手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」

chiffon2.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2014年 09月 04日

第3期前半お菓子教室の受講お申込み方法と開講日程

058.gif2014年第3期前半(9月16日~11月6日)お菓子教室概要は、こちらのページをご覧ください→
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

受講お申し込み方法  メールにて。

053.gif今回の受講お申し込みは、メール受付なので、初めての方も、どうぞ、気軽にお申込みください。初めてお申し込みをくださる方には、私の連絡先、追って返信させていただきます。



〇基礎バニラ講座、応用講座、テスト講座、上級講座、最上級講座、お楽しみ講座。
メール受付期間9月9日(火)9時から
                 9月10日(水)朝9時まで


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


メールアドレス  ※9月10日朝9時。メール受講申し込みの受付を終了しました。(←9月10日am9時38分追記)

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

※今回、自動で返信メールが届くように設定はできません。ごめん。それがさ、gmailのやり方、忘れちゃった(汗)。わりぃ。メールが到着している方には必ず、「受付番号」を記載したメールを10日の夜9時までにはお一人お一人の方に手動で返信させてもらいますので、そこで、ご確認ください。返信メールがなかった場合のみ、10日の夜9時以降、お問い合わせください。12日夜には「受付番号」にて受講決定講座と受講決定日をブログを通じて一斉にお伝えします。





<受講お申込みのメールの書き方>
※メール本文に、必ず、お名前ハンドルネームご住所連絡のつくお電話番号を記載してください。そして、受講希望講座受講希望日を記載してくださいね。

※受講希望日は、第1希望日・第2希望日・第3希望日・・・と、受講可能な日を可能なだけあげてください。上級・最上級講座で開講日の予備日を設定している講座は、受講希望される方が多い場合のみ、予備日での開講を検討させていただきます。その際、午前・午後、どちらの時間帯に何の講座を組むかは申し込み状況によるので、予備日でも受講可能な場合は、午前か午後か、都合のつく時間帯も書いておいてください。

※応用講座に関しては、その進度が人によりバラバラなので、今回も、応用講座は、開講日のみ指定させていただくことにしました。これなら、日にちさえあえば、参加できるからね(^^)。まずは、日にちを確保してください。受講日当日、受講希望講座を伺います♪♪。まっ、応用に関しては、臨機応変に対応させてもらいます♪。臨機応変応用講座ってことでいこっ(^^v)。受講希望講座受講希望日をお知らせください。

※送っていただくメールは基本、お一人様1通とさせて下さい(笑)。ほら、何通も来ちゃうと集計を間違えてしまうかもしれないので。あっ、ただし、エラーで返ってきた場合にもう一回送って頂くのはもちろんOKです。
また、もし変更がある場合は件名の頭に”変更”と付けて再送してください。

元のメールの件名が『(基礎・応用)2014年第3期前半受講申込(花子)』だったら
 『変更(基礎・応用)2014年第3期前半受講申込(花子)』って感じです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<書き方 例>

〇基礎orテストorお楽しみ講座お申込みの場合

メール件名:(基礎orテストorお楽しみ)2014年第3期前半受講申込(教室のハンドルネーム)
      ※初めての申し込みで教室のハンドルネームがない人はお名前を書いてください。
       例:(基礎)2014年第3期前半受講申込(花子)
メール本文:お名前(本名)
      住所、電話番号
      受講希望の講座名
       第一希望:○月○日(○)、第二希望:○月○日(○)、第三希望:○月○日(○)
      ※受講希望の講座名が複数ある場合は、続けて「受講希望の講座名・・・」を書いてください。
      ※基礎講座バニラ受講希望の方で、続けて午後の「応用講座」も連続受講したい場合は、その旨、記載してください。

        例:山田花子
         〒123-4567 東京都○○区○○1234 090-1111-2222
         「基礎講座バニラ」
         第一希望:1月1日(水)、第二希望:1月2日(木)
         午後の応用講座も連続受講を希望します。

         
         

〇応用講座受講お申し込みの場合

メール件名:(応用)2014年第3期前半受講申込(教室のハンドルネーム)
       例:(応用)2014年第3期前半受講申込(花子)
メール本文:お名前(本名)
      住所、電話番号
      受講希望数
      受講希望日
       ○月○日(○)、○月○日(○)、○月○日(○)
      

       例:山田花子
         〒123-4567 東京都○○区○○1234 090-1111-2222
         受講希望講座数 3講座
         受講希望日 1月1日(月)午前、1月1日(月)午後、1月20日(水)午前、1月30日(木)、2月                  3日(金)午後、2月4日(日)午前、午後ともok

         
         
〇上級or最上級講座受講お申込みの場合

メール件名:(上級or最上級)2014年第3期前半受講申込(教室のハンドルネーム:卒業番号)
      ※例:(最上級)2014年第3期受講申込(たろう:999)
メール本文:お名前(本名)、卒業番号
      住所、電話番号
      受講希望の講座名
       第一希望:○月○日(○)、第二希望:○月○日(○)、第三希望:○月○日(○)、・・・・
      ※受講希望の講座名が複数ある場合は、続けて「受講希望の講座名・・・」を書いてください。
        予備日の参加の有無も希望講座ごとに書いておいてください。

       例:山田太郎、卒業番号999
         〒123-4567 東京都○○区○○1234 090-3333-2222
         「tha柑橘系」
         第一希望:1月1日(水)、第二希望:1月2日(木)、第3希望1月3日(金)。予備日 午前ok
         「クッキーラムレーズン」
         第一希望:1月2日(火)、第二希望:1月3日(月)。予備日×



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
053.gifまっ、一応、メールの書き方(例)を書いといたけどさ、前回同様、わかるように書いてくれれば、どーやって書いてもいいから(笑)。んー、意味不明の時は電話します(笑)。たまにある(爆)。あっ、電話番号は書いておいてくださいね(^^)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

053.gif2014年
第3期前半(9月16日~11月6日)
お菓子教室開講日程


午前の部(am10時~pm1時)         
午後の部(pm1時30分~4時30分)

※各講座とも定員6名。
※定員に満たない場合は日にちの変更をお願いすることもあります。また、ご予約状況に応じて、随時、講座の変更をさせていただきますのでご了承ください。3名以上で開講とします。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月16日(火)
午前   最上級講座「極上メイプルバター」
午後   最上級講座「ジューシー053.gifパイナップル」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月17日(水)
午前   最上級講座「極上メイプルバター」
午後   最上級講座「ジューシー053.gifパイナップル」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月18日(木)
午前   最上級講座「極上メイプルバター」
午後   最上級講座「ジューシー053.gifパイナップル」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月19日(金)
午前   最上級講座「極上メイプルバター」
午後   最上級講座「ジューシー053.gifパイナップル」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月21日(日) 予備日 (メイプルバター、ジューシー053.gifパイナップル) 
     ※受講希望の方が多い場合のみ、開講を検討する予備日です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月23日(火)
午前   基礎講座「バニラシフォン」
午後   応用講座
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月24日(水)
午前   上級講座「酒~2014バージョン~」
午後   上級講座「濃厚チョコガナッシュロール2014」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月25日(木)
午前   上級講座「酒~2014バージョン~」
午後   上級講座「濃厚チョコガナッシュロール2014」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月26日(金) 予備日 (酒、濃厚チョコガナッシュロール) 
     ※受講希望の方が多い場合のみ、開講を検討する予備日です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月27日(土)
午前   上級講座「酒~2014バージョン~」
午後   上級講座「濃厚チョコガナッシュロール2014」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月28日(日)
午前   上級講座「酒~2014バージョン~」
午後   上級講座「濃厚チョコガナッシュロール2014」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月29日(月)
午前   応用講座
午後   応用講座
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月2日(木)
午前   季節限定上級講座「かぼちゃチーズ」
午後   お楽しみ講座「キッシュ~リコッタ~」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月3日(金)
午前   季節限定上級講座「かぼちゃチーズ」
午後   お楽しみ講座「キッシュ~リコッタ~」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月4日(土)
午前   季節限定上級講座「かぼちゃチーズ」
午後   お楽しみ講座「キッシュ~リコッタ~」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月5日(日)
午前    上級講座「胡麻と白花豆<豆乳仕立て>」
午後    お楽しみ講座「粉雪シュー(チョコ)」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月6日(月)
午前    上級講座「胡麻と白花豆<豆乳仕立て>」
午後    お楽しみ講座「粉雪シュー(チョコ)」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月7日(火)
午前   上級講座「胡麻と白花豆<豆乳仕立て>」
午後   お楽しみ講座「粉雪シュー(チョコ)」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月11日(土)
午前   基礎講座「バニラ」
午後   応用講座
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月12日(日)
午前   最上級講座「かぼちゃバターミルク」
午後   最上級講座「ホワイトチョコラズベリー」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月13日(月)
午前   最上級講座「かぼちゃバターミルク」
午後   最上級講座「ホワイトチョコラズベリー」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月14日(火)
午前   最上級講座「かぼちゃバターミルク」
午後   最上級講座「ホワイトチョコラズベリー」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月15日(水)
午前   最上級講座「かぼちゃバターミルク」
午後   最上級講座「ホワイトチョコラズベリー」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月16日(木) 予備日 (かぼちゃバターミルク、ホワイトチョコラズベリー) 
     ※受講希望の方が多い場合のみ、開講を検討する予備日です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月18日(土)
午前   最上級講座「モンブランチョコ」
午後   上級講座「抹茶ホワイトチョコ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月19日(日)
午前   最上級講座「モンブランチョコ」
午後   上級講座「抹茶ホワイトチョコ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月20日(月)
午前   最上級講座「モンブランチョコ」
午後   最上級講座「極上!黒みつ&丹波黒豆きなこ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月21日(火)
午前   最上級講座「モンブランチョコ」
午後   最上級講座「極上!黒みつ&丹波黒豆きなこ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月22日(水) 予備日 (モンブランチョコ、抹茶ホワイトチョコ、極上!黒みつ&丹波黒豆きなこ) 
     ※受講希望の方が多い場合のみ、開講を検討する予備日です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月26日(日)
午前   基礎講座「バニラ」
午後   応用講座
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月27日(月)
午前   季節限定上級講座「シュトーレン」
午後   お楽しみ講座「粉雪シュー(チョコ)」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月28日(月)
午前   季節限定上級講座「シュトーレン」
午後   お楽しみ講座「粉雪シュー(チョコ)」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10月29日(月)
午前   季節限定上級講座「シュトーレン」
午後   お楽しみ講座「粉雪シュー(チョコ)」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月1日(土)
午前   上級講座「栗と和三盆」
午後   お楽しみ講座「キッシュ~リコッタ~」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月2日(日)
午前   上級講座「栗と和三盆」
午後   お楽しみ講座「キッシュ~リコッタ~」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月3日(月)
午前   上級講座「栗と和三盆」
午後   お楽しみ講座「キッシュ~リコッタ~」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月5日(水)
午前   応用講座
午後   応用講座
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月6日(木)
午前   テスト講座
   ※テスト講座で合格された場合は、午後とろけるチョコ連続受講可。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

058.gif以上。2014年第3期前半(9月16日~11月6日)お菓子教室。開講日程のお知らせでした。第3期前半お菓子教室も全力投球で頑張ります!一緒にシフォン作り、楽しもう!皆さんからの受講申し込みのメール、待ってるね~!にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ




p.s.
受講申し込み日が近いので、しばらくこのページのままにしておきますね(^^)。


by chiffon-chiffon | 2014-09-04 09:09 | お菓子教室


<< 弁当(笑)。      秋の新作!まとめてご紹介します... >>