桃の香りに癒されて。
2014年 07月 25日
只今、開講中(^^)。桃のチーズケーキシフォン♪。
桃。その風味と味、食感を出すのは、至難の業。
いつだったか。前にも、どっかで書いたけど、シフォン作りでは、絶対にタブーとされているライン。
軽く、打ち破った(^^v)。
香りも食感も、まさに「桃」。
素材として組み合わせたクリームチーズとの相性は抜群で、互いの味を引き立たせる。
「桃」の風味と味、その食感をシフォンで表現。
こと「桃」に関しては、何年にもわたって、様々な方法を試みてきた。
やっと完成した思い入れの深いレシピ!!
しかも、絶対に失敗しない万能レシピ
ふわ~と優しい桃の香りに癒されて。
一口食べると、そのみずみしさが口の中いっぱいに広がって、桃の余韻が喉の奥に残るんだよね。
で、後味の余韻をずっと、楽しんでいたいっていうかさ。
ん~♪。桃の香りに癒されて。
いやぁ。好きだわ~、これ。
私のシフォンの代表作に決定(^^v)。
間違いなく、美味しい~
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p.s.
ありがとう
by chiffon-chiffon
| 2014-07-25 22:01