レシピ本ができるまで③

私のレシピ本。台湾で翻訳本の発売が開始されました!!

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

b0087822_21351749.jpg


私の3冊目のレシピ本!!
「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」の翻訳本が台湾で発売開始しました!!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の3冊目のレシピ本!!
「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」

翻訳本が台湾で発売開始です!!

お世話になっている家の光協会出版の金築さんから届いたサプライズ便。

「台湾語の翻訳本が完成しましたので送ります。
表紙がカスタードクリームになって、印象がガラリと変わり、読めなくても写真が綺麗で見ていて楽しいですよ。」


そんなメッセージとともに この翻訳本を送ってくださいました。

翻訳本。わくわくしながら、中をめくると・・・
b0087822_2152467.jpg

ん、確かに全く読めないわ(笑)。
台湾語だーーーーーーー

よし!と、日本版と同じページを開きながら、隣に並べて、右左。
首を振りつつ眺めつつ、台湾語で書かれた文章を読む努力(笑)。
まっ、ものの数分後には写真だけを眺めて、ページをめくって楽しませてもらってましたが(爆)。
b0087822_22483552.jpg

b0087822_224908.jpg

あっ、このページ。トップ画像でご紹介したのは表表紙。
裏表紙は、↓こちらです(^^)。
b0087822_21414471.jpg


058.gif私のブログをご覧の台湾のみなさーん(^^)。台湾でも たくさんの方に手に取ってもらえたら嬉しいです
\(^^)/。
ぜひ、スコーン作り楽しんでくださいね~!!


・・・と、ここは台湾語で言いたいとこだけど、全く、わかんないからなー(笑)。

・・・ってことで、日本国内の皆さん(^^)。
台湾に旅行に行かれた際、台湾の本屋さんで見かけたら、あっ!!なかやまの翻訳本だ!と、ぜひ、手に取って眺めてみてくださいね~
\(^^)/。

058.gif以上。取り急ぎ、翻訳本発売のお知らせでした♪♪♪。
ん~053.gifまたまた、スコーン熱。復活しちゃう予感♪♪♪


にほんブログ。一日1回クリックしていただけるとです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ今期もがんばります!ワンクリックで、応援してくれたら嬉しいです\(^^)/。
b0087822_23245974.jpg

by chiffon-chiffon | 2016-02-07 23:27 | レシピ本ができるまで③

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30