2016年新春の新作!第2弾「あんバターシフォン<和風ケーキ>」
2016年 01月 09日
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
さて、2016年 第1期お菓子教室。シフォン教室は、1月下旬からの開講を予定しています。只今、講座選定シフォンをセレクト中~!試作開始しました!今回の試作期間は10日間を予定しています。試作終了後、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、開講スケジュールをお知らせします!第1期お菓子教室の受講申し込み日&申し込み方法などは、開講スケジュールが決まった時点でお知らせします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016年 新春の新作!
第2弾「あんバターシフォン
<和風ケーキ>」
「ちょっと、和風」が気に入ってる
老若男女問わず、みんなが好きなそんな味!
「あんこ」と「バター」の組み合わせ。
あんバターシフォンの和風ケーキ出来た!!
私の作るバターシフォン♪♪♪。
バターベースなのにふわっふわ♪♪♪
いつものシフォン型ではなく、オーブンの天板を使って焼いて、和風ケーキに仕立ててみる!
なんと、日本茶と合うことか!!ひとりごちるお茶時間\(^^)/。
いやぁ~、いいわー、こんなの♪♪♪
ほっこりとした和み系シフォンの誕生です!!
例えばさ、ちょっと軽くプレゼント。
こんなラッピングを施したら、たった一切れなのに 特別感がある気がする!
あっ、最近、こんな可愛い袋にも、目が行くようになってるから、私らしくない(笑)。ははは(笑)。
なにはともあれ、ちょっと和風な こんなケーキ、作ってみたい人、いる?
またさー悪いんだけど、ちょっと、協力してもらってもいい(^^)?
講座選定シフォンを決めるのに皆さんのワンクリックを参考にさせてもらっています!
このシフォン、いいなーと思った時だけ、ランキングの応援クリックをしてください!
よろしくお願いします!毎回、お手数をおかけします(^^;)。
↓
ブログアクセス。訪問者数が150万人を超えました。今年はお菓子の仕事に従事してから10年目を迎えます。みなさん、いつも、ブログを見に来てくれてありがとう!
さて、2016年 第1期お菓子教室。シフォン教室は、1月下旬からの開講を予定しています。只今、講座選定シフォンをセレクト中~!試作開始しました!今回の試作期間は10日間を予定しています。試作終了後、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、開講スケジュールをお知らせします!第1期お菓子教室の受講申し込み日&申し込み方法などは、開講スケジュールが決まった時点でお知らせします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016年 新春の新作!
第2弾「あんバターシフォン
<和風ケーキ>」
「ちょっと、和風」が気に入ってる
老若男女問わず、みんなが好きなそんな味!
「あんこ」と「バター」の組み合わせ。
あんバターシフォンの和風ケーキ出来た!!
私の作るバターシフォン♪♪♪。
バターベースなのにふわっふわ♪♪♪
いつものシフォン型ではなく、オーブンの天板を使って焼いて、和風ケーキに仕立ててみる!
なんと、日本茶と合うことか!!ひとりごちるお茶時間\(^^)/。
いやぁ~、いいわー、こんなの♪♪♪
ほっこりとした和み系シフォンの誕生です!!
例えばさ、ちょっと軽くプレゼント。
こんなラッピングを施したら、たった一切れなのに 特別感がある気がする!
あっ、最近、こんな可愛い袋にも、目が行くようになってるから、私らしくない(笑)。ははは(笑)。
なにはともあれ、ちょっと和風な こんなケーキ、作ってみたい人、いる?
またさー悪いんだけど、ちょっと、協力してもらってもいい(^^)?
講座選定シフォンを決めるのに皆さんのワンクリックを参考にさせてもらっています!
このシフォン、いいなーと思った時だけ、ランキングの応援クリックをしてください!
よろしくお願いします!毎回、お手数をおかけします(^^;)。
↓
ブログアクセス。訪問者数が150万人を超えました。今年はお菓子の仕事に従事してから10年目を迎えます。みなさん、いつも、ブログを見に来てくれてありがとう!
by chiffon-chiffon
| 2016-01-09 19:01