おすすめのストウブ。
2015年 04月 01日
<chiffon chiffon からのお知らせ>
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆2015年第2期お菓子教室。受講申込の空席状況は、こちらのページをご覧ください。(4/1pm11時07分 更新)→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<プライベート通信~♪>
夕食のおかずを一品作るのにフライパンや中華鍋を その都度、何回転かさせないと仕上がらない時間的なロス。例えばさー、とんかつ揚げるのに普通の揚げ物専用の鍋じゃ、家族分、一度にはできないし、大きめのフライパン使ってもせいぜい2~3枚が限度。結果、どっちにしても2回転しなくちゃいけないから、料理時間が倍かかる悪循環。炒め物も一気に作りたいけど、その量を考えると、到底、一気には作れないジレンマ。
そっ、使う頻度を考えると我が家にもっとも必要なのは、大きくて丈夫な中華鍋なんだよね。
過去、何回も何回も買い換えてはつぶし、買い換えてはつぶしを繰り返しながら今に至るわけで。高くもなく、安くもなくってラインでセレクトしてきたのが悪かったんだなーと思うわ。悪循環のジレンマにさいなまれる日々。
この悪循環を断ち切るべく、「大きくて丈夫な中華鍋」を探した。
もうさ、これだーと思った瞬間、ぽちっ(笑)。
かしかし、生産が追い付かないとかで入荷待ち。
半年はかかると言われてたんだけど、待つこと1か月。注文先のお店から「入荷しました」という電話がかかってきたときは、飛び跳ねんばかりに心が躍った。
大好きなストウブ。
色は、もっちろん、黒!
るん♪。
ガラスの蓋、木べら、フライ用の油切りも付いてる\(^^)/。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鋳物。毎日毎日、使用するごとに使いやすくなってくる。
マルチパンって名称だったかな?
使い始めて早1か月。この日の夕食は、八宝菜。
かさのある野菜も一気に入れて、ふたをする。一度に家族分をまとめて作れる優れもの♪♪♪。
料理。時間的ロスから解放された感あり
←ストウブ派のみっなさーん(^^)。「参考になったよー」という方がいたら、ワンクリックで応援してくれたら嬉しいです♪。ストウブlove
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆2015年第2期お菓子教室。受講申込の空席状況は、こちらのページをご覧ください。(4/1pm11時07分 更新)→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<プライベート通信~♪>
夕食のおかずを一品作るのにフライパンや中華鍋を その都度、何回転かさせないと仕上がらない時間的なロス。例えばさー、とんかつ揚げるのに普通の揚げ物専用の鍋じゃ、家族分、一度にはできないし、大きめのフライパン使ってもせいぜい2~3枚が限度。結果、どっちにしても2回転しなくちゃいけないから、料理時間が倍かかる悪循環。炒め物も一気に作りたいけど、その量を考えると、到底、一気には作れないジレンマ。
そっ、使う頻度を考えると我が家にもっとも必要なのは、大きくて丈夫な中華鍋なんだよね。
過去、何回も何回も買い換えてはつぶし、買い換えてはつぶしを繰り返しながら今に至るわけで。高くもなく、安くもなくってラインでセレクトしてきたのが悪かったんだなーと思うわ。悪循環のジレンマにさいなまれる日々。
この悪循環を断ち切るべく、「大きくて丈夫な中華鍋」を探した。
もうさ、これだーと思った瞬間、ぽちっ(笑)。
かしかし、生産が追い付かないとかで入荷待ち。
半年はかかると言われてたんだけど、待つこと1か月。注文先のお店から「入荷しました」という電話がかかってきたときは、飛び跳ねんばかりに心が躍った。
大好きなストウブ。
色は、もっちろん、黒!
るん♪。
ガラスの蓋、木べら、フライ用の油切りも付いてる\(^^)/。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鋳物。毎日毎日、使用するごとに使いやすくなってくる。
マルチパンって名称だったかな?
使い始めて早1か月。この日の夕食は、八宝菜。
かさのある野菜も一気に入れて、ふたをする。一度に家族分をまとめて作れる優れもの♪♪♪。
料理。時間的ロスから解放された感あり
←ストウブ派のみっなさーん(^^)。「参考になったよー」という方がいたら、ワンクリックで応援してくれたら嬉しいです♪。ストウブlove
by chiffon-chiffon
| 2015-04-01 23:00