2017年春に新作!!第6弾「黒みつバターシフォン」
2017年 04月 01日
次期お菓子教室の講座選定のための試作期間に入りまーす。試作状況にもよるけど、2017年第2期お菓子教室の受講申し込みは、4月上旬を予定しています。開講期間は4月下旬から8月末までになるかな。第2期お菓子教室への参加を希望される方は、こっからは私のブログをまめにチェックしててくださいね(笑)。ほら、見逃すと受講申し込みが終わってたりするでしょ(笑)。開講講座が決まり次第、お菓子教室概要&開講スケジュールをお知らせします。春の新作、ガンガンいっちゃいまーす♪♪♪。るん
2017年 春の新作!!
第6弾「黒みつバター」シフォン
あの、黒みつのコクと風味を存分にシフォンで表現しました。
バターベース。黒みつシフォンの完成です!
間違いなく、おいしい
トップ画像は、黒蜜バターシフォンにきなこクリームを挟んだもの♪♪♪
ますます、おいしい。これは食べ方例ってことで。
この質感、伝わるかな?
これは、手でふわっと割った瞬間の図。
このシフォン、食べたいなー、作ってみたいなーと思う人がいたら、ワンクリックで教えてくれたら嬉しいです。毎回、皆さんの反応で講座を決めています(笑)。・・・って、ランキング、すっかり放置してたわ(笑)。お手数をおかけしますが、また、よろしくお願いします!
2017年 春の新作!!
2017年 春の新作!!
第6弾「黒みつバター」シフォン
あの、黒みつのコクと風味を存分にシフォンで表現しました。
バターベース。黒みつシフォンの完成です!
間違いなく、おいしい
トップ画像は、黒蜜バターシフォンにきなこクリームを挟んだもの♪♪♪
ますます、おいしい。これは食べ方例ってことで。
これは、手でふわっと割った瞬間の図。
このシフォン、食べたいなー、作ってみたいなーと思う人がいたら、ワンクリックで教えてくれたら嬉しいです。毎回、皆さんの反応で講座を決めています(笑)。・・・って、ランキング、すっかり放置してたわ(笑)。お手数をおかけしますが、また、よろしくお願いします!
↓
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売を始めてから、早10年。販売日には、100種類以上あるオリジナルレシピから、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとして、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。販売日当日は整理券を配布させていただきます。なくなり次第終了とさせていただいています。ここ数年は、お菓子教室をメインにしておりますので、販売は不定期とさせていただいています。販売日は決まり次第、ブログを通じてお伝えさせてください。10年間の販売の様子は、ページ下のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃→★
〇販売の様子 2015年頃→★
発売中の私の本のご紹介
「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」本は、2016年2月に翻訳本が台湾にて発売されています。→★
1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第12版発売中です(^^)。
今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。
「シフォン生地のお菓子(グラフ社)」が2010年に発売されました。
お問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、
件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)
メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで
2017年 春の新作!!
講座リクエストは、インスタのコメント欄からどうぞ。検討します。
アカウント chiffonchiffonnakayamaで探してみて(笑)。
ちなみに私、フェイスブックとツイッターもページはあるけど、基本ブログと連動させてるだけなので全く見ないです(汗)。
by chiffon-chiffon
| 2017-04-01 09:16