2017年 春の新作!! 第7弾「苺チョコミルク」シフォン

次期お菓子教室の講座選定のための試作期間に入りまーす。試作状況にもよるけど、2017年第2期お菓子教室の受講申し込みは、4月上旬を予定しています。開講期間は4月下旬から8月末までになるかな。第2期お菓子教室への参加を希望される方は、こっからは私のブログをまめにチェックしててくださいね(笑)。ほら、見逃すと受講申し込みが終わってたりするでしょ(笑)。開講講座が決まり次第、お菓子教室概要&開講スケジュールをお知らせします。春の新作、ガンガンいっちゃいまーす♪♪♪。るん053.gif


2017年 春の新作!!
第7弾「
苺チョコミルク」シフォン

2017年 春の新作!! 第7弾「苺チョコミルク」シフォン_b0087822_16172842.jpg
春満開。
春のイメージはやっぱりピンクでしょー!
みんなが食べたい作りたいって思うものってさ、決して奇をてらうものではないと思うんだよね。今回新作は全て王道で行きます。第6弾までは、色合い地味目の和風テイストのシフォンの試作が続いてました(笑)。まっ、色合いは地味でも、和風テイストのシフォンって、ほっと和むよね♪♪♪。私の作る和テイストシフォン。どれも、老若男女問わず、みんなが好きな優しい味わいに仕上げてあるから、外さない方がいいよ114.png。季節問わず、どれも活用レシピになるよ♪♪♪。

さて、新作第7弾はピンクで行く!これも、間違いなく、みんなが食べたい王道シフォンです!
可愛い色合い&可愛い系シフォンは、みんな喜ぶと思うな♪♪♪。

さて、説明いらないね、これ。味は、みんなが思い描いている通りの味ね~♪♪♪。で、もちろん、とろける食感。「苺チョコミルク」シフォン。そっ、もちろん、新作ね。1生地のシフォン作りにそろそろ飽きたんで得意の3生地で(笑)。



2017年 春の新作!! 第7弾「苺チョコミルク」シフォン_b0087822_16001647.jpg


食べ方例はこんな感じで♪♪♪

いちご生クリームをたっぷり挟んだシフォンサンド♪♪♪
チョコのコポーを添えて、ミントを飾れば、
一段と可愛くなるね162.png
2017年 春の新作!! 第7弾「苺チョコミルク」シフォン_b0087822_17021885.jpg

2017年 春の新作!! 第7弾「苺チョコミルク」シフォン_b0087822_16320581.jpg
やば162.png
超かっわいい♪♪♪
113.png


このシフォン、食べたいなー、作ってみたいなーと思う人がいたら、ワンクリックで教えてくれたら嬉しいです。毎回、皆さんの反応で講座を決めています(笑)。・・・って、ランキング、すっかり放置してたわ(笑)。お手数をおかけしますが、また、よろしくお願いします!

  ↓

にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ





058.gif手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

2017年 春の新作!! 第7弾「苺チョコミルク」シフォン_b0087822_23233071.jpg販売を始めてから、早10年。販売日には、100種類以上あるオリジナルレシピから、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとして、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。販売日当日は整理券を配布させていただきます。なくなり次第終了とさせていただいています。ここ数年は、お菓子教室をメインにしておりますので、販売は不定期とさせていただいています。販売日は決まり次第、ブログを通じてお伝えさせてください。10年間の販売の様子は、ページ下のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。

〇販売の様子 2011年頃

〇販売の様子 2015年頃





058.gif発売中の私の本のご紹介

2017年 春の新作!! 第7弾「苺チョコミルク」シフォン_b0087822_10553458.jpg私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!


058.gif「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」本は、2016年2月に翻訳本が台湾にて発売されています。→



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第12版発売中です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。



2017年 春の新作!! 第7弾「苺チョコミルク」シフォン_b0087822_1183248.jpgその他 ムック本

「シフォン生地のお菓子(グラフ社)」が2010年に発売されました。







058.gifお問い合わせ&資料請求

教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、

件名にお問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)


メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで



2017年 春の新作!!


第7弾「苺チョコミルク」シフォン♪♪♪
2017年 春の新作!! 第7弾「苺チョコミルク」シフォン_b0087822_16454017.jpg
2017年 春の新作!! 第7弾「苺チョコミルク」シフォン_b0087822_17085860.jpg


講座リクエストは、インスタのコメント欄からどうぞ。検討します。

アカウント chiffonchiffonnakayamaで探してみて(笑)。

ちなみに私、フェイスブックとツイッターもページはあるけど、基本ブログと連動させてるだけなので全く見ないです(汗)。


by chiffon-chiffon | 2017-04-02 17:15

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31