手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

chiffon2.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 09月 21日

本、完成しました!~「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」(家の光協会)~

<手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」からのお知らせ053.gif


b0087822_19273834.jpg

058.gif2014年第3期前半お菓子教室について

大変光栄なことに 9月13日現在、延べ401名の方より、受講お申し込みをいただいています。受講お申し込みをくださった皆さん(^^)。ありがとうございました!すでに ほとんどの講座の枠が定員いっぱいに付き、受付を終了とさせていただいていますが、まだ、若干の空席はありますので、以下、空席状況をご覧の上、受講ご希望の方がいればお電話にてお申し込みください(^^)。

〇2014年第3期前半お菓子教室への受講お申し込みをくださった方の受講決定講座と受講日&空席状況は、こちら→
追加申し込みやキャンセルによる変更があった場合は、のページを随時更新します。キャンセル待ちの方が繰り上がって、受講決定となる場合もありますので、キャンセル待ちの方は、随時、ご覧ください。キャンセル待ちの方は緑色で番号を表記させていただいています。なお、受講当日まで、私の方からのご連絡は何もしませんので、受講が決定した方は受講当日、どうぞ、忘れずにお越しください。

〇2014年第3期前半(9月16日~11月6日)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください→


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あのねあのねあのね~♪。
お待たせしました(^^)。私の3冊目のレシピ本、完成です♪♪♪。





昨日、家の光協会図書出版の金築さんから届いていた郵便物。
b0087822_1821127.jpg


中には、丁寧なお手紙とともに出来あがったばかりの本が!!!
b0087822_11563552.jpg



p.s.
きゃぁ~、感動!!!
金築さーん、見本誌、届きました!!ありがとう!!



b0087822_10442675.jpg


この本。
お菓子作り初心者の方でも、全く問題なし!スコーンを作ったことがない人でも、失敗知らず!
なんたって、生地作りだけなら、5分で出来ちゃう簡単レシピだからね♪。

でさ、きっと、私のように、簡単なものだけじゃ作ってて満足しないっていうタイプの人もいると思うんだよね(笑)。ほら、工夫を凝らした作り甲斐のあるレシピもなきゃつまんないじゃん(笑)。ってことで、お菓子作り初心者の方から上級者の方まで楽しめるそんなレシピを3部構成でご紹介させていただいています\(^^)/。すでにネット等で予約してくれている人は、どうぞ、お手元に届くのを楽しみにしててくださいね~♪♪♪。活用レシピ満載で、どれから作ろうか迷っちゃうと思うよぉ♪♪♪。


もちろん、内容に関しては、本を見てからのお楽しみなんだけど、
完成記念に 少しだけ、本の中をご紹介しちゃいます♪♪♪。

3部構成!
b0087822_19134856.jpg

b0087822_19151340.jpg

b0087822_19173527.jpg



9月29日頃、全国書店にて発売が開始されまーす!


058.gif発売まで、ほんとに秒読み段階♪。9月末。もし、本屋さんで見かけたらぜひ手に取ってご覧いただけたら、すっごく嬉しいです(^^)。

053.gifお手数をおかけします。もしよかったら、ランキングの応援をよろしくお願いします。更新の励みにさせてください\(^^)/。
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ






by chiffon-chiffon | 2014-09-21 19:27 | レシピ本ができるまで③


<< フルーツケーキと一目惚れした弁...      久しぶりの わっぱ弁当~♪ >>