<chiffon chiffon からのお知らせ>
さて、今期お菓子教室。ラストスパート!
明日8月8日からの4日間は、最上級メンバー&太鼓判メンバー限定「完全攻略メレンゲ特訓」講座です!いつも以上に本気でいきます。参加予定の40名の皆さん、お楽しみに(^^v)。
あっ、持ち物は、エプロン、三角巾、ハンドミキサー。
この講座では、ハンドミキサー、及びハネの貸し出しはしませんので、ご自身のお使いになっているものをご持参ください。なお、シフォンの持ち帰りはありません。卵黄は使用しませんので大量に残ります。もし、ご自身のお使いにならなかった卵黄のみ、お持ち帰りになりたい場合は、タッパ、保冷剤などご持参ください。各自、必要に応じて、水分、着替えなども忘れずにご用意ください。開講時間は、午前の部am10時~pm1時30分。午後の部pm2時~5時30分。
明日使用予定分の卵。店舗から台車を借りて、往復2回(笑)。
p.s.
完全攻略だから、上手になるまで帰さない。
場合によっては、居残りありってことで(笑)。
ではでは、明日から、がんばろう!
あっ、8/5開講の応用講座。ご参加くださった皆さんのお作りになったシフォンなど、ブログアップは、メレンゲ講座が終了したら書かせてください。ちょっと、待っててね。
完全攻略メレンゲ特訓。
その名の通り。
メレンゲ。特訓します!!
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手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたが、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→★
〇サイドメニュー商品例→★
教室日程もあるので、販売日は不定期とさせていただいています。んー、6月は販売日程を立てたかったんだけど、梅雨期なので見送りました。販売日程が決まったらお知らせしますね(^^)。
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発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。
さて、今期お菓子教室。ラストスパート!
明日8月8日からの4日間は、最上級メンバー&太鼓判メンバー限定「完全攻略メレンゲ特訓」講座です!いつも以上に本気でいきます。参加予定の40名の皆さん、お楽しみに(^^v)。
あっ、持ち物は、エプロン、三角巾、ハンドミキサー。
この講座では、ハンドミキサー、及びハネの貸し出しはしませんので、ご自身のお使いになっているものをご持参ください。なお、シフォンの持ち帰りはありません。卵黄は使用しませんので大量に残ります。もし、ご自身のお使いにならなかった卵黄のみ、お持ち帰りになりたい場合は、タッパ、保冷剤などご持参ください。各自、必要に応じて、水分、着替えなども忘れずにご用意ください。開講時間は、午前の部am10時~pm1時30分。午後の部pm2時~5時30分。
明日使用予定分の卵。店舗から台車を借りて、往復2回(笑)。
p.s.
完全攻略だから、上手になるまで帰さない。
場合によっては、居残りありってことで(笑)。
ではでは、明日から、がんばろう!
あっ、8/5開講の応用講座。ご参加くださった皆さんのお作りになったシフォンなど、ブログアップは、メレンゲ講座が終了したら書かせてください。ちょっと、待っててね。
完全攻略メレンゲ特訓。
その名の通り。
メレンゲ。特訓します!!
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手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」
販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたが、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルしました。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。季節のサイドメニューとしては、スコーン・シュークリーム・キッシュをご用意します。
〇メインメニュー商品例→★
〇サイドメニュー商品例→★
教室日程もあるので、販売日は不定期とさせていただいています。んー、6月は販売日程を立てたかったんだけど、梅雨期なので見送りました。販売日程が決まったらお知らせしますね(^^)。
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発売中の私の本のご紹介
私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。
1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。
今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。
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2015年第2期後半(6月27日~8月11日)お菓子教室について
受講申込みに関して、今回はメール申し込み(6月16日夜9時 受付開始~17日朝9時 受付終了)とさせていただきました。本当にたくさんの方から受講お申し込みをいただいていて、光栄に思ってます。夏の教室は、ほんとに暑いので、今回、難関講座&時間のかかる講座に関しては、午後日程は組まなかったんだよね。でも皆さんのご希望を伺った結果、午後でもokと言う方も多かったので、増設させてもらうことにしました。で、今回、増設も含めて、52枠の講座を開講させてもらいます。312名定員中、すでに延べ291名分の受講枠がいっぱいになっています。6月21日現在、上級・最上級・最上級太鼓判・お楽しみ講座の空席は、あと5席のみです。基礎・応用講座に関しては、まだ空きがありますので引き続き、受講申し込みを受け付けます!メール受付は終了とさせていただいていますのでお電話にてお申し込みください(^^)。
お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください。→★
お菓子教室。受講申込の空席状況は、こちらのページをご覧ください。→★
※すでに受講申込をされている方の「受講確定講座と受講日」は、空席状況をお知らせしているページにて、各お伝えさせていただいている「受付番号」にて書かせていただいていますので、受講確定講座と受講確定日を必ず、ご確認ください。追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、開講日程&受講申込み状況のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。
開講日程&受講申し込み状況のページをご覧の上、空いている受講枠への受講をご希望の方がいれば、引き続き、お電話にてお申し込みください。電話受付時間は、am9時から夜10時ぐらいまでであれば何時でもいいよ。講座のある日は、講座中は電話に出れないから、夕方以降にお電話くださいね。
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