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手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

販売の様子は右のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃

自然の成り行きですが、2017年現在、
主宰するお菓子教室・料理教室に力を入れています。光栄なことに年を重ねるごとに教室にご参加くださる方が増え、ここ数年、年間受講者数が、平均 延べ1500人を超えています。全て一人でやっているので、講座枠拡大・増設に伴い、2015年頃より販売を休止させていただいていますが、こちらも大変光栄なことに販売再開へのご要望の声をたくさんの方よりいただいています。只今、販売再開を検討中です。私の作るお菓子を食べたいと思ってくださっている皆さん、気にかけてくださりありがとうございます。

058.gifchiffon chiffonお菓子教室
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室(基礎、応用、応用Ⅱ)、料理教室を開講しています。募集は年3回(第1期・第2期・第3期)。受講申し込み方法は、メールにて。各期ごとに開講スケジュール・受講申し込み日をブログにてお知らせします。只今、2017年第3期お菓子教室開講期間中。第3期の開講期間は9月21日~2018年2月24日。メールでの受講申し込みは終了しました。月1回開講、年単位でご予約をお受けしているクラス制の焼き菓子教室も含め、今の時点で、第3期は、すでに 延べ 約 700名の方の受講が決定しています。さらに第3期開講期間中の受講を希望される方がいれば、以下、受講申し込み状況&空席状況をご確認の上、お電話にてお申し込みください。

お菓子教室概要→

〇2017年第3期 お菓子教室受講申し込み状況&キャンセルによる空席状況


058.gifお問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで。



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by chiffon-chiffon | 2017-10-09 14:28

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
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