秋の新作!第14弾「フレッシュヨーグルトシフォン」
2016年 10月 26日
<第3期お菓子教室に向けて~秋の新作~>
11月中旬から開講する第3期お菓子教室<焼き菓子教室&シフォン教室、上級&最上級講座>&料理教室の講座メニューをセレクト中!只今、試作期間中にて。取り急ぎ、8月後半~10月前半までに試作が終わっているものも含め、随時、ご紹介していきますね~。なお、シフォン教室の基礎&応用講座の講座内容は、お菓子教室概要のページをご覧ください。
〇秋の新作!第1弾「ミルクチョコシフォンpart1」
〇秋の新作!第2弾「ミルクチョコシフォンpart2」★
〇秋の新作!第3弾「ミルクセーキシフォン」★
〇秋の新作!第4弾「薩摩カスタードシフォン」★
〇秋の新作!第5弾「とろける栗シフォン」★
〇秋の新作!第6弾「紫蘇ミルクシフォン」★
〇秋の新作!第7弾「チョコばななシフォン」★
〇秋の新作!第8弾「アップルクランブルタルト」★←これは、11月より開講「chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室<応用コースⅡ>ステップアップ講座」第1回の講座内容にしまーす♪
〇秋の新作!第9弾「レアチーズタルト」★
〇秋の新作!第10弾「レアチーズタルト<カカオバージョン>」★
〇秋の新作!第11弾「とろける半熟スフレチーズ」★
〇秋の新作!第12弾「本格グリーンカレー」★
〇秋の新作!第13弾「the濃厚ココナッツシフォン」 ★
さて、このページでは第14弾をご紹介します!
新作第14弾は、名付けて「フレッシュヨーグルトシフォン」
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
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手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売を始めてから、早10年。販売日には、100種類以上あるオリジナルレシピから、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとして、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。販売日当日は整理券を配布させていただきます。なくなり次第終了とさせていただいています。ここ数年は、お菓子教室をメインにしておりますので、販売は不定期とさせていただいています。販売日は決まり次第、ブログを通じてお伝えさせてください。10年間の販売の様子は、ページ下のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃→★
〇販売の様子 2015年頃→★
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発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」
11月中旬から開講する第3期お菓子教室<焼き菓子教室&シフォン教室、上級&最上級講座>&料理教室の講座メニューをセレクト中!只今、試作期間中にて。取り急ぎ、8月後半~10月前半までに試作が終わっているものも含め、随時、ご紹介していきますね~。なお、シフォン教室の基礎&応用講座の講座内容は、お菓子教室概要のページをご覧ください。
〇秋の新作!第1弾「ミルクチョコシフォンpart1」
〇秋の新作!第2弾「ミルクチョコシフォンpart2」★
〇秋の新作!第3弾「ミルクセーキシフォン」★
〇秋の新作!第4弾「薩摩カスタードシフォン」★
〇秋の新作!第5弾「とろける栗シフォン」★
〇秋の新作!第6弾「紫蘇ミルクシフォン」★
〇秋の新作!第7弾「チョコばななシフォン」★
〇秋の新作!第8弾「アップルクランブルタルト」★←これは、11月より開講「chiffon chiffonなかやまの焼き菓子教室<応用コースⅡ>ステップアップ講座」第1回の講座内容にしまーす♪
〇秋の新作!第9弾「レアチーズタルト」★
〇秋の新作!第10弾「レアチーズタルト<カカオバージョン>」★
〇秋の新作!第11弾「とろける半熟スフレチーズ」★
〇秋の新作!第12弾「本格グリーンカレー」★
〇秋の新作!第13弾「the濃厚ココナッツシフォン」 ★
さて、このページでは第14弾をご紹介します!
新作第14弾は、名付けて「フレッシュヨーグルトシフォン」
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
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手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売を始めてから、早10年。販売日には、100種類以上あるオリジナルレシピから、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとして、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。販売日当日は整理券を配布させていただきます。なくなり次第終了とさせていただいています。ここ数年は、お菓子教室をメインにしておりますので、販売は不定期とさせていただいています。販売日は決まり次第、ブログを通じてお伝えさせてください。10年間の販売の様子は、ページ下のカテゴリ「手作りお菓子のガレージセール」よりご覧ください。
〇販売の様子 2011年頃→★
〇販売の様子 2015年頃→★
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発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」
「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」本は、2016年2月に翻訳本が台湾にて発売されています。→★
1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第12版発売中です(^^)。
今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。
その他 ムック本
「シフォン生地のお菓子(グラフ社)」が2010年に発売されました。
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2016年第2期(6月4日~10月31日)お菓子教室について
私の開催しているお菓子教室はお菓子作り初心者の方からプロの方まで老若男女問わず、どなたでもご参加いただけます!基礎の基礎からご指導させていただいているシフォン教室(基礎講座・応用講座・上級講座・最上級講座)・焼き菓子教室 (基礎単発講座&応用コース講座<1年間のクラス制>)、月1回の料理講座!第1土曜はカレーの日!「chiffon chiffonなかやまのスパイスカレー講座」を開講しています。2016年第2期お菓子教室への受講申込みに関して、今回はメール申し込み(5月15日pm9時受付開始~16日am9時 受付終了)とさせていただきました。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。今期は全68枠の講座を開講させてもらうことにしました。今回の募集の他に今期開講期間中に、すでに1年のコース制でご予約をお受けしている焼き菓子教室(応用コース講座)の受講枠が28枠(7クラス42名×4)、月1回開講 第1土曜はカレーの日!「chiffon chiffonなかやまのスパイスカレー」講座(今期受講枠は3枠(6名×3)は10月まで受講のご予約をいただいています。5月27日時点で延べ581名の皆さんの受講が決定となりました。キャンセルによる空席が出た場合には随時お知らせします。
〇お菓子教室の受講申し込み状況&空席状況は、こちらのページをご覧ください。→★
〇6月の開講スケジュールは、全て10月に振替させていただいています。→★
※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、受講お申し込みの空席状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。
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2016年第3期お菓子教室(11月中旬~)について
2016年第3期お菓子教室(11月中旬開講)への受講申し込みは、11月初旬を予定しています。第3期お菓子教室概要、受講お申し込み開始日、受講申し込み方法など詳細は、いつも同様、開講スケジュールが決まり次第、ブログを通じて、一斉にお知らせします。第3期お菓子教室へのご参加をご検討くださる方は、10月末~11月初旬にかけて、どうそ、私のブログをご覧いただければと思います!!なお、第3期シフォン教室の「上級・最上級講座」は内容が決まり次第、お知らせします。
お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→★
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お問い合わせ&資料請求
教室へのご参加をご検討される初めての方、その他 お問い合わせ等は、
件名に「お問い合わせ 資料請求」と記載の上、①ご住所 ②お名前 ③ご連絡のつくお電話番号 を メール本文に ご記入の上、パソコンよりメールにてお問い合わせください。日々時間に追われているので返信は遅れるかもしれませんが、私の連絡先と教室の場所等を記載したpdfファイルをメールにて返信させていただきます。携帯でのお問い合わせの方には、私の連絡先のみ返信させていただきます。(携帯メールには、容量の関係で、pdfを添付できませんのでご承知おきください。)
メールアドレス hinachan-dai@star.ocn.ne.jpまで
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秋の新作!
第14弾「フレッシュヨーグルトシフォン」
みんなが食べたい作りたいと思うものって、決して奇をてらうものではないなぁと思うんだよね〈^^)。
馴染みのある素材に ちょっとした工夫を凝らし、より味わい深く、おいしく作る!11月から開講予定のお菓子教室の講座内容は、そんなコンセプトでいこうと思います♪♪♪。
第14弾。
純白の真っ白い生地。
イメージは、みずみずしいフレッシュな味わいのヨーグルト味♪♪♪
これさ、製作の工夫がいっぱいです
で、まさにイメージ通りにできちゃった~♪♪♪
ふわ~っと手で割るとね、ふわっふわ~♪♪♪
ヨーグルトと好みのフルーツを添えて、イメージ画像(笑)。
このふんわり感と、真っ白い生地の柔らかさ。
伝わるといいな♪♪♪
p.s.
おととい、急にsdカードが壊れちゃってさ、ここ半年から1年ぐらい?の画像が全滅。
お菓子教室。皆さんがお作りになったシフォン画像も全滅。22日基礎応用講座、23日・24日上級講座にご参加くださった皆さん、ごめん。画像なくなっちゃった(泣)。もちろん、ここ数日、試作に励んでいた新作シフォン画像もなくなっちゃったんで、今、また、作り直してるとこです。32ギガのsdカードだから1000枚以上の撮りだめた画像が入ってたので・・・撃沈。
こちらのサイトのランキングに参加しています。フレッシュヨーグルトシフォン、食べたいなーと思ってくれた方がいたら、どうぞ、ワンクリックで応援してくれたら嬉しいです!そろそろ、講座選定していくので、皆さんの反応を参考にさせてもらいますね~♪♪♪
また、ご協力おねがいします!毎回毎回、お手数をおかけします。