2017年 春の新作!! 第11弾「マンゴーヨーグルト」シフォン
2017年 04月 10日
第2期お菓子教室<シフォン教室>の開講スケジュールを数日中にお知らせします!
さて、新作シフォンを10段までご紹介させていただきました。あといくつかご紹介しますが、その中から、次期お菓子教室の上級・最上級講座向けのシフォンをセレクトします。8日より、4月の焼き菓子教室<応用コース>第2期生&<応用コースⅡ>開講期間に突入しちゃってるので、ちょっと、時間的にバタバタしてます(笑)。焼き菓子教室開講期間は、4月8日(土)、9日(日)、11日(火)、12日(水)、13日(木)の5日間です。
〇焼き菓子教室<応用講座Ⅱ>クラスの今月の講座内容は「ガレット&桜クッキー」です。
〇焼き菓子教室<応用コース第2期生>クラスの今月の講座内容はショートブレッド&ショコラクッキーです。
でね、2017年第2期お菓子教室の受講申し込みなんだけど、シフォン教室の開講日程を今週中には立てるので、第2期お菓子教室<シフォン教室>への参加を希望される方は、さらに私のブログをまめにチェックしててくださいね(笑)
たぶんだけど、15日(土)夜9時から、メール受講申し込み開始になるかなー♪♪♪
まっ、開講日程をブログに書いたらすぐ開始するかも・・・って、見逃すと受講申し込みが終わってたりするからまめに見てね(笑)。…ってことで、このページでは新作シフォン第11弾をご紹介します!
2017年 春の新作!!
第11弾「マンゴーヨーグルト」シフォン
♪♪♪髪を切った わたーしに
違う人みたいとぉー
フレッシュ
フレッシュ
フレッシュ
♪♪♪夏は扉を開けて~
・・・と、ひたすらひたすら、大好きな聖子ちゃんの歌うたいながらのシフォン製作♪♪♪
やっぱ、髪を切るって新鮮だわー。リフレッシュ!!
まじ、20センチは、ゆうに切っちゃった(笑)。余談でした。
さて、やった~~~~~!!出来た出来た出来た \(^^)/。
夏のシフォンは、これに決まりだわ
もう、思いっきりマンゴーでいっちゃいます(笑)。
説明いらない(笑)。
ネーミングそのままの味と食感!!
思いっきりマンゴーです!!!
もっちろんの新作です
このシフォン、食べたいなー、作ってみたいなーと思う人がいたら、ワンクリックで教えてくれたら嬉しいです。毎回、皆さんの反応で講座を決めています(笑)。・・・って、ランキング、すっかり放置してたわ(笑)。お手数をおかけしますが、また、よろしくお願いします!
2017年 春の新作!!
さて、新作シフォンを10段までご紹介させていただきました。あといくつかご紹介しますが、その中から、次期お菓子教室の上級・最上級講座向けのシフォンをセレクトします。8日より、4月の焼き菓子教室<応用コース>第2期生&<応用コースⅡ>開講期間に突入しちゃってるので、ちょっと、時間的にバタバタしてます(笑)。焼き菓子教室開講期間は、4月8日(土)、9日(日)、11日(火)、12日(水)、13日(木)の5日間です。
〇焼き菓子教室<応用講座Ⅱ>クラスの今月の講座内容は「ガレット&桜クッキー」です。
たぶんだけど、15日(土)夜9時から、メール受講申し込み開始になるかなー♪♪♪
まっ、開講日程をブログに書いたらすぐ開始するかも・・・って、見逃すと受講申し込みが終わってたりするからまめに見てね(笑)。…ってことで、このページでは新作シフォン第11弾をご紹介します!
2017年 春の新作!!
第11弾「マンゴーヨーグルト」シフォン
♪♪♪髪を切った わたーしに
違う人みたいとぉー
フレッシュ
フレッシュ
フレッシュ
♪♪♪夏は扉を開けて~
・・・と、ひたすらひたすら、大好きな聖子ちゃんの歌うたいながらのシフォン製作♪♪♪
やっぱ、髪を切るって新鮮だわー。リフレッシュ!!
まじ、20センチは、ゆうに切っちゃった(笑)。余談でした。
さて、やった~~~~~!!出来た出来た出来た \(^^)/。
夏のシフォンは、これに決まりだわ
もう、思いっきりマンゴーでいっちゃいます(笑)。
説明いらない(笑)。
ネーミングそのままの味と食感!!
思いっきりマンゴーです!!!
もっちろんの新作です
↓
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売を始めてから、早10年。販売日には、100種類以上あるオリジナルレシピから、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとして、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。販売日当日は整理券を配布させていただきます。なくなり次第終了とさせていただいています。ここ数年は、お菓子教室をメインにしておりますので、販売は不定期とさせていただいています。販売日は決まり次第、ブログを通じてお伝えさせてください。10年間の販売の様子は、ページ下のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃→★
〇販売の様子 2015年頃→★
発売中の私の本のご紹介
「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」本は、2016年2月に翻訳本が台湾にて発売されています。→★
1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第12版発売中です(^^)。
今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。
「シフォン生地のお菓子(グラフ社)」が2010年に発売されました。
お問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、
件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)
メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで
2017年 春の新作!!
アカウント chiffonchiffonnakayamaで探してみて(笑)。
ちなみに私、フェイスブックとツイッターもページはあるけど、基本ブログと連動させてるだけなので全く見ないです(汗)。
by chiffon-chiffon
| 2017-04-10 15:11