お菓子教室

受講決定講座と受講日&空席状況<3/24更新>

058.gifお菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください→
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※さて、本日24日午前中にて、セールに足を運んでくださった皆さんの講座の移動・変更・追加申し込みが終了しましたので、以下、「受講決定講座と受講日&空席状況」を更新しました。

明日25日(火)より、電話での受講申し込みを開始します!!←25日は水曜日だったね(笑)。わりぃ。間違えた!
電話受講申込開始 3月25日am9時より

電話受付時間は夜10時までであれば何時にお電話いただいても構いません。あっ、そうだった。25日は、夕方5時~pm9時ぐらいまで、電話に出れないところにいるから、その時間は、はずしてください。ごめん。
以下、申し込み状況をご覧の上、お申し込みください。なお、上級・最上級講座に関して、お電話での受講申込に関しては、受講数の制限をさせていただく場合もありますことをご了承ください。


p.s.
いつも同様、電話がつながった方から順に受付番号をお伝えします。明日の電話受付終了後になっちゃうけど、人気のある講座のみ増設日程を検討します。反対に定員割れした講座は講座をつぶします。今の時点では、何とも言えないんだけど、あきらめないで、とりあえず、電話してみて(^^)。午後は つながるから!



では、皆さんからのお電話お待ちしてます!今期もシフォン作り、どっぷり、ハマってがんばろう(笑)。



            ↓

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
053.gif(2015年第2期前半)お菓子教室。受講決定講座と受講日&空席状況
3/24 pm3時13分更新

追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。キャンセル待ちの方は緑色で番号を表記させていただいています。繰り上がりで受講決定した場合は太字で表記。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。は空席です。

午前の部(am10時~pm1時)         
午後の部(pm1時30分~4時30分)

※各講座とも定員6名。
※定員に満たない場合は日にちの変更をお願いすることもあります。また、ご予約状況に応じて、随時、講座の変更をさせていただきますのでご了承ください。4名以上で開講とします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gifインフルエンザリベンジ講座。これさ、すでに受講が決定していた方の日にちの都合が合わず、空席があります。もし、ご参加ご希望の方がいればお電話ください♪♪♪。エントリーシートに受講希望を出してくれた 31番の方、受講決定としました。どうぞ、お越しください(^^)。

★アーモンドミルクシフォン
アーモンドミルクシフォンの説明はこちらをご覧ください→

b0087822_15381812.jpg
b0087822_15385570.jpg


★ラズベリーシフォン
ラズベリーシフォンの説明はこちらをご覧ください→
b0087822_15392547.jpg

b0087822_15394187.jpg



4月4日(土)
午前   「アーモンドミルク」空席2
  はつみさん、この日は午前中にどうぞ。
午後   「ラズベリー」空席なし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月5日(日)
午前   「アーモンドミルク」空席2
午後   「ラズベリー」空席なし 
  はつみさん、この日は午後にどうぞ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月7日(火)
午前   「アーモンドミルク」空席2
午後   「ラズベリー」空席なし 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



では、第2期前半お菓子教室。受講決定講座と受講日をお知らせします。インフルリベンジ講座から新講座への代替えの方、セールお手伝いメンバーは優先。ハンドルネームで表記。


4月9日(木)
午前   基礎講座「バニラ」9.58..☆.☆.☆.☆
午後   応用講座9.☆.☆.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月10日(金)
午前    応用講座9.26.☆.☆.☆.☆
午後    応用講座9.26.44.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月11日(土)
午前   最上級講座「みたらし米粉団子」kakiちゃん.2.13.43.☆.☆
午後   最上級講座「ふわふわ桜053.gif桜チョコ」2.8.13.16.25.32
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月12日(日)
午前   最上級講座「みたらし米粉団子」1.4.7.11.37.☆
午後   最上級講座「ふわふわ桜053.gif桜チョコ」1.4.7.11.24.36
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月13日(月)
午前   最上級講座「みたらし米粉団子」3.24.49.55☆.☆
午後   最上級講座「ふわふわ桜053.gif桜チョコ」3.5.52.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月14日(火)
午前   最上級講座「みたらし米粉団子」38.50.52☆.☆.☆
午後   最上級講座「ふわふわ桜053.gif桜チョコ」のりたま姉さん.21.37.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月16日(木)
午前   上級講座「黒糖生姜」36.☆.☆.☆.☆.☆
午後   上級講座「桜餡」31.36.15.52☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月17日(金)
午前   上級講座「黒糖生姜」24.34.52.☆.☆.☆
午後   上級講座「桜餡」18.34.62.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月18日(土)
午前   上級講座「黒糖生姜」2.3.4.20.35.☆
午後   上級講座「桜餡」2.3.4.6.8.20.キャンセル待ち35
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月19日(日)
午前   上級講座「黒糖生姜」1.29.32.☆.☆.☆
午後   上級講座「桜餡」しもっち.1.19.24.29.32キャンセル待ち37
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月21日(火)
予備日変更。この日を「柚子チーズ」と「極上!桜ロール~和~」の予備日とします。この日に第1希望を出されていた52番の方。開講がないことに備えて第2希望日で押さえておきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月22日(水)
午前   最上級講座「柚子チーズ」24.49.4.☆.☆.☆
午後   最上級講座「極上!桜ロール~和~」21.30.52.4.☆.☆  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月24日(金)
午前   最上級講座「柚子チーズ」5.☆.☆.☆.☆.☆
午後   最上級講座「極上!桜ロール~和~」23.24.16.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月25日(土)
午前   最上級講座「柚子チーズ」みっちゃん.1.2.3.35
午後   最上級講座「極上!桜ロール~和~」めいぴーちゃん.ねこちゃん.みっちゃん.1.2.3キャンセル待ち16.25.37
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月26日(日)
午前   基礎講座39.41.42.51.57.☆
午後   応用講座26.37.39.41.42.51.57
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月1日(金)
午前   最上級講座「赤ワイン仕立てのりんごコンポート」2.5.24.37.52.60※この枠にお申し込みくださっている45番の方は、上級メンバーなので受講資格がありません。最上級メンバーからの申し込みがなく、この枠に空きが出た場合のみ検討します。
午後   上級講座「はちみつ和三盆ロール」2.6.37.52.62
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月2日(土)
午前   最上級講座「赤ワイン仕立てのりんごコンポート」1.4.14.21.32.35
午後   上級講座「はちみつ和三盆ロール」1.4.13.14.20.32
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月3日(日)
午前   最上級講座「赤ワイン仕立てのりんごコンポート」3.38.☆.☆.☆.☆
午後   上級講座「はちみつ和三盆ロール」ゆうこっぴーちゃん.3.11.38.43.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月4日(月)
午前   最上級講座「赤ワイン仕立てのりんごコンポート」16.17.18.50.☆.☆
午後   上級講座「はちみつ和三盆ロール」24.26.30.60.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月5日(火) 予備日 (赤ワイン仕立てのりんごコンポート、はちみつ和三盆ロール) 
※受講希望の方が多い場合のみ、開講を検討する予備日です。この枠への受講希望を出されている7.8.50の方、25日の電話受付が終了するまで予備日の開講があるかどうかはわかりませんのでお待ちください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月7日(木)
午前   最上級講座「極上!きなこ」15.37.☆.☆.☆.☆※この枠にお申し込みくださっている53番の方は、上級メンバーなので受講資格がありません。最上級メンバーからの申し込みがなく空きが出た場合のみ検討します。
午後   最上級講座「苺フロマージュ」15.52.37.☆.☆.☆※この枠にお申し込みくださっている45番.53番の方は、上級メンバーなので受講資格がありません。最上級メンバーからの申し込みがなく空きが出た場合のみ検討します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月8日(金)
午前   最上級講座「極上!きなこ」5.21.34.50.55.52※この枠にお申し込みくださっている53番の方は、上級メンバーなので受講資格がありません。最上級メンバーからの申し込みがなく空きが出た場合のみ検討します。
午後   最上級講座「苺フロマージュ」みけちゃん.5.24.31.34.36
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月9日(土)
午前   最上級講座「極上!きなこ」1.2.4.29.30.32
午後   最上級講座「苺フロマージュ」1.2.3.4.29.30キャンセル待ち35.43
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月10日(日)
午前   最上級講座「極上!きなこ」がっちゃん.13.14.23.24.35.
午後   最上級講座「苺フロマージュ」7.8.13.14.19.25キャンセル待ち35.38.43※この枠にお申し込みくださっている45番の方は、上級メンバーなので受講資格がありません。最上級メンバーからの申し込みがなく、この枠に空きが出た場合のみ検討します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月11日(月)
午前    基礎講座33.☆.☆.☆.☆.☆
午後    応用講座41.42.☆.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月14日(木)
午前   最上級講座「杏とチーズのはちみつ仕立て」ねこちゃん.21.27.28.43.☆
午後   お楽しみ講座「chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」まさくん.21.28.43.52.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月15日(金)
午前   最上級講座「杏とチーズのはちみつ仕立て」5.22.50.☆.☆.☆
午後   お楽しみ講座「chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」5.24.56.57.30.13
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月16日(土)
午前   最上級講座「杏とチーズのはちみつ仕立て」1.2.3.4.8.25キャンセル待ち32
午後   お楽しみ講座「chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」1.2.3.4.8.17キャンセル待ち51
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月17日(日)
午前   最上級講座「杏とチーズのはちみつ仕立て」19.24.30.35.☆.☆
午後   お楽しみ講座「chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」ダルママ.16.20.29.35.40キャンセル待ち51
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<5月18日(月)増設決定>
午前は、「杏とチーズのはちみつ仕立て」シフォン講座の予備日です。25日の電話受付が終了するまでわかりません。この枠への受講希望を出されている22番の方、開講がない場合に備え、第2希望日で枠を押さえてあります。

午後   お楽しみ講座「chiffon chiffonなかやまの粉雪「和」シュー♪♪♪」36.49.☆.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月21日(木)は「柚子チョコ」と「ローズマリーとレモンのバター仕立て」予備日に変更します。受講希望の方が多い場合のみ、開講を検討します。この枠への受講希望を出されている45.53番の方、25日の電話受付が終了するまで開講があるかどうかはわかりませんのでお待ちください。開講がない場合に備えて第2希望を押さえてあります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月22日(金)
午前   上級講座「柚子チョコ」24.31.62.45.53.☆
午後   最上級講座「ローズマリーとレモンのバター仕立て」5☆.☆.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月23日(土)
午前   上級講座「柚子チョコ」みっちゃん.1.2.4.6.25キャンセル待ち32.36
午後   最上級講座「ローズマリーとレモンのバター仕立て」1.2.4.36.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月24日(日)
午前   上級講座「柚子チョコ」3.7.15.16.19.20キャンセル待ち32
午後   最上級講座「ローズマリーとレモンのバター仕立て」22.23.24.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月26日(火)
午前   応用講座22.39.☆.☆.☆.☆
午後   応用講座39.44.☆.☆.☆.☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5月27日(水)
午前    テスト講座
※テスト講座に合格された方のみ、午後は、とろけるチョコシフォン講座の連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以上。申し込み状況のお知らせでした。
by chiffon-chiffon | 2015-03-24 15:14 | お菓子教室

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。2017年現在。販売は不定期にて。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。こちらブログには、日々の教室の様子・プライベートなどを綴っています♪


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30