23日販売のシフォンとスコーン。画像はないけどラインナップ(笑)。
2014年 11月 21日
<手作りお菓子のお店chiffon chiffonからのお知らせ>
23日(第4日曜日)。販売予定商品のラインナップをご紹介します!…って、画像は、何もないけど(笑)。
シフォン製作予定
★バニラ
★抹茶
★紅茶
★オレンジ
★マーブルチョコ
★ばなな
★生キャラメル
★とろけるチョコ
★クランベリーレモン
★チーズ
…と、たぶん、定番商品は、これくらいだったかな。昨日、定番商品の計量は、やっこちゃんに任せたので、他、何を計量してくれてるか冷蔵庫空けてみないと、今、わかんないや。
旬なシフォンとしては新作目白押しで!
★ベリーベリーカシス
★チェダーチーズ
★アーモンドミルク
★あずき玄米
★ロイヤルミルクティー&ミルクチョコ
・・・って、あっ、そっか、ここで、チョコと紅茶があるから、定番ものの方は紅茶か、とろけるチョコは作んないかも!
★ラズベリー
★杏仁~2014バージョン~
★ピスタチオラズベリーミルク
★スパイシーなメイプルアップル
・・・あっ、これは、今期、講座開講予定で画像でのご紹介をしてなかったから絶対、確実に作る(笑)。画像がないと講座選べないべ(笑)。おすすs目よぉ(^^v)。
★シナモンミルキー
・・これも同じく、画像紹介してないから、作るわ~。上級のうちにミルキーベースは抑えておこう!
★メイプルばなな
・・これも同じく、画像紹介してないから、作る(笑)。難易度高いけど、激ウマ(^^v)。…ってここで、ばななが登場するから、定番ものの方の バナナは作んないかもなー。
★はちみつレモン
・・これも同じく、画像紹介してないから、作る(笑)。2生地同時進行。まっ、簡単だよね(笑)。で、おいしい。
★the柑橘系
・・これも、同じく、画像紹介がまだだから作る(笑)。ん?これ、季節は夏向きだったか(笑)。まっ、気まぐれってことで(爆)。
以上が製作予定のシフォンラインナップですが、まっ、予定は未定ってことで!
水分・油分・卵以外の計量は、昨日夜中までかかったけど、計量済みだからあとはどれぐらいできるか、時間との闘いだわ~(笑)。
スコーン製作予定
スコーンは昨日丸一日ノンストップ製作12時間。すでに冷凍庫に保存中のものが15種類。で、簡単なものや果物や野菜・生鮮食品を使用したものはセール当日朝製作&焼き上げ予定!早朝から販売時刻まで作れば当日製作&焼き上げでも相当数作れると思う。ただ。すでに製作してある物も、全て、温め直すから4台のオーブンの使い方次第だと思うわ。あっ、ハムとかベーコンとかの当日製作分の買い出しを 昨日、やっこちゃんに頼んだんだけど、質のいいおいしいのが手に入らなければ、この辺の種類は作らない(笑)。まっ、やっこちゃん次第ってとこかな(笑)。
★プレーン
★クランベリー
★いちじく
★バニラビーンズ
★紅茶
★リコッタ&オレンジピール
★サワークリームレモン
★抹茶あんこ
★チーズ&ハーブ
★栗とマロンクリーム
★ダブルチョコ
★プラリネナッツ
★チョコドーナッツ
★シリアルチョコバー
★ラズベリージャムのミニパイ風
★キャラメルナッツ
★ベーコンとジャガイモのピザ風スコーン
★グリッシーニ風スコーン
★ドライトマトとゴルゴンゾーラ
★オリーブと岩塩
★シナモンロール風
★チーズチップス
★メープルバター
★シュトーレン風
…って一応、まだ作ってないものもあるから、製作予定のスコーンってことで。
画像は何もないけど、23日販売予定のシフォン&スコーンのラインナップでした!
さて、シャワー浴びて、シフォン製作開始します!!
次のアップはセール前日。土曜日の夜中になると思う(笑)。
何が出来たかなーって、お越しくださる前にブログ覗いてみてください!
皆様のお越しをお待ちしています!
.....................................................................................................
販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたが、この11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルします。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。
2014年11月~2015年3月までの販売日は以下の通りです。
販売日は教室日程もありますので、不定期とさせていただいています。なお、変更になる場合もありますので、足を運んでくださる前にmyブログにてご確認の上、お越しくださいますようお願いします。
★11月23日(第4日曜日)※11月23日は2014年第3期後半~2015年第1期お菓子教室、直接受講申込み開始日。
★12月21日(第4日曜日)
★1月11日(第3日曜日)
★2月22日(第4日曜日)
★3月22日(第4日曜日)※3月22日は2015年第2期お菓子教室、直接受講申込み開始日。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
では、勝手なリニューアルオープン第1弾!ですが、先にもお知らせしましたが、11月のセールは、以下の日時にて開催します!
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」ガレージセール
開催日時 11月23日(第4日曜日)
am11時open~
今月のラインナップはシフォンとスコーンです!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2014年第3期後半お菓子教室。受講申込み。
セール当日、お買い物を楽しんでくださった方で、2014年第3期後半お菓子教室へのご参加を希望される場合、セール特典として、その場で受講申し込みを受け付けます。なお、セール特典ですので、お買い物をしてくださった方を対象とさせてください。整理番号のついた「お菓子教室エントリーシート」を整理券配布時に順にお渡しさせていただきます。お買い物終了後、レジにて、エントリーシートをご提出ください。翌日、受講決定講座をmyブログにて、整理番号でお知らせします。(整理番号の早い方から順にお申込みいただいた講座を受講決定とさせてもらいます。受講数の制限はありません。)
整理券配布時間am8時~
今回のセールも開店時刻ギリギリまで製作の予定です!インターホンよりお声かけいただいても、どうやっても手を中断することができません。配布時間前に整理券を受け取りにお越しくださった場合でも配布時間までお待ちいただくことになります。毎回、夜中から何時間もお待ちくださる方がいてくださり、光栄に思っています。何時に来ていただいても私の方は構いませんが、夜中から並んでくださる場合は、寒くなってきていますので暖かくして来てくださいね。毎回、皆さんの体調が心配です!どうぞ、風邪などひかないようにしてください。会場準備が整うam8時より整理券配布を開始します。
開店時刻はam11時です(^^)。
整理番号の早い方から順にお買い物を楽しんでいただければと思います。どうぞ、お買い物の時間を見計らってお戻りいただければと思います。もし、お買い物の順番が来ても、その場にいらっしゃらない場合は、次の番号の方からお買い物を楽しんでいただければと思いますのでご了承ください。番号が過ぎてしまっている場合は、お戻りになった時点で、レジにて整理番号をお伝えいただければ、そこで割り込んでもらいますので、ご遠慮なくお申し出ください。
商品がなくなり次第終了とさせていただきます。
出来るだけ、たくさんの方にお買い物を楽しんでいただけたらと考えていますので、お買い物の個数制限をさせていただく場合もありますことをご了承ください。
セール当日pm午後3時。myブログ、ご覧下さい(^^v)。
どのぐらいの方が足を運んでくださるかは、毎回、全く予想が付きませんが、お客様の波が落ち着いた時点で対面販売は打ち切ります。片付け後、午後3時より、ブログを通じて、商品の売れ行き状況をお伝えします。もし、商品が種類豊富にたくさん残るようであれば、ブログをご覧の皆さんに呼びかけさせてもらおうと思います。もし、ご購入くださる方がいれば即日、発送させていただきますので、その時点でお電話をいただければと思います。セール当日午後3時。私のお菓子を食べたいと思ってくださっている方がいれば、ブログ覗いてみてください。 ただ、この時間、光栄なことにアクセスが集中しているので、なかなか、ブログを開けない状態があります。時間をおいて、覗いてみてもらえると嬉しいです。私も時間を置いて、アクセスし直してます。
皆様のお越しを心よりお待ちしています!! 手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」なかやま まゆみ
p.s.
皆さん、応援ありがとうございます!
23日(第4日曜日)。販売予定商品のラインナップをご紹介します!…って、画像は、何もないけど(笑)。
シフォン製作予定
★バニラ
★抹茶
★紅茶
★オレンジ
★マーブルチョコ
★ばなな
★生キャラメル
★とろけるチョコ
★クランベリーレモン
★チーズ
…と、たぶん、定番商品は、これくらいだったかな。昨日、定番商品の計量は、やっこちゃんに任せたので、他、何を計量してくれてるか冷蔵庫空けてみないと、今、わかんないや。
旬なシフォンとしては新作目白押しで!
★ベリーベリーカシス
★チェダーチーズ
★アーモンドミルク
★あずき玄米
★ロイヤルミルクティー&ミルクチョコ
・・・って、あっ、そっか、ここで、チョコと紅茶があるから、定番ものの方は紅茶か、とろけるチョコは作んないかも!
★ラズベリー
★杏仁~2014バージョン~
★ピスタチオラズベリーミルク
★スパイシーなメイプルアップル
・・・あっ、これは、今期、講座開講予定で画像でのご紹介をしてなかったから絶対、確実に作る(笑)。画像がないと講座選べないべ(笑)。おすすs目よぉ(^^v)。
★シナモンミルキー
・・これも同じく、画像紹介してないから、作るわ~。上級のうちにミルキーベースは抑えておこう!
★メイプルばなな
・・これも同じく、画像紹介してないから、作る(笑)。難易度高いけど、激ウマ(^^v)。…ってここで、ばななが登場するから、定番ものの方の バナナは作んないかもなー。
★はちみつレモン
・・これも同じく、画像紹介してないから、作る(笑)。2生地同時進行。まっ、簡単だよね(笑)。で、おいしい。
★the柑橘系
・・これも、同じく、画像紹介がまだだから作る(笑)。ん?これ、季節は夏向きだったか(笑)。まっ、気まぐれってことで(爆)。
以上が製作予定のシフォンラインナップですが、まっ、予定は未定ってことで!
水分・油分・卵以外の計量は、昨日夜中までかかったけど、計量済みだからあとはどれぐらいできるか、時間との闘いだわ~(笑)。
スコーン製作予定
スコーンは昨日丸一日ノンストップ製作12時間。すでに冷凍庫に保存中のものが15種類。で、簡単なものや果物や野菜・生鮮食品を使用したものはセール当日朝製作&焼き上げ予定!早朝から販売時刻まで作れば当日製作&焼き上げでも相当数作れると思う。ただ。すでに製作してある物も、全て、温め直すから4台のオーブンの使い方次第だと思うわ。あっ、ハムとかベーコンとかの当日製作分の買い出しを 昨日、やっこちゃんに頼んだんだけど、質のいいおいしいのが手に入らなければ、この辺の種類は作らない(笑)。まっ、やっこちゃん次第ってとこかな(笑)。
★プレーン
★クランベリー
★いちじく
★バニラビーンズ
★紅茶
★リコッタ&オレンジピール
★サワークリームレモン
★抹茶あんこ
★チーズ&ハーブ
★栗とマロンクリーム
★ダブルチョコ
★プラリネナッツ
★チョコドーナッツ
★シリアルチョコバー
★ラズベリージャムのミニパイ風
★キャラメルナッツ
★ベーコンとジャガイモのピザ風スコーン
★グリッシーニ風スコーン
★ドライトマトとゴルゴンゾーラ
★オリーブと岩塩
★シナモンロール風
★チーズチップス
★メープルバター
★シュトーレン風
…って一応、まだ作ってないものもあるから、製作予定のスコーンってことで。
画像は何もないけど、23日販売予定のシフォン&スコーンのラインナップでした!
さて、シャワー浴びて、シフォン製作開始します!!
次のアップはセール前日。土曜日の夜中になると思う(笑)。
何が出来たかなーって、お越しくださる前にブログ覗いてみてください!
皆様のお越しをお待ちしています!
.....................................................................................................
販売を始めてから、早8年。今まで、本当にいろいろな焼き菓子を作ってきましたが、この11月より、商品のラインナップをシフォンに絞り、オリジナルシフォンの専門店としてリニューアルします。100種類以上あるオリジナルレシピから、バニラ・紅茶・抹茶・バナナ・オレンジ・マーブルチョコ・とろけるチョコ・生キャラメルなど、どなたにも好まれるフレーバーの定番シフォンはもとより、季節に合わせてセレクトしたオリジナルシフォンを多数ご用意させていただきます。
2014年11月~2015年3月までの販売日は以下の通りです。
販売日は教室日程もありますので、不定期とさせていただいています。なお、変更になる場合もありますので、足を運んでくださる前にmyブログにてご確認の上、お越しくださいますようお願いします。
★11月23日(第4日曜日)※11月23日は2014年第3期後半~2015年第1期お菓子教室、直接受講申込み開始日。
★12月21日(第4日曜日)
★1月11日(第3日曜日)
★2月22日(第4日曜日)
★3月22日(第4日曜日)※3月22日は2015年第2期お菓子教室、直接受講申込み開始日。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
では、勝手なリニューアルオープン第1弾!ですが、先にもお知らせしましたが、11月のセールは、以下の日時にて開催します!
手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」ガレージセール
開催日時 11月23日(第4日曜日)
am11時open~
今月のラインナップはシフォンとスコーンです!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2014年第3期後半お菓子教室。受講申込み。
セール当日、お買い物を楽しんでくださった方で、2014年第3期後半お菓子教室へのご参加を希望される場合、セール特典として、その場で受講申し込みを受け付けます。なお、セール特典ですので、お買い物をしてくださった方を対象とさせてください。整理番号のついた「お菓子教室エントリーシート」を整理券配布時に順にお渡しさせていただきます。お買い物終了後、レジにて、エントリーシートをご提出ください。翌日、受講決定講座をmyブログにて、整理番号でお知らせします。(整理番号の早い方から順にお申込みいただいた講座を受講決定とさせてもらいます。受講数の制限はありません。)
整理券配布時間am8時~
今回のセールも開店時刻ギリギリまで製作の予定です!インターホンよりお声かけいただいても、どうやっても手を中断することができません。配布時間前に整理券を受け取りにお越しくださった場合でも配布時間までお待ちいただくことになります。毎回、夜中から何時間もお待ちくださる方がいてくださり、光栄に思っています。何時に来ていただいても私の方は構いませんが、夜中から並んでくださる場合は、寒くなってきていますので暖かくして来てくださいね。毎回、皆さんの体調が心配です!どうぞ、風邪などひかないようにしてください。会場準備が整うam8時より整理券配布を開始します。
開店時刻はam11時です(^^)。
整理番号の早い方から順にお買い物を楽しんでいただければと思います。どうぞ、お買い物の時間を見計らってお戻りいただければと思います。もし、お買い物の順番が来ても、その場にいらっしゃらない場合は、次の番号の方からお買い物を楽しんでいただければと思いますのでご了承ください。番号が過ぎてしまっている場合は、お戻りになった時点で、レジにて整理番号をお伝えいただければ、そこで割り込んでもらいますので、ご遠慮なくお申し出ください。
商品がなくなり次第終了とさせていただきます。
出来るだけ、たくさんの方にお買い物を楽しんでいただけたらと考えていますので、お買い物の個数制限をさせていただく場合もありますことをご了承ください。
セール当日pm午後3時。myブログ、ご覧下さい(^^v)。
どのぐらいの方が足を運んでくださるかは、毎回、全く予想が付きませんが、お客様の波が落ち着いた時点で対面販売は打ち切ります。片付け後、午後3時より、ブログを通じて、商品の売れ行き状況をお伝えします。もし、商品が種類豊富にたくさん残るようであれば、ブログをご覧の皆さんに呼びかけさせてもらおうと思います。もし、ご購入くださる方がいれば即日、発送させていただきますので、その時点でお電話をいただければと思います。セール当日午後3時。私のお菓子を食べたいと思ってくださっている方がいれば、ブログ覗いてみてください。 ただ、この時間、光栄なことにアクセスが集中しているので、なかなか、ブログを開けない状態があります。時間をおいて、覗いてみてもらえると嬉しいです。私も時間を置いて、アクセスし直してます。
皆様のお越しを心よりお待ちしています!! 手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」なかやま まゆみ
p.s.
皆さん、応援ありがとうございます!
by chiffon-chiffon
| 2014-11-21 08:54