桃の香りに癒されて。

桃の香りに癒されて。_b0087822_21285064.jpg


只今、開講中(^^)。桃のチーズケーキシフォン♪。
桃。その風味と味、食感を出すのは、至難の業。

いつだったか。前にも、どっかで書いたけど、シフォン作りでは、絶対にタブーとされているライン。
軽く、打ち破った(^^v)。

香りも食感も、まさに「桃」。
素材として組み合わせたクリームチーズとの相性は抜群で、互いの味を引き立たせる。

「桃」の風味と味、その食感をシフォンで表現。
こと「桃」に関しては、何年にもわたって、様々な方法を試みてきた。

やっと完成した思い入れの深いレシピ!!
しかも、絶対に失敗しない万能レシピ

ふわ~と優しい桃の香りに癒されて。
一口食べると、そのみずみしさが口の中いっぱいに広がって、桃の余韻が喉の奥に残るんだよね。
で、後味の余韻をずっと、楽しんでいたいっていうかさ。

ん~♪。桃の香りに癒されて。
いやぁ。好きだわ~、これ。

私のシフォンの代表作に決定(^^v)。

桃の香りに癒されて。_b0087822_21425410.jpg

間違いなく、美味しい~053.gif

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifp.s.
ありがとう053.gif
by chiffon-chiffon | 2014-07-25 22:01

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31