2015春の新作 第5弾「柚子チョコ2」
2015年 03月 13日
只今、2015年第2期お菓子教室(4月開講)の講座選定シフォンをセレクト中~!只今、試作の真っ最中です。今週いっぱい試作して、講座選定シフォンを決定します。いつも同様、開講スケジュールは、上級・最上級選定シフォンが決まり次第、お知らせしますね~♪。…ってことで、試作中のシフォン、ご紹介します!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015 春の新作!!
第5弾「柚子チョコ2」
myブームは、「和」シフォン♪。
ターゲットは「柚子」。
そっ、私の中では、和素材なんだなぁー、「ゆず」って。
チョコと合わせる技。2月のセールの時に作ったのは、1生地だったんだけどね。
ふとした思いつきは突如として湧いてくる(笑)。
1生地でも十分激ウマな「柚子チョコシフォン」。2生地にしたら、きゃぁ~、ますます美味しいんだなー♪♪♪。
卒業講座の「とろけるチョコシフォン」さえ、上手に出来ているひとであれば、この2生地は楽勝だ(爆)。
アレンジを施したチョコベース生地&柚子ベース生地。
あっ、柚子ベースの生地は、レシピ本に載ってるのとは、もちろん違う更新レシピ!
柚子の香り満載\(^^)/。思った通りだわー、まじ。
チョコと柚子の組み合わせ。びっくりするぐらい合うんだなー、こっれが。
画像見ればわかるね(^^v)。
んっもう、ほんとにとろける、とろけるチョコ加減。伝わるでしょ(^^)?
まっ、画像で、味までは伝わらないのが残念だけど(笑)。
柚子。いい仕事するわー♪。大好き♪♪♪♪♪。
これ、1生地だけでも作るから、この2生地バージョンのネーミングは、「柚子チョコ2」ってことでよくね(笑)?
あっ、もし、1生地だけで作りたい場合は、単純に「アレンジとろチョコベース」の生地を倍量にすればいいだけだから、1度で2度おいしい講座になるね(^^)。・・・って、開講すればの話だけど(藁)。
ブログをご覧の皆さーん。教室開講前の恒例のお願いですが、もしさ、このシフォン、食べたい!作りたい!って、思ってくれた方がいたら、1クリックをお願いしてもいい?皆さんのインスピレーションを参考にさせてもらって、毎回、開講講座、決めてます。すいません。お手数をおかけしますが、いいと思った時だけ、クリックしてください。
お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!講座セレクトの参考にさせてください(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015 春の新作!!
第5弾「柚子チョコ2」
myブームは、「和」シフォン♪。
ターゲットは「柚子」。
そっ、私の中では、和素材なんだなぁー、「ゆず」って。
チョコと合わせる技。2月のセールの時に作ったのは、1生地だったんだけどね。
ふとした思いつきは突如として湧いてくる(笑)。
1生地でも十分激ウマな「柚子チョコシフォン」。2生地にしたら、きゃぁ~、ますます美味しいんだなー♪♪♪。
卒業講座の「とろけるチョコシフォン」さえ、上手に出来ているひとであれば、この2生地は楽勝だ(爆)。
アレンジを施したチョコベース生地&柚子ベース生地。
あっ、柚子ベースの生地は、レシピ本に載ってるのとは、もちろん違う更新レシピ!
柚子の香り満載\(^^)/。思った通りだわー、まじ。
チョコと柚子の組み合わせ。びっくりするぐらい合うんだなー、こっれが。
画像見ればわかるね(^^v)。
んっもう、ほんとにとろける、とろけるチョコ加減。伝わるでしょ(^^)?
まっ、画像で、味までは伝わらないのが残念だけど(笑)。
柚子。いい仕事するわー♪。大好き♪♪♪♪♪。
これ、1生地だけでも作るから、この2生地バージョンのネーミングは、「柚子チョコ2」ってことでよくね(笑)?
あっ、もし、1生地だけで作りたい場合は、単純に「アレンジとろチョコベース」の生地を倍量にすればいいだけだから、1度で2度おいしい講座になるね(^^)。・・・って、開講すればの話だけど(藁)。
ブログをご覧の皆さーん。教室開講前の恒例のお願いですが、もしさ、このシフォン、食べたい!作りたい!って、思ってくれた方がいたら、1クリックをお願いしてもいい?皆さんのインスピレーションを参考にさせてもらって、毎回、開講講座、決めてます。すいません。お手数をおかけしますが、いいと思った時だけ、クリックしてください。
お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!講座セレクトの参考にさせてください(^^)。
by chiffon-chiffon
| 2015-03-13 00:16