あいたたたっ・・・
肩がやばい。
やっぱさー、ほんとに苦手なんだわー、事務系の仕事。
昨日、今日の二日間。家に缶詰め状態(笑)。
ボールペン持って、ずーっと、何時間もおんなじ恰好で座りっぱなしなもんだからさ、肩がやばいわー。
スコーン本の宿題。再校チェック。
なんたって、期限は18日じゅうだからね。
分量表記。作る手順。
「あれっ?んー、これは机上の空論か・・・。」ってところは、
まっ、作って確認した方が、確実に てっとり早い(笑)。
…って、気になるところは、全て、生地を作って、焼いて、食べて(笑)・・・と、レシピ確認作業を繰り返す。
昨日から、まじ、スコーンしか食べてない(爆)。
宿題。全然、ヨユウで終わるかと思ってたら、丸2日がかり(笑)。
一つ一つのレシピ。どのレシピも、そのポイントをはずさないで作れば、絶対成功する!
で、作り方のポイントやアドバイスもいっぱい書いた\(^^)/。
宿題。再校チェック。
たくさんの付箋付きで(^^v)。
明日。内山さんにお渡ししまーす\(^^)/。
やった!宿題、終わった!!るーん♪♪♪。
お手数をおかけします!もし、よかったら、ランキングの応援よろしくお願いします!更新の励みにさせてください(^^)。 ↓
発売日は9月末。「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」(家の光協会)。活用レシピ満載(^^v)。みっなさーん、どうぞ、お楽しみに~♪♪♪。
by chiffon-chiffon
| 2014-08-18 23:01
| レシピ本ができるまで③