ベーグルとフォカッチャ

私の夏休み。
プライベート。続編。

食パン作りを卒業した昨日の日。
今日は、かねてから作りたいと思っていたベーグルとフォカッチャに挑戦(^^)。


天然酵母でフォカッチャを作りたかったから、時間的にベーグルの方は、イーストで。
フォカッチャ生地の一次発酵中の長い空き時間にベーグル製作&焼き上げです♪。
ふんわりタイプと、もっちり引きの強いタイプの2種類作った。
どっちも手ごね。プレーン。

初めて作ったけど、ベーグルって、茹でる工程があるのがおもしろいね♪♪♪。
ベーグルとフォカッチャ_b0087822_22323892.jpg


画像 上)ふんわりタイプ
    下)引きの強いもっちりタイプ

朝食用に作るなら、断然、プレーンだなと思う。
ほら、半分に切って、好きな具を挟んで、サンドイッチにする食べ方、好きなんだよね、私。
あー、でも、もともと生地の中にクランベリーが入ってるのも好き053.gif
今度作る時は、クランベリーバージョンも作ろう\(^^)/。

で、今日のメインは、ついでのベーグルではなく、フォカッチャにあり♪♪♪。
私さ、まじ、フォカッチャ大好き♪♪♪。
自分で作れるようになれたらすごいなーって思ってたんだよね、ずっと。

で、どうせ作るなら、天然酵母がいいなーと♪♪♪。もちろん、手ごね。
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ベーグルとフォカッチャ_b0087822_093821.jpg

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やばい!
フォカッチャ。

むちゃくちゃ、旨っ053.gif

やった~!!
出来た\(^^)/。

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フォカッチャ、ハマった004.gif。      




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by chiffon-chiffon | 2015-08-17 00:29

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
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