手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

chiffon2.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 09月 25日

「豚の生姜焼き&蒸し鶏のサラダ弁当」&今日のお菓子教室。上級講座9/25

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif


058.gif2014年第3期前半お菓子教室について

大変光栄なことに 9月13日現在、延べ401名の方より、受講お申し込みをいただいています。受講お申し込みをくださった皆さん(^^)。ありがとうございました!すでに ほとんどの講座の枠が定員いっぱいに付き、受付を終了とさせていただいていますが、まだ、若干の空席はありますので、以下、空席状況をご覧の上、受講ご希望の方がいればお電話にてお申し込みください(^^)。

〇2014年第3期前半お菓子教室への受講お申し込みをくださった方の受講決定講座と受講日&空席状況は、こちら→
追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。キャンセル待ちの方は緑色で番号を表記させていただいています。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

〇2014年第3期前半(9月16日~11月6日)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください→


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日の弁当(^^)。
メインは「豚の生姜焼き&蒸し鶏のサラダ」
b0087822_17154292.jpg




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、お菓子教室。9月24日(水)、25日(木)、27日(土)、28日(日)の4日間は、上級講座開講期間です♪。午前の部は「酒 2014」講座。午後の部は、「濃厚チョコガナッシュロール 2014」講座です♪。


ではでは、このページでは、今日のお菓子教室(^^)。皆さんのお作りになったシフォン&ガナッシュロールをご紹介します(^^)。

9月25日(木)
★午前の部。上級講座「酒 2014」

ご参加下さったのは、カズキ(千葉県)・こげちゃったぱんださん(栃木県)・ピーコ(神奈川県)・しょうちゃんママ(新潟県)・もこちゃん(東京都)・まなちゃん(埼玉県)。
b0087822_1705321.jpg


カズキ(千葉県)
b0087822_1741864.jpg

こげちゃったぱんださん(栃木県)
b0087822_1744226.jpg

ピーコ(神奈川県)
b0087822_175012.jpg

しょうちゃんママ(新潟県)
b0087822_1754479.jpg

もこちゃん(東京都)
b0087822_1764491.jpg

まなちゃん(埼玉県)
b0087822_1771872.jpg


カズキ(千葉県)
こげちゃったぱんださん(栃木県)
b0087822_17195866.jpg

ピーコ(神奈川県)
b0087822_17201597.jpg

しょうちゃんママ(新潟県)
b0087822_17203252.jpg

もこちゃん(東京都)
b0087822_1722318.jpg

まなちゃん(埼玉県)
b0087822_172199.jpg



★午後の部。上級講座「濃厚チョコガナッシュロール 2014」
b0087822_1729943.jpg

<↑は、今日のデモンストレーションで作ったもの>

ご参加下さったのは、こげちゃったぱんださん(栃木県)・ピーコ(神奈川県)・もこちゃん(東京都)・うさぎちゃん(東京都)。

こげちゃったぱんださん(栃木県)
b0087822_1793164.jpg

ピーコ(神奈川県)
b0087822_1794748.jpg

もこちゃん(東京都)
b0087822_17101964.jpg

うさぎちゃん(東京都)
b0087822_1711420.jpg



053.gifご参加下さった皆さん(^^)。ご参加ありがとうございました!またお会いできる日を楽しみにしています!
お手数をおかけします。もしよかったら、ランキングの応援をよろしくお願いします。更新の励みにさせてください\(^^)/。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ






by chiffon-chiffon | 2014-09-25 17:03 | お菓子教室


<< ミートソース弁当とオーブンの話。      新潟の酒。純米吟醸を使って。 >>