お菓子教室概要&開講日程

<追記あり 11/11 pm8時03分>受講決定日と受講日のお知らせ<焼き菓子教室&料理講座>

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
〇お菓子教室概要はこちらのページをご覧ください→
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
11月5日朝9時~5日夜9時。メールでの受講申込み受付は終了しました。
受講お申し込みをくださった たくさんの皆さん、ありがとうございました。


058.gif以下、増設日程も含むすべての「空席」への受講を希望される方は、
お電話にてお申し込みください。受付番号をお持ちの方も、お持ちでない方もどうぞ。一般募集とさせていただきます。


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

053.gif2016年第3期~2017年第1期お菓子教室&料理講座
受講決定講座と受講日

追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、随時、このページを更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。キャンセル待ちの方は緑色で番号を表記させていただいています。なお、受講当日まで、私からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。いつも同様、受講のご希望が集中している講座に関して、出来るかぎり、たくさんの方が ご参加いただけるよう日程調整させてもらいました。ご希望日が集中している枠は受付番号にかかわらず、「受講可能な日」を優先とし、多くの方にご参加いただけるよう最大限配慮させていただいています。受講のご希望が集中している講座に関して、予備日を設定している講座は、予備日開講とさせていただきました!

058.gif応用講座増設日程のお知らせ
今回の受講申し込みですが、応用講座の受講枠が全く足りず、受講申し込みを下さった皆さん全員がご参加できるよう、おひとり最大4講座までと受講制限をさせていただきました。キャンセル待ちの方を対象とした増設日程を以下の通り、立てさせていただいたので、ご検討いただければと思います。ただし、すでに決定とさせていただいた「受講決定日」の変更や移動のご希望はお受けしません。「追加」での受講申し込みとさせていただきます。受講申し込みは、このページをご覧いただいた時点から、11月10日(木)夜9時までとさせてください。それ以降は、対象を絞らず、空席への一般募集とさせていただきます。
以下7講座の増設をさせていただきます。テスト講座の対象となる方がいれば、後日、テスト講座の増設を検討します。受講申し込みはメールにて。書き方は、今回の受講申し込みと同様。すでにお伝えしている「受付番号」を本文に表記してください。

12月21日(水)
午前   応用講座
午後   応用講座
1月25日(水)
午前   応用講座
午後   応用講座
2月22日(水)
午前   応用講座
午後   応用講座
3月22日(水)
午後   応用講座

//////////////////////////////////////////////////////////////////
メール受付期間   このページをご覧いただいた時点から、11月10日(木)夜9時まで
対象          応用講座キャンセル待ちの方を対象とした追加募集。
メールアドレス  ※メール受付は終了しました。
////////////////////////////////////////////////////////////////////


    ↓

<追記。11月10日(木)pm11時30分現在>
↑上記、応用講座増設日程へのメール受講申し込みの受け付けは夜9時の時点で終了とさせていただきました。受講申し込みを下さった方の受講決定講座と受講日はシフォン教室の受講決定講座と受講日のページにて書かせていただきましたので、該当される方はそちらのページをご覧の上、ご確認ください。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////



058.gifでは、取り急ぎ、受講決定講座と受講日をお知らせします!
ブログ。ページの字数制限に引っかかっちゃうので
<シフォン教室><焼き菓子教室&料理講座>として、それぞれ、別ページにてお知らせします。このページでは、このページでは、焼き菓子教室&料理講座の受講決定講座と受講日をお知らせします。

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////


受講決定講座と受講日
<焼き菓子教室&料理講座>
          (11月11日(金) pm8時03分現在。追記にて)



印は、空席です。
の数字は受講決定された方の受付番号です。
※各講座別にキャンセル待ちの方の受付番号をの数字で表記しています。

058.gifchiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
chiffon chiffonなかやまの焼菓子教室
応用コース講座<第2期生>       44.58.74.85.95.30

b0087822_16565632.jpg

全12回。毎月1回開講。1年間のコース制。
開講時間 午前の部 (am10時~1時30分)
講座内容は、お菓子教室概要をご覧ください。→

〇日曜クラス 12/4、1/8、2/5、3/5、4/2、5/7 6/4、7/2、8/6、9/3、10/8、11/5、(全12回)
/////////////////////////////////////////////

chiffon chiffonなかやまの焼菓子教室
応用コースⅡ<ステップアップ>講座
b0087822_176889.jpg

<11月。第1回。講座内容は「クランブルアップルタルト」です。→
全12回。毎月1回開講。1年間のコース制。各曜日ごと6名定員。
開講曜日・クラス・開講時間は現行のまま。講座内容は、毎月、開講日の1週間前までにお知らせします。
なお、8月は、お盆と重なるので開講はありません。
以下。開講予定。順不同。続々メニューは考案していきます(笑)。
講座内容「シュトーレン」
b0087822_2139973.jpg

講座内容「ガレット」→
b0087822_21281070.jpg

講座内容「半熟スフレチーズケーキ」→
b0087822_21313013.jpg


<開講スケジュール>
〇土曜午前クラス11/12、12/10、1/14、2/11、3/11 4/8、5/13、6/10、7/8、9/9、10/14、11/11(全12回)
〇土曜午後クラス11/12、12/10、1/14、2/11、3/11 4/8、5/13、6/10、7/8、9/9、10/14、11/11(全12回)
〇日曜午前クラス11/13、12/11、1/15、2/12、3/12 4/9、5/14、6/11、7/9、9/10、10/15、11/12(全12回)
〇日曜午後クラス11/13、12/11、1/15、2/12、3/12 4/9、5/14、6/11、7/9、9/10、10/15、11/12(全12回)
〇火曜クラス11/15、12/13、1/17、2/14、3/14 4/11、5/16、6/13、7/11、9/12、10/17、11/14(全12回)
〇水曜クラス11/16、12/14、1/18、2/15、3/15 4/12、5/17、6/14、7/12、9/13、10/18、11/15(全12回)
〇木曜クラス11/17、12/15、1/19、2/16、3/16 4/13、5/18、6/15、7/13、9/14、10/19、11/16(全12回)
※こちらの講座は、第1期生対象。すでにご希望をうかがい、受講申し込みを終了しています。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////


<焼き菓子 基礎単発講座>    

chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室
基礎単発講座「チーズマフイン」
b0087822_1746882.jpg

開講日 1/27(金)・1/28(土)・1/29(日の3日間
※受講希望者が多く、3日間とも午後の部を増設しました。

午前の部 am10時~pm1時
午後の部 pm1時30分~pm4時30分

1月27日(金)
午前 2.14.15.28.41.99  
午後 54.58.76.91.☆.☆
1月28日(土)
午前 8.11.12.60.77.78
午後 21.22.27.50.61.85
1月29日(日)
午前 3.25.26.32.47.59
午後 36.37.56.87.103.104

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gifchiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室
基礎単発講座「米粉シュー<豆乳カスタード>」
b0087822_17512672.jpg


開講日 2/24(金)・2/25(土)・2/26(日)の3日間
午前の部 am10時~pm1時

2月24日(金)
午前7.8.15.32.99.41
2月25日(土)
午前20.21.25.27.36.61
2月26日(日)
午前12.37.53.65.102.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016クリスマス限定特別講座 ※最上級メンバー対象

 「chiffon chiffonなかやまの簡単タルトの元(笑)で作るレアチーズケーキ」講座
b0087822_2081748.jpg

b0087822_2083452.jpg


開講日 12/23(金)・12/24(土)・12/25(日)の3日間
※受講希望者が多く、3日間とも午後の部を増設しました。

午前の部 am10時~pm1時
午後の部 pm2時~pm5時

12月23日(金)
午前1.4.8.11.19.30
午後32.36.46.50.51.54
12月24日(土)
午前7.12.25.47.58.60
午後37.73.76.78.100.53キャンセル待ち28
12月25日(日)
午前3.14.15.79.85.99
午後27.45.56.28.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<chiffon chiffonなかやまの料理講座>

料理講座「chiffon chiffon なかやまのスパイスカレー講座 第2弾「ペーストから作る本格グリーンカレー&ヤムウンセン>」
b0087822_19195552.jpg

b0087822_19204628.jpg

第1土曜日は、私のスケジュールは空けてあります(笑)。
12月・1月・2月・3月の第1土曜日でご参加可能な月を記載してください。初めましての方でも、もちろん、どうぞ\(^^)/。一緒にカレー作りを楽しみましょう!!

開講日 12月・1月・2月・3月 各 第1土曜日
開講時間 am10時~pm1時30分
定員 各6名
※第1弾は、お持ち帰りいただきましたが、第2弾グリーンカレーのお持ち帰りはありません(笑)。

12月11.18.32.50.73.105
1月19.22.65.69.76.91
2月3.8.27.42.68.78
3月10.12.13.21.28.37
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理講座「chiffon chiffon なかやまの本格ガバオライス&チリソースから作る生春巻き」講座 
b0087822_1933251.jpg

b0087822_19322412.jpg

b0087822_19244632.jpg

b0087822_19292247.jpg

開講日   12月8日(木)・1月12日(木)
開講時間 am10時~pm1時30分
定員 各6名
※手作りチリソースは一度にたくさん作りますので、みんなで分けてお持ち帰りいただきます♪
ジャムの小瓶とか、空瓶1個、持ってきてね♪♪♪

12月8日(木)4.19.22.29.32.58
1月12日(木)7.8.12.27.30.50

キャンセル待ち 10.65.69.70.76.78.91.99

p.s
んーと、そうだなぁー
3月30日(木)なら、まっ、増設日程入れるけど、どうする?
キャンセル待ちの方、このページのコメント欄でいいや。確認コメントを入れるとき、3月30日で参加可能なら
「ガバオ 3月30日(木)参加可能」って書いといて。で、4名以上参加希望があれば開講する(笑)。



(追記)
只今、11月10日(木)am11時です

今の時点で、以下、コメント欄へのお返事をいただいている10.69.70.78.91の方、3月30日(木)受講決定とします。65の方からは電話もらったので、76.99の方、まだこのページ、見てないなぁ(笑)。まっ、時の運(笑)。あと一人受講可能。ちなみに11日朝9時からは、一般募集に切り替えますので、申し込みそびれた人、受講のチャンスが回るかも!・・・ってことで、みなさん、私のブログ、チェックしててね~♪♪♪。

  ↓
今、同日、pm1時43分です。
76の方から確認コメント&ガバオ参加のご希望がありましたので、3月30日(木)受講決定~!・・・ってことで、3月30日(木)定員いっぱいにつき、受講申し込みを締め切ります(笑)。


<増設>
3月30日(木)10.69.70.78.91.76

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理講座「chiffon chiffon なかやまのバッタイ&チリソースから作る生春巻き」講座
b0087822_19463035.jpg

b0087822_19244632.jpg

b0087822_19292247.jpg

開講日   2月9日(木)・3月9日(木)
開講時間 am10時~pm1時30分
定員 各6名
※手作りチリソースは一度にたくさん作りますので、みんなで分けてお持ち帰りいただきます♪
ジャムの小瓶とか、空瓶1個、持ってきてね♪♪♪

2月9日(木)8.11.18.20.22.73
3月9日(木)3.12.13.19.28.32

キャンセル待ち   37.42
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif以上。2016年第3期~2017年第1期(11月12日~3月29日)お菓子教室<焼き菓子教室&料理講座>受講決定講座と受講日のお知らせでした。

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

〇シフォン教室の受講決定講座と受講日はこちらのページをご覧ください
      →



//////////////////////////////////////////////////////////////////////////



※以下、コメント欄を開けておきますので
ご自身の受付番号を表記の上、ご自身の受講決定講座と受講日を確認されたことを公開コメントにてお知らせください!なお、このページを見た時点で即答でコメントください!お願いします!  例)「受付番号〇番 確認済み」

                    

Commented by lilichan16 at 2016-11-09 14:05
受付番号66番 確認済み!
Commented by lilichan16 at 2016-11-09 14:09
受付番号66番 確認済み
Commented by No.10 at 2016-11-09 14:44 x
受付番号10番 確認済み ガパオ3/30参加可能
Commented by 受付番号77番 at 2016-11-09 14:49 x
受付番号77番 確認済み
Commented by なお at 2016-11-09 15:01 x
受付番号 104 確認済み
Commented by なお at 2016-11-09 15:01 x
受付番号 104 確認済み
Commented by なお at 2016-11-09 15:01 x
受付番号 104 確認済み
Commented by 受付番号91 at 2016-11-09 15:11 x
受付番号91確認済みです。
ガパオ3月30日参加可能です❗
Commented by 受付番号45番 at 2016-11-09 16:10 x
確認しました。
Commented by 58番 at 2016-11-09 16:16 x
受付番号58番、確認済みです!
Commented by pink at 2016-11-09 16:26 x
受付番号61 確認済
Commented by 受付番号74 at 2016-11-09 16:30 x
受付番号74
焼き菓子応用 確認済みです。
Commented by pink at 2016-11-09 16:30 x
受付番号 61 確認済みです。
Commented by あこちゃん at 2016-11-09 16:36 x
受付番号50番 確認済み
Commented by 受付番号27 at 2016-11-09 17:03 x
受付番号27番 確認済
Commented by 受付番号4 at 2016-11-09 17:17 x
受付番号4番 確認致しました。
Commented by 受付番号78 at 2016-11-09 17:23 x
受付番号78番確認済み
ガバオ 3月30日(木)参加可能です
Commented by 受付番号78 at 2016-11-09 17:23 x
受付番号78番確認済み
ガバオ 3月30日(木)参加可能です
Commented by うさぎです at 2016-11-09 17:53 x
受付番号37です。確認済です。
Commented by Rinko at 2016-11-09 17:59 x
受付番号 87番 確認済
楽しみです(^O^☆♪
Commented by 26番 at 2016-11-09 18:11 x
受付番号26番 確認済みです
Commented by 51番 at 2016-11-09 18:26 x
受付番号51番 確認済み
Commented by 受付番号46 at 2016-11-09 18:27 x
受付番号46番 確認済みです
Commented by 95番 at 2016-11-09 19:10 x
受付番号 95 確認しました。
Commented by かおる at 2016-11-09 19:22 x
受付番号69番 確認済みです。
ガパオ 3月30日(木) 参加可能です。
Commented by かおる at 2016-11-09 19:22 x
受付番号69番 確認済みです。
ガパオ 3月30日(木) 参加可能です。
Commented by 受付番号70 at 2016-11-09 19:26 x
受付番号70 確認済み
ガバオ 3月30日(木)参加可能です!
Commented by 受付番号 105 at 2016-11-09 19:26 x
受付番号 105 確認済み
Commented by 受付番号36番  at 2016-11-09 20:07 x
受付番号36番 確認済みです
Commented by 41番 at 2016-11-09 20:25 x
受付番号41番 確認しました。
Commented by 受付番号28 at 2016-11-09 20:39 x
受付番号28 確認済みです
Commented by 18 at 2016-11-09 20:53 x
受付番号18番 確認済み
Commented by 32番 at 2016-11-09 22:09 x
受付番号「32」番
確認しました
Commented by 47番 at 2016-11-09 22:25 x
受付番号47番 確認済みです。
Commented by 11番 at 2016-11-09 22:49 x
受付番号11番 確認済みです。
Commented by 33番 at 2016-11-09 22:49 x
受付番号33番 確認済み
Commented by 受付番号25 at 2016-11-09 22:51 x
受付番号25番 確認済み
Commented by 7番 at 2016-11-09 23:06 x
受付番号7番、確認済みです。
Commented by 7番 at 2016-11-09 23:06 x
受付番号7番、確認済みです。
Commented by 受付番号2 at 2016-11-09 23:24 x
受付番号2 確認いたしました! ありがとうございました!
Commented by 受付番号3 at 2016-11-09 23:50 x
受付番号3番 確認しました。
Commented by 受付番号100番 at 2016-11-09 23:50 x
受付番号100番、確認済😁
Commented by Aki at 2016-11-10 08:03 x
20番 確認済み
Commented by 受付番号85 確認済 at 2016-11-10 09:03 x
お疲れ様です
Commented by 受付番号80 at 2016-11-10 10:59 x
受付番号80番 確認済みです(*^^*)
Commented by chiffon-chiffon at 2016-11-10 11:16
りょーかい!
今の時点で確認コメントを下さっている皆さん、ありがとうです!で、3月30日(木)ガバオ増設決定です。今の時点で、参加ご希望のコメントを下さっている10.69.70.78.91の方、3月30日(木)受講決定とします。65の方からは電話をもらったので、76.99の方、まだこのページ、見てないなぁ(笑)。まっ、時の運(笑)。あと一人受講可能。ちなみに11日朝9時からは、一般募集に切り替えますので、申し込みそびれた人、受講のチャンスが回るかも!・・・ってことで、みなさん、私のブログ、チェックしててね~♪♪
Commented by 受付番号44番 at 2016-11-10 11:17 x
受付番号44番 確認済みです。
Commented by 受付番号76番 at 2016-11-10 12:52 x
受付番号76番確認済みです。
3/30ガバオ参加可能です。
Commented by chiffon-chiffon at 2016-11-10 13:40
りょーかい(笑)。
今の時点で確認コメントを下さっている方、ありがとうです。
じゃ、76の方、ガバオ受講決定ってことで!
これで、3月30日(木)定員いっぱいにつき、受付終了とします!他、今の時点でお電話をいただいている方の番号を追記しました。
Commented by 13番 at 2016-11-10 15:47 x
受付番号13番 確認済み
Commented by 13番 at 2016-11-10 15:48 x
受付番号13番 確認済み
Commented by 13番 at 2016-11-10 15:48 x
受付番号13番 確認済み
Commented by みみた at 2016-11-10 19:32 x
受付番号40番確認しました!
Commented by NO103 at 2016-11-10 21:05 x
受付番号103番確認しました
Commented by 受付番号80 at 2016-11-11 11:38 x
受付番号80番確認済み
Commented by chiffon-chiffon at 2016-11-11 19:37
りょーかい。
今の時点でコメントを下さっている皆さんありがとうです!
Commented by あけちゃん at 2016-11-12 08:15 x
受付番号42番 確認済み
Commented by 53番 at 2016-11-13 00:05 x
受付番号53番、確認済です。
遅くなり申し訳ありません。
Commented by kaze at 2016-11-19 01:47 x
受付番号79 番確認しました。
Commented by むらた at 2016-12-15 16:53 x
はじめまして。
教室に参加させていただきたいと思っています。
資料請求のメールを送らせていただいたので、よろしくお願いします!
名前
URL
削除用パスワード
by chiffon-chiffon | 2016-11-09 13:52 | お菓子教室概要&開講日程 | Comments(60)

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30