ベーグルとフォカッチャ
2015年 08月 17日
私の夏休み。
プライベート。続編。
食パン作りを卒業した昨日の日。
今日は、かねてから作りたいと思っていたベーグルとフォカッチャに挑戦(^^)。
天然酵母でフォカッチャを作りたかったから、時間的にベーグルの方は、イーストで。
フォカッチャ生地の一次発酵中の長い空き時間にベーグル製作&焼き上げです♪。
ふんわりタイプと、もっちり引きの強いタイプの2種類作った。
どっちも手ごね。プレーン。
初めて作ったけど、ベーグルって、茹でる工程があるのがおもしろいね♪♪♪。
画像 上)ふんわりタイプ
下)引きの強いもっちりタイプ
朝食用に作るなら、断然、プレーンだなと思う。
ほら、半分に切って、好きな具を挟んで、サンドイッチにする食べ方、好きなんだよね、私。
あー、でも、もともと生地の中にクランベリーが入ってるのも好き。
今度作る時は、クランベリーバージョンも作ろう\(^^)/。
で、今日のメインは、ついでのベーグルではなく、フォカッチャにあり♪♪♪。
私さ、まじ、フォカッチャ大好き♪♪♪。
自分で作れるようになれたらすごいなーって思ってたんだよね、ずっと。
で、どうせ作るなら、天然酵母がいいなーと♪♪♪。もちろん、手ごね。
やばい!
フォカッチャ。
むちゃくちゃ、旨っ
やった~!!
出来た\(^^)/。
フォカッチャ、ハマった。
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プライベート。続編。
食パン作りを卒業した昨日の日。
今日は、かねてから作りたいと思っていたベーグルとフォカッチャに挑戦(^^)。
天然酵母でフォカッチャを作りたかったから、時間的にベーグルの方は、イーストで。
フォカッチャ生地の一次発酵中の長い空き時間にベーグル製作&焼き上げです♪。
ふんわりタイプと、もっちり引きの強いタイプの2種類作った。
どっちも手ごね。プレーン。
初めて作ったけど、ベーグルって、茹でる工程があるのがおもしろいね♪♪♪。
画像 上)ふんわりタイプ
下)引きの強いもっちりタイプ
朝食用に作るなら、断然、プレーンだなと思う。
ほら、半分に切って、好きな具を挟んで、サンドイッチにする食べ方、好きなんだよね、私。
あー、でも、もともと生地の中にクランベリーが入ってるのも好き。
今度作る時は、クランベリーバージョンも作ろう\(^^)/。
で、今日のメインは、ついでのベーグルではなく、フォカッチャにあり♪♪♪。
私さ、まじ、フォカッチャ大好き♪♪♪。
自分で作れるようになれたらすごいなーって思ってたんだよね、ずっと。
で、どうせ作るなら、天然酵母がいいなーと♪♪♪。もちろん、手ごね。
やばい!
フォカッチャ。
むちゃくちゃ、旨っ
やった~!!
出来た\(^^)/。
フォカッチャ、ハマった。
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by chiffon-chiffon
| 2015-08-17 00:29