夏の新作!!第4弾「tha柑橘系チーズ」
2015年 06月 06日
只今、2015年第2期お菓子教室 後半(6月下旬から開講予定)の講座選定シフォンをセレクト中~!本日、3日から試作を開始しました!今回の試作期間は、1週間~10日間ぐらいだと思う。開講スケジュールは、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、お知らせします!…ってことで、試作中のシフォン、ご紹介します♪。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015 夏の新作!!
第4弾
「the 柑橘系チーズ」
myブームは、チーズ。
ガツンとしたチーズ感のあるシフォンも好きだけど、こんな爽やか系にも心惹かれる(笑)。
これ、夏向きの爽やか系チーズシフォン!
果実のプチプチ感が見た目にも可愛い~♪♪♪。
その食感は、ジューシーかつ、ふわっふわ♪♪♪。
チーズのコクと柑橘フルーツの酸味が程よくマッチ。
では、全体図を(笑)。
一歩、上 行く 柑橘系!
「the柑橘系チーズシフォン」!
再度!カット断面、アップ!
ん~ずっーと、眺めていたい、そんなキメの状態になってれば成功ってことで(笑)。
まっ、難易度的には最上級かなー(笑)。
この、ふわっふわ感!画像を通じて伝わったかなー♪♪♪。
一口食べれば、爽やかジューシー~~~~~~♪♪♪。
いやぁ、まじ、こういうの好きだわ~♪♪♪。
ブログをご覧の皆さーん。教室開講前の恒例のお願いですが、もしさ、このシフォン、食べたい!作りたい!って、思ってくれた方がいたら、1クリックをお願いしてもいい?皆さんのインスピレーションを参考にさせてもらって、毎回、開講講座、決めてます。すいません。お手数をおかけしますが、いいと思った時だけ、一日1回クリックしてください。
お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!講座セレクトの参考にさせてください(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015 夏の新作!!
第4弾
「the 柑橘系チーズ」
myブームは、チーズ。
ガツンとしたチーズ感のあるシフォンも好きだけど、こんな爽やか系にも心惹かれる(笑)。
これ、夏向きの爽やか系チーズシフォン!
果実のプチプチ感が見た目にも可愛い~♪♪♪。
その食感は、ジューシーかつ、ふわっふわ♪♪♪。
チーズのコクと柑橘フルーツの酸味が程よくマッチ。
では、全体図を(笑)。
一歩、上 行く 柑橘系!
「the柑橘系チーズシフォン」!
再度!カット断面、アップ!
ん~ずっーと、眺めていたい、そんなキメの状態になってれば成功ってことで(笑)。
まっ、難易度的には最上級かなー(笑)。
この、ふわっふわ感!画像を通じて伝わったかなー♪♪♪。
一口食べれば、爽やかジューシー~~~~~~♪♪♪。
いやぁ、まじ、こういうの好きだわ~♪♪♪。
ブログをご覧の皆さーん。教室開講前の恒例のお願いですが、もしさ、このシフォン、食べたい!作りたい!って、思ってくれた方がいたら、1クリックをお願いしてもいい?皆さんのインスピレーションを参考にさせてもらって、毎回、開講講座、決めてます。すいません。お手数をおかけしますが、いいと思った時だけ、一日1回クリックしてください。
お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!講座セレクトの参考にさせてください(^^)。
by chiffon-chiffon
| 2015-06-06 09:15