お菓子教室概要&開講日程

2017年第2期お菓子教室<シフォン教室>開講日程のお知らせ


174.png2017年第2期お菓子教室<シフォン教室>の開講スケジュールが決まりましたので、4/15日(土)夜9時より受講申し込みを受け付けさせてもらおうと思います。焼き菓子教室<基礎単発>講座と料理講座の開講スケジュールは決まり次第、お知らせします。


〇お菓子教室概要はこちらのページをご覧ください→
  

〇受講申し込み方法は、こちらのページをご覧ください→






受講申込方法は メールにて。
4月15日(土)9時より受付を開始します。

メールアドレス ※4月16日(日)am9時。メールでの受講申し込みの受付を終了しました。
         たくさんの方より、受講申し込みをいただいています。
         お申し込みを下さった皆さん、ありがとうございます。





058.gif2017年第2期お菓子教室<シフォン教室>開講日程
〇開講時間は、午前の部(am10時~pm1時)、午後の部(pm1時30分~4時30分)。講座内容によっては開講時間が異なる場合もありますので、以下、開講スケジュールをご確認ください。
〇各講座とも定員6名。講座内容によっては定員が異なる場合がありますので、以下、開講スケジュールをご確認ください。
〇定員に満たない場合は日にちの変更をお願いすることもあります。また、ご予約状況に応じて、随時、講座の変更をさせていただきますのでご了承ください。4名以上で開講とします。


シフォン教室
〇上級講座にご参加できる方は、基礎&応用全講座を受講し、テスト講座合格後、とろけるチョコ講座受講済みの方です。
〇最上級講座にご参加できる方は、上級必修講座(生キャラメル・ティラミス)を含む5種類以上の上級講座を受講済みの方です※太鼓判メンバーの方は、上級、最上級、最上級太鼓判、全ての講座にご参加いただけます。
※最上級メンバーの方は、上級、最上級の全てにご参加いただけます。
※上級メンバーの方は、上級、リバイバル上級講座にご参加いただけます。
※リバイバル講座は過去に開講したことがある講座の中から特に人気の高いものをセレクトしています。
※応用メンバーの方は、応用講座にご参加いただけます。
※はじめましての方は基礎講座にご参加いただけます。
基礎講座の受講お申込みと同時に応用講座の受講お申し込みも可能です。



<シフォン教室>基礎・応用・テスト講座開講日程

4月27日(木)
午前   基礎講座「バニラ」
午後   応用講座


基礎講座「バニラ」講座の予備日は、28日(金)です。基礎講座「バニラ」講座に受講を希望される方が多い場合は予備日に増設を検討します。予備日でも参加可能な方は、「28日(金)午前、参加可能」・「28日(金)のみ、午後可」など、参加可能な「時間帯」も記載しておいてください。ちなみに応用講座の予備日は設けません。応用講座への受講希望が多い場合は増設を検討します。

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5月25日(木)
午前   基礎講座「バニラ」
午後   応用講座
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6月22日(木)
午前   応用講座
午後   応用講座
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7月20日(木)
午前   応用講座
午後   応用講座
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8月24日(木)
午前 テスト講座
※テストに合格された方を対象に 同日の午後は、「とろけるチョコ」シフォン講座の連続受講可とさせていただいています。



<シフォン教室>上級・最上級講座開講日程
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<苺と小豆の白餡シフォン。これ、和み系シフォンの代表作になると思う!和風テイストの極み。>
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<桜ミルクシフォン。食べ方例。中には桜クリームを挟んでいます。教室では、この、桜クリームの配合・作り方、クリームの挟み方をお伝えさせていただいて、桜の花をデコレーションした状態でご試食いただきますが、お作りいただくのはベースのシフォンです。>
4月22日(土)
午前   上級講座「苺と小豆の白餡シフォン」
午後   最上級講座「桜ミルクシフォン」

4月23日(日)
午前   上級講座「苺と小豆の白餡シフォン」
午後   最上級講座「桜ミルクシフォン」

4月24日(月)
午前   上級講座「苺と小豆の白餡シフォン」
午後   最上級講座「桜ミルクシフォン」


※予備日は、25日(火)です。「
苺と小豆の白餡シフォン」・「桜ミルクシフォン」講座に受講を希望される方が多い場合は予備日に増設を検討します。その際、何を増設するかはわかりませんので予備日でも参加可能な方は、「受講希望講座」と、「25日(火)午前、参加可能」など参加可能な「時間帯」も記載しておいてください。


4月29日(土) ※上級必修講座の開講は1年に1~2回となります。次回開講は冬。
午前   上級必修講座「生キャラメルシフォン」
午後   上級必修講座「ティラミスシフォン」



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<黒みつ感が半端ないっ!!黒みつバターシフォン。食べ方例。中には、きなこクリームを挟んでいます。教室では、この、きなこクリームの配合・作り方をお伝えさせていただいて、きなこクリームを挟んだ状態でご試食いただきます。お作りいただくのはベースのシフォンです。>
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<これ、王道。苺チョコミルクシフォン。食べ方例。
中には、苺クリームを挟んでいます。教室では、この、苺クリームの配合・作り方をお伝えさせていただき、苺とチョコをデコレーションした状態でご試食いただきます。お作りいただくのはベースのシフォンです。

5月21日(日)午前   上級講座「黒みつバターシフォン」
午後   最上級講座「苺チョコミルクシフォン」

5月22日(月)
午前   上級講座「黒みつバターシフォン」
午後   最上級講座「苺チョコミルクシフォン」

5月23日(火)
午前   上級講座「黒みつバターシフォン」
午後   最上級講座「苺チョコミルクシフォン」



※予備日は、24日(水)です。「
黒みつバターシフォン」・「苺チョコミルクシフォン」講座に受講を希望される方が多い場合は予備日に増設を検討します。その際、何を増設するかはわかりませんので予備日でも参加可能な方は、「受講希望講座」と、「24日(水)午前、参加可能」など参加可能な「時間帯」も記載しておいてください。

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1生地から作る114.pngシリーズ。珈琲派の方は、迷わず、これ。珈琲チョコ2017シフォン。デコレーション&食べ方例。カットデコ。中には、珈琲クリームを挟んでいます。教室では、この、珈琲クリームの配合・作り方をお伝えさせていただき、カットデコでご試食いただきます。お作りいただくのはベースのシフォンです。
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<もちっと、きなこのクリームぜんざいシフォン。食べ方例。
教室では、この状態でお召し上がりいただきます。お作りいただくのはベースのシフォンです。
この講座は、「
簡単!団子のデモンストレーション付き!!!」…ってことで、出来立てで召し上がってもらおうと思ってます。>



6月17日(土)
午前   最上級講座「
1生地から作る114.png珈琲チョコ2017シフォン
午後   最上級講座「
もちっと、きなこのクリームぜんざいシフォン


6月18日(日)
午前   
上級講座「1生地から作る114.png珈琲チョコ2017シフォン
午後   
上級講座「もちっと、きなこのクリームぜんざいシフォン」

6月19日(月)
午前   上級講座「
1生地から作る114.png珈琲チョコ2017シフォン
午後   最上級講座「
もちっと、きなこのクリームぜんざいシフォン


※予備日は、20日(火)です。「
珈琲チョコ2017シフォン」・「もちっと、きなこのクリームぜんざいシフォン」講座に受講を希望される方が多い場合は予備日に増設を検討します。その際、何を増設するかはわかりませんので予備日でも参加可能な方は、「受講希望講座」と、「20日(火)午前、参加可能」など参加可能な「時間帯」も記載しておいてください。



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これ、言うまでもない。王道!!爽やかジューシー!!柑橘ヨーグルトシフォン。>


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1生地から作る114.pngシリーズ。紅茶派の人は迷わず、これ。濃厚濃厚紅茶マーブルのホワイトチョコがけシフォン。この講座では、ベースのシフォン&ホワイトチョコがけデコレーション、クランベリーを乗せたデコレーションまでやってもらいます。ホール状態でのお持ち帰りになります。>

7月15日(土)
午前   上級講座「柑橘ヨーグルトシフォン」
午後   最上級講座「
1生地から作る114.png濃厚紅茶マーブルのホワイトチョコがけシフォン


7月16日(日)
午前   上級講座「柑橘ヨーグルトシフォン」
午後   最上級講座「1生地から作る114.png濃厚紅茶マーブルのホワイトチョコがけシフォン」


7月17日(月)
午前   上級講座「柑橘ヨーグルトシフォン」
午後   最上級講座「1生地から作る114.png濃厚紅茶マーブルのホワイトチョコがけシフォン」


※予備日は、18日(火)です。「
柑橘ヨーグルトシフォン」・「1生地から作る114.png濃厚紅茶マーブルのホワイトチョコがけシフォン」講座に受講を希望される方が多い場合は予備日に増設を検討します。その際、何を増設するかはわかりませんので予備日でも参加可能な方は、「受講希望講座」と、「18日(火)午前、参加可能」など参加可能な「日」と「時間帯」も記載しておいてください。


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これも言うまでもない、王道。マンゴーの味と風味と食感と。マンゴー好きの方は、迷わず、これ!思いっきりのマンゴーヨーグルトシフォン>
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老若男女問わず、みんなが好きな味!!。これまた、間違いなく、王道!クッキーチーズクリームシフォン>

8月19日(土)
午前   最上級講座「マンゴーヨーグルトシフォン」
午後   最上級講座「クッキーチーズクリームシフォン」


8月20日(日)
午前   最上級講座「マンゴーヨーグルトシフォン」
午後   最上級講座「クッキーチーズクリームシフォン」


8月21日(月)
午前   最上級講座「マンゴーヨーグルトシフォン」
午後   最上級講座「
クッキーチーズクリームシフォン


※予備日は、22日(火)です。「
マンゴーヨーグルトシフォン」・「クッキーチーズクリームシフォン」講座に受講を希望される方が多い場合は予備日に増設を検討します。その際、何を増設するかはわかりませんので予備日でも参加可能な方は、「受講希望講座」と、「22日(火)午前、参加可能」など参加可能な「時間帯」も記載しておいてください。



058.gif以上。2017年第2期(4月~8月)お菓子教室<シフォン教室>開講日程のお知らせでした。受講お申込みの受付が終了するまで、このページのままにしておきます。
では、皆さんからのメールを楽しみにお待ちしています!!

by chiffon-chiffon | 2017-04-13 19:35 | お菓子教室概要&開講日程

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
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