2016年 新春の新作 第1弾「いちご餡」シフォン
2016年 01月 08日
<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ>
さて、2016年 第1期お菓子教室。シフォン教室は、1月下旬からの開講を予定しています。只今、講座選定シフォンをセレクト中~!試作開始しました!今回の試作期間は10日間を予定しています。試作終了後、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、開講スケジュールをお知らせします!第1期お菓子教室の受講申し込み日&申し込み方法などは、開講スケジュールが決まった時点でお知らせします。
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2016年 新春の新作!
第1弾「いちご餡」シフォン
苺を「和」でとらえてみた♪♪♪。
「苺」の甘酸っぱさに 穏やかな ほっこりとした味わいの「白餡」を合わせる!
「いちご餡」ベース生地完成~!!
2生地。合わせたのはミルクバニラ。大納言をアクセントにして全体の味を引き締める!
ピンク色が可愛い「和」テイスト!名付けて「いちご餡シフォン」、完成しました♪♪♪。
またさー悪いんだけど、ちょっと、協力してもらってもいい(^^)?
講座選定シフォンを決めるのに皆さんのワンクリックを参考にさせてもらっています!
このシフォン、いいなーと思った時だけ、ランキングの応援クリックをしてください!
よろしくお願いします!毎回、お手数をおかけします(^^;)。
↓
ブログアクセス。訪問者数が150万人を超えました。今年はお菓子の仕事に従事してから10年目を迎えます。みなさん、いつも、ブログを見に来てくれてありがとう!
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第1弾「いちご餡」シフォン
苺を「和」でとらえてみた♪♪♪。
「苺」の甘酸っぱさに 穏やかな ほっこりとした味わいの「白餡」を合わせる!
「いちご餡」ベース生地完成~!!
2生地。合わせたのはミルクバニラ。大納言をアクセントにして全体の味を引き締める!
ピンク色が可愛い「和」テイスト!名付けて「いちご餡シフォン」、完成しました♪♪♪。
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by chiffon-chiffon
| 2016-01-08 22:32