新作シフォン第4弾!!「苺チョコ」

新作シフォン第4弾!!「苺チョコ」_b0087822_2147421.jpg


〇新作シフォン第1弾「リコッタチーズ ー安納芋ー 」は、こちらのページをご覧ください。→
〇新作シフォン第2弾「プラリネバターナッツ」は、こちらのページをご覧ください→
〇新作シフォン第3弾「サワークリームオニオン」は、こちらのページをご覧ください。→
〇新作シフォン第4弾「苺チョコ」は、こちらのページをご覧ください。→
〇新作シフォン第5弾「グラハムプルーン」は、こちらのページをご覧ください。→
〇新作シフォン第6弾「黒みつ仕立ての和三盆」は、こちらのページをご覧ください。→
〇新作シフォン第7弾「セサミチーズ」は、こちらのページをご覧ください。→
〇新作シフォン第8弾「クッキークリーム」は、こちらのページをご覧ください。→
〇新作シフォン第9弾「ラズベリードットロール」は、こちらのページをご覧ください。→

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
058.gif2014年第2期(7月~8月上旬)お菓子教室について

初試みだけど、第2期お菓子教室受講お申し込みは、メールで(^^)。


メール受付開始 
〇基礎・応用講座。受講お申込み開始日
6月13日(金) pm9時~
〇上級・最上級講座。受講お申込み開始日
6月14日(土) pm9時~

※各日ともメール到着順で、受付させていただこうと考えます。
※受講決定講座&受講決定日は、ブログを通じて、16日にはお伝えさせてもらいます。その際、いつも同様、「受付番号」にて、表記させていただこうと思います♪。

058.gif第2期お菓子教室の開講講座&開講日程は、いつも同様、決まり次第、ブログを通じてお知らせします。その際、メールアドレスも公開します。6月10日頃になると思います。ちょっと、待っててね(^^)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


新作シフォン第4弾!!
「苺チョコ」
新作シフォン第4弾!!「苺チョコ」_b0087822_2146112.jpg


やっぱさー、ピンク系シフォンは作りたいって思う人、多いと思うんだよね(^^)。最上級メンバーになりたての人向け講座として、苺ベースの生地を伝授したいなーと思うわけで。

苺とチョコの組み合わせ。こっれは、合わないわけがない(笑)。
まさに王道(^^v)。




053.gif只今、上級・最上級講座のシフォンを選定中です♪。もし、協力してもらえるのなら、今日から3日間、新作シフォンをアップしていきますので、「このシフォン、食べたい!」って思ってくれる人がいれば、ぜひ、1クリックで教えてください。クリック数がわかる仕組みになっているので、開講講座を決めるのに参考にさせてもらいたいなーと思ってます(^^)。よろしくお願いします。
    ↓

にほんブログ。一日1回クリックしていただけると嬉しいです♪。村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ058.gifありがとう~053.gif
053.gif053.gif053.gif053.gif
by chiffon-chiffon | 2014-06-10 22:03

2006年自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」をスタート。シフォン教室をメインに焼き菓子教室、料理教室を随時開講しています。2020年よリシフォン教室・焼き菓子教室の通信講座もスタートしました。


by 中山真由美
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31