2016年 新春の新作!第11弾「珈琲シュークリーム」
2016年 01月 18日
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
さて、2016年 第1期お菓子教室。シフォン教室は、1月下旬からの開講を予定しています。只今、講座選定シフォンをセレクト中~!試作開始しました!今回の試作期間は10日間を予定しています。←ちょっと、延長するね、まだ、作りたいのがいっぱいあるから!試作終了後、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、開講スケジュールをお知らせします!第1期お菓子教室の受講申し込み日&申し込み方法などは、開講スケジュールが決まった時点でお知らせします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016年 新春の新作!
第11弾「珈琲シュークリーム」
私の作るお菓子の柱は、シフォン、スコーン、マフィン、シュークリーム、キッシュ。
そのレシピは、他のどこにもない私だけのオリジナル。
その食感にこだわり、その食感を作り出すための独自製法で作り上げる
シフォンに限らず、バージョン展開はいくらでも!・・・ってことで、
今日のご紹介は、新作シュークリーム。
当然、モカ味は過去にも作ってはいたけど、ちょっと思いつくことがあってさ、まっ、更新ってことで(笑)。
まずは、シュー皮♪♪♪。
パリッと、珈琲味です!!
ん~
このパリッと感&ザクッと感がたまらない
んっもう、あえての「素」のままでいく!
粉砂糖はふらない。
でさ、中には、とろーり濃厚!珈琲カスタードがたっぷり♪♪♪
珈琲好きにはたまらないシュークリームだと思うわ~♪♪♪
思いっきりの自信作、できちゃった\(^^)/。
またさー悪いんだけど、ちょっと、協力してもらってもいい(^^)?
講座を決めるのに皆さんのワンクリックを参考にさせてもらっています!
このページ、いいなーと思った時だけ、ランキングの応援クリックをしてください!
よろしくお願いします!毎回、お手数をおかけします(^^;)。
↓
ブログアクセス。訪問者数が150万人を超えました。今年はお菓子の仕事に従事してから10年目を迎えます。みなさん、いつも、ブログを見に来てくれてありがとう!
さて、2016年 第1期お菓子教室。シフォン教室は、1月下旬からの開講を予定しています。只今、講座選定シフォンをセレクト中~!試作開始しました!今回の試作期間は10日間を予定しています。←ちょっと、延長するね、まだ、作りたいのがいっぱいあるから!試作終了後、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、開講スケジュールをお知らせします!第1期お菓子教室の受講申し込み日&申し込み方法などは、開講スケジュールが決まった時点でお知らせします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016年 新春の新作!
第11弾「珈琲シュークリーム」
私の作るお菓子の柱は、シフォン、スコーン、マフィン、シュークリーム、キッシュ。
そのレシピは、他のどこにもない私だけのオリジナル。
その食感にこだわり、その食感を作り出すための独自製法で作り上げる
シフォンに限らず、バージョン展開はいくらでも!・・・ってことで、
今日のご紹介は、新作シュークリーム。
当然、モカ味は過去にも作ってはいたけど、ちょっと思いつくことがあってさ、まっ、更新ってことで(笑)。
まずは、シュー皮♪♪♪。
パリッと、珈琲味です!!
ん~
このパリッと感&ザクッと感がたまらない
んっもう、あえての「素」のままでいく!
粉砂糖はふらない。
でさ、中には、とろーり濃厚!珈琲カスタードがたっぷり♪♪♪
珈琲好きにはたまらないシュークリームだと思うわ~♪♪♪
思いっきりの自信作、できちゃった\(^^)/。
またさー悪いんだけど、ちょっと、協力してもらってもいい(^^)?
講座を決めるのに皆さんのワンクリックを参考にさせてもらっています!
このページ、いいなーと思った時だけ、ランキングの応援クリックをしてください!
よろしくお願いします!毎回、お手数をおかけします(^^;)。
↓
ブログアクセス。訪問者数が150万人を超えました。今年はお菓子の仕事に従事してから10年目を迎えます。みなさん、いつも、ブログを見に来てくれてありがとう!
by chiffon-chiffon
| 2016-01-18 18:45