手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

chiffon2.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 06月 07日

2017年第2期お菓子教室<焼き菓子教室&料理講座>。 受講申し込み方法について


2017年第2期お菓子教室<焼き菓子教室&料理講座>。
受講申し込み方法について



教室へのご参加をご希望の方は、お菓子教室概要&開講日程をご覧の上、以下、メールアドレスまで、メールにて受講申し込みをしてください。
このページでは、焼き菓子教室・料理講座への受講申し込み方法&メールの記載方法などをお知らせします。


初めての方も、どうぞ気軽にお申込みください。はじめましての方には、連絡先は、お申し込みをいただいた後、追って返信させてもらいます。


お申し込み開始は6月9日(金)夜9時です。
メール到着が早い方から受付番号を付けさせていただき、受付番号順にお申込みいただいた講座の受講を参加決定とさせていただきます。なお、時報 9時ジャストからの受付とさせていただきますので、フライングが疑われる場合には申し訳ありませんが、順番は最後とさせてもらいますのでご承知おきください。(←電話で「時報」を聞きながら8時59分40秒で一度同期ボタンを押して、メールの到着を確認します。その時点で到着しているメールはフライングとみなします。さすがにそれ以降のチェックはできません(笑)。
メール受付は、6月10日(日)朝9時までとさせてください。メールが到着している方には必ず、「受付番号」を記載したメールをお一人お一人の方に手動で返信させてもらいます。もし、メールで受講申し込みをしたにもかかわらず、私からの返信メールがなかった場合は、13日夕方よりお問い合わせください。

メール受付終了後、集計作業に入ります。集計が終わり次第「受付番号」にて受講決定講座と受講決定日をいつも同様、ブログを通じて一斉にお伝えします。





058.gif受講お申込みのメールの書き方

メール本文に、必ず、お名前ハンドルネームご住所連絡のつくお電話番号を記載してください。
そして、受講希望講座受講希望日を記載してください。

〇受講希望日は、第1希望日・第2希望日・第3希望日・・・と、受講可能な日を可能なだけあげてください。開講日の予備日を設定している講座は、受講希望される方が多い場合のみ、予備日での開講を検討させていただきます。その際、午前・午後、どちらの時間帯に何の講座を組むかは申し込み状況によるので、予備日でも受講可能な場合は、午前か午後か、都合のつく時間帯も書いておいてください。

〇送っていただくメールは基本、お一人様1通とさせて下さい(笑)。ほら、何通も来ちゃうと集計を間違えてしまうかもしれないので。あっ、ただし、エラーで返ってきた場合にもう一回送って頂くのはもちろんOKです。
また、もし変更がある場合は件名の頭に”変更”と付けて再送してください。

元のメールの件名が『(基礎単発・料理)2017年第2期受講申込(花子)』だったら
 『変更(基礎単発・料理)2017年第2期受講申込(花子)』って感じです。


058.gif焼き菓子教室・料理講座へ受講申込される場合

〇基礎単発講座・料理講座へ受講お申込みの場合
メール件名:
「どちらかの場合は、(基礎単発)あるいは(料理講座)。両方の場合は、(基礎単発・料理)と記載。そのあと、(2017年第2期受講申込)」
と記載し、
「教室のハンドルネームあるいは本名」を記載してください。

      
例:(基礎単発・料理)2017年第2期受講申込(たろう)

メール本文:
      お名前(本名)
      住所、電話番号
      受講希望の講座名

※受講希望の講座名が複数ある場合は、続けて「受講希望の講座名・・・」を書いてください。
※予備日参加可能な場合は記載してください。  
       例:山田太郎
         〒123-4567 東京都○○区○○1234 090-3333-2222
        
         「サクッとスコーン」
         第1希望 ●月〇日 
         第2希望 ●月〇日 
         第3希望 ●月〇日
         第4希望 ●月〇日 予備日。am可
           

         「バットで作るシフォンパンケーキ(基礎)」
         第1希望 ●月〇日 
         第2希望 ●月〇日 
         予備日  ×

         「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ<オレンジ>」
         第1希望 ●月〇日
         第2希望 
●月〇日
         予備日  
●月〇日可

         「シフォンパンケーキ・ベイクドフレッシュ<ブルーべりー>」
         第1希望 ●月〇日
         第2希望 
●月〇日
         予備日  ×

         タイ料理講座「ガイヤーン」
         
第1希望 ●月〇日
         第2希望 
●月〇日
         予備日  ×




〇一応、メールの書き方(例)を書かせていただきましたが、まっ、わかるように書いてくれれば、どーやって書いてもいいから。意味不明の場合は電話します。で、もし、何回か電話させてもらっても連絡がつかなかった場合は、ごめん、無効にさせてもらいます。ほら、集計が止まっちゃうから。だから、お願い、わかるように書いてね(笑)。で、10日(土)~3日間は、電話に出てくださいね。ちなみに 私、携帯からかけます。知らない番号からかかってきても、出てね(笑)。それ、私です。きっと。




にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
ブログをご覧の皆さん。ありがとうございました!
また、頑張ります。



by chiffon-chiffon | 2017-06-07 20:10 | お菓子教室概要&開講日程


<< 2017年第2期お菓子教室<焼...      新作!!「シフォンパンケーキ・... >>