手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

chiffon2.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 10月 12日

ホワイトチョコラズベリーシフォン♪♪♪

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif

お菓子教室。明日からの最上級講座は、午前中は新講座。午後は、今期1番人気!ホワイトチョコラズベリーシフォン講座が始まります!今日の講座終了後から、明日の試食用シフォンを焼いて、只今、型だし&ラッピング。わぉ。また、夜中になってるし(笑)。
画像のご紹介は、明日のご試食用。只今、ラッピング終了のホワイトチョコラズベリーシフォンカット♪。
ホワイトチョコがけ。ホール状態で上からかけても、カットしてからかけてもどちらでも(^^)。
b0087822_1375117.jpg

こんな風にリボンを付けたくなっちゃう可愛さなんだよなー053.gif・・・って、余計なことして遊んでるから夜中になっちゃうんだわー(笑)。ははは(笑)。ちなみにリボン付きの試食があるのは初日のみってことで(笑)。
b0087822_15838.jpg

画像。ご参考にどうぞです♪
シフォン1カットずつ、数人の方に差し上げる時とか、ちょっと軽いプレゼントにするにはいいかも(^^)。


やばい。明日も朝早いから寝るわ。今日の講座の様子はまた、後日ってことで!
ご参加下さった皆さーん、今日は、ご参加ありがとうございました!基礎バニラ受講の新星の皆さん、chiffon chiffonお菓子教室へようこそ!まずは、混ぜのリズムをつかむことからはじめようね(^^)。皆さんがお作りになったシフォン、後日、ご紹介するからね~♪。待ってて(^^)。

んじゃ、おやすみなさーい Zzz・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif発売中の私の本のご紹介

私の3冊目のレシピ本「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン(家の光協会出版)」。9月29日頃から発売が開始されました(^^)。

ふんわり、しっとり、おいしいスコーン

中山真由美 / 家の光協会

生地にバターを使わない。やさしい新食感のスコーン。生地作りだけなら5分もあれば十分(笑)。初めてでも失敗知らずの簡単レシピ満載(^^v)。お菓子作りに精通している方まで楽しめるよう、少し難易度の高いものも。この本を通じて、一つの生地から広がるアレンジ展開のおもしろさも伝えられたらと思ってます(^^)。外側はカリッと香ばしく、中はふんわり しっとりと。で、冷めても固くならない そんなスコーンを作りたい人におすすめの1冊です♪。いやぁ、これさ、まじ、1度作って食べたら、その簡単さと美味しさにびっくりすると思うよ!



1冊目のレシピ本「ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン(家の光協会)」。こちらは、只今、第11版発売中です(^^)。

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

中山 真由美 / 家の光協会

2010年6月に発売された私の1冊目のレシピ本。発売から早5年。本当にたくさんの方に見ていただけて光栄に思っています。本をご購入くださっている皆さん、ありがとうございます!飲み物がなくてもスーッと喉を通り、生クリームを添えなくても口どけがいい。生地そのものの味と食感を楽しめるシフォン。そんなシフォンを作りたい人にぜひ挑戦してもらえたら嬉しいな♪基本の作り方を丁寧に解説してあるので、シフォン作り初心者の方から使える1冊です(^^)。


058.gif今すぐ欲しい人はネットから。↑上のリンクから、アマゾンのページに行けます(^^)。全国大手書店でも発売中。本屋さんで見かけたら、ぜひ、手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif2014年第3期前半お菓子教室について

大変光栄なことに 9月13日現在、延べ401名の方より、受講お申し込みをいただいています。受講お申し込みをくださった皆さん(^^)。ありがとうございました!すでに ほとんどの講座の枠が定員いっぱいに付き、受付を終了とさせていただいていますが、まだ、若干の空席はありますので、以下、空席状況をご覧の上、受講ご希望の方がいればお電話にてお申し込みください(^^)。

〇2014年第3期前半お菓子教室への受講お申し込みをくださった方の受講決定講座と受講日&空席状況は、こちら→
追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。キャンセル待ちの方は緑色で番号を表記させていただいています。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

〇2014年第3期前半(9月16日~11月6日)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください→


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お菓子教室。10月11日は、基礎講座&応用講座。12日、13日、14日、15日、16日の5日間は、午前の部は最上級講座「かぼちゃバターミルク」シフォン講座。午後の部は最上級講座「ホワイトチョコラズベリー」シフォン講座開講期間です♪。


お手数をおかけします。もしよかったら、ランキングの応援をよろしくお願いします。更新の励みにさせてください\(^^)/。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ






by chiffon-chiffon | 2014-10-12 01:58 | お菓子教室


<< かぼちゃバターミルクシフォン&...      クロワッサンサンド♪♪♪ >>